Конституционный строй Республики Беларусь

Курсовая работа

Республика Беларусь пережила сложный период от тоталитарной к демократической общественно-политической системе, сформировалось гражданское общество, основанное на свободе народа, и новая роль государства, признающая приоритет прав человека. Едва ли не самым динамичным в этих процессах является развитие конституционного права как важного условия для проведения глубоких реформ в экономике и политической системе и в то же время одной из гарантий против возврата страны к прошлому.

Современное конституционное право — это отрасль права, которая закрепляет основные принципы демократии и организации власти. Именно это порождает острую борьбу различных политических сил вокруг конституции, законов, судебных решений и других правовых актов, составляющих источники конституционного права. Разобраться в этой борьбе — значит понять, кто ведет страну по пути прогресса, а кто тянет назад. Глубокое изучение конституционного права, таким образом, позволит «войти в политику» и почувствовать дыхание истории [9, с. 4].

Практически во всех современных государствах (независимо от формы государственного устройства и господствующей политической идеологии) существуют конституции. Но наличие в государстве конституции еще не позволяет отождествлять его с «конституционным государством» в современном смысле. Конституционность государства отнюдь не исчерпывается тем, что в нем существует некий основной закон, возможно, закрепляющий определенный компромисс социально-политических сил, устанавливающий то или иное государственное устройство и компетенцию органов власти. Конституционность не исчерпывается и тем, что этот основной закон обладает реальным практическим действием, верховенством по отношению к основным законам и может быть изменен лишь путем особой законотворческой процедуры. Это необходимые, но не достаточные признаки конституционной государственности. В современном смысле конституционность государства — это прежде всего его связанность правом, а конституция — в первую очередь декларация прав человека и гражданина, гарантированных властью и ограничивающих ее осуществление. Иначе говоря, конституция — надлежащая форма основополагающего узаконения правового характера организации и функционирования власти в ее отношениях с субъектами гражданского общества. [17, с. 3].

13 стр., 6248 слов

Права человека в социально-ориентированном государстве

... защиты должны стать ведущими в правовом и социальном государстве. Целью дипломной работы является определение места и роли социальных прав и свобод в системе конституционных прав и свобод человека и гражданина, в выявлении условий наиболее ...

Принятие конституции само по себе означает установление обязанности государства следовать конституционным порядкам — иначе существование основного закона лишается смысла. В современной науке государственного (конституционного) права все чаще используется понятие «конституционный строй». Оно фиксирует строго определенную, основополагающую часть социальных отношений, закрепляющих организационное и функциональное единство общества и предопределяет совокупность принципов, без которых строй государства не является конституционным. В понятие «конституционный строй» включается нечто большее, чем формальное соблюдение конституции. Это понятие применимо только к такому государству, в котором конституция надежно охраняет права и свободы человека и гражданина, а все право соответствует этой конституции, но главное: государство действует в соответствии с конституцией и во всем подчиняется праву. Конституционный строй, таким образом, не сводится к факту существования конституции, а становится реальностью только при двух условиях: если конституция соблюдается и если она демократическая.

Порядок, при котором соблюдаются права и свободы человека и гражданина, а государство действует в соответствии с конституцией, называется конституционным строем. Это понятие вбирает в себя не только юридическое содержание. Оно обусловлено, помимо права, уровнем правосознания, развитием политической культуры и этики. Право и мораль должны обеспечивать неотвратимость наказания в отношении любого гражданина или должностного лица, посягнувшего на конституционные порядки.

Конституционный строй реализует стремление к социальному порядку на основе сочетания индивидуального и группового интереса с общим, приоритет права личности неизбежно требует гарантий самой большой и могущественной общины – государства [18, с. 23].

ГЛАВА 1

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОСУДАРСТВА

1.1 Понятие и структура конституционного строя Республики Беларусь

Каждое государство обладает определенными чертами, отражающими его особенности. Можно характеризовать то или иное государство как демократическое или тоталитарное, республику или монархию, федерацию или унитарное государство и т.д. Совокупность характерных черт составляет общую картину способа организации государства.

Конституция Республики Беларусь в качестве первого раздела содержит раздел «Основы конституционного строя». Уже сам факт начала текста Конституции (помимо преамбулы как вектора законотворческой и правоприменительной деятельности) с данного раздела свидетельствует о его фундаментальном значении.

Что же представляет собой конституционный строй?

Термин «конституционный строй» является относительно новым в белорусском конституционном праве. Он пришел на смену понятиям «общественный строй» и «государственный строй».

В юридической литературе выделяется два аспекта в рассмотрении понятия «конституционный строй»: формальный и содержательный. В формальном аспекте конституционный строй — это любое устройство общества и государства на основе Конституции, вне зависимости от того, является ли данная конституция демократической либо нет. Согласно второму содержательному аспекту под конституционным строем понимают общественный и государственный строй, характеризующийся демократизмом, т.е. имеющий следующие важнейшие черты:

10 стр., 4959 слов

Понятие, виды и общая характеристика преступлений против основ ...

... или нет. Структура преступлений против основ конституционного строя, у некоторых исследователей вызывает сомнения. В.В. Лунеев делит эту группу преступлений на преступления против основ конституционного строя (ст.277-280, 282 УК) и преступления против безопасности государства (остальные). М.И. Ковалев ...

  • реальное подчинение государства праву;
  • признание и гарантированность неотъемлемых прав человека, существование такого статуса личности, который соответствует общепризнанным принципам и нормам международного права;
  • разделение властей, система сдержек и противовесов;
  • многообразие форм собственности;
  • политический плюрализм;
  • наличие гражданского общества, т.е.

системы общественных институтов, действующих в государстве, но независимых от него и обеспечивающих проведение на практике частных интересов граждан, коллективов.

