Правовое регулирование опеки и попечительства

24 апреля 2008 года Президентом РФ был подписан ФЗ № 48 «Об опеке и попечительстве» 1 . В этом нормативно-правовом акте впервые на законодательном уровне закреплены понятия опеки и попечительства, которые имеют большое значение для всего нашего государства.

Гражданское общество считает человека высшей ценностью и поэтому уделяет этому вопросу особое внимание. Однако нельзя не видеть, что забота о тех согражданах, которые не в состоянии заботиться о себе, является обязательной обязанностью любого социального сообщества, равно как и любого государства. В настоящее время возрастает роль органов опеки и попечительства в процессе оперативного выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной помощи, и защиты их прав. Это связано с тем, что сложные социально-экономические условия, криминализация общества, отсутствие мероприятий, способствующих повышению роли семьи и семейного воспитания в обществе, приводят к постоянному увеличению количества всех категорий граждан в необходимость защиты и опеки. Среди них особое место занимают дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации или оставшиеся без попечения родителей. В России дети являются одной из самых незащищенных социальных групп. А следовательно данная проблема по защите прав и интересов таких детей является наиболее острой в РФ.

Отсутствие трудностей в установлении опеки (попечительстве) объясняет широкое использование данной формы устройства на воспитание в семью.

Актуальным в этой связи является вопрос о правах и обязанностях опекунов и попечителей. Поэтому тема «Правовая дисциплина опеки и попечительства» актуальна, важна и значима в контексте семейного права и правовой сферы в целом.

Целью курсовой работы является изучение правового регулирования опеки и попечительства, а также определение правового статуса опекунов и попечителей.

Для решения данной цели поставлены следующие задачи:

  • определить акты, которые регулируют данную сферу;
  • выявить права и обязанности опекунов и попечителей;
  • раскрыть их сущность.

В основу курсовой положены труды Пчелинцевой Л.М., Антокольской М.В., Нечаевой А.М, Кубанкина Е.И., Ершовой Н.М., Скловский К.И. и других авторов, а так же основные начала института опеки (попечительства), изложенные в семейном, гражданском законодательстве и других нормативно – правовых актах.

16 стр., 7592 слов

Вопрос №2. Права и обязанности опекуна (попечителя) ребенка

... или иным причинам родительского попечения. Опека и попечительство над детьми преследуют две основные цели: а) воспитание детей, оставшихся без попечения родителей; б) защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей. Законодательством установлено, что опека устанавливается над малолетними детьми, то есть не ...

При написании работы использовались описательные и сравнительные методы, а также общенаучные методы анализа и синтеза.

попечительства

1.1. Законодательство в сфере опеки и попечительства

Отношения в сфере опеки и попечительства, прежде всего, регулируются национальным законодательством, т.е. нормами, содержащимися во внутренних источниках.

Конституция РФ (КРФ) предусматривает государственную поддержку детства (ст. 7), закрепляет положение о том, что детство находится под защитой государства (ст. 38).

Своеобразие национального института опеки и попечительства состоит в том, что большинство его правил содержится одновременно в нескольких отраслях законодательства, но в основном правила, регулирующие этот институт, можно найти в гражданском и семейном законодательстве.

Представляется, что включение института опеки и попечительства в семейное право неуместно.

Во-первых, это связано с основным назначением опеки (попечительства).

необходимо положение гражданина, которое обеспечивает через действие другого физического лица восполнение недееспособности ведомства и, при необходимости, защиту его других интересов.

Процесс восстановления состоит из действий опекуна или попечителя, а также органа опеки и попечительства, направленных на формирование воли ведомства, которая больше соответствует его интересам, или на замену отсутствия этой воли. Юридические действия были и остаются наиболее значимыми действиями, совершаемыми опекунами (попечителями) и органами опеки и попечительства в интересах подопечных. На практике в интересах этих юридических действий, направленных на достижение юридических последствий, регистрацию опеки или попечительства инициируют те, кто без регистрации действительно длительное время находится в отделении. Защита и опека, несомненно, являются формами конкордата человека, но конкордат предполагает прежде всего защиту интересов, представительство. Обязанности опекуна по обеспечению условий жизни подопечного или влиять на его личность второстепенны. Таким образом, установление опеки и попечительства существенно влияет на осуществление гражданских прав и обязанностей как опекуна (попечителя), так и подопечного, что требует признания данных отношений предметом гражданского законодательства2 .

