Основные принципы современного международного права

1. Понятие и функции основных принципов международного права.

2. Историчность основополагающих принципов международного права и их источников.

3. Принцип территориальной целостности государств.

Задача.

На брифинге, проводившемся 26 мая 1998 года в пресс-центре МИД РФ, официальным представителем Министерства была дана оценка крупномасштабной военной операции Турции в Северном Ираке, которая мотивировалась ссылками Турции на необходимость борьбы с якобы просочившимися в этот район боевиками рабочей партии Курдистана. было подчеркнуто, что это не первое серьезное нарушение Анкарой основополагающих норм международного права, суверенитета и территориальной целостности соседней страны, и что стремление сделать такие действия почти «рутинной» практикой неприемлемо, независимо от того, что может быть оправдано. Турецкие войска должны быть немедленно выведены с территории Ирака, а возникающие проблемы должны решаться не силовыми методами, а гражданскими политическими методами.

Как можно оценить позицию представителя МИД РФ в связи с данной им оценкой политики турецкого правительства по отношению к Ираку в свете основных принципов международного права?

1. Понятие и функции основных принципов международного права.

Принципы международного права — основополагающие, императивные, универсальные нормы международного права, отвечающие закономерностям развития международных отношений нашей эпохи, обеспечивающие главные интересы человечества, государств, других субъектов международного права и в силу этого защищаемые наиболее жесткими мерами принуждения[1].

Основополагающие принципы международного права являются правовой категорией, как и другие нормы международного права. Однако они обладают такими характеристиками, которые позволяют им занимать особое место в системе норм международного права: они обязательны для всех без исключения государств и других субъектов международного права. Исходя из этой особенности, положения Устава ООН (п. 6 ст. 2) дают право органам ООН обеспечивать, чтобы все государства независимо от их членства в ООН действовали в соответствии с требованиями принципов; они пользуются приоритетом относительно всех остальных норм системы международного права: ст. 103 Устава ООН, ст. 53 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г. и Венской конвенции о праве международных договоров между государствами и международными организациями или между международными организациями 1986 г. разъясняют, что отклонение от нормы, содержащей принцип международного права, недопустимо и что она может быть отменена только по следующей нормой общего международного права, носящей такой же характер[2].

5 стр., 2355 слов

Признание в международном праве

... и т.д. Основные критерии признания: независимость нового государства и самостоятельность в осуществлении государственной власти. В теории международного права существуют две основные концепции о признании института признания государств: 1) конститутивная, предполагающая, что признание обладает правообразующим ...

Следствием указанных положений является признание норм, не соответствующих принципам, недействительными, не влекущими правовых последствий и не пользующимися защитой международного права; принципы в исключение из общих правил действия международно-правовых норм во времени имеют обратную силу, что позволяет им воздействовать на любую норму, возникшую ранее самого принципа, вплоть до ее отмены и непризнания связанных с ней последствий; только деяния, нарушающие принципы международного права, рассматриваются как международные преступления.

Следствием этого является применение к нарушителям таких мер воздействия от имени сообщества государств, которые перечислены в ст. 5, 6, 40-47 Устава ООН и включают разрыв экономических, дипломатических и иных отношений, вплоть до применения вооруженной силы; принципы могут быть правовой основой для регулирования межгосударственных отношений при отсутствии прямого регулирования.

Классификация базовых принципов носит скорее доктринальный характер, чем прикладной, однако это наиболее важный метод их изучения, установления периодов развития, соотнесения друг с другом, выявления нормативной базы и ее достаточности. Она может быть осуществлена по ряду оснований: по форме объективирования, по историко-политическим признакам, по объекту и важности защищаемых отношений как для сообщества в целом, так и для государств, по характеру взаимосвязей самих принципов[3].

Принципы различаются по форме закрепления — письменной и обычной, что, конечно, не означает различия в их юридической силе. Некоторые традиционно признанные и новые принципы успешно претворяются в жизнь в форме обычаев. Ряд традиционно признанных и возникающих принципов успешно претворяется в жизнь именно в форме обычаев. Первый включает принципы территориальной целостности, нерушимости государственных границ, второй — принципы разоружения и защиты окружающей среды.

По признаку историческому принято различать принципы, возникшие в период рабовладения, феодализма, становления капиталистического способа производства, так называемые «доуставные принципы», уставные принципы, пришедшие в систему международного права после второй мировой войны, послеуставные — новейшие — принципы между народного права, такие, как принцип всеобщего и полного разоружения под эффективным международным контролем, принцип сотрудничества государств по охране окружающей среды[4].

