Оперативно-розыскные меры пресечения

Курсовая работа

Среди мер уголовно-процессуального принуждения Особое место занимают меры пресечения. Оперативно-розыскные меры пресечения предусмотрены Федеральным Законом «об оперативно-розыскной деятельности».

В силу того, что эти меры могут повлечь или влекут ограничение конституционных прав человека и гражданина, они являются одним из наиболее “ острых ” оперативно-розыскных средств, которое может и должно применяться в исключительных случаях и при соблюдении необходимых условий.

Такие меры могут быть применены только в оперативно – розыскном процессе и только в отношении изучаемых лиц, только в связи с вероятным или реальным совершением преступления, если соразмерны тяжести преступления, только если соблюден оперативно – розыскной порядок и если есть законное основание для их применения.

В оперативно – розыскной теории говорят о наличии достаточных оснований полагать, что без этого не будут достигнуты цели оперативно – розыскной деятельности и решены ее задачи вследствие, как правило, активного, не правомерного (угрожающего) поведения изучаемого лица.

Для достижения цели и задач я использовала научную и учебную литературу, которую можно условно подразделить на две группы. Первую группу составляет различного рода учебная литература об оперативно-розыскной деятельности. Вторую группу характеризуют научные работы, в которых содержатся мнения различных ученых относительно рассматриваемого явления. Также были проанализированы нормативно-правовые акты, например, ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Глава 1. Оперативно – розыскные меры пресечения: понятие, основные положения, субъекты

1.1. Понятие и основные положения оперативно-розыскных мер пресечения

Оперативно-розыскные меры пресечения – это предусмотренные оперативно-розыскным законодательством (прежде всего — Федеральным Законом об ОРД) и (или) выработанные оперативно-розыскной практикой средства, временно ограничивающие некоторые права и свободы изучаемого в оперативно-розыскной деятельности лица с целью воспрепятствовать продолжать им совершать преступление или уклоняться от применения мер уголовно-процессуального принуждения, а равно не допустить реализацию угрозы государственной, военной, экономической или экологической безопасности России. 1

В силу того, что эти меры могут повлечь или влекут ограничение конституционных прав человека и гражданина, они являются одним из наиболее “ острых ” оперативно-розыскных средств, которое может и должно применяться в исключительных случаях и при соблюдении необходимых условий.

13 стр., 6354 слов

Теоретические и правовые основы исследования результатов оперативно-розыскной ...

... собой распространение данного вида правоохранительной деятельности. Отдельные стороны проблемы использования ... понятия и содержания ОРМ; - разработка рекомендации и предложения по ... конкретно-социологический. Специальными методами, использовавшимися в работе, являются формально-юридический метод, методы ... и иных предусмотренных уголовно-процессуальным законом мер в целях обнаружения преступлении ...

В Федеральном Законе об ОРД предусмотрены следующие меры оперативно-розыскного пресечения, которые применяются в ходе оперативно-розыскных мероприятий:

Однако законодатель не указал, что все оперативно-розыскные меры пресечения обязательно перечисляются в Федеральном Законе об ОРД, поэтому допустимо применять те меры, которые упоминаются в некоторых иных законодательных актах (в Законе о милиции и т.п.) или выработаны оперативно-розыскной практикой (в частности, захват с поличным).

При наличии к тому оснований оперативно- розыскные меры пресечения с учетом предписаний, изложенных в ч. 1 ст. 8 Федерального Закона об ОРД, могут применяться к каждому лицу, независимо от гражданства, национальности, пола, места жительства, имущественного, должностного и социального положения, принадлежности к общественным объединениям, отношения к религии и политических убеждений3 . Вместе с тем отметим, что применение оперативно-розыскных мер пресечения к изучаемому лицу не является обязательным элементом производства ОРМ. Эти меры применяются далеко не во всех случаях.4

Принципиальные начала применения оперативно-розыскных мер пресечения.

Суть их заключается в том, что эти меры применяются:

  • только в уголовно-розыскном процессе;
  • только в отношении изучаемых лиц (в оперативно-проверочной административной работе они не применяются);
  • если они соразмерны тяжести преступления, в подготовке или совершении которого подозревается изучаемое лицо, либо адекватны соответствующей угрозе безопасности России;
  • соблюден оперативно-розыскной порядок (процедура) их применения;
  • существует законное основание их применения.

1.2 Субъекты, полномочные применять оперативно-розыскные меры пресечения.

Эти меры вправе применять несколько групп участников оперативно-розыскной деятельности, причем в данном случае необходимо различать отдельные этапы применения. Так, прерывать предоставление услуг связи могут оперативно-розыскной орган и его должностные лица (включая соответствующих оперативников); решение на изъятие предметов, материалов и сообщений в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий принимает руководитель оперативного подразделения, а непосредственно реализует эту меру оперативник и лицо, оказывающее содействие в осуществлении оперативно-розыскной деятельности. 5

Такие меры применяются только при наличии достаточных оснований полагать, что без этого не будут достигнуты цели ОРД (защита от преступных посягательств) и решены ее задачи вследствие активного неправомерного (угрожающего) поведения изучаемого лица. Вместе с тем в Федеральном Законе об ОРД предусмотрено, что отдельные меры пресечения могут применяться только по мотивам одной лишь угрозы защищаемых субъектам.