Во-вторых, опека не должна устанавливаться только со стороны родственников или иных членов семьи, а, напротив, как писал Г.Ф. Шершеневич, со стороны посторонних людей можно ожидать «большее беспристрастие», так как у родственников может присутствовать «эгоистическое сознание наследственных прав на имущество опекаемого» 3 . правда, в современных условиях такая проблема актуальна в основном при реализации защиты инвалидов, так как меньшие по размеру палаты относительно реже имеют имущество. Таким образом, опека как явление исключительно юридическое, но не биологическое не требует наличия между опекуном (попечителем) и подопечным родственной связи.

По этим причинам перенос общих, «центра тяжести» положений института опеки и доверия на семейное право был бы неразумным и нарушил бы целостность системы гражданского законодательства.

В то же время гражданско-правовая отраслевая принадлежность основной части норм рассматриваемого института не означает, что опека (попечительство) совпадает с институтом законного представительства. На это обращали внимание Н.М. Ершова 4 , К.И. Скловский5 . Юридическое представительство в том смысле, в котором оно обычно понимается, также возникает между родителями и приемными родителями в отношении их детей и, следовательно, не совпадает с отношениями опеки и защиты. К.И. Скловский отмечает, что представительство является одним из средств «реализации прав и обязанностей по опеке, т.е. носит по отношению к опеке подсобный характер»6 .

12 стр., 5947 слов

Опека и попечительство, как форма семейного устройства детей-сирот в РФ

... является опека (попечительство). Цель опеки – воспитание, помощь и защита детей. Опекун (попечитель) выполняет родительские обязанности, заботясь о ребенке и не называясь при этом официально его мамой или папой. Законодательством РФ закреплен институт ...

Институт опеки и попечительства невозможно определить только как гражданско-правовой институт, поскольку значительную часть его норм составляют (и должны составлять) положения о выявлении лиц, нуждающихся в попечении, установлении опеки и попечительства, контроле за деятельностью опекунов и попечителей. Функции руководящих органов во всех этих вопросах сводятся к организационным. Наличие административно-правовых норм, обеспечивающих эти организационные функции через работу органов охраны и защиты, не позволяет считать весь институт защиты и защиты гражданским.

Принятие части первой Гражданского кодекса РФ, содержащей статьи об установлении, применении и прекращении опеки и попечительства, ознаменовало «уход» института из семейного права. Окончательно это перемещение состоялось с введением в действие СК РФ, гл. 20 которого носит название «Опека и попечительство над детьми», что соответствует п. 1 ст. 31 ГК РФ.

Однако во взглядах современных юристов на вопрос о месте системы правил опеки и попечительства единства не обнаруживается. И.М. Кузнецова называет опеку правовым институтом 7 , А.М. Нечаева, отмечая рассредоточение норм об опеке и попечительстве в гражданском и семейном законодательстве и не находя в этом никакого противоречия, указывает: «ГК рассматривает опеку и попечительство как гражданско-правовой институт, а для СК — это, прежде всего, форма устройства детей, оставшихся без родительской заботы»8 . Тем самым А.М. Нечаева, видимо, признает, что правила опеки и попечительства относятся одновременно к двум отраслям законодательства. В любом случае эта позиция расплывчата, поскольку допускает сочетание разных концепций.

Л.М. Пчелинцева полагает, что институт опеки и попечительства является комплексным, поскольку «основан на нормах не только семейного, но и гражданского права, а также административного права» 9 .

Современные ученые-цивилисты, рассматривая положения гражданского законодательства об опеке и попечительстве, либо категорически утверждают, что институт опеки и попечительства целиком принадлежит гражданскому праву10 , либо присоединяются к наиболее распространенному мнению о том, что это институт комплексный.

В Федеральном законе «Об опеке и попечительстве» впервые четко регулируется порядок устройства лица под опеку (попечительство) по договору. Опека по договору возможна не только в отношении детей, как это имело место при создании приемных семей (ст. 151 — 155 Семейного кодекса Российской Федерации), но и в отношении взрослых подопечных. Это нововведение позволило увеличить число подопечных, которым назначены опекуны (попечители), и сократить число граждан, вынужденно пребывающих в учреждениях.