Таким образом, хронологический ряд начинается с принципа сознательного соблюдения международных обязательств и заканчивается принципом обязательства субъектов международного права сотрудничать в защите окружающей среды.

По степени важности, значимости защищаемых принципами отношений можно выстроить систему, во главе которой будут принципы, обеспечивающие общечеловеческие ценности, могущие также быть на званными системообразующими факторами нашей цивилизации, уничтожение которых приведет к уничтожению самой цивилизации, — такие, как уважение прав и основных свобод человека, сотрудничество государств по охране окружающей среды. Во второй группе должны следовать принципы, более связанные именно с интересами государств, — та кие, как невмешательство во внутренние дела, неприменение силы или угрозы силой, всеобщее и полное разоружение и др. Этот тип классификации показывает, каким принципам следует уделять приоритетное внимание при формировании нормативной базы.

4 стр., 1689 слов

Нотариальные действия в международном частном праве и международном ...

... интересов граждан своего государства в гражданском процессе. В законодательстве закреплено право нотариата обращаться к иностранным органам юстиции с поручением о производстве отдельных нотариальных действий в порядке, предусмотренном международными договорами и национальным ...

Особую роль в системе основных принципов играют так называемые функциональные принципы: они пронизывают всю систему между народного права, тесно связаны с каждым правоотношением и с каждой нормой международного права, являются неотъемлемой частью их действия. Это принципы добросовестного соблюдения международных обязательств, мирного разрешения международных споров, сотрудничества, равноправия (равенства).

Остальные принципы представлены такими, как принцип уважения прав и основных свобод человека, всеобщего и полного разоружения, нерушимости и неприкосновенности границ, невмешательства в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию государств, и др.

В последней четверти XX в. утвердились новые, послеуставные принципы, заставляющие переосмыслить взаимосвязи между самими принципами, в частности, выделить такие, которые являются важнейшими в системе принципов. В связи с этим в первую группу, по сути, возглавляющую все принципы, должны быть включены принципы уважения прав и основных свобод человека, равноправия и самоопределения народов и наций, международной защиты окружающей среды, наиболее тесно связанные с системообразующими факторами нашей цивилизации.

Принципы второй и третьей групп, которые отличаются друг от друга, по существу служат принципам первой группы.

Принципы второй группы включают принцип запрещения применения силы и угрозы силой, территориальной целостности государства, нерушимости государственных границ, всеобщего и полного разоружения под эффективным международным контролем, обеспечивая сотрудничество государств по поддержанию мира и безопасности; принципы третьей группы включают собственно принципы сотрудничества государств, суверенного равенства, невмешательства во

внутренние дела государств, мирного разрешения международных споров, добросовестного выполнения международных обязательств.

Перечисленные классификации не исключают друг друга; каждая из них свидетельствует о многогранности такого явления, как основные принципы международного права, и о необходимости учета всех его сторон в процессе нормотворчества — кодификации и прогрессивного развития принципов.

2. Историчность основополагающих принципов международного права и их источников.

В этом отношении уместно будет рассмотреть историческое становление единых принципов международного права, характеризуя их основные черты и источники.

2.1. Принцип запрещения применения силы или угрозы силой имеет долгую историю развития.

На многостороннем уровне и в виде юридической нормы идея отказа от применения вооруженной силы была реализована в договорах Версальской системы, Статуте Лиги Наций, Пакте Бриана — Келлога «Об отказе от войн в качестве орудия национальной политики» 1928 г[5].

В настоящее время запрет на применение силы или угрозы силой закреплен в Уставе Организации Объединенных Наций — универсальном договоре, который свидетельствует о трансформации многосторонней нормы в универсальную. Устав ООН содержит также систему норм, призванных гарантировать соблюдение требований принципа (см. гл. VII Устава).

15 стр., 7456 слов

СОЗДАНИЕ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПРАВА (1917-1922 гг.)

... крестьянских и солдатских депутатов. В стране устанавливалась Советская власть — Советское государство рабочих и крестьян. ... мир без аннексий и контрибуций, провозгласил демократические и справедливые принципы международных отношений, ... армии рабочих и крестьян, которые научились пользоваться этим оружием. 2. Крестьяне ... Они обладали правом ареста «явных контрреволюционеров», а также правом на увольнение ...

Некоторые элементы принципа ответственности содержатся в статутах международных народных военных судов Нюрнберга и Токио.

