Понятие и содержание Женевского права

Контрольная работа

Большинство из примерно четырех тысяч человек, опрошенных в этих восьми странах, — 75% — говорят, что действия, которые комбатантам разрешено предпринимать во время боя, должны подпадать под какие-то ограничения. А на вопрос, слышали ли они когда-нибудь о Женевских конвенциях, чуть менее половины опрошенных ответили, что знают о существовании таких норм. Из них около 56% верят, что Женевские конвенции ограничивают страдания гражданских лиц во время войны. Эти результаты говорят о том, что ключевые идеи, лежащие в основе Женевских конвенций и МГП в целом, пользуются широкой поддержкой среди людей, которые живут в странах, страдающих от конфликтов или ситуаций насилия. В настоящее время рассматриваются все возможные средства содействия более строгому выполнению норм Женевского права.

Содержание и применение норм Женевского права.

Последняя полная кодификация Женевского права содержит совокупность правовых норм о защите жертв вооруженных конфликтов и состоит сейчас из четырех Женевских конвенций от 12 августа 1949 года:

I Конвенция устанавливает порядок защиты раненых и больных во время боевых действий сухопутных войск.

II Конвенция определяет правила защиты раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение во время войны на море.

III Конвенция регламентирует обращение с военнопленными.

IV Конвенция содержит положения, касающиеся защиты гражданского населения во время войны.

Значительный рост числа немеждународных вооруженных конфликтов так же, как и разработка новых средств ведения войны, вместе с глубокими изменениями структуры международного сообщества неизбежно привели к изменению гуманитарного права, чтобы последнее соответствующим образом могло выполнять защитные функции. В связи с этим в 1974 г. была создана Дипломатическая конференция, которая подготовила два договора, дополняющие Женевские конвенции 1949 года. В окончательном виде они получили название Дополнительных протоколов I и II от 8 июня 1977 г.

Дополнительный протокол I дополняет и развивает положения Женевских конвенций, применяемых в случаях международных вооруженных конфликтов. Как уже упоминалось, Протокол дополняет и развивает также некоторые положения гуманитарного права, касающиеся средств и методов ведения боевых действий (Гаагское право).

10 стр., 4829 слов

Международное право в период вооруженных конфликтов

... Начало войны и ее международно-правовые последствия. Участники войны (вооруженного конфликта) В соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и другими нормами международного права государства ... в частности, герб Красного Креста и Красного Полумесяца. Основными источниками права вооруженных конфликтов являются Гаагские конвенции 1907 года, четыре Женевские конвенции о защите жертв войны ...

Дополнительный протокол II в свою очередь развивает и дополняет положения ст. 3, общей для Женевских конвенций, применяемой в случае немеждународного вооруженного конфликта, расширяя ее действие, но не затрагивая права правительства поддерживать или восстанавливать правопорядок всеми законными средствами.

В 2005 году был принят третий Дополнительный протокол, который учредил дополнительную эмблему, красный кристалл. Эта эмблема может использоваться вместе с красным крестом и красным полумесяцем или самостоятельно.

Нормы Женевского права включают в себя четкие правовые обязанности и закрепляют основополагающие гуманитарные принципы:

  • Воюющие, которые сложили оружие или перестали принимать участие в военных действиях, имеют право на уважение их жизни и на духовную и физическую неприкосновенность. Запрещается убивать или ранить их.

— Раненые и больные должны быть подобраны и воюющая сторона, во власти которой они находятся, должна оказать им помощь. Защите также подлежит медицинский персонал, медицинские формирования, транспорт и оборудование. Эмблема красного креста, красного полумесяца или красного кристалла является знаком такой защиты и ее следует уважать.

— Взятые в плен имеют право на уважение их жизни, достоинства, прав личности и убеждений. Их необходимо защитить от любых актов насилия и репрессалий. Им должно быть предоставлено право переписки с семьями и получения гуманитарной помощи.

  • Гражданские лица, находящиеся во власти воюющей стороны или оккупационной державы, гражданами которой они не являются, имеют право на уважение их жизни, достоинства, прав личности и убеждений.

— Каждый имеет право пользоваться основными судебными гарантиями. Никто не может быть осужден без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом. Никто не может быть признан ответственным за действие, которое он не совершал. Никого нельзя подвергать физическим или моральным пыткам, телесным наказаниям или жестокому и унижающему обращению.

  • Стороны конфликта и лица из состава их вооруженных сил не могут пользоваться любыми методами и средствами ведения войны. Запрещается применять оружие или методы, ведущие к излишним потерям или причиняющие чрезмерные

— Стороны конфликта должны всегда проводить различие между гражданским населением и комбатантами с тем, чтобы щадить гражданское население и имущество. Для этого, прежде чем начать атаку, необходимо принять соответствующие меры предосторожности.

