Основы конституционного строя США

В данной работе я буду рассматривать основы конституционного строя Соединенных Штатов Америки – первой экономической и военной державы мира. Но прежде чем приступить к такому достаточно емкому вопросу, нужно кратко охарактеризовать саму эту страну.

США – крупнейшая индустриально-аграрная капиталистическая страна, достигшая высокой степени экономического и технологического развития. Она занимает первое место в мире по объему валового внутреннего продукта (ВВП), второе – по доле ВВП на душу населения, пятое – по размерам территории (после России, Канады, Китая и Бразилии), третье – по численности населения (после Китая и Индии) – 281 млн. человек в 2000 году.1 Нельзя не согласиться, что США оказывают решающее влияние на международные отношения.

Соединенные Штаты родились в результате Американской Революции против британской короны. Переселенцы, не представленные в парламенте, решили, что не обязаны в таком случае подчиняться Лондону и платить налоги королю Георгу III. Они созвали собственный представительный орган, Континентальный Конгресс, который провозгласил в 1776 году Декларацию независимости. Именно от этой даты официально ведется отсчет истории США. Декларация независимости провозглашала, что все люди сотворены равными и все имеют право на «жизнь, свободу и стремление к счастью».2

В 1783 году закончилась Война за независимость, а в 1787 была подготовлена и принята Конституция США – первая в мире. Генерал-победитель Джордж Вашингтон стал первым президентом новой республики.

Конституция определила федеративное устройство страны с разделением властей на общенациональном уровне. В его основе лежит знаменитая система сдержек и противовесов между сильным президентом и сильным Конгрессом, которую американцы считают лучшей гарантией свободы и верховенства закона. Этот политический уклад, не имеющий прямых аналогов в мире, оказался столь удачным, что практически не меняется вот уже третье столетие.

Новая Конституция основывалась на трех источниках. Во-первых, на идеях французского Просвещения XVIII в., прежде всего Вольтера, Руссо, Монтескье. Во-вторых, на британских традициях парламентаризма, верховенства закона, свободы личности, нашедших свое «оформление» в теориях Гоббса и Локка. В-третьих, на собственном историческом опыте молодых американских колоний и штатов, отраженном в идеях Джефферсона, Мэдисона, Гамильтона и других «отцов-основателей».

31 стр., 15202 слов

Конституция Китая 1982 года

... континентальном Китае и провозглашения Китайской Народной Республики (КНР) 1 октября 1949 г. роль временной конституции стала играть Общая программа Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), ... сессиями — Центральным исполнительным комитетом (ЦИК) Гоминьдана. В конце 20-х гг. на части территории страны под воздействием Коммунистического Интернационала — международного объединения ...

Однако, имея такую теоретическую базу, Конституция не явилась документом, понятным лишь избранным политикам – напротив, она сознательно написана простым и доступным языком, ведь, по мнению ее создателей, Конституция существует, прежде всего, для народа.

Если говорить об актуальности данной темы следует прежде всего напомнить, что Конституция США – первая писаная конституция. Это весьма прогрессивный документ, который оказал влияние на конституции многих стран мира, и, впрочем, продолжает оказывать и по сей день. Именно она закрепила образование суверенного федеративного государства, происшедшее в результате освободительной борьбы народа против британской короны, провозгласила принцип народного суверенитета, определила демократические принципы организации государственности (представительное правление, разделение властей и др.), установила, что федеральное право имеет приоритет над правом штатов.

Рассмотрения конституционного строя – Конституции США – немаловажно и для нас, белорусов, поскольку именно последнее десятилетие идет становление нашей страны, как правового государства. Путь становления долгий и сложный, у нас все еще остается масса пробелов и недочетов на пути к этой цели. Поэтому обращение к таким «первопроходцам», как Америка, понимание истории становления конституционализма (ведь именно под влиянием США в мире стала распространяться доктрина конституционализма) – важный этап в ходе становления демократического правового государства.

Цель данной работы – это рассмотреть Конституцию США, определить основы конституционного строя: выяснить, на чем же базируется страна, каков ее общественный строй, изучить принципы и способы организации государства.

1. ПОНЯТИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО

На понимание конституционного строя есть несколько точек зрения, однако, в общем смысле «конституционный строй » – это общественный строй и устройство государства, закрепленные в Конституции. При этом общественный строй – есть сочетание экономической и политической систем общества, а устройство государства определяется через формы государства (форму правления, политический режим и т.д.).

Конституционный строй характеризуется особыми принципами (базовыми началами), лежащими в основе взаимоотношений человека, общества и государства. Конституционный строй – это такая организация государственной и общественной жизни, где государство является политической организацией гражданского общества, имеет демократический правовой характер и в нем человек, его права, свободы, честь, достоинство признаются высшей ценностью, а их соблюдение и защита – основной обязанностью государства. Так, конституционный строй рассматривается через такие категории как «общественный и государственный строи», «организация государственной и общественной жизни», «система определенных отношений», «форма организации государства», «система норм и принципов» и т.д.

