Мы против коррупции

Коррупция. Что я о ней знаю и из каких источников владею информацией?

Впервые я услышала о коррупции в школе на инструктажах и классных часах. Но прежде чем написать сочинение я изучила литературу по теме и выяснила, что коррупция возникла с появлением первых государств: Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима. Родиной коррупции принято считать именно Древний Рим. А словарь Ожегова гласит: коррупция – моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами.

Моя родина – Россия. Коррупция – одна из проблем нашего общества. Получается, что в стране, которую я очень люблю, царят власть, деньги, воровство, разврат, насилие, коррупция.

Я задаю себе вопрос: «Кто виноват в том, что в России есть такое явление?» Ответ я слышу по телевизору, из уст родителей, газет и журналов: это государственные чиновники, менеджеры фирм, предприниматели. А взятка – это не только деньги, но и ценные бумаги, недвижимость, подарки.

Почему так происходит? Я считаю, что поменялись нравственные ориентиры, в 21 веке «деньги правят миром», а не духовность человека. Люди настолько привыкли давать и брать взятки, что коррупция стала частью их жизни. Выходит, что всё продаётся: и любовь, и честь, и совесть, и даже Родина.

Но каждый человек, имеющий совесть и воспитание должен знать, как страшна коррупция. Есть выражение «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Так давайте всем миром искоренять эти явления! Давайте вместе бороться с ней! Обращаться в полицию, когда вымогают взятку или используют свой статус, служебное положение в корыстных целях.

В общем, давайте просто честно жить и тогда мы сможем одолеть коррупцию, а наша жизнь станет намного легче, лучше!

Отчет о проверке на заимствования №1

Автор:

Проверяющий:

Отчет предоставлен сервисом «Антиплагиат»-

Информация о документе

№ документа: 5

Начало загрузки: 06.12.2019 01:21:49, Длительность загрузки: 00:00:01, Имя исходного файла: Эссе на тему:.txt, Размер текста: 3 кБ

Cимволов в тексте: 1788

Слов в тексте: 262, Число предложений: 21

Информация об отчете

Последний готовый отчет (ред.), Начало проверки: 06.12.2019 01:21:52, Длительность проверки: 00:00:00, Комментарии: не указано, Модули поиска: Модуль поиска Интернет

Заимствования

45 стр., 22222 слов

Зарубежная практика и российский опыт борьбы с коррупцией

... и судей. Однако борьба с коррупцией в древнем мире обычно не приносила желаемых результатов, особенно в условиях восточного ... правовые и экономические методы борьбы с коррупцией в некоторых зарубежных странах (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, ... в тексте Конвенции ООН против коррупции (КПК ООН) нет определения того, с чем страны-участницы призваны бороться. Обсуждение темы коррупции ...

8,28%

Цитирования

0%

Оригинальность

91,72%

Заимствования — доля всех найденных текстовых пересечений, за исключением тех, которые система отнесла к цитированиям, по отношению к общему объему документа.

Цитирования — доля текстовых пересечений, которые не являются авторскими, но система посчитала их использование корректным, по отношению к общему объему документа. Сюда относятся оформленные по ГОСТу цитаты; общеупотребительные выражения; фрагменты текста, найденные в источниках из коллекций нормативно-правовой документации.

Текстовое пересечение — фрагмент текста проверяемого документа, совпадающий или почти совпадающий с фрагментом текста источника.

Источник — документ, проиндексированный в системе и содержащийся в модуле поиска, по которому проводится проверка.

Оригинальность — доля фрагментов текста проверяемого документа, не обнаруженных ни в одном источнике, по которым шла проверка, по отношению к общему объему документа.

Заимствования, цитирования и оригинальность являются отдельными показателями и в сумме дают 100%, что соответствует всему тексту проверяемого документа.

Обращаем Ваше внимание, что система находит текстовые пересечения проверяемого документа с проиндексированными в системе текстовыми источниками. При этом система является вспомогательным инструментом, определение корректности и правомерности заимствований или цитирований, а также авторства текстовых фрагментов проверяемого документа остается в компетенции проверяющего.