Защита имущества женевскими соглашениями строится на убеждении в том, что необходимо уберечь от последствий боевых операций то имущество, которое требуется для жизнеобеспечения покровительствуемых лиц и осуществления требований индивидуальной защиты. В соответствии с этим положением защите подлежат медицинские учреждения, а также санитарно-транспортные средства, предназначенные — на постоянной или временной основе — исключительно для перевозки по суше, по воде и по воздуху жертв военных конфликтов. Под защитой находятся также личные вещи военнопленных и имущество гражданского населения, то есть все те объекты, которые не являются военными объектами.

25 стр., 12133 слов

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО О ЗАЩИТЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА

... защиты прав и свобод человека. Цель данной курсовой работы – изучить развитие международных прав и свобод человека, а также международные стандарты и организации в области защиты прав. Для реализации данной цели поставлены следующие задачи: Изучить развитие международных прав и свобод человека; Рассмотреть социальную политику в области прав и свобод человека; ...

Кроме того, Женевское право защищает культурные ценности и окружающую среду. При ведении военных действий должна проявляться забота о защите природной среды, запрещается использование методов и средств ведения войны, которые имеют целью причинить или, как можно ожидать, причинят такой ущерб природной среде и тем самым нанесут ущерб здоровью или выживанию населения.

Также Женевские конвенции и Дополнительные протоколы устанавливают конкретные обязательства, касающиеся нарушений норм данного права. Речь идет о конкретных действиях, перечисляемых в Женевских конвенциях и Протоколе I, к которым, в частности, относятся преднамеренное убийство, пытки и бесчеловечное обращение, преднамеренное причинение серьезного увечья. Женевское право обязывает государства разыскивать и наказывать всех лиц, совершивших серьезные нарушения, независимо от их гражданства и места совершения военного преступления. Этот принцип, именуемый универсальной юрисдикцией, является ключевым фактором в обеспечении эффективного пресечения серьезных нарушений.

С точки зрения прямого или косвенного применения принципов и норм Женевского права, различают четыре ситуации: международный и немеждународный вооруженные конфликты, внутренние беспорядки и внутренняя напряженность. В первых двух случаях нормы ЖП применяются непосредственно, тогда как в остальных они применяются косвенным образом и (или) по аналогии.

В первом из упомянутых случаев речь идет о международном вооруженном конфликте. В ст. 2, общей для Женевских конвенций 1949 г., говорится, что «настоящая Конвенция будет применяться в случае объявленной войны или всякого другого вооруженного конфликта, возникающего между двумя или несколькими Высокими Договаривающимися сторонами, даже в том случае, если одна из них не признает состояние войны». В международные вооруженные конфликты 1-ым дополнительным протоколом от 1977 г. включены национально-освободительные войны, в ходе которых народы выступают против колониального господства и иностранной оккупации, а также против расистских режимов с целью достижения политической независимости.

Определение применимости норм женевского права в ситуации немеждународного конфликта, данное в Протоколе II, подтверждает и развивает положения ст. 3, общей для Женевских конвенций 1949 г., касательно этой ситуации, выводя их на более высокий уровень. Из упомянутой статьи следует, что достаточно того, чтобы немеждународный конфликт происходил внутри территории одного государства между двумя определенными группировками. При этом не требуется, чтобы противоборствующая сторона осуществляла контроль над частью государственной территории и была способна вести непрерывные и согласованные военные действия.

К двум последним случаям относятся внутренние беспорядки и внутренняя напряженность. Обстановка, квалифицируемая как внутренние беспорядки, определяется следующим образом: «…внутригосударственное столкновение, конфликт, представляющий определенную степень тяжести и напряженности, сопровождаемый актами насилия, но при том, что в государстве нет немеждународного вооруженного конфликта. Эти акты могут принимать различные формы, начиная со стихийных восстаний вплоть до борьбы более или менее организованных группировок между собой или против правительства, находящегося у власти. В ситуациях, которые не обязательно выливаются в открытую борьбу, где сталкиваются две определенные стороны (немеждународный вооруженный конфликт), правительство страны для восстановления порядка прибегает к использованию значительных полицейских сил, включая армейские части. В результате столкновений появляется много жертв и становится необходимым, как минимум, применение «правил гуманности». Обстановка внутренней напряженности характеризуется невысокой степенью насилия, отдельными ожесточенными столкновениями, здесь речь идет о случаях серьезной напряженности в государстве, возникшей на политической, религиозной, расовой, социальной, экономической почве или вследствие вооруженных конфликтов или внутренних беспорядков, затрагивающих интересы государства. В этом случае наблюдаются массовые аресты, большое количество задержаний по политическим мотивам, плохое обращение с арестованными, приостановление основных правовых гарантий в результате объявления чрезвычайного положения или в силу фактического положения дел, исчезновение людей. В данном случае могут присутствовать одновременно все перечисленные характеристики, однако достаточно наличия одной из них, чтобы квалифицировать обстановку как внутренне напряженную.

