Черты земельного права зарубежных стран. Основания и порядок прекращения прав на земельный участок

Контрольная работа

Основные черты Земельного права зарубежных

стран

Каково значение изучения правового регулирования земельных отношений в зарубежных странах?

Необходимость и цель изучения правового регулирования земельных отношений в зарубежных странах обусловлены потребностью выявить как общие закономерности в регулировании земельных отношений, так и особенности их регулирования в тех или иных странах.

Коренные изменения в правовом регулировании, происходящие в нашей стране и во многих зарубежных странах, и не только бывшего социалистического лагеря, обусловливают необходимость в их сравнительно-правовом анализе, выявлении общих закономерностей и подходов в решении актуальных земельно-правовых проблем. Особенно много общего в решении правовых проблем в странах бывшего социалистического лагеря, как на Западе, так и на Востоке.

С этих позиций все зарубежные страны могут быть условно разделены на две группы: страны с развитой рыночной экономикой и стабильным правовым регулированием земельных отношений и страны, в которых осуществляются земельные реформы.

Каковы основные институты земельного права в странах с развитой рыночной экономикой?

В странах с развитой рыночной экономикой правовое регулирование земельных отношений давно приобрело стабильность и сравнительно высокий уровень.

Основным институтом земельного права в этих странах является институт права собственности, оказывающий определяющее влияние и на другие институты зарубежного земельного права, в силу чего он занимает центральное место и в самом земельном законодательстве зарубежных стран, и в земельно-правовой литературе. На теорию и практику правового регулирования отношений земельной собственности оказывает существенное влияние традиционное деление права зарубежных стран на публичное и частное. В современном зарубежном земельном праве получила распространение и нормативное закрепление теория «социальной функции» собственности, в особенности земельной собственности. Она обосновывает необходимость государственного вмешательства в отношения собственности и ограничения правомочий земельного собственника в публичных интересах, что оправдывается приоритетом публичных интересов над частными интересами собственника.

Помимо права частной и государственной собственности на землю и другие природные ресурсы в зарубежном земельном праве заметное место занимает институт аренды земли и арендные отношения. В зарубежном земельном законодательстве содержится подробная регламентация аренды земли, прав и обязанностей арендодателей, гарантии прав и интересов арендаторов земельных участков и др.

5 стр., 2127 слов

Реферат право земельного сервітуту

... сервітуту українським праві вважаються земельні ділянки. Право земельного сервітуту визначається як як декларація про майно, але й конкретно, як право обмеженого користування чужими земельними ділянками. Стаття 98. Зміст права земельного сервітуту Право земельного сервітуту — цього права ...

Одно из центральных мест в зарубежном земельном праве занимают субъекты земельных отношений. Этот институт, по мнению некоторых зарубежных ученых-юристов, является ключевым для понимания не только земельного, но и ряда других отраслей права.

Каковы основные институты земельных преобразований в зарубежных

Для целей анализа происходящих ныне в зарубежных странах земельных преобразований можно выделить четыре региона: Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и Африка.

Для стран Восточной Европы — Болгарии, Венгрии, Восточных земель Германии, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Югославии — основными направлениями земельных преобразований являются разгосударствление и приватизация земли, преобразование государственного и кооперативного секторов сельской экономики, организация крестьянских (фермерских) хозяйств.

Особенностью земельной реформы в этих странах являются нормативные положения о реституции, то есть о возвращении недвижимости, в первую очередь земли, бывшим собственникам.

Разумеется, реформирование земельного строя в каждой стране Восточной Европы имеет определенные особенности, обусловленные спецификой ее земельного и аграрного строя, однако в целом указанные направления реформирования земельных и аграрных отношений свойственны всем этим странам.