33 стр., 16212 слов

Опека и попечительство

... обеспечения защиты законных прав и интересов граждан, при применении норм об опеке и попечительстве. Предмет – нормы гражданского и семейного законодательства, регулирующие отношения в следствие установления опеки попечительства. Целью данной работы является исследование института опеки и попечительства, ...

Институт опеки (попечительства) по договору не устраняет из законодательства конструкцию приемной семьи. Напротив, она сохраняется и обновляется, что потребовало, в том числе и внесения изменений в главу 21 Семейного кодекса РФ.

В то же время закон допускает появление других форм опеки и защиты несовершеннолетних, предусмотренных договором, помимо приемной семьи. Такой формой сможет стать патронатная семья, существование которой в соответствии со ст. 123 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено законами многих субъектов Российской Федерации.

Во всех случаях договорной защиты на уровне федерального законодательства регулируются основные положения о договорной защите и защите. Такой договор Федеральным Законом «Об опеке и попечительстве» 11 рассматривается как гражданско-правовой. Однако порядок действий органов опеки и попечительства при заключении таких договоров, а также размер и порядок назначения опекунского вознаграждения субъекты Российской Федерации самостоятельно определяют в своих законах.

В качестве договорного вознаграждения органы опеки и попечительства не только платят деньги, но и разрешают опекуну использовать имущество подопечного в своих собственных целях в течение строго определенного периода, включая использование своего помещения. При этом прекращение опеки или попечительства будет безусловным основанием «автоматического» прекращения пользования имуществом подопечного 12 .

Федеральный закон «О защите и защите» детализирует положения о порядке совершения действий по управлению, защите и распоряжению имуществом ведомств.

Принятие Федерального Закона «Об опеке и попечительстве вызвало необходимость внесения соответствующих изменений и дополнений в действующее законодательство (Гражданский (часть первая), Жилищный и Семейный кодексы РФ).

Применение федерального закона «Об опеке и защите» предполагает обращение к соответствующим законам. При этом некоторые нормы ФЗ полностью (или в части) воспроизводят положения указанных нормативных актов, приобретая тем самым прямое действие. Некоторые из регулируемых вопросов предполагают решение путем принятия соответствующих постановлений Правительством Российской Федерации.

необходимо проанализировать ряд основополагающих положений Федерального закона «О защите и защите», касающихся регулирования защиты и защиты, а, следовательно, защиты прав и интересов соответствующих категорий граждан.

Заслуживает внимания предмет регулирования ФЗ «Об опеке и попечительстве» (п. 1 ст. 1), который представляет специфические обязательственные правоотношения в сфере опеки и попечительства. Законодатель сформулировал достаточно широкий круг таких регулируемых отношений. Таким образом, положения федерального закона ориентированы на применение гражданских прав и обязанностей в сфере семейных и гражданских отношений. Органично включены в состав регулирования не только гражданско-правовые и семейно-правовые отношения, но и публично-правовые аспекты опеки и попечительства 13 .

Законодатель придерживается двоякого подхода к использованию термина «защита» в юридической практике. Опека для целей ФЗ «Об опеке и попечительстве» — не только осуществление заботы со стороны физического лица, но и пребывание несовершеннолетнего или недееспособного гражданина в специальном медицинском или социальном учреждении (п. 2 ст. 1).

5 стр., 2309 слов

Проблема объединения Высшего Арбитражного суда Российской Федерации ...

... проект объединения Высшего Арбитражного суда Российской Федерации и Верховного суда Российской Федерации. конституция верховный суд арбитражный В основу работы положены: метод анализа, а также системный метод. Использование данных методов позволяет шире и глубже подойти к изучению данной темы. Реферат ...

Установлены особенности постановления в отношении установления, осуществления и прекращения защиты и опеки несовершеннолетних. В данном случае применяются нормы Семейного кодекса РФ (ст. 145-150).

Кроме того, в соответствии с Конституцией Российской Федерации семейное право находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Тот же самый принцип разделения сфер нормотворчества заложен в семейном законодательстве (ст. 3 СК РФ).

установлена ​​зависимость применения законов субъектов Федерации от положений федерального закона «Об опеке и доверии», что определяется кругом решаемых вопросов. На уровне субъектов Федерации могут быть урегулированы вопросы, связанные с опекой и попечительством, не нашедшие отражение (решение) в комментируемом ФЗ. При этом особенности защиты и защиты несовершеннолетних регулируются законами субъектов Федерации по вопросам, отнесенным к их ведению.