Анализ проблемы определения и классификации прав, осуществляемых при распоряжении имуществом подопечного

Дипломная работа

управление опека попечительство имущество

? определить содержание распоряжения имуществом подопечного согласно действующему законодательству и правоприменительной практике;

  • ? рассмотреть проблемы реализации норм действующего законодательства обозначенной тематики.

Методологической основой дипломной работы являются общие и частные методы исследования, в том числе историко-юридический, системно-правовой и другие, а также системный анализ изучаемых явлений и результатов. В процессе исследования применяются диалектический метод познания и системный подход. Используются общенаучные методы и приемы: научная абстракция, анализ и синтез, методы группировки, сравнения и др.

Следует отметить, что вопросы, связанные с распоряжением имуществом, являются традиционными для научного исследования. Между тем, проведенное исследование имеет свои особенности. Так, работа основана не только на исследовательской работе, но и на творческом начале: предложены конкретные предложения по совершенствованию действующего законодательства, что соответствующим образом характеризует качество проделанной работы, учитывая сложность анализа такой узкой сферы общественных отношений, как распоряжение имуществом подопечного.

При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки или попечительств по месту жительства опекуна (попечителя).

Но проживание ребенка у попечителя заведомо является временным — до достижения подопечным совершеннолетия, следовательно — может рассматриваться только как место пребывания Тимофеева, Н.Ю. Местожительство приезжего подопечного // Жилищное право. — 2008. — № 8. — С. 65.

Наименование субъекта обращения в суд

Количество дел

Члены семьи

77

Близкие родственники, не проживающие совместно с гражданином

25

Органы опеки и попечительства

12

Психиатрическое или психоневрологическое учреждения

45

Для установления опеки или попечительства гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:

  • а) заявление с просьбой о назначении его опекуном;
  • б) справку с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев, а для граждан, не состоящих в трудовых отношениях, иной документ, подтверждающий доходы;
  • в) выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающий право пользования жилым помещением, либо право собственности на жилое помещение и копию финансового лицевого счета с места жительства;
  • г) справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
  • д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
  • е) копию свидетельства о браке (если гражданин, выразивший желание стать опекуном, состоит в браке);
  • ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью;
  • з) справку о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданную соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);
  • и) документ о прохождении подготовки гражданина, выразившего желание стать опекуном, в порядке, установленном настоящими Правилами (при наличии);
  • к) автобиографию Постановление РФ от 18. 05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2009. — № 21. — Ст. 2572. .

Гражданин, выразивший желание стать опекуном, при подаче заявления должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Прекращение опеки происходит при достижении ребенком возраста 14 лет. При этом опека трансформируется в попечительство, которое, в свою очередь, прекращается при достижении ребенком совершеннолетия, эмансипации или вступлении его в брак до 18 лет, а также в случае смерти опекуна или подопечного.

Прекращение опеки (попечительства) возможно также в форме освобождения от обязанностей опекуна (попечителя) или отстранения от этих обязанностей. Освобождение опекунов (попечителей) от исполнения ими своих обязанностей осуществляется в нескольких случаях.

Во-первых, орган опеки и попечительства освобождает опекуна (попечителя) от исполнения им своих обязанностей в случаях возвращения несовершеннолетнего подопечного его родителям или его усыновления.

Во-вторых, в случае помещения подопечного под надзор в образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную организацию, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В-третьих, опекун (попечитель) может быть освобожден от исполнения своих обязанностей по собственной просьбе. Если ранее опекун (попечитель) могут быть освобожден только по уважительным причинам от исполняемых им обязанностей, то в действующей редакции Закона об опеке и попечительстве такое условие уже не содержит. В этой связи И.А. Михайлова поясняет, что так была устранена проблема нарушения прав и интересов не только опекуна (попечителя), но и (косвенным образом) подопечного, так как в случае отсутствия уважительных причин и желания осуществлять обязанности опекуна (попечителя) трудно рассчитывать, что опекун (попечитель) будет прилагать к исполнению своих обязанностей необходимые для этого усилия Михайлова, И.А. Назначение опекунов и попечителей по новому Федеральному закону // Гражданское право. — 2009. — № 2. — С. 36. .

