Право государственной собственности

Курсовая работа

побуждение, усиление мотивации к труду всего коллектива, руководителя государственной организации напрямую связано с усилением общедозволительного начала правого регулирования отношений государственной собственности, что означает наиболее широкое применение в регулировании гражданско-правого метода, основанного на равенстве сторон.

2.Субъекты и основания возникновения права государственной собственности.

Базовым правовым актом, определяющим основания возникновения и порядок осуществления права собственности, является Гражданский кодекс Республики Беларусь от 07 декабря 1998 №218-З в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2011 (далее – Гражданский кодекс)В нем предусмотрено, что субъектами права государственной собственности являются Республика Беларусь и административно-территориальные единицы. Субъектами права частной собственности являются физические и негосударственные юридические лица. При этом в Гражданском кодексе прямо зафиксировано, что права всех собственников защищаются равным образом.

В настоящее время государственная собственность субъектами права государственной собственности являются Республика Беларусь и административно-территориальные единицы. Каждый из названых субъектов выступает в качестве самостоятельного собственника, поэтому Республика Беларусь, области, районы и другие административно-территориальные единицы не отвечают по обязательствам друг друга.

В республиканской собственности находятся природные ресурсы : земля, её недра, воздушное пространство над территорией республики. В республиканской собственности находятся также предприятия и организации, имущество которых обеспечивает суверенитет, хозяйственную самостоятельность республики, её экономическое и социальное развитие. Функции собственника – Республики Беларусь выполняет Совет Министров [1, ст. 107] полномочиями по управлению собственностью Республики Беларусь обладают так же Президент Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, республиканские органы государственного управления.

В коммунальной собственности находятся объекты (имущество), принадлежащие административно- территориальным органам.

18 стр., 8782 слов

Понятие права государственной собственности (2)

... ГК). Указанные в ст. 124 ГК субъекты права государственной собственности - Российская Федерация в целом, республики, национально-государственные и административно-территориальные образования вступают в гражданские правоотношения и действуют в соответствии с ...

Определение в пределах, установленных законом, порядка управления и распоряжения коммунальной собственностью отнесено исключительной компетенции местных Советов депутатов [1, ст 121].

Непосредственное распоряжение коммунальной собственностью административно- территориальных единиц осуществляют соответствующие исполнительные комитеты и администрации. Исполнительные комитеты принимают так же решения о создании, реорганизации и ликвидации предприятий, организаций, учреждений коммунальной собственности местная администрация [4, ст.ст.9,11].

Данная сложная структурная модель права государственной собственности более предпочтительна. Без нее в период перехода от монополистической государственной (общенародной) собственности к системе собственности, свойственной рыночной экономике, в условиях, когда административно-территориальные единицы осознали свою имущественную и хозяйственную самостоятельность, обойтись просто невозможно.

По смыслу гражданского законодательства как само государство Республика Беларусь в целом, так и ее самостоятельные административно- территориальные единицы являются субъектами гражданских правоотношений. Участие этих лиц в гражданском обороте осуществляется на основе единых принципов гражданского права, применимых ко всем его субъектам. Отношения государства с другими субъектами гражданского оборота строятся на началах координации своих действий и отношений, а не субординации. Эта координация обусловлена общими условиями взаимосвязи всех субъектов гражданского оборота, то есть общим правовым полем, единым рынком, экономическим, политическим, технологическими и иными условиями их деятельности. Согласно пункту 2 статьи 124 Гражданского кодекса Республики Беларусь к государству в целом и его административно-территориальным единицам в гражданском обороте применяются нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, если из законодательства или особенностей данных субъектов не вытекает иное. Это значит, что Республика Беларусь и ее административно-территориальные единицы признаются обладающими всеми признаками юридического лица и аналогичной правоспособностью , хотя и не являются ими.

