Конституционно-правовые формы реализации власти народа в Российской Федерации

Конституция Российской Федерации провозглашает суверенитет народа: носителем суверенитета и единственным источником власти России является ее многонациональный народ. Именно это положение Конституции позволяет нам говорить о народовластии в Российской Федерации. Законодательное закрепление этого положения в Основном Законе нашей страны подчеркивает важность народовластия в построении по настоящему демократического государства, в основе которого лежит удовлетворение интересов, прежде всего народа, а не правительства.

Объектом исследования выступают общественные отношения, складывающиеся в процессе реализации высшей непосредственной власти народа Российской Федерации при осуществлении им государственной и муниципальной власти.

Предмет исследования составляют нормы конституционного права, закрепляющие систему непосредственного народовластия в России при осуществлении публичной власти, и их гарантии.

Целью данной работы является выявление специфики народовластия в Российской Федерации, изучение форм народовластия и конституционных гарантий осуществления народовластия в Российской Федерации.

1. Понятие и сущность власти народа в Российской Федерации

В Конституции Российской федерации 1993 года в главе 1 («Основы конституционного строя») находится статья 3, в которой говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». 1 Народ понимается как единый и неделимый субъект — единственный источник права. Согласно ст. 3 ч.1 Конституции РФ можно сделать вывод, что власть на территории РФ принадлежит не отдельным частям населения, а всему российскому народу.

Суверенитет народа — первоисточник власти. Воля народа, выраженная в юридических, релевантных формах, является подлинным и единственным базисом государства, от неё исходит право на устройство и любые изменения формы государственной власти. Так как право народа на суверенитет является естественным, народ вправе оказать сопротивление любой попытке насильственного, незаконного свержения конституционного строя. Согласно ч. 4 ст. 3 Конституции РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Данное положение устанавливает преграду попыткам захватить власть на территории нашей страны. Здесь также заложена и преграда для возвращения к прежнему, тоталитарному, диктаторскому правлению. Народ, приняв Конституцию на референдуме, однозначно заявил о своей приверженности конституционным порядкам и неприятии любой власти, основанной на неконституционном порядке. Составными элементами народного суверенитета, народовластия являются — право на восстание против тирании, на гражданское неповиновение, на применение силы против насилия. Стоит помнить, что суверенитет народа неразрывно связан с правами человека и гражданина.

13 стр., 6322 слов

Взаимодействие законодательной власти субъектов Российской Федерации ...

... цели работы поставлены следующие задачи: Определить сущность и содержание законодательной власти субъектов Российской Федерации;, Дать анализ правовых основ местного самоуправления в Российской Федерации; 3.Исследовать организацию взаимодействия государственного управления и местного самоуправления. Глава 1. Законодательная власть субъектов Российской Федерации ...

Народ осознаёт и проявляет себя как источник власти лишь в отдельные временные промежутки – во время выборов или референдума, например. Так народ осуществляет власть в законном порядке. В целом же осуществление власти народа происходит в двух формах – непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы:

Референдум – осуществление путём тайного голосования утверждение (не утверждение) гражданами какого-либо проекта (закона или решения), согласие (или несогласие) с действием парламента, правительства или президента. Референдум возможен как на государственном уровне, так и на уровне субъектов Федерации и местного самоуправления 2 .

Выборы – участие граждан в формировании органов власти и местного самоуправления путём тайного голосования. Свободные выборы, проведённые путём тайного голосования, с возможностью выбора одного кандидата из нескольких, без фальсификации результатов – важная основа конституционного строя и высшей легитимности власти.

Право на участие в осуществлении власти в этих формах принадлежит только гражданам России (согласно ст. 32 Конституции) 3 . Кроме референдума и выборов существуют и другие формы волеизъявления: собрание избирателей, петиции, индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Совокупность правовых норм, регулирующих порядок проведение выборов, образует избирательное право, являющееся составной частью конституционного права. Сложный и обширный институт избирательного права обязан обеспечить выявление подлинной воли народа, выражение его суверенитета.

Формой непосредственного осуществления власти народа являются органы государственной власти и органы местного самоуправления. Эти органы косвенно или прямо формируются с участием граждан, то есть на основе выборности или подчинённости выборным органам. Возможность для граждан России выражать свою волю в процессе и формирования органов государственной власти и органов местного управления, и в процессе работы этих органов закреплено конституционными нормами. Конституция РФ 1993 года установила право граждан участвовать в управлении делами государства, как через своих представителей (выборных органов), так и непосредственно (через референдум).

Право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, право обжаловать действия органов власти в суде, равный доступ к государственной службе и ряд других норм служат конкретными гарантиями власти народа.

Волеизъявление народа, народная воля служит основой для деятельности всех ветвей государственной власти, оно интегрировано в право. Само собой, что народ больше определяет законодательную власть, так как органы законодательной власти напрямую избираются гражданами. Тем не менее, воля народа остаётся системообразующей и для исполнительной, и для судебной властей, так как они формируются выборными представительными органами или избираемым главой государства. Конечно это лишь косвенная форма выражения воли народа, тем не менее, она вполне конституционна.

14 стр., 6525 слов

Принципы местного самоуправления

... органов, самостоятельно осуществляющих управление местными делами и обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и муниципальных образований. В принципах местного самоуправления находят отражение требования объективных закономерностей и тенденций развития местной власти. ...