Реформирование земельных и аграрных отношений в Китае и других странах Юго- Восточной Азии отличается большим своеобразием. Так, в Китае на смену уравниловке народных коммун пришла система семейного подряда, раздача земли крестьянским подворьям, получила широкое развитие так называемая «сельская индустрия», давшая рабочие места миллионам сельских тружеников и весомый прирост промышленной продукции. Данная модель реформирования земельных и аграрных отношений представляет особый интерес, поскольку дала ощутимый результат — быстрый рост сельскохозяйственной продукции и значительную прибавку промышленной продукции благодаря «сельской индустрии».

Реформирование сельского хозяйства и земельных отношений в странах Латинской Америки также представляет интерес, поскольку в данном случае речь идет об отказе от коллективной (общинной) собственности и переходе к частной собственности крестьян на землю и другое имущество.

Следует отметить, что теория «социальных функций» собственности, в том числе и собственности на землю, нашла отражение и законодательное закрепление и в странах Латинской Америки. Так, в Гражданском кодексе Перу собственность характеризуется как юридическое правомочие, позволяющее владеть, пользоваться, распоряжаться имуществом и индицировать его. Оно, согласно ст. 923 Гражданского Кодекса Перу, должно осуществляться в соответствии с социальным интересом и в рамках закона. Юридические ограничения, установленные по причине общественной необходимости и полезности, не могут ни отменяться, ни изменяться посредством сделок (ст. 925).

В этой связи особенно примечательно правовое регулирование отношений собственности на землю в Мексике. Согласно ст. 27 Конституции Мексики первоначальное право собственности на землю и воды в пределах мексиканской территории принадлежит нации и именно нация обладает правом передачи земли частным лицам на праве частной собственности. Такое положение считается принципиальным для регламентации отношений собственности на землю в данной стране, так как закрепляет за государством (нацией) право собственности в публичном (общественном) интересе.

3 стр., 1125 слов

Объекты земельных отношений. Понятие земли. Виды земель

... правовым актом, может касаться земли как таковой, как природного объекта, конкретные отношения все же возникают по поводу определенного земельного участка, который является объектом земельных отношений в подавляющем числе ... земельного участка является относительно стабильным. Несмотря на то что концепция и основные принципы деления земель по целевому назначению были разработаны и оформлены правом ...

Правовое регулирование земельных отношений в странах Африки, которое еще не нашло надлежащего освещения в учебниках по земельному и аграрному праву, отличается большим своеобразием и самобытностью. Здесь имеет место, особенно в странах Тропической Африки, сочетание норм обычного права, систем права колониальных держав и нового законодательства, появившегося в период обретения независимости этими странами. Характерной для этих стран является тенденция вытеснения норм обычного права, в особенности права на землю, замена его «писаным правом», одним из основных институтов которого является право частной собственности на землю.

Перевод от общинного землевладения, регулируемого нормами обычного права, на частнособственнические основы и проблема рынка земель сельскохозяйственного назначения получили далеко не однозначную оценку и в научной литературе, и в выступлениях лидеров африканских стран и во мнении самих крестьянских масс. Диапазон мнений по этому вопросу весьма широк: от безоговорочной поддержки этого процесса, обусловленного, по мнению ряда авторов, всем ходом экономического развития этих стран, до категорического отрицания его, поскольку он ведет к обезземеливанию африканского населения, образованию крупных земельных собственников, в том числе и из числа африканцев, и превращению большей части их в наемных работников и арендаторов.

Первый Земельный кодекс РСФСР был принят в октябре 1922 г. кодекс 17 собрал воедино все действовавшие в эти годы законодательные акты по земельным вопросам. Основное внимание в нем уделялось коллективному землепользованию. Кодекс регламентировал землепользование единоличных крестьян. Аренда и наемный труд на земле допускались лишь в виде исключения.

Принятый в 1935 г. Примерный устав сельскохозяйственной артели предусматривал передачу земли коллективным крестьянским хозяйствам в бессрочное бесплатное пользование. Эти принципы были закреплены Конституцией СССР 1936 г.

