Комиссия по делам несовершеннолетних

ЧД и охранники обладающие лицензией, обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия. Такая проверка осуществляется в порядке определяемом МВД РФ.

Применение частным детективом или охранником специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой лишение лицензии, а также иную ответственность, установленную законом.

Ст.21 настоящего Закона гласит об ответственности за создание незаконных детективных и охранных предприятий.

Создание или деятельность частных детективных и охранных предприятий (объединений, ассоциаций), образовательных учреждений и СБ непредусмотренных настоящим Законом, влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

http://www.neuch.ru/

Нормативно – правовое регулирование деятельности комиссии по делам несовершеннолетних

1. Основные цели и задачи комиссии

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является постоянно действующим межведомственным коллективным органом, входящим с систему профилактик безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Комиссия осуществляет деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних совместно с органами управления социальной защиты населения, органами управления образования, органами опеки и попечительства, органами по делам молодежи, органами управления здравоохранения, ОВД и др. организациями и учреждениями.

Цель деятельности, Основные задачи деятельности комиссии:

1) координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

10 стр., 4602 слов

Привлечение несовершеннолетних к административной ответственности

... регулирование административной ответственности несовершеннолетних как самостоятельного института; выделить особенности административной ответственности несовершеннолетних раскрыть полномочия органов внутренних дел по исполнению законодательства об административной ответственности несовершеннолетних рассмотреть порядок производства по делам об административных. правонарушениях в комиссиях по ...

2) защита и восстановление прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних во всех сферах жизнедеятельности, содействие несовершеннолетним в реализации их прав.

3) координация вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а так же с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4) Выявление причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, и их анализ и принятие мер к их устранению.

Принципы деятельности комиссии по делам несовершеннолетних.

Принципы комиссии по делам несовершеннолетних:

1) законности, демократизма, гласности, уважительного отношения к несовершеннолетнему, его родителям или иным законным представителям

2) поддержки семьи и взаимодействия с родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего по защите его прав и законных интересов.

3) индивидуального подхода к несовершеннолетним с соблюдением конфиденциальности полученной информации.

4) взаимодействия с органами гос. власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

5) обеспечения ответственности должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов несовершеннолетних .

Порядок образования и состав комиссии

по делам несовершеннолетних

Учитывая административно-территориальное деление муниципального образования, в городе создаются Городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и другие члены Комиссии представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений, иных государственных и муниципальных органов и учреждений, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Для выполнения текущей работы отдельные члены Комиссий могут осуществлять свои полномочия на профессиональной (постоянной) основе. Количество штатных работников Комиссий определяется Администрацией города.

Председатель Комиссии, его заместитель несут персональную ответственность за организацию работы Комиссии.

Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права в отношении несовершеннолетних, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а так же

региональным и местным законодательством.

9 стр., 4277 слов

Понятие охраны труда в трудовом праве России

... в трудовом, но и в административном и в уголовном отраслях права. С учетом содержания норм всего этого института, а также формы источников, нормативные акты по охране труда ... и производственной санитарии; специальные нормы охраны труда лиц, работающих в тяжелых, вредных и опасных производственных условиях; нормы по охране труда женщин, несовершеннолетних и лиц с пониженной трудоспособностью; ...

Федеральная служба охраны Российской Федерации

История ФСО восходит к 9-му управлению или Службе охраны КГБ СССР. Последним начальником Службы охраны КГБ СССР доавгустовского периода был генерал Ю.С.Плеханов (освобожден от должности 22 августа 1991 года за соучастие в попытке изоляции Президента СССР).

В августе — декабре 1991 структуры КГБ СССР находились в процессе непрерывной реорганизации, завершившейся их переподчинением Президенту России Ельцину. В отличие от органов безопасности, внешней разведки и пограничной службы, превращенных на первых порах в межреспубликанские, органы правительственной связи и государственной охраны были переведены в аппарат Президента СССР и акты об их реорганизации почти не публиковались. В декабре 1991 года в одном из указов фигурирует также Управление охраны при Аппарате Президента СССР, которому подчинен Отдельный кремлевский полк (ныне — Президентский полк ФСО России).

Охраной Верховного Совета РСФСР, Правительства РСФСР и подчиненных им органов в Белом Доме с 1955 года занималось подразделение, состоящее из сотрудников МВД, зачисленных в штат Верховного Совета РСФСР. К 1990 году оно именовалось Службой безопасности и охраны правительственных объектов РСФСР. После избрания в 1990 году Председателем Верховного Совета РСФСР Б.Н.Ельцина в структуре управления был создан Отдел безопасности Председателя Верховного Совета во главе с А.В.Коржаковым.

