Правовой статус судей. Неприкосновенность судей, ее гарантии

Контрольная работа

Правовое положение судей, их права и обязанности, порядок назначения и смещения регулируются Конституцией РФ и Законом РФ »О статусе судей» от 26 июня 1992г (с изменениями и дополнениями).

Закон определяет, что судьями являются лица, наделенные в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе. Требования и распоряжения судей при осуществлении своих полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, общественных объединений, должностных лиц, других юридических и физических лиц. Проявление неуважения к суду или судьям, неисполнение требований и распоряжений судей влечет установленную законом ответственность.

Все судьи обладают единым статусом. Определенными особенностями отмечено правовое положение судей военных судов и судей Конституционного Суда РФ.

  1. Требования к судьям.

В соответствии с высоким статусом судей к ним предъявляются определенные требования. Судьями могут быть только лица, имеющие гражданство РФ, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет1 . При этом под «юридической профессией» понимается работа в судебных органах, прокуратуре, адвокатуре, в юридических подразделениях государственных органов, общественных объединений и коммерческих структур, а также научная и преподавательская деятельность в области права.

Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности. Судье запрещается быть депутатом, принадлежать к политическим партиям и движениям, осуществлять предпринимательскую деятельность, а также совмещать работу в должности судьи с другой оплачиваемой работой, кроме научной, преподавательской, литературной и иной творческой деятельности.

Закон также требует, чтобы на должность судьи назначались лица, не совершившие порочащих поступков, сдавшие квалификационный экзамен и получившие рекомендацию квалификационной коллегии судей. При этом судьей вышестоящего суда может быть гражданин РФ, достигший 30 лет, а судьей Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ — достигший 35 лет и имеющий стаж работы по юридической профессии не менее десяти лет. Для судей Конституционного Суда РФ установлены более высокие требования: возраст не менее 40 лет и стаж работы по юридической профессии не менее пятнадцати лет.

11 стр., 5274 слов

Вопрос 5. Правовой статус сотрудников аппарата судов: требования ...

... Правовой статус помощника судьи и секретаря судебного заседания. | Читайте также: Работники аппаратов федеральных судов ... работы в районных судах - 25 лет; для работы в верховных судах республик, краевых, областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов - 30 лет. Стаж работы по юридической профессии ... установлены дополнительные требования к гражданам ...

С 1 января 2011 года вступают в силу изменения в ФЗ «О статусе судей в РФ», согласно которому, лица, впервые назначенные на должности судей федеральных судов, отныне будут проходить обязательную специализированную профессиональную переподготовку.

  1. Порядок назначения судей.

Судьи Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ назначаются Советом Федерации по представлению Президента РФ2 . Что же касается других федеральных судов (судов общей юрисдикции и арбитражных судов), то судьи назначаются Президентом РФ в порядке, установленном федеральным законом.

Для того чтобы судья мог беспристрастно решать дела, он должен иметь соответствующие гарантии своей деятельности.

  1. Правовые гарантии судей.

Правовые гарантии, провозглашенной в Конституции РФ независимости судей, конкретизированы и развиты в законах » О статусе судей в РФ», » О судебной системе в РФ», определены гражданским процессуальным и уголовно-процессуальным законодательством РФ.

4.1.Независимость судей.

Гарантии независимости, включая меры его правильной защиты, материального и социального обеспечения, не могут быть отменены, снижены или каким-либо иным способом ограничены иными нормативными актами РФ и ее субъектов3 .

Судья, члены его семьи и их имущество находятся под особой защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принять необходимые меры к обеспечению безопасности судьи, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества, если от судьи поступит соответствующее заявление4 . Всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону. Судья не обязан давать каких-либо объяснений по существу рассмотренных или находящихся в производстве дел, а также представлять их кому бы то ни было для ознакомления, иначе как в случаях и порядке, предусмотренных процессуальным законом.

4.2.Несменяемость судей

  • занятия деятельностью, не совместимой с должностью судьи;
  • вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении судьи либо судебного решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера;
  • совершения поступка, позорящего честь и достоинство судьи или умаляющего авторитет судебной власти;
  • вступления в законную силу решения суда об ограничении дееспособности судьи либо о признании его недееспособным;
  • отказа судьи от перевода в другой суд в связи с упразднением или реорганизацией суда.

Полномочия судьи прекращаются решением квалификационной коллегии судей. Закон предусматривает также возможность отставки судьи, которая представляет собой почетный уход или почетное удаление судьи с должности. В этом случае за ним сохраняется звание судьи, гарантии личной неприкосновенности и принадлежность к судейскому сообществу, а также предоставляется ежемесячное пожизненное содержание и ряд льгот.