Государство, как субъект гражданского оборота имеет не только организационное, но и территориальное обособление; самостоятельное имущество. Причем в Беларуси государство – это самый богатый субъект права; некоторое имущество может быть в собственности только государства.

Субъекты права государственной собственности, непосредственно практически не участвуют в гражданских правоотношениях. Для этого они создают органы, уполномоченные управлять государственным имуществом.

Речь идет о специально созданных государственных органах, организующих непосредственное хозяйственное использование государственного имущества и выступающих в гражданском обороте от имени государства в целом.

В целях повышения эффективности использования средств республиканского бюджета, государственных внебюджетных фондов Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 1993 г. N 846 «О государственном казначействе в Республике Беларусь» в редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2009 №183 в Республике Беларусь создана система органов государственного казначейства, включающая Главное государственное казначейство Министерства финансов и его представительства в областных центрах и городе Минске, городах областного подчинения, районных центрах. На счетах казначейства аккумулируются средства республиканского бюджета, государственных внебюджетных фондов, республиканских органов государственной власти, министерств, ведомств, подведомственных им организаций и учреждений, функционирование которых зависит от финансирования из республиканского бюджета, государственных и отраслевых внебюджетных фондов.

13 стр., 6096 слов

Право государственной собственности (2)

... государство, субъектами права собственности второго вида - республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа. При этом под государством (государственным образованием) следует ... конфискации выносится судом. Конфискация может проводиться в административном порядке. Решение о конфискации, принятое в административном порядке, может быть обжаловано в суд. При ...

По сути, воссоздан институт казны (государственного казначейства), становящегося «хозяйственном лицом государства», т.е. его полномочным представителем в гражданских правоотношениях. Именно казна (казначейство), или ведомство государственных имуществ, давно известные развитым правовым системам, будучи самостоятельным субъектом правоотношений, и становится их равноправным участником наравне с другими собственниками.

В настоящее время государство сохраняет за собой монополию в экономике и в целом в управлении обществом; статус субъекта гражданского процесса, то есть право быть гражданским истцом и ответчиком в суде, самостоятельную имущественную и неимущественную ответственность. Причем ответственность государства по общему правилу ограниченная; государственные иммунитеты и привилегии, например, судебные и другие во внешнеторговой деятельности; самостоятельную право и дееспособность (самую широкую в сравнении с другими лицами).

Так, например, бесхозное имущество передается государству, если специально не установлено иное. Государство может расширять пределы своего участия в гражданском обороте в сравнении с другими лицами. Однако, оно не обладает правами, которыми могут обладать физические лица как особого физиологического свойства (семейные и иные права).

[16, с.550].

Разграничение собственности на собственность Республики Беларусь и собственность административно- территориальных единиц до сих пор вызывает проблемы. Объясняется это, прежде всего, единым публично-правовым статусом субъектов собственности, наличием у них особых властных полномочий, позволяющих принимать нормативные акты, которые регламентируют порядок осуществления принадлежащего им права собственности, а также осуществлением своих прав собственности в публичных (общественных) интересах и отсутствием должной нормативной базы, регулирующей данные отношения.

Право государственной собственности возникает как по общим основаниям, так и по специальным основаниям. В качестве общих оснований можно назвать расширенное воспроизводство государственных унитарных предприятий, гражданско-правовые договоры.

Специальными источниками образования государственной собственности являются взымаемые государством налоги. В собственность государства поступают суммы таможенных пошлин, пошлин с заявлений и жалоб, подаваемых в суд за выдачу судом копий документов, заявлений и жалоб, подаваемых в органы прокуратуры, за нотариальные действия, за совершение актов гражданского состояния ит.д. в государственную собственность поступает так же бесхозное имущество [3,ст. ст.243 -245]. Особым основанием возникновения права собственности Республики Беларусь и права собственности административно-территориальных единицы является безвозмездная передача имущества от иного субъекта права государственной собственности. Такая передача может осуществляться в целях повышения эффективности использования имущества, находящегося в государственной собственности, и представляет собой публично-правовой акт уполномоченного государственного органа или должностного лица по распоряжению государственным имуществом, влекущий гражданско-правовые последствия – смену собственника имущества.

3 стр., 1492 слов

Приватизация государственного и муниципального имущества

... права публичной собственности и возникновения права частной собственности в результате передачи соответствующего имущества частным лицам в порядке и способами, предусмотренными законами о приватизации. В Федеральном Законе «О приватизации государственного и муниципального имущества» дается несколько иное определение приватизации. Под приватизацией государственного и муниципального имущества ...

По мере становления белорусского государства названные первоначальные основания возникновения права государственной собственности заменяются иными. В результате разгосударствления и приватизации государственной собственности налоги, взимаемые государством, становятся основным источником образования государственной собственности. Суммы таможенных пошлин, пошлин с заявлений и жалоб, подаваемых в суд и за выдачу судом копий документов, заявлений и жалоб, подаваемых в органы прокуратуры, в хозяйственные суды, за нотариальные действия, за совершение актов гражданского состояния и т.д. поступают в собственность государства. В государственную собственность поступает также бесхозяйное недвижимое имущество [3, ст.226], национализированное, реквизированное и конфискованное имущество [3, ст. ст. 243-245].

Изложенное, однако, не означает, что всякое имущество или большая его часть должны находиться в собственности государства. Чрезмерное сосредоточение в руках государства материальных благ, в особенности средств производства, как показывает наш исторический опыт, ведет к неоправданному огосударствлению экономики, непомерной хозяйственной монополии государства и его всеобъемлющему вмешательству в экономическую жизнь общества, вызывающему негативные последствия.

Это вызывает необходимость установления законодательных ограничений, препятствующих созданию такого положения. С данной целью в законодательство введены правила о том, что предприятия, иные имущественные комплексы, здания, сооружение и другое имущество, находящееся в государственной собственности и не соответствующее ее назначению, подлежат отчуждению в собственность юридических лиц и граждан (приватизации, или денационализации) на условиях и в порядке, предусмотренных специальными законодательными актами

  1. Объекты права государственной собственности

Круг объектов права государственной собственности предопределяется сущностью и назначением этой формы собственности. Государственная собственность обеспечивает реализацию функций Республики Беларусь и административно- территориальных единиц.

Республиканская собственность используется для реализации как экономических, так и политических целей. Он обеспечивает суверенитет, безопасность, хозяйственную самостоятельность республики, ее экономическое и социальное развитие. Этим определяется круг объектов республиканской собственности.

Недра, воды, леса составляют исключительную собственность государства. В собственности государства находятся земли сельскохозяйственного назначения [1, ч.6 ст.13]. Законом могут быть определены и другие объекты, которые находятся только в собственности государства [1,ч.7 ст. 13]

3 стр., 1148 слов

Система законодательства об интеллектуальной собственности в республике Беларусь

... законодательства закреплен в Гражданском кодексе Республики Беларусь. Обеспечение защиты прав на объекты интеллектуальной собственности является неотъемлемой и наиболее важной частью законодательства любого государства, как в области промышленной собственности, так и в области ...

В Законе Республики Беларусь от 15.07.2010 №163-З «Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства» (далее – Закон №169-З) к числу таких объектов отнесены особо охраняемые природные территории и объекты (заповедники, национальные парки, заказники и природы) и их имущество; дикие животные, обитающие в состоянии свободы и включены в Красную книгу Республики Беларусь, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений, включенные в Красную книгу Республики Беларусь; военное и другое имущество, используемое исключительно в интересах государственной и общественной безопасности (боевая военная и специальная техника, оборонные объекты) и т.д.

Стремление к сохранению устойчивого статуса объектов с режимом исключительной государственной собственности не должно противоречить основным принципам осуществления права собственности: максимального использования полезных свойств имущества и извлечения наибольшей прибыли.