В октябре 1991 года Служба безопасности и охраны совместным расоряжением Председателя ВС и Правительства по согласованию с Администрацией Президента была переименована в Управление охраны высших органов государственной власти и управления РСФСР, Президент в соответствии с Законом о вступлении в должность Президента РСФСР завел собственную Службу безопасности, которую возглавил Коржаков.

10 декабря 1991 года, напослезавтра после подписания Беловежских соглашений, «Независимая газета» сообщила, что в должность коменданта Кремля вместо Геннадия Башкина, назначенного на эту должность Президентом СССР Горбачевым, вступил М.И.Барсуков, которого назначил Президент России Ельцин.

В декабре 1991 или январе 1992 года ГУО было создано, но в «Ведомостях Верховного Совета» об этом не сообщалось.

Первый официально опубликованный акт, содержащий упоминание о Главном управлении охраны — Временное положение о Министерстве безопасности РФ от 24 января 1992 года, установившее, что МБ осуществляет координацию и взаимодействие с СВР, Комитетом по охране государственной границы РФ, ФАПСИ при Президенте РФ, Главным управлением охраны РФ.

10 февраля 1992 Президиум Верховного Совета рассматривал проект постановления ВС о распространении отдельных положений закона РСФСР «О милиции» на сотрудников Главного управления охраны РФ и Отдела безопасности Председателя Верховного Совета РФ. В распоряжении Первого заместителя Председателя ВС от 10 марта 1992 о создании рабочей группы ГУО несколько раз названо Главным управлением охраны Президента Российской Федерации.

Законом РФ «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» от 13 марта 1992 утвержден закрытый перечень органов, которые вправе осуществлять такую деятельность: органы внутренних дел; Министерства безопасности; пограничной охраны; СВР; оперативные подразделения ГУО РФ.

6 стр., 2694 слов

Адвокатура и нотариат семинар 4 . Охрана наследственного имущества и управление

... принятия мер к охране наследственного имущества, если соответствующие меры принимаются нотариусом. Для исполнителя завещания предельного срока для принятия мер к охране наследственного имущества законом не установлено. С учетом этого исполнитель завещания осуществляет меры по охране наследства и управлению ...

Первыми опубликованными указами по кадровым вопросам ГУО были указы от 12 июня 1992 N 617 и 618. Одним из них заместитель начальника ГУО — комендант Кремля М.И.Барсуков был назначен начальником ГУО, оставшись комендантом Кремля. Другим указом заместителем начальника ГУО был назначен Валерий Юрьевич КУЗЬМИН.

В июле 1992 года, сообщая о назначении начальником ГУО М.И.Барсукова, «Московские новости» назвали фамилию его предшественника — генерал-майора Владимира Редкобородого, который ушел в отставку по возрасту в 55 лет.

14 августа 1992 постановлением Правительства за подписью Б.Н.Ельцина «Вопросы частной детективной и охранной деятельности» утвержден перечень объектов, подлежащих государственной охране. В него вошли здания высших и местных органов государственной власти; суды; органы прокуратуры; диппредставительства и консульства; учреждения Центробанка; денежные кассы государственных предприятий, учреждений и организаций; государственные обхекты по производству и хранению оружия, боеприпасов, ядов и токсических веществ, драгметаллов и драгкамней; музеи, библиотеки, архивы, телерадиокомпании, годротехнические и транспортные сооружения и спецобъекты.

В октябре 1992 года в ответ на обвинения пропрезидентской прессы в адрес Р.И.Хасбулатова в создании собственных «вооруженных формирований» «Российская газета» напечатала несколько материалов о структуре охранных служб и их взаимоотношениях. Сообщалось, что Управление охраны объектов высших органов государственной власти и управления РФ находится в двойном подчинении — МВД и МБ, руководитель его — И.Я.Бойко, а численность на конец 1992 года — около 220 чел. Отдел безопасности Председателя ВС был сокращен Р.И.Хасбулатовым вдвое до 17 человек, и его возглавил А.Н.Соколов. Про ГУО говорилось, что создано оно на основе 9-го управления КГБ и что в феврале 1992 ГУО вместо милиции приступило к охране зданий Правительства и Администрации Президента на Старой площади, а с 17 сентября — к охране Конституционного Суда. Взаимоотношения между ГУО и Службой безопасности Президента в статьях не затрагивались. В публикациях упоминался первый заместитель начальника ГУО Б.Ратников.

В конце октября 1992 президент Ельцин издал указ о расформировании Управления охраны объектов высших органов власти и управления РСФСР как «незаконного вооруженного формирования» и поручил ГУО взять под охрану здания и объекты Верховного Совета, а Министерству внутренних дел — другие объекты, находящиеся под охраной этого Управления, для чего численность МВД была увеличена на 500 человек. Распоряжение не было выполнено. 3 ноября Президиум ВС РСФСР подтвердил своим постановлением полномочия Управления на период до принятия закона оп данному вопросу.