Конституционное развитие Японии

Курсовая работа

В системе центральных государственных органов зарубежных стран важное место принадлежит правительству как высшему исполнительно- распорядительному органу. Порядок формирования, состав правительства и его компетенция в значительной степени зависит от формы правления.

Одной из тенденций развития современного конституционного права является усиление роли исполнительной власти, что находит выражение в активном участии правительства в законотворческой деятельности, праве издавать акты, имеющие силу закона, в обладании чрезвычайными полномочиями. Фактическая роль правительства в государственном механизме еще более значительна, т.к. его глава в государствах с парламентской формой правления выполняет отдельные функции главы государства, в том числе временно исполняет обязанности президента.

В течение последних ста лет Япония неизменно приковывает к себе внимание исследователей и наблюдателей остального мира, пытающихся выяснить “загадки” весьма неординарного развития Страны восходящего солнца. В прошлом веке — во главу ставился вопрос: как этой небольшой и, в сущности, слаборазвитой островной стране удалось избежать участи подавляющего большинства азиатских стран? Затем как она смогла в исторически короткие сроки добиться значительных успехов в деле модернизации экономики и общества, обеспечив себе место среди сильнейших стран мира и выступив с оружием в руках против ведущих мировых держав, принять участие в попытках его очередного передела?

Особенно сильный всплеск интереса к Японии было вызван феноменом ее почти фантастического возрождения после сокрушительного поражения во второй мировой войне, в результате которого страна к началу XXI века превратилась в одного из мировых лидеров, в один из локомотивов мировой экономики.

Политическая история Японии представляет собой процесс далеко не прямолинейный, с участием торможения и даже отката, развития демократических институтов, принципов и норм, накапливания демократической практики.

Эволюция политической системы в Японии протекала как аналог такого же процесса в других странах, не только воспринимая оттуда опосредованным образом ведущие варианты и тенденции развития, но и испытывая порой добровольно или вынужденно — и прямое воздействие, конечно национальная специфика сохранялась в любом случае.

Актуальность темы заключается в том, что без государственного управления невозможно нормального функционирования государства, т.к. государственное управление является деятельностью исполнительно — распорядительного характера, направленную на исполнение указов, приказов, которые достигаются с помощью юридически властных полномочий.

6 стр., 2701 слов

Банковский кризис в Японии:особенности экономики

... в форме производственных мощностей) капитала еще в конце 80-х гг. Депрессивное состояние экономики Японии не оказывает существенного воздействия на мировую конъюнктуру, поскольку страна остается ... в Японии Экономическое развитие Японии в 90-е годы определялись кризисными явлениями в структуре хозяйства. Темпы роста валового продукта сократились примерно в 4 раза. Составив в среднем примерно 1 %. В ...

Цель данной работы – охарактеризовать систему формирования высших органов государственной власти Японии.

Задачами работы являются: государственное устройство Японии на различных этапах её развития, конституционные основы организации государственной власти Японии (глава государства, законодательная власть, исполнительная власть, судебная власть).

Объектом работы является: в историческом и правовом аспекте государственное устройство Японии, формирование органов государственной власти.

Предметом роботы является: является историческая эволюция формы правления в Японии с конца XIX века (конституция 1887), а также форма государства Япония, Конституционные основы организации государственной власти Япония согласно Конституции 1947 года. В частности в работе делается попытка рассмотреть и изучить специфические особенности Конституционных основ государственной власти. В частности также полномочия: главы государства, законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти и местного самоуправления.

В данной курсовой работе используются следующие методы:

1. Методологической основой является научные труды ученых: А.А. Мишина, М.В. Баглая, В.В. Маклакова, В.Е. Чиркина и др.

2. В процессе написания работы были применены такие методы, как —

сравнительный метод; изучение нормативно-правовой базы в области конституционного права; изучение статей и публикаций; аналитический метод; описания; статистический метод и др.

Курсовая работа состоит из введения, пяти глав и заключения.

В первой главе рассматривается развитие формы правления, а также конституционное развитие Японии.

Во второй глава рассматривается глава государства, его статус и полномочия.

В третьей главе рассматривается законодательная власть, порядок формирования законодательной власти.

В четвертой главе рассматривается исполнительная власть и конституционно-правовые основы деятельности правительства.

В пятой главе дается характеристика судебной власти Японии.

1. Конституционное развитие Японии

1.1 Конституция 1889г.

До середины XIX века Япония представляла собой феодальное общество, искусственно изолированное своими правителями от внешнего мира. Вся страна была поделена между 280 крупными феодалами (дайме), находившимися в зависимости от феодального дома Токугава. Каждый дайме в своём владении обладал всей полнотой административной и судебной власти[1].