Содержание принципа существенно интегрировано и развито в моральных и политических нормах совместных деклараций государств, резолюций и деклараций Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в разрабатываемых проектах универсальных договоров. Так, Декларация «О принципах международного права, касающихся дружественных отношений государств в соответствии с Уставом ООН» 1970 г., Декларация «Об усилении эффективности принципа отказа от угрозы силой или ее применения в международных отношениях» 1987 г. уточняют обязанности государства-агрессора, с одной стороны, и права сообщества государств — с другой. Важнейшая резолюция Генеральной Ассамблеи «Об определении агрессии» 1974 г. содержит согласованный перечень составов деяний, рассматриваемых как агрессия. Подготавливаемый Комиссией международного права Генеральной Ассамблеи ООН проект Кодекса преступлений против мира и безопасности человечества содержит, кроме состава агрессии, положения о наказании агрессора и его пособников[6].

Не являясь источниками принципа, указанные акты свидетельствуют о

необходимости совершенствования его содержания, определяют на правления его развития, способствуют становлению обычая, подтверждая косвенным образом наличие единых позиций государств.

2.2. Принцип всеобщего и полного разоружения под эффективным международным контролем начал свое становление с морально-этической идеи, проводником которой был канцлер России князь М. Горчаков, позже — приват-доцент Санкт- Петербургского университета Ф. Мартене, Николай II, российский император, считавший, что созываемые по его инициативе I и II мирные конференции 1899- 1907 гг. послужат прежде всего делу разоружения. Далее в доктрине и на уровне морально-политических норм работала Лига Наций, продолжает свою деятельность в этом направлении и ООН, добившаяся блестящих результатов в использовании правовых средств достижения всеобщего, т.е. для всех субъектов, и полного, т.е. в отношении возможно большего числа объектов, видов вооружений, разоружения.

Формирование принципа всеобщего и полного разоружения как правовой нормы началось с принятия конкретных договоров по разоружению, например, Протокола о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств 1925 г., а также с включения в Устав ООН статей о праве Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН обращаться к государствам-членам с рекомендациями по поводу разоружения и регулирования вооружений. Полная формулировка принципа в том виде, в котором он существует в настоящее время, была основана на содержании преамбул практически всех конкретных договоров, конвенций и соглашений в области разоружения.

Особое значение среди них имеют универсальные договоры, открытые для всех государств. Первым среди них является Московский договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой 1963 г., подтвердивший, что «главной целью является скорейшее достижение соглашения о всеобщем и пол ном разоружении под строгим международным контролем в соответствии с целями ООН».

15 стр., 7083 слов

Принципы международного права

... принципов международного права, входящих в систему принципов международного права. 2. Принцип суверенного равенства государств Сущность данного принципа составляет правило о том, что поддержание международного правопорядка возможно и может быть обеспечено лишь при полном ... п. 4 ст. 2 Устава речь идет прежде всего о запрещении применения вооруженной силы, однако уже в Заключительном акте СБСЕ ...

Последующие источники принципа — договоры 1968, 1971, 1972, 1977, 1980, 1993 гг. о нераспространении ядерного оружия, о неразмещении ядерного оружия на дне морей и океанов за пределами 12-миль ной зоны прибрежных государств, об уничтожении и запрещении применения бактериологического оружия, о запрещении обычного оружия неизбирательного действия, о запрещении химического оружия, «погодного» оружия и другие договоры, связанные с демилитаризацией или нейтрализацией отдельных видов территории планеты Земля (Вашингтонский договор об Антарктике 1959 г., Договор о космосе 1967 г., до говоры Тлателолко 1968 г. и Раротонга 1985 г. об установлении безъядерных зон в Латинской Америке и Южной части Тихого океана, договор о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии 1995 г.), подкрепляют главное требование принципа о достижении все общности круга субъектов принципа, наиболее полного охвата объектов конкретного разоружения, а также о непрекращающемся процессе достижения договоренностей о разоружении, вплоть до достижения конечной цели, поставленной принципом[7].

Объектом защиты принципа разоружения являются общественные отношения, связанные с обеспечением безопасности государств, всей планеты, человечества, т.е. безопасности в самом широком смысле слова. Гонка вооружений, ее пагубные последствия связаны практически со всеми глобальными кризисными точками нынешнего этапа цивилизации — экологией, экономикой, правами человека, особенно правами четвертого поколения, такими, как право на жизнь в безъядерном мире, право на жизнь в экологически чистом мире.