В-четвертых, опекун (попечитель) может быть освобожден от исполнения своих обязанностей по инициативе органа опеки и попечительства в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя, в том числе временно.

Отстранение от обязанностей опекуна (попечителя) применяется в качестве санкции за виновное поведение, согласно п.5 ст.29 Закона Нечаева, А.М. О Федеральном законе «Об опеке и попечительстве» // Законы России: опыт, анализ, практика. — 2009. — № 7. — С. 88. . В случаях ненадлежащего выполнения опекуном (попечителем) лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, орган опеки и попечительства может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и принять необходимые меры для привлечения виновного гражданина к установленной законом ответственности Комментарий к Федеральному закону «Об опеке и попечительстве» и Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «Об опеке и попечительстве» / П.В. Крашенинников, И.Е. Манылов, Л.Ю. Михеева и др.; под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2009. — С. 93. .

При обнаружении подобных нарушений орган опеки и попечительства выносит решение об отстранении, принимает меры к возмещению причиненного несовершеннолетнему вреда и привлечению опекуна (попечителя) к ответственности.

Обычно опекунами становятся близкие родственники подопечного. Опека со стороны посторонних граждан ? явление редкое (друзья семьи, знакомые и т.д.) Михайлова, И.А. Правосубъектность физических лиц: некоторые направления дальнейшего совершенствования российского гражданского законодательства // Гражданское право. — 2009. — № 1. — С. 78 — 79. .

Опекуны и попечители не назначаются гражданам, помещенным в соответствующие лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения и т.п. Выполнение обязанностей опекунов (попечителей) возлагается в этих случаях на администрацию указанного учреждения (директора, главного врача и т.п.) без специального назначения. Конкретные обязанности учреждений как опекунов или попечителей установлены в положениях (уставах) о таких учреждениях Михайлова, И.А. Указ. соч. — С. 78 — 79. . Перечисленные организации имеют тот же объем прав и обязанностей, что и граждане-опекуны (попечители).

В частности, они также несут ответственность за действия своих подопечных.

Отдельно следует остановиться на положениях законодательства, регулирующих предварительную опеку, которая выражается во временной передаче ограниченно дееспособного или недееспособного гражданина лицам, желающим заботиться о нем, при условии оформления в определенный срок постоянной опеки. Согласно п.1 ст.12 Закона, предварительная опека (попечительство) — это назначение опекуна (попечителя) в исключительных случаях незамедлительно после того, как выявлено нуждающееся в устройстве недееспособное или не полностью дееспособное лицо, без выяснения обстоятельств, свидетельствующих о соответствии личности опекуна (попечителя) требованиям закона. Установление предварительной опеки должно производиться на срок не более двух месяцев и должно сопровождаться, как и в случае отбирания ребенка в соответствии со ст.77 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ Семейный кодекс Российской Федерации от 29. 12.1995 № 223-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. — 1996. — № 1. — Ст. 16. (Далее — СК РФ), уведомлением о том прокурора. При назначении предварительной опеки какие-либо выплаты опекунам (попечителям), предоставление льгот или имущества не должны производиться до решения вопроса об установлении постоянной опеки. Это связано с необходимостью проверить личные качества опекуна, выявить его интерес в установлении опеки Комментарий к Федеральному закону «Об опеке и попечительстве» и Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «Об опеке и попечительстве» / П.В. Крашенинников, И.Е. Манылов, Л.Ю. Михеева и др.; под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2009. — С. 97. . В то же время расходы, понесенные во время предварительной опеки, подлежат возмещению.

Степень отклонения психической деятельности лица от нормы влияет на объем необходимой ему помощи и, следовательно, на объем полномочий опекуна или попечителя Комментарий к Федеральному закону «Об опеке и попечительстве» и Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «Об опеке и попечительстве» / П.В. Крашенинников, И.Е. Манылов, Л.Ю. Михеева и др.; под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2009. — С. 70.