В государственно-правовом отношении Япония формально являлась централизованной монархией, но фактически власть осуществлялась не микадо (императором), а наследственным военным начальником (сёгуном), опирающимся на централизованное правительственное управление и самурайские (дворянские) воинские дружины.

13 стр., 6407 слов

Высшие органы государственной власти Японии

... В третьей главе рассматривается законодательная власть, порядок формирования законодательной власти. В четвертой главе рассматривается исполнительная власть и конституционно-правовые основы деятельности правительства. В пятой главе дается характеристика судебной власти Японии. конституция законодательная власть компетенция правительство 1. Конституционное развитие Японии 1.1 Конституция ...

В период Сегуната Токугавы Япония была разделена приблизительно на 200 княжеств, а правительство страны находилось в ее центре, в Эдо. В середине 19 века, когда феодальная власть начала утрачивать устойчивость, богатые юго-западные княжества (Сацума, Тёсю, Тоса и Хидзэн) стали сопротивляться правительству в Эдо под лозунгом, что японцам нужно уважать династию тэнно, а не Токугавы. Тэнно был использован этими княжествами для борьбы за власть, но сам лозунг оказался очень эффективным. И в 1868 г. После сложной политической и вооруженной борьбы коалиционные юго-западные силы во главе с Тэнно победили правительство Токугавы.

Помимо построения новой государственной системы (упразднение княжеств и введение губерний, например) новой власти необходимо было скорректировать неравноправные договоры с европейскими державами и США (в этих договорах статус Японии фактически приравнивался к статусу полуколониального Китая).

Для решения этой задачи в 1871 г. Новое правительство отправляет делегацию во главе с одним из влиятельнейших японских политиков Томоми Ивакурой в Америку и Европу. Сколько-нибудь значительных дипломатических успехов делегация не добилась, но почти за 2 года, изучив государственное устройство 12 европейских стран, по сути сформировала предпосылки к установлению в стране Конституционной монархии. В 1871 же году один из лидеров нового режима Ито был специально послан в Германию и Австрию, чтобы изучать Конституцию этих стран. В итоге, за образец будущей конституции «Великой японской империи», разрабатывавшейся в атмосфере строжайшей секретности, была принята Прусская конституция 1850г. По возвращении Ито началась работа по составлению японской конституции. Конституция 1889 года являлась октроированной, т.е. дарованная монархом, в силу его законодательной власти, без предварительного обсуждения в учредительном собрании и без народного голосования.

Конституция 1889 года, более известная как Конституция Мэйдзи была провозглашена 11 февраля 22 года эпохи Мэйдзи, что соответствовало 1889 году по христианскому летоисчислению, была октроирована Императором, и в следующем году она вступила в действие. Кроме того, тронной речью, обращенной к тогдашнему Министру-президенту как представителю японского народа, Император провозгласил целый ряд других важных государственных решений. Помимо торжественного объявления японской Конституции, одновременно были обнародованы: Закон об Императорской фамилии, Закон о Парламенте, Закон о Палате пэров, Закон о выборах в Палату депутатов (в 1900 г. был заменен новым), Закон о финансах. Они вступили в силу 1 апреля 1890 г[2].

Японская Конституция 1889 г. насчитывала 76 статей, объединенных в 7 глав: Об Императоре, О правах и обязанностях подданных, Об Имперском парламенте, О государственных министрах и Тайном совете, О судебной власти, О финансах, Дополнительные постановления.

Формально Император обладал почти неограниченными правами. Прежде всего он являлся верховной властью в качестве главы государства. Он имел право осуществлять законодательную власть в согласии с Имперским парламентом, утверждая законы и предписывая их исполнение или налагая абсолютное вето. Кроме того, он обладал правом созыва и роспуска Палаты депутатов, а также издания указов, имевших силу закона при условии их одобрения на ближайшей сессии Парламента. Он мог также устанавливать организацию различных отраслей государственной администрации, назначать и увольнять всех гражданских и военных чинов, являлся верховным главнокомандующим армии и флота [3, c. 223].

4 стр., 1595 слов

Судебная власть в системе государственного управления

... возможные пути их решения и совершенствования деятельности. Глава 1 Роль судебной власти в государственном управлении В различных странах, в том числе в России, действует множество юридических органов: органы ... судебной властью не обладают. Они либо в той или иной форме сотрудничают с судами, либо обслуживают деятельность судов. В федерациях (в том числе в России) существует целостная система ...

