Президент РФ и исполнительная власть

Принятие Конституции Российской Федерации 1993 года было призвано преодолеть полосу политического кризиса и противостояния всех ветвей государственной власти. Логика построения новой Конституции РФ соответствует принципу разделения властей, принятому в странах как с классической президентской, так и с парламентарной системой правления. Согласно ст. 10 Конституции государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы всех ветвей власти самостоятельны. При этом разделение властей не только не исключает, но, напротив, предусматривает координацию усилий различных ветвей власти и их взаимодействие в установленных Конституцией РФ пределах и формах. Основная роль по обеспечению взаимодействия властей возложена Конституцией на Президента, который согласно ч. 2 ст. 80 Конституции обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

При этом конституционная модель президентской республики в Российской Федерации и принципы взаимодействия властей выглядят таким образом, что путем «сдержек» и «противовесов» обеспечивается воспрепятствование превращению института Президента в режим личной власти, неподконтрольной народу или способной игнорировать иные ветви государственной власти России. Проблема заключается в том, чтобы наполнить эту модель реальным социальным содержанием и юридически и фактически гарантировать общество от авторитаризма. Необходимые для этого правовые условия в действующей Конституции имеются. Как бы ни были широки полномочия Президента, они небеспредельны. Эти полномочия сопрягаются с полномочиями других федеральных органов государственной власти, а отношения Президента и органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ характеризуются не только правами, но и взаимной ответственностью.

Президентство является относительно молодым институтом в российской конституционно-политической практике. Он вызывает к себе пристальный интерес. Появилось немало посвященных ему исследований. Данная тема претендует на то, чтобы стать в России одной из «вечных». Однако от этого она не превратилась в предельно раскрытую. Проблем достаточно, и они требуют дальнейших аналитических разработок.

4 стр., 1925 слов

Порядок внесения изменений и поправок в Конституцию Российской Федерации

... Конституции Российской Федерации в их интерпретации Конституционным Судом, в соответствии с которой право на судебную защиту вообще и право на обжалование в суд решений органов государственной власти, ... инициативу проведения референдума по предложенному вопросу (предложенным вопросам) соответствующей Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации не позднее чем через 15 дней со дня ...

Цель работы — вопрос о роли и месте Президента РФ в системе органов исполнительной власти.

Для достижения этой цели в работе решаются следующие промежуточные задачи:

  1. показывается административно-правовой статус Президента РФ;
  2. определяются понятия, признаки и функции исполнительной власти как самостоятельной ветви единой государственной власти;
  3. определяется система и структура органов исполнительной власти в РФ;
  4. описываются полномочия Президента РФ в сфере исполнительной власти.

Работа состоит из введения, трех глав, заключения.

  1. Административно-правовой статус Президента РФ

Президент России является главой государства и гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Он в качестве главы государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях и в этой связи принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности; определяет основные направления внутренней и внешней политики государства; назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях; осуществляя руководство внешней политикой страны, ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации, ратификационные грамоты; принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей, а также реализует многие другие полномочия, присущие главе государства.

Прерогативы Президента РФ как гаранта Конституции РФ направлены прежде всего на обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов всех ветвей государственной власти, т. е. в конечном счете на достижение гарантированного ст. 5 Конституции РФ единства системы государственной власти. В этой связи Президент РФ наделен полномочиями распускать Государственную Думу в случаях и в порядке, предусмотренных Конституцией РФ; назначать референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом; подписывать и обнародовать (или, наоборот, не подписывать и фактически и практически отклонять) принятые Федеральным Собранием законы; представлять Государственной Думе кандидатуры на должность Председателя Центрального банка России, а также ставить перед ней вопрос об освобождении его от должности; представлять Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, а также кандидатуру Генерального прокурора РФ и вносить предложения в Совет Федерации об освобождении Генерального прокурора от должности; назначать судей других федеральных судов.

Для реализации своей власти Президент имеет право издавать указы и распоряжения (ст. 90 Конституции).

Правовые акты Президента делятся на нормативные и индивидуальные. Указы и распоряжения Президента нормативного характера обязательны для исполнения на всей территории России. Нормативные акты Президента наряду с Конституцией и федеральными законами являются правовой основой издания федеральными исполнительными органами власти и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации своих актов. Нормативные указы и распоряжения содержат правовые нормы, определяющие общие правила поведения, рассчитанные на многократное применение. Индивидуальные указы и распоряжения касаются только конкретных отношений либо определенных лиц. К ним относятся, например, указы и распоряжения о назначении на должность или об освобождении от занимаемой должности. Правовые акты, издаваемые Президентом, не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам. Это означает, что акты Президента носят подзаконный характер. Вместе с тем конституционная формулировка данного требования и отсутствие в Конституции перечня вопросов, подлежащих регулированию исключительно законом, позволяют толковать правотворческую деятельность Президента достаточно широко. В случае отсутствия законов, регулирующих определенную сферу отношений, Президент вправе, не нарушая требования ч. 3 ст. 90 Конституции, издать нормативный указ по данному вопросу. При несоответствии нормативных актов Президента Конституции или федеральным законам споры по данному вопросу разрешаются в соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 125 Конституции Конституционным Судом Российской Федерации. Конституционный Суд может принять решение о неконституционности акта в целом или его отдельных положений. Акты Президента, признанные неконституционными, согласно ч. 6 ст. 125 Конституции утрачивают силу.