Конституционный строй — это такой государственный и общественный строй, который определен демократической Конституцией как Основным Законом страны и для которого в силу демократизма Конституции характерны указанные выше черты.

К элементам конституционного строя Республики Беларусь относят: власть народа, политическую систему, экономическую систему и социальную основу белорусского общества [14, с. 39-40].

Основы конституционного строя — это основные принципы Конституции, которые предопределяют государственное и общественное устройство.

К основам конституционного строя можно отнести:

  • гуманизм («Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства» — ч.1 ст.2 Конституции);
  • демократизм, выражающийся в народном суверенитете, разделении властей, политическом, экономическом и идеологическом многообразии;
  • социально ориентированная рыночная экономика;
  • унитаризм;
  • провозглашение Республики Беларусь правовым государством;
  • республиканская форма правления;
  • государственный суверенитет Республики Беларусь [12, с. 241].

К числу основных принципов конституционного строя Республики Беларусь можно отнести принципы демократизма, гуманизма, законности.

1.2 Конституционные характеристики государства

В понятие основ конституционного строя входят закрепленные Конституцией Республики Беларусь характеристики государства. Часть 1 ст.1 действующей Конституции устанавливает, что «Республика Беларусь — унитарное демократическое социальное правовое государство».

Демократическое государство — государство, в котором каждому члену общества гарантируется участие в управлении делами общества и государства, соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Важнейшим признаком демократического государства является народовластие. В соответствии с Конституцией Республики Беларусь единственным источником государственной власти и носителем суверенитета является народ [1, ст.3]. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституций. В зависимости от формы волеизъявления народа различаются представительная и непосредственная демократия.

Представительная демократия — осуществление власти народом через выборных представителей, которые принимают решения, выражающие волю тех, кого они представляют. Выборное представительство образуют избираемые народом государственные органы и органы местного представительства: Президент Республики Беларусь, Национальное собрание Республики Беларусь, местные Советы депутатов.

3 стр., 1336 слов

Ы, курсовые работы, дипломы. Государство и право. Административное право РБ

... следующих принципах: верховенства Конституции Республики Беларусь; служения народу Республики Беларусь; законности; приоритета прав и свобод человека и ... принимать без согласия Президента Республики Беларусь государственные награды иностранных государств. Законодательными актами могут быть ... порядок исполнения постановлений о наложении административных взысканий.[4, с.155] Рассматриваемое производство ...

Непосредственная (прямая) демократия — форма прямого осуществления власти народом. К формам непосредственного осуществления власти народом Республики Беларусь можно отнести: выборы Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей, местных Советов депутатов; референдум; участие в республиканских и местных собраниях; народную законодательную инициативу и др. [12, с. 401].

Социальное государство — данная характеристика государства означает, что государство служит обществу и отдельному человеку, стремиться минимизировать социальные различия. Именно социальное государство призвано создавать такие условия, которые обеспечивают достойную жизнь и свободное развитие человека. Социальное государство принимает на себя обязательства, которые защищают каждого человека от экономических последствий, связанных с возрастом, инвалидностью, болезнью, несчастным случаем, сиротством, вдовством, беременностью, безработицей.

В юридической литературе выделяются следующие признаки социального государства:

  • государство ответственно за существование общества;
  • в нем индивид несет обязанности перед иными лицами и обществом в целом;
  • это такое государство, которое помогает человеку, обеспечивает его достойное существование.

Правовое государство — это государство, которое во всей своей организации и деятельности подчиняется праву и главной целью которого является обеспечение прав и свобод человека [12, с. 402].

К признакам правового государства можно отнести

  • признание прав и свобод человека;
  • верховенство права;
  • разделение властей.

Рассмотрим их подробнее.

1. Признание прав и свобод человека:

1) признание, соблюдение и защита всеобщих прав человека и гражданина, их высшей ценности и приоритета («Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства» [1, ст. 2]);

2) обеспечение основ механизма гарантирования этих прав и свобод («Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства» [1, ч.1 ст.21]; «Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах, предусмотренные международными обязательствами государства» [1, ст. 21]);

3) независимость суда как основной механизм гарантий прав и свобод [1, ст.110].

2. Верховенство права [1, ст. 7]:

1) конституционное установление обязанности государства, его органов и должностных лиц действовать строго в рамках Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства [1, ст. 7];

2) обеспечение верховенства Конституции по отношению к иным нормативным правовым актам («Правовые акты или их отдельные положения, признанные в установленном законом порядке противоречащими Конституции, не имеют юридической силы» [1, ст. 7];

3) признание приоритета общепризнанных принципов международного права по отношению к нормам национального законодательства [1, ч. 1 ст. 8]. Вместе с тем, не допускается заключение международных договоров, которые противоречат Конституции [1, ч. 3 ст. 8].

14 стр., 6884 слов

Конституционные права и свободы человека и гражданина

... конституционных прав и свобод человека и гражданина в демократическом государстве, особенно актуален данный вопрос применительно к молодой Российской демократии, так как в России относительно недавно признан приоритет прав и свобод человека и гражданина и созданы механизмы для их реализации и ...

3. Разделение властей [1, ст. 6].

Разделение властей в общем виде означает разграничение законодательной, исполнительной и судебной ветвей единой государственной власти. Органическое разделение государственной власти на ветви, равные, относительно самостоятельные, взаимодействующие и взаимоограничивающие друг друга, призвано обеспечить в конечном итоге то необходимое равновесие интересов, которое и делает власть действительно цельной и единой. Статья 6 Конституции Республики Беларусь устанавливает: «Государственная власть в Республике Беларусь осуществляется на основе разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную». Подобное разделение единой государственной власти по видам деятельности на одном уровне юридической литературе называется горизонтальное разделение властей.