Однако, как это часто бывает в абсолютных и дуалистических монархиях (а Япония по Конституции 1889 г. была именно дуалистической монархией), за спиной Императора несколько человек фактически руководили государством. Это так называемое генро (окружение Императора, в основном выходцы из феодальной военщины) и Тайный совет, назначаемый Императором главным образом из числа высшей бюрократии. Тайный совет пользовался привилегией толкования Конституции и давал советы относительно реализации всех важнейших мероприятий Правительства. Влияние военной и бюрократической верхушки было настолько серьезным и непререкаемым, что Правительство предпочитало свои важнейшие мероприятия согласовывать не с нижней палатой, а с пэрами верхней палаты, которые, будучи связаны в силу своего положения с кругами Тайного совета и генро, могли повлиять на судьбу конкретного министерства.

Права и обязанности подданных излагались, как тогда было принято, по отношению к своему государю. Отдельные права, главным образом личные, имели своей целью оградить частное лицо от произвола монарха или его чиновников. Из 15 статей данной главы 7 были посвящены личным правам и свободам: выбора и перемены места жительства, неприкосновенности личности и жилища, тайны переписки, свободы вероисповедания и т.д. Последняя в Конституции была сформулирована так: «Все японские подданные пользуются свободой вероисповедания, поскольку она совместима с обязанностями их как подданных и с общественным спокойствием и безопасностью». При этом государственной религией Японии был синтоизм, которому, впрочем, название «религия» не совсем подходит, так как в нем отсутствует собственное нравственное учение. В основе синтоизма лежит культ предков, к которому в III в. прибавились некоторые идеи учения китайского философа Конфуция, а тремя столетиями позже — буддизма. В довершение характеристики своеобразия религиозной мысли в Японии следует указать на то, что в начале 80-х гг. прошлого века японский священник был послан в Европу, чтобы отыскать новую религию. Однако эта оригинальная идея не принесла ожидаемых результатов.

Устанавливалось также, что собственность каждого японского подданного неприкосновенна. Отчуждение может иметь место лишь по соображениям общественного блага и в соответствии с положениями закона.

Конституция установила, что судебная власть осуществляется судами от имени Императора, а Закон об организации суда 1890 г. предусмотрел, что судей назначал Император. Судья мог быть лишен своей должности лишь вследствие осуждения его за уголовное преступление или путем дисциплинарного наказания. Принципиально важно, что конституционными положениями устранялась система так называемых административных судов, а судебная система включала мировые суды, окружные суды, высшие суды (выполнявшие функцию апелляционных) и Имперский суд (кассационный).

4 стр., 1936 слов

Конституция Японии 1947 года

... закреплено Законом о хозяйстве императорского двора 1947 г. Таким образом, Конституция отвела императору роль английского монарха, который "царствует, но ... выборов в Японии. Формальное ограничение полномочий верхней палаты по сравнению с нижней не снижает большой значимости палаты советников в ... Парламент наделён правом создавать из числа депутатов суд для рассмотрения в порядке импичмента дел тех ...

Однако на практике юридическая Конституция не всегда совпадала с фактической. Прежде всего, ущемленные демократическими преобразованиями носители милитаристских идей предприняли в 1932 и 1936 гг. попытки военных переворотов. Правительство Премьер-министра Коноэ практически установило военно-политический режим. Основными элементами нового режима стали «новая политическая структура» (фактическое подчинение правительству политических и общественных движений в стране, выразившееся в принудительном слиянии политических партий в так называемую Ассоциацию помощи трону, возглавляемую Премьер-министром), а также «новая экономическая структура». Последняя означала законодательное подчинение экономической деятельности монопольному государственному регулированию и создание «контрольных ассоциаций», во главе которых соответствующее министерство ставило президента, как правило, из числа важнейших отраслевых дзайбацу (монополистических объединений капитала) [4, c. 370].

Борьба с участниками военных переворотов и установление государственной монополии в экономике привели к ограничению конституционных прав и свобод. А принятие Парламентом в июне 1945 г. правительственного Закона о чрезвычайных мерах военного времени означало приостановление действия Конституции 1889 г.

Таким образом, несмотря на свой консерватизм, архаичность (закрепление сословных различий и привилегий, большие полномочия императора, наличие особой наследственной палаты в парламенте для аристократии — Палаты пэров), Конституция 1889 г. дала мощный толчок экономическому и политическому развитию страны.

1.2 Конституционная реформа. Конституция 1947г.

Насаждение тоталитарных методов правления сочеталось с агрессивным внешнеполитическим курсом правящих кругов, направленным на создание так называемой «сферы сопроцветания». В 1931 г. была оккупирована Маньчжурия (северо-восточная часть Китая), в 1936 г. заключен «антикоминтерновский пакт» с нацистской Германией, к которому позднее присоединялись другие европейские государства фашистского блока, в 1937 г. без объявления войны Япония вновь начала боевые действия против Китая, а в 1939 г. — против Монгольской Народной Республики, в 1941 г. оккупировала Вьетнам и развязала войну против США и Великобритании, захватив обширные территории на континенте и островах Южной и Юго-Восточной Азии и Океании.