Определяя возможность и необходимость применения конкретной оперативно-розыскной меры пресечения, следует учитывать и другие обстоятельства, как непосредственно относящиеся к изучаемому лицу (классификация дела оперативного учета, по которому оно проходит, личность изучаемого лица, роль в совершении преступления при соучастии, наличие судимости и т.п.), так и не связанных с ним, но влияющие на оперативно-розыскную ситуацию (наличие оперативных возможностей, динамичность ситуации и т.д.).

3 стр., 1231 слов

Классификация, принципы построения, устройство, оперативно-технические ...

... не соответствующих декларированному содержанию. Разновидностью таковых устройств выступает досмотровая рентгеновская техника (далее – ДРТ), которая в настоящее время получила широкое применение в деятельности таможенных органов как техническое средство таможенного контроля. Объектом ...

Известны различные критерии для выделения определенных групп этих мер. Так, оперативно-розыскные меры пресечения систематизируются в зависимости от:

1) направленности на конечный результат.

Здесь выделяют:

  • меры пресечения преступления состоят в прерывании совершения запрещенных УК общественно опасных деяний путем своевременного вмешательства уполномоченных на то оперативно-розыскным законодательством субъектов. Эта мера предполагает активные действия оперативников и состоит в лишении лица (лиц) реальной возможности продолжить совершение умышленного преступления (его прерывание на стадии приготовления или покушения).

    Кроме того, к этой мере относится и так называемая превентивная мера пресечения развития ситуации, угрожающей перерастанием в преступление. Они заключаются в создании условий, препятствующих совершению неумышленных преступлений путем своевременного вмешательства соответствующих субъектов в развитие ситуации (ликвидация причин и условий для совершения преступления и т.д.);

  • меры пресечения действий, создающих угрозу государственной, военной, экономической и экологической безопасности России. С учетом требований ст. 1 Федерального Закона об ОРД, о защите государства оперативно-розыскными средствами только от преступных посягательств в их число должны входить лишь те, которые могут повлечь совершение преступлений в ущерб безопасности России. Поэтому данная группа мер является частным случаем общего правила применения мер оперативно-розыскного пресечения преступлений;6

2) ограничения соответствующих прав и свобод человека и гражданина.

В данной группе выделяют меры пресечения, которые могут повлечь ограничение следующих конституционных прав личности: на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (ч. 2 ст. 23 Конституции) – прерывание предоставления услуг связи согласно ч. 1 ст. 15 Федерального Закона об ОРД; на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ч. 1 ст. 23 Конституции); на владение, пользование и распоряжение собственностью (ст. 35 Конституции) – изъятие предметов, материалов и сообщений согласно ч. 1 ст. 15 Федерального Закона об ОРД; на личную свободу (ст. 22 Конституции) – захват лица, совершившего преступление с поличным.

Захват — одно из выработанных оперативно-розыскной практикой мер пресечения преступления. Состоит во внезапном задержании лица, совершившего преступление, разыскиваемого или иного изучаемого лица (согласно ч. 2 ст. 22 Конституции Российской Федерации до судебного решения никто не может быть подвергнут задержанию на срок более 48 час.).

Место оперативно-розыскных мер пресечения среди других, применяемых в деятельности правоохранительных органов мер.

9 стр., 4041 слов

Организация розыскной работы аппаратов УР и их компетенция

... меры пресечения, возобновлением производства по уголовным делам после обнаружения разыскиваемых. 10.Подразделения мест предварительного заключения и лишения свободы — проводят неотложные мероприятия по розыску совершивших побег осужденных и лиц, ... ситуаций, требующих проведения неотложных розыскных действий; оперативно ориентируют о разыскивае­мых лицах постовых и патрульных, участковых ...

Различают три основные группы мер пресечения, применяемых в деятельности правоохранительных органов:

1) уголовно-процессуальные (например, заключение подозреваемого под стражу по решению органа дознания, одновременно являющегося руководителем оперативно-розыскного органа);

2) административные (например, административное задержание лица согласно ст. 240 КоАП);

3) собственно оперативно-розыскные.

Перечисленные выше группы мер пресечения, образующие своеобразный комплекс (систему), нормативно определены в: соответствующих отраслевых законодательных актах (УПК РФ, КоАП РФ и Федеральном Законе об ОРД); “ ведомственных ” законах, т.е. тех, которые призваны регламентировать деятельность определенных государственных органов (Закон о милиции, Федеральные законы об органах федеральной службы безопасности, о пограничной службе, об органах налоговой полиции и т.п.).

Глава 2. Отличие оперативно-розыскных мер пресечения от материально — и процессуально — процедурных мер аналогичного свойства.

2.1.Оперативно-розыскные меры пресечения и меры уголовного наказания.

Как меры процессуально-процедурного характера оперативно- розыскные меры пресечения отличаются от мер наказания по своей юридической природе. Они установлены оперативно-розыскным законодательством, а не уголовным законом; ограничивают права изучаемого в оперативно-розыскной деятельности лица, в отношении которого действует принцип презумпции невиновности, а не человека, который осужден (мера наказания которому установлена судебным решением); применяются только на ограниченный срок (в отличие, например, от пожизненного лишения свободы).

2.2 Оперативно-розыскные и уголовно-процессуальные меры пресечения.

Меры пресечения в уголовном процессе – это разновидность мер процессуального принуждения, т.е. предусмотренных уголовно-процессуальным законом средств принудительного предупреждения и пресечения неправомерных действий обвиняемого и других лиц для обеспечения установления истины по уголовному делу, применяемых при наличии оснований уполномоченными на то должностными лицами и органами с соблюдением уголовно-процессуальных гарантий.