7 стр., 3104 слов

Структура и организация работы Конституционного суда РФ

... большей степени, - актами самого Конституционного Суда РФ. Целью настоящего исследования является изучение структуры и организации работы Конституционного Суда РФ. Достижение указанной цели представляется возможным ... конституционного строя, конституционализма: народовластие; верховенство права и конституции; признание человека, его прав и свобод высшей ценностью, их защита государством; ...

«Конституционное регулирование организации общества и государства осуществляется в процессе закрепления важнейших основ общественных отношений, выражающих структурное и функциональное единство общества, его наиболее существенные черты и формы организации, а также принципы устройства государства, в которых воплощается участие народа и его представителей в осуществлении государственной власти на демократических правовых началах.

Соответственно данная группа общественных отношений закрепляется в Конституции, с одной стороны, в качестве принципов организации гражданского общества и выступает в форме основ общественного строя, с другой – принципов демократического устройства государства, характеризующих основы конституционного строя».3

Каждое государство выражает в своей Конституции основы господствующих в обществе социально-экономических и политических отношений в их единстве, что и составляет содержание общественного строя на соответствующем этапе исторического развития. Общественный строй является конституционным выражением гражданского общества, но его институты не охватывают все отношения данного общества, ими выражаются лишь те господствующие отношения, которые определяют лицо, структуру и характер общества. Они и закрепляются в Конституции в качестве политических, экономических и социальных оснований организации общества и государства. Все указанные основания выступают как объективные конституционные начала общественного строя, которые и находят свое выражение в основах конституционного строя.

В свою очередь конституционный строй – это не что иное, как система основ господствующих политических, экономических и социальных отношений, выраженных в соответствующей конституционной форме. Само понятие конституционного строя сводится к таким отношениям, в которых воплощаются конституционный статус человека и гражданина, формы правления и формы государственного устройства, система организации и деятельности органов законодательной, исполнительной и судебной властей и разграничение их полномочий на федеральном, республиканском и региональном уровнях, общие принципы организации местного самоуправления.

В процессе конституционного закрепления принципы организации общества и государства выступают в качестве общих социальных ориентиров, определяющих направленность и наиболее существенные черты содержания всего процесса правового регулирования. Нормативному закреплению этих принципов Конституция отводит важное место, отражая их в тех главах (первой и второй), которые объявлены неприкосновенными в рамках Конституции и не могут быть пересмотрены в обычном порядке. Именно здесь воплощены необходимые гарантии подчиненности государства праву, образующие основы конституционного строя, с помощью которых само государство характеризуется как конституционное.

Таким образом, конституционный строй – это конституционное оформление общественных отношений, выражающих гарантии подчиненности государства праву и обеспечивающих взаимосвязь между человеком, гражданским обществом и государством в условиях подлинного народовластия и господства права. Основы конституционного строя составляют конституционные принципы демократической организации государства, в силу которых оно выступает как конституционное государство.

3 стр., 1493 слов

Основы конституционного строя Республики Казахстан. Политические ...

... государственного устройства, закрепленных в Конституции, позволяет охарактеризовать конкретное общество с позиции организации государства и его устройства. Эти наиболее сущностные характеристики и определяют конституционный строй государства. Конституционный строй характеризуется способом организации государства, обусловленным уровнем развития производственных ...

2. КОНСТИТУЦИЯ США

2.1. Характеристика Конституции США

« конституции»

«Теоретики того времени учили, что конституция не только ограничивает пределы государственной власти, но и устанавливает процедуры осуществления властных функций. Иными словами, устанавливалась юридическая граница между сферой приложения верховной государственной власти и правами гражданина-собственника. Одновременно регламентировалось то, что американская конституция назвала «надлежащей правовой процедурой». Объективно идеи конституционализма (конституционного государства, конституционного правления, господства права) были исторически прогрессивными. Следует иметь в виду, что от обычных правовых норм конституционные нормы отличаются тем, что они закрепляют в широком смысле слова методы и формы осуществления государственной власти. Предмет правового регулирования конституционных норм качественно отличается от предмета правового регулирования обычных законов своей высшей политической важностью и фундаментальностью, поскольку они касаются самых основных условий политического бытия всего общества».4

«В науке конституционного (государственного) права понятие «конституция» применяется в двух смыслах. В формальном смысле – это юридическая конституция, т.е. основной закон государства, закрепляющий общественно-экономический строй, форму правления и форму государственного устройства и правовое положение личности. Юридическая конституция представляет собой документ, предписывающий то, что должно быть. Однако в ходе практического применения предписаний юридической конституции обстановка меняется. Появляются новые учреждения, принимаются конституционные, органические и обычные законы, существенно изменяющие и дополняющие нормы юридической конституции. Иными словами, складывается на практике такой порядок осуществления государственной власти, который может существенно отличаться от порядка, предписанного юридической конституцией. Этот реальный порядок осуществления государственной власти называется фактической конституцией или конституцией в материальном смысле слова. Фактическая и юридическая конституции могут, как совпадать, так и расходиться. В некоторых странах политическая элита стремится править помимо конституции. Этот процесс сопровождается как официальным культом конституции, так и теоретическим обоснованием необходимости и целесообразности внеконституционного правления».5