4 стр., 1540 слов

Конституционно-правовые формы реализации власти народа в Российской Федерации

... Российской Федерации, изучение форм народовластия и конституционных гарантий осуществления народовластия в Российской Федерации. 1. Понятие и сущность власти народа в Российской Федерации В Конституции Российской федерации 1993 ... для исполнительной, и для судебной властей, так как они формируются выборными представительными органами или избираемым главой государства. Конечно это лишь косвенная форма ...

  • 1.1. Функции Президента РФ в сфере исполнительной власти
  • До конца не определенными остаётся место и значение Президента РФ в системе исполнительной власти. Конституция предоставляет ему широкие полномочия в сфере государственного управления (ст. 80, ч. 1).

    В то же время Конституция наделяет Правительство РФ всей полнотой исполнительной власти (ст. 110, ч. 1).

    В литературе отмечается несоответствие конституционного и фактического статуса Президента РФ, которое негативно сказывается на управленческой практике. 1

    Неопределенность правового статуса Президента в системе разделения властей порождена ст. 10 и 80 Конституции РФ, которые не относят этот орган ни к одной из ветвей государственной власти. Согласно одной точки зрения, он рассматривается только как глава государства, стоящий «над всеми ветвями» власти, и как гарант всех конституционных институтов. Считается, что Президент как глава государства обладает полномочиями исполнительной власти, но не входит в систему ее органов. В соответствии со второй точкой зрения законодательная власть принадлежит парламенту, судебная — судам, исполнительная — правительству, а Президент РФ наделен особой формой власти — президентской.

    Президент Российской Федерации наделен широкими полномочиями в сфере исполнительной власти, а именно:

    • назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ;
    • по предложению Председателя Правительства РФ назначает на должность и освобождает от должности заместителей Правительства РФ и федеральных министров;
    • принимает решение об отставке Правительства РФ;
    • имеет право председательствовать на заседаниях Правительства РФ;
    • назначает и освобождает высшее военное командование;
    • является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ;
    • утверждает военную доктрину РФ;
    • формирует и возглавляет Совет Безопасности РФ;
    • в установленном законом порядке может вводить чрезвычайное или военное положение.

    В настоящее время (в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004г. N 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти»2 Президент РФ руководит деятельностью 20 федеральных органов исполнительной власти, что составляет практически 25% от общего числа федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Правительство РФ по отношению к этим органам обладает лишь координационными полномочиями.

    3 стр., 1204 слов

    Курсовая государственное управление и исполнительная власть

    Вышесказанное в полной мере обуславливает особую актуальность вопросов государственного управления и исполнительной власти. Целью курсовой работы является комплексный анализ государственного управления и исполнительной власти. Для ... С.Н., Антонова Н.Б. (ред.) Основы государственного управления РБ. Конспект лекций. — Минск: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Минск 2006. — 326 с. ...

    Следовательно, можно утверждать, что в отношениях с федеральными органами исполнительной власти Президент обладает широчайшими полномочиями и не только определяет основные направления внутренней и внешней политики государства (ст. 80 Конституции РФ), но и кардинально воздействует на Правительство РФ — высший исполнительный орган государственной власти России.

    Юридически не будучи отнесенным к исполнительной ветви власти и не неся ответственности за осуществление исполнительной власти в стране, Президент РФ обладает большинством полномочий главы исполнительной власти.

    1.2. Администрация Президента РФ.

    В соответствии с Указом от 6 июня 2000 г. Администрация Президента сформирована в следующей структуре. Администрацию Президента России возглавляет Руководитель Администрации Президента РФ, который имеет 10 заместителей, в том числе первых.

    Образованы следующие самостоятельные подразделения:

    • Главное территориальное управление Президента Российской Федерации; Главное управление внутренней политики Президента РФ; аппарат Совета Безопасности; Главное контрольное управление Президента РФ; Главное государственно-правовое управление Президента РФ; Секретариат Руководителя Администрации Президента РФ; Управление Президента РФ по внешней политике; Управление кадров Президента; Экономическое управление Президента РФ; Экспертное управление Президента РФ; Управление Президента РФ по государственным наградам; Управление Президента РФ по вопросам гражданства; Управление Президента РФ по вопросам помилования; Управление протокола Президента РФ; Управление пресс-службы Президента РФ; Организационное управление Президента РФ; Канцелярия Президента РФ; Управление информационного и документационного обеспечении Президента РФ; Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан; Референтура Президента РФ (на правах управления), в состав которой входят референты Президента РФ; Управление Президента РФ по вопросам казачества; аппараты полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

    В состав Администрации Президента РФ входят также следующие должностные лица: полномочные представители Президента РФ в Совете Федерации РФ, в Государственной Думе, в Конституционном Суде РФ; полномочные представители Президента РФ в федеральных округах; пресс-секретарь Президента РФ; руководитель протокола Президента РФ; заведующий Канцелярией Президента РФ; помощники Президента РФ; советники Президента РФ; старший референт Президента РФ (возглавляет Референтуру Президента РФ).

    2 стр., 932 слов

    Исполнительная власть как ветвь системы государственной власти

    ... Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации – Президент РФ, правительство на уровне субъекта Российской Федерации (министерства, гос. комитеты, управления). Органы муниципальной власти - мэрия или администрация, департаменты, главные управления, управления, комитеты. Министерства, подчиняющиеся непосредственно президенту РФ: ...