В октябре 1970 г. был принят Земельный кодекс РСФСР, закрепивший принцип бесплатного землепользования. В качестве землепользователей в нем были названы: колхозы, совхозы, другие сельскохозяйственные предприятия, организации и учреждения, а также граждане СССР.

Земельные участки предоставлялись государственными органами власти и исполнительными комитетами местных орган власти в соответствии с их полномочиями. В установленных законодательством случаях по решению этих органов земельные участки могли быть изъяты у землепользователей.

2. Охарактеризуйте основания и порядок прекращения прав на земельный участок

Право частной собственности граждан и негосударственных юридических лиц Республики Беларусь на земельный участок в силу статьи 60 Кодекса Республики Беларусь о земле прекращается по решению областного, Минского городского, городского (города областного подчинения), районного, сельского, поселкового исполнительного комитета в соответствии с его компетенцией либо по постановлению суда:

3 стр., 1197 слов

Источники и принципы гражданского права Беларуси

... земельных участков в частную собственность иным юридическим лицам, кроме юридических лиц Республики Беларусь. Список использованных источников ... соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Республики Беларусь от 7 декабря 1998 г. №  ... земельные участки могут предоставляться негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь для обслуживания принадлежащих им на праве собственности ...

  • при отчуждении земельного участка областным, Минскому городскому, городским (городов областного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетам;
  • при добровольной передаче земельных участков в государственную собственность;
  • при изъятии земельного участка для государственных нужд;
  • при ликвидации негосударственного юридического лица Республики Беларусь;
  • в случае смерти гражданина и признания наследства выморочным;
  • в случае неисполнения залогодателем обеспеченного ипотекой или залогом обязательства залогодержатель имеет право от имени залогодателя произвести отчуждение земельного участка или права аренды земельного участка в порядке, установленном законодательством, и из вырученной суммы удовлетворить свои претензии к залогодателю;
  • при признании земельного участка бесхозяйным.

Право частной собственности на земельный участок прекращается также при принудительном изъятии земельного участка по постановлению суда:

  • при неуплате земельного налога по истечении двух налоговых периодов;
  • при использовании земельного участка не по целевому назначению;
  • при неиспользовании в течение одного года земельного участка, предоставленного для ведения сельского хозяйства, и двух лет — для несельскохозяйственных целей;
  • при признании пустующего жилого дома бесхозяйным и передаче его в собственность соответствующей административно-территориальной единицы, изъятии ветхого жилого дома, не завершенных строительством незаконсервированных жилого дома, дачи у собственника путем выкупа административно-территориальной единицей или передачи соответствующему исполнительному комитету для продажи с публичных торгов;
  • если гражданин в течение одного года, а негосударственное юридическое лицо Республики Беларусь в течение шести месяцев со дня получения свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него либо в течение иного срока, установленного решением государственного органа, осуществляющего государственное регулирование и управление в области использования и охраны земель, принятым в соответствии с законодательными актами, не приступили к занятию данного участка;
  • если гражданин в течение одного года, а негосударственное юридическое лицо Республики Беларусь в течение шести месяцев либо в течение иного срока, установленного Кодексом Республики Беларусь о земле1 , после разрушения капитального строения (здания, сооружения), незавершенного законсервированного капитального строения в результате пожара, стихийных бедствий или иного вредного воздействия, для строительства и (или) обслуживания которого предоставлялся земельный участок, не приступили к восстановлению разрушенного капитального строения (здания, сооружения), незавершенного законсервированного капитального строения или возведению нового;
  • при неосуществлении мероприятий по охране земель;
  • при прекращении гражданства Республики Беларусь;
  • при выбытии или исключении из членов садоводческого товарищества, дачного кооператива по истечении одного года со дня прекращения членства в садоводческом товариществе, дачном кооперативе;
  • при конфискации земельного участка;
  • при несоблюдении наследниками установленного Кодексом Республики Беларусь о земле (часть 1 статья 52) срока для обращения в соответствующую организацию по государственной регистрации за государственной регистрацией перехода права частной собственности на переданный по наследству земельный участок.