6 стр., 2918 слов

Законодательные гарантии независимости судебной власти в Российской Федерации

... Независимость судей является непременным условием отправления правосудия. Независимость — это исключение любого воздействия на судей со стороны других лиц и организаций при рассмотрении судом конкретных дел. Независимость судей обеспечивается целым рядом конституционных гарантий ...

4.3.Неприкосновенность судей.

Неприкосновенность — существенная гарантия независимости судьи, дающая ему возможность спокойно выполнять свои обязанности, несмотря на угрозы, шантаж и даже попытки посягательства на жизнь со стороны преступного мира. Это одновременно и гарантия от бюрократического администрирования со стороны государственных органов, вышестоящих судов. В этих целях запрещено привлекать судей к административной и дисциплинарной ответственности. Его нельзя привлечь к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое решение, если вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена его виновность в преступном злоупотреблении.

Судья не может быть в каком бы то ни было случае задержан, а равно принудительно доставлен в тот или иной государственный орган в порядке производства по делам об административных правонарушениях. Судья, задержанный по подозрению в совершении преступления, задержанный или доставленный в орган внутренних дел, другой государственный орган в порядке производства по делам об административных правонарушениях, по установлении его личности должен быть немедленно освобожден.

Конституция РФ особо выделяет гарантии неприкосновенности судей от необоснованного привлечения к уголовной ответственности. Привлечь судью к уголовной ответственности можно не иначе как в порядке, определяемом Федеральным законом. Уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только Генеральным прокурором РФ при наличии на то согласия соответствующей квалификационной коллегии судей. Заключение судьи под стражу допускается не иначе как с согласия квалификационной коллегии и с санкции Генерального прокурора РФ либо по решению суда. Уголовное дело в отношении судьи по его требованию, заявленному до начала судебного разбирательства, должно быть рассмотрено только Верховным Судом РФ.

Все это вовсе не превращает судей в некую секту «неприкасаемых». Как и другие граждане, они несут уголовную и гражданскую ответственность за правонарушения. Но специфика судейского труда, авторитет судебной власти требуют повышенных гарантий защиты прав, этой категории государственных служащих.

  1. Заключение .

Подводя итоги можно сказать, что судьи обладают единым конституционно-правовым статусом, который определяется таким важным конституционным принципом как независимость, несменяемость и неприкосновенность судей. Правовой режим независимости судей — совокупность закрепленных законодательством приемов и методов, обеспечивающих подчинение их только закону, — имеет два аспекта. Первый аспект: этот режим определяет положение судей в системе государственной власти — никто не вправе вмешиваться в ход разбираемого судьями дела, воздействовать на них, понуждать их к вынесению того или иного решения. Таким образом, правовой режим независимости судей обращен к внешней среде: когда судьи выполняют свои судейские обязанности, они не должны зависеть ни от государства, ни от его отдельных органов, ни от муниципальных образований, ни от отдельных граждан. При этом судьи подчиняются только праву и закону — и ничему больше. Они принимают те решения, в справедливости и правильности которых убеждены.

42 стр., 20944 слов

Проблемы применения принципа несменяемости судей в Российской ...

... перед собой следующие задачи: Проследить историческое развитие принципа несменяемости судей в Российской Федерации 2.Дать общую характеристику принципу несменяемости судей .Исследовать методы ограничения несменяемости судей органами государственной власти Для раскрытия данной темы будут ...

  1. Список использованной литературы.

    [Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/kontrolnaya/neprikosnovennost-sudey/

  2. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.)// Российская газета. 25 декабря. 1993г.
  3. Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» (с изм. и доп. от 15 декабря 2001 г., 4 июля 2003 г.).
  4. Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июня 1992 года( с изменениями 14 апреля, 24 декабря 1993г., 21 июня 1995, 17 июля 1999г.,20 июня 2000г, 15 декабря 2001г., 22 августа 2004г.,9 июня 2010г.)
  5. Федеральный закон от 14 марта 2002 г. N 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 4 июля 2003 г., 14 августа 2004 г.).

    Статья 11. Формирование квалификационных коллегий судей

  6. Закон РСФСР от 8 июля 1981 г. «О судоустройстве РСФСР» (с изм. и доп. от 29 мая, 3 июля 1992 г., 16 июля 1993 г., 28 ноября 1994 г., 4 января 1999 г., 2 января 2000 г., 25 июля 2002 г., 2 июля 2003 г., 20 августа 2004 г.).
  7. Лебедев В.М. Становление и развитие судебной власти в Российской Федерации. — М., 2007
  8. Баглай М. Конституционное право РФ.-М., 1999
  9. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник/ Под ред. В.П. Божьева.3-е изд., испр. И доп.- М.:Спарк, 1999