13 стр., 6363 слов

Толкование норм права: актуальные аспекты

... норм. В данной работе я изучаю проблему толкования норм права. В процессе написания курсовой работы были поставлены такие задачи: раскрыть понятие толкования норм права ... аспекты толкования норм права/ ... толкования норм права весьма подробно изучена, т.к. этим вопросом ученые-правоведы начали заниматься очень давно и уже написано множество работ. Но, тем не менее, я считаю, что тема весьма актуальна! ...

Что же касается временных критериев действия норм о защите жертв войны, то можно выделить три случая, которым соответствуют различные группы норм, содержащиеся в Женевском праве. В первой категории норм начало применения соответствует началу военных действий между сторонами в конфликте и окончание применения соответствует прекращению активных военных действий. Вторую категорию применяемых правил образуют те, которые независимо от воли государств, участвовавших в подготовке договоров, не имеют временных ограничений. В качестве примера таких положений можно привести обязанность государств в сфере распространения международного гуманитарного права «как в мирное, так и в военное время…». Наконец, третья категория положений состоит из норм, которые в силу своего юридического предназначения должны распространять свое действие до тех пор, пока не будет выполнена соответствующая задача. Например, к этой категории правил относятся те, которые касаются деятельности Центрального справочного агентства, целью которого является сохранение семейных и общественных связей жертв вооруженных конфликтов.

Переходя к рассмотрению вопроса о правосубъектности, надо остановиться на характерном для данной отрасли права понятии «жертвы». Хотя это слово имеет смысл, сближающий его с понятиями этического свойства, и определяет лицо, ставшее объектом насилия, Женевские соглашения употребляют его как технический термин. В этом смысле жертвой может быть любое лицо, реально или потенциально затронутое вооруженным конфликтом, будь то гражданское лицо (любой, кто не принадлежит к вооруженным силам) или комбатант, который вследствие ранения, болезни или взятия его в плен оказался вне боевых действий.

С формальной точки зрения Женевские установления, как и все международные договоры, адресованы государствам-участникам. Покровительствуемые лица подпадают под действие норм этих юридических документов. Поэтому Женевские документы в совокупности представляют собой систему норм, благоприятствующих человеку и защищающих его. К вышеозначенным лицам относятся раненые и больные, потерпевшие кораблекрушение, военнопленные и гражданские лица, в том числе живущие на оккупированных территориях.

12 стр., 5546 слов

Норма права: понятие, структура. Эффективность применения норм права

... применения норм права. Задачами курсовой работы являются: изучить понятие «норма права», ее признаки и классификации; проанализировать структуру норм права и ее основные элементы; рассмотреть эффективность применения норм права. 1. Понятие и признаки нормы права 1.1 Понятие нормы права Норма ...

Заключение

В ходе проведенного исследования удалось провести анализ понятия и содержания Женевского права, изучить его источники, проследить развитие, отобразить актуальность данной темы.

Полученные в ходе исследования выводы: необходимость дальнейшего изучения и систематизации международного опыта в сфере применения норм Женевского права, совершенствования нормативной базы права, решение вновь встающих в этой сфере проблем – говорят о том, что данная тема является не менее актуальной, чем полвека назад. Ведь ни одно стихийное бедствие не может сравниться с ужасами и жестокостью, мучениями и страданиями, голодом и разрухой, уничтожением десятков, сотен тысяч и даже миллионов людей оборонительной, захватнической или национально-освободительной войной.

Опыт применения норм Женевского права в вооруженных конфликтах последнего десятилетия показал, что принципы женевских соглашений часто игнорируются на практике. По оценкам специалистов, во время Первой Мировой войны число жертв среди мирного населения составляло около 10 процентов, во время Второй Мировой войны — около 50 процентов, а в настоящее время число жертв среди мирного населения во время военных конфликтов нередко составляет около 90 процентов всех жертв.

Главная проблема заключается в том, что правовые нормы слишком редко соблюдаются. Слишком немногие знают о том, что такое Женевские конвенции, а слишком многие воюющие стороны пренебрегают их положениями либо же попирают их. Основной задачей остается обеспечение более строгого соблюдения права. Так, необходимо рассматривать новые и совершенствовать действующие средства содействия более строгому исполнению норм Женевского права. Но есть и положительные моменты: многие из нарушений больше не остаются незамеченными. Все чаще виновных в них лиц привлекают к ответственности за их действия, а это говорит об улучшении ситуации. За последние 60 лет Женевские конвенции позволили добиться потрясающих успехов: благодаря им были спасены жизни неисчислимого множества людей, воссоединены тысячи разлученных членов семей и дано утешение миллионам военнопленных.