Таким образом, Конституция РФ реализует волю народа через органы государственной власти и органы местного самоуправления как прямо, так и косвенно.

2. Основы народовластия в Российской Федерации

Основной целью осуществления народовластия в России является создание такого механизма власти, который может обеспечить нормальное функционирование в соответствии с волей многонационального народа органов представительной демократии, а также непосредственное принятие самим народом решений по важнейшим вопросам государства и общества.

Конституция Российской Федерации, закрепив положение о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти является многонациональный народ, устанавливает: «Высшим непосредственным власти народа является референдум и свободные выборы» (ч.3 ст.3).

Данное положение включено в главу об основах конституционного строя Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации не употребляет термин «народовластие», однако, в ст.3 указывает, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. Высшим и непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Таким образом, из данных положений можно сделать вывод о тесной взаимосвязи понятий «народовластие» и «суверенитет народа» или «народный суверенитет».

В различные периоды истории различное значение вкладывалось в понятие «народ». В конституционном праве наиболее распространенным является определение, согласно которому «народ – население страны, которое выступает как источник и носитель власти в государстве». Причем в Конституции Российской Федерации речь идет не просто о народе, а о «многонациональном народе». Здесь возникают трудности терминологического характера: в республиках Российской Федерации также употребляется понятие «народ», в силу чего российский народ предстает как объединение народов, поэтому более точным будет следующее определение: «народ – все население данного государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности».

Что касается понятия «суверенитет», то само понятие произошло от французского слова «souverainete» — «верховная власть». Вообще ученые-конституционалисты выделяют три разновидности суверенитета: народный, государственный и национальный. Все три формы суверенитета взаимосвязаны и в то же время самостоятельны. Народный суверенитет можно считать предпосылкой и суверенитета государственного и суверенитета национального. Как отмечает М.В. Баглай, категория «суверенитет народа» еще в XVII – XVIII веках «противопоставлялась претензиям монархов на неограниченную власть как на мандат, якобы полученный свыше», и использовалась «для утверждения демократической концепции государства и народовластия», в то время как понятие «суверенитет нации» возникло в XX веке и «отождествлялось с неким полновластием нации или правом нации на самоопределение вплоть до создания национального государства». В советское время ученые-юристы определяли народный суверенитет как политико-правовое свойство (качество) народа, выражающееся в его верховенстве и полновластии в обществе и государстве. На современном этапе народный суверенитет, исходя из смысла конституционных норм, понимается как верховное, неотчуждаемое право народа определять свою судьбу, быть единственным, ни от кого и ни от чего не зависящим носителем и выразителем верховной власти в государстве и обществе.

6 стр., 2700 слов

Концепция национальной политики Российской Федерации

... коренных малочисленных народов. В 1996 году Указом Президента Российской Федерации была утверждена Концепция государственной национальной политики Российской Федерации [6]. В Концепции раскрывалась ситуация в области национальных отношений в Российской Федерации, были приведены принципы, цели, задачи и приоритеты государственной национальной политики. Конкретные ...

Воля народа является единственным базисом демократического государства, от нее исходит мандат на устройство государственной власти и любые изменения ее формы. Общество может оказать сопротивление любой попытке насильственно свергнуть конституционный

Осуществление власти народа происходит в двух формах: непосредственно и через органы государственной власти и местного самоуправления. Причем нельзя говорить о приоритете той или иной формы демократии, так как они равным образом важны для реализации народовластия.

В Российской Федерации народ выступает как носитель власти на трех уровнях:1. федеральном (как многонациональный народ всей России);2. региональном (как народ каждого из субъектов Российской Федерации);3. местном (как сообщество жителей территориальных коллективов, где действует местное самоуправление).

3. Формы власти народа в РФ

Прочность конституционного строя в существенной степени зависит от демократизма и рациональности организации государственной власти. Государственная власть отличается правомочием на принуждение граждан к соблюдению правопорядка, отсюда её фактическая способность как содействовать реализации прав и свобод человека и гражданина, так и нарушать их при ненадлежащем использовании своих правомочий. Поэтому гражданам небезразлично, как устроена государственная власть, на каких конституционных основах стоит государственная власть.

Конституция Российской Федерации 1993 года относит к основам конституционного строя такие принципы государственной власти, как суверенитет государства и народа, разделение властей, органы государственной власти. В определённом соотношении с органами государственной власти выступает местное самоуправление.

3.1 Государственная власть

Закрепление системы федеральных органов, осуществляющих государственную власть в Российской Федерации, является составной частью понятия основ конституционного строя. Перечень таких органов является исчерпывающим, а это значит, что не допускается создание других органов власти без изменения первой главы Конституции РФ, в которой расписаны основы конституционного строя. Это крайне важно для государства с федеративной формой государственного устройства с большим числом субъектов и сложнейшей системой разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Федерации и её субъектов.

14 стр., 6629 слов

Виды органов законодательной власти в Российской Федерации

... законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ составляют одну из основных категорий науки конституционного (государственного) права. Объектом работы являются общественные отношения, складывающиеся в процессе формирования и деятельности действующих в Российской Федерации законодательных ...

Согласно Конституции РФ 1993 года федеральную государственную власть на территории Российской Федерации осуществляют: