Правовое регулирование экономической несостоятельности

Курсовая работа

В ходе регулирования экономики государство неизбежно сталкивается с проблемой неплатежеспособности и убыточности субъектов предпринимательской деятельности. Решения данной проблемы является институт экономической несостоятельности (банкротства), направленный на защиту прав и законных интересов кредиторов, государства как регулятора рынка и пресечение неэффективного экономического поведения должников.

Правовой институт банкротства является неотъемлемой частью рыночного хозяйства. Институт служит мощным стимулом эффективной работы предпринимательских структур.

Институт банкротства является признаком цивилизованности государства. Благодаря этому институту субъекты хозяйствования — кредиторы получили гарантии возврата вложенных средств.

Общественная польза и значимость института банкротства заключается в оздоровлении, очищении экономики, поэтому нельзя недооценивать значимость данного института.

Общее количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве хозяйственных судов по состоянию на 01.04.2011, составило 1446 дел, из которых количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности составляет 1385 дел, то есть 95,7% от общего количества дел данной категории.

В производстве хозяйственного суда г. Минска находится 49,7% от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) (719 дел).

Данный процент в большинстве своем формируется за счет дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности [12, c. 43].

Вышесказанным, на наш взгляд, и обусловлена актуальность настоящего курсового исследования.

Исходя из актуальности курсовой работы на тему «Правовое регулирование экономической несостоятельности» и степени ее разработанности в настоящем исследовании была поставлена следующая цель: осуществить анализ правового регулирования экономической несостоятельности и банкротства субъектов хозяйствования.

Исходя из поставленной цели, задачами настоящей курсовой работы являются:

1. рассмотреть понятие экономической несостоятельности и банкротства.

2. изучить отношения субъектов хозяйствования, связанные с экономической несостоятельностью (банкротством).

3. исследовать порядок рассмотрения дел об экономической несостоятельности (банкротстве).

11 стр., 5123 слов

Общие положение об экономической несостоятельности (банкротстве)

... задачаминастоящейкурсовой работы являются: 1. Рассмотреть понятие экономической несостоятельности и банкротства. 2. Изучить отношения субъектов хозяйствования, связанные с экономической несостоятельностью (банкротством). 3. Исследовать порядок рассмотрения дел об экономической несостоятельности (банкротстве). Структура настоящей курсовой работы определена ...

1 ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И ЗНАЧЕНИЯ БАНКРОТСТВА В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. СУБЪЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОЦЕДУРОЙ БАНКРОТСТВА

Термин «экономическая несостоятельность» сопровождается термином «банкротство». Ранее действующее законодательство рассматривала эти понятия как неравнозначные. Сейчас Гражданский кодекс Республики Беларусь и Закон Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» от 18.07.2000г. № 423-З (далее Закон о банкротстве) рассматривают их как тождественные взаимозаменяемые понятия. Однако вступивший в силу Указ Президента Республики Беларусь от 12.11 2003 г. № 508 «О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротстве)» не определяет эти понятия как синонимы, «экономическая несостоятельность» и «банкротство» стали иметь различное значение и содержание. В п.1.4 Указа от 12.11 2003 г. банкротство определяется, как неплатежеспособность, имеющую или приобретающую устойчивый характер, признанную решением хозяйственного суда о банкротстве с последующей ликвидацией должника. А экономическая несостоятельность — это неплатежеспособность, имеющая или приобретающая устойчивый характер, признанная решением хозяйственного суда об экономической несостоятельности с санацией должника, то есть принимается решение об оздоровлении должника.

В ст. 1 Закона о банкротстве говорится, что экономическая несостоятельность (банкротство) — это признание хозяйственным судом или правомерно объявленная должником неплатежеспособность должника, имеющая или приобретающая устойчивый характер [3].

К обязательным платежам, учитываемым при определении признаков неплатежеспособности, отнесены налоги, сборы, пошлины и иные платежи в бюджет соответствующего уровня и государственные внебюджетные фонды, которые должник обязан уплатить в соответствии с нормами права, в том числе экономические (финансовые) санкции, примененные к должнику.

Основными критериями признания экономически несостоятельным являются:

1) полная неплатежеспособность коммерческой организации, которая 2) имеет устойчивый характер либо

3) приобретающая устойчивый характер, что может повлечь

4) ликвидацию должника — юридического лица, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

При определении степени неплатежеспособности прежде всего устанавливается состав и размер денежных обязательств, а также обязательств, вытекающих из трудовых и связанных с ними отношений, имеющих место на момент обращении хозяйственный суд и, в частности:

— размер обязательств, вытекающих из трудовых и связанных с ними отношений (например, размер обязательств по возмещению причиненного вреда работник; в связи с выполнением им своих трудовых обязанностей, размер причитающейся работникам заработной платы и т.д.);

— размер платежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, невозвращенные суммы займа с учетом процентов.

6 стр., 2658 слов

Конкурсное производство как процедура несостоятельности (банкротства)

... можно сказать, что институт конкурсного производства является очень важным этапом при несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций и имеет недостатки правового регулирования: Позицию законодателя в исключении процедуры наблюдения следует считать оправданной, ...

Не учитываются обязательства субъекта хозяйствования по возмещению причиненного им вреда жизни и здоровью гражданам, перед учредителями и т.д.[14, c. 192].

В отношении субъектов естественных монополий, юридических лиц, являющихся режимными и особо режимными субъектами и (или) имеющих такие объекты, юридических лиц, имеющих объекты, находящиеся только в собственности государства, обеспечивающих поддержание необходимого уровня обороноспособности, функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности, законодательство об экономической несостоятельности (банкротстве) не применяется, кроме статей 15. 16 и части четвертой статьи 113 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000г. № 423-3 «Об экономической несостоятельности (банкротстве).

Не применяется ликвидационное производство, если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих обязательства на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и (или) обязанных совершить сделки, исполнение обязательств по которым обеспечено имуществом Республики Беларусь либо ее административно-территориальной единицы, в том числе обеспеченных гарантией Республики Беларусь или Правительства Республики Беларусь, а также имеющих обязательства по выполнению (обеспечению исполнения) иностранных и международных оборонных заказов, контрактов и внешнеэкономических сделок в иной форме, имеющих международный характер, выполнение которых должна обеспечить Республика Беларусь в соответствии с ее международными обязательствами.

Правовую основу признания коммерческой организации экономически несостоятельной составляют: Конституция Республики Беларусь, Гражданский кодекс. Закон Республики Беларусь от 18 июля 2000г. № 423-3 «Об экономической несостоятельности (банкротстве), Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь и другие правовые акты.

Конституция устанавливает общие, принципиальные начала предпринимательской деятельности, из которых следует, что хозяйствование (предпринимательство) должно строиться на прочной экономической основе, быть эффективным. Из этого вытекает, что убыточным субъектам хозяйственной деятельности, независимо от форм их собственности, не должно быть места.

ГК конкретизировал эти начала, определил критерии и порядок устранения, не отвечающих требованиям современного хозяйствования, организаций из хозяйственного и гражданского оборота: полная неплатежеспособность и судебный порядок признания банкротом.

Закон об экономической несостоятельности (банкротстве) детализировал саму правовую процедуру признания субъекта хозяйствования экономически несостоятельным [14, c. 194].

2 ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

2.1 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУДЕБНОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Руководство организаций, собственник унитарного предприятия, учредители (участники) юридического лица, индивидуальные предприниматели, государственные органы и организации, местные исполнительные и распорядительные органы в пределах своей компетенции обязаны своевременно принимать меры по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства).

15 стр., 7476 слов

Экономическая и юридическая сущность собственности

... категории юридической собственности -- владение, распоряжение, пользование. Кроме экономического и юридического аспектов, в собственности следует выделять и другие аспекты. Так, социальный аспект собственности раскрывает процесс формирования и развития классов, социальных слоев и групп и взаимодействие ...

О том, что они принимали такие меры указанные органы и лица должны подтверждать документально при подаче заявления в хозяйственный суд о признании субъекта хозяйствования экономически несостоятельным (банкротом).

Для проведения досудебного оздоровления они должны осуществлять меры по улучшению финансового состояния юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, созданию условий для их стабильной и эффективной хозяйственной (экономической) деятельности.

В этих целях указанные органы и лица могут в соответствии с законодательством:

  • изменять структуру и состав органов управления юридических лиц и иных организаций;
  • взыскивать дебиторскую задолженность;
  • принимать меры по выделению юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям бюджетных средств для погашения задолженности перед кредиторами, заключению договоров займа (кредитных договоров), погашению кредиторской задолженности за счет иных источников;
  • привлекать инвестиции, в том числе иностранные;
  • содействовать достижению соглашений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с кредиторами о реструктуризации их кредиторской задолженности, в том числе путем предоставления необходимых гарантий [15, c. 225].

принимать меры по:

  • погашению задолженности по государственному заказу, реструктуризации задолженности по обязательным платежам и платежам за потребленные энергоресурсы, а также по реструктуризации иной кредиторской задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • изменению сроков уплаты налогов, сборов (пошлин), штрафов (пени) и иных обязательных платежей путем отсрочки с единовременной уплатой суммы налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей, а также налогового кредита с единовременной либо поэтапной уплатой суммы налогов в период действия такого кредита;
  • предоставлению кредитором, бюджетных ссуд, субсидий, иных видов финансовой помощи в установленном законодательством порядке;
  • реорганизации юридические лица;
  • принимать иные меры, не противоречащие законодательству.

Правительство Республики Беларусь вправе устанавливать отсрочку исполнения гражданско-правовых обязательств (мораторий) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях обеспечения условий для их стабильной и эффективной хозяйственной (экономической) деятельности [3].

В период принятия мер по предупреждению банкротства размер штрафа (пени), налагаемого за неустойку, несвоевременную уплату налогов, сборов, пошлин и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, обязательных страховых взносов и других платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, а также иных платежей в государственные внебюджетные фонды государственными организациями, организациями, имеющими долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующими или приравненными к ним организациями, не может превышать суммы задолженности по налогам, сборам, пошлинам и иным платежам. Это правило применяется только при предоставлении местными исполнительными и распорядительными органами (республиканскими органами государственного управления) документов, подтверждающих принятие мер по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) соответствующих организаций, органам, налагающим (взыскивающим) штрафы (пеню).

19 стр., 9241 слов

Ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах

... нарушения налогового законодательства являются: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. 1.2 Объект и объективная сторона налогового правонарушения Объект налогового правонарушения. Все налоговые правонарушения посягают на правоотношения, регулируемые законодательством о налогах и сборах, ...

Банки и небанковские кредитно-финансовые организации предоставляю кредиты для осуществления досудебного оздоровления, реализации планов завершения досудебного оздоровления в защитном периоде и планов санации, в порядке предусмотренном законодательством.