Правопорядок, его сущность, особенность, принципы

Курсовая работа

правопорядка, его сущность и социальное назначение.

Цель курсовой работы – изучение категории правопорядка, рассмотрение его сущности, особенностей, принципов.

Для достижения данной цели ставятся следующие задачи:

1. дать понятие правопорядка;

2. рассмотреть особенности и принципы правопорядка;

3. раскрыть сущность правопорядка;

4. соотнести понятие правопорядка с категорией законности и общественным порядком.

Актуальность курсовой работы. Для демократического правового государства правопорядок должен подняться на более высокий, качественно новый уровень. Актуальность исследования проблемы правопорядка в современных условиях обуславливается еще и тем, что его состояние на современном этапе оставляет желать лучшего. Несовершенство действующего законодательства усугубляется многочисленными фактами его неисполнения. Вот почему в нынешних условиях необходимы глубокие исследования проблемы правопорядка, работа по его совершенствованию, по наведению порядка в обществе, формированию правового государства, анализ тех отличительных черт правопорядка, которые присущи ему именно в правовом государстве, их влияние на его формирование. Изучение категории правопорядок, соотношение его с другими правовыми явлениями , позволяет выделить основные направления и меры по охране правопорядка, что немаловажно для государства.

В самой общей характеристике определяет правопорядок В. С. Нерсесянц: «Правовой порядок (правопорядок) – это порядок взаимоотношений субъектов права в сфере правовой регуляции» 5 . Более конкретный перечень признаков правопорядка называет в своей дефиниции В. В. Борисов: «Правовой порядок – это объективно и субъективно обусловленное состояние социальной жизни, которое характеризуется внутренней согласованностью, урегулированностью системы правовых отношений, основанных на нормативных требованиях, принципах права и законности, а также на демократических, гуманистических и нравственных требованиях, правах и обязанностях, свободе и ответственности всех субъектов права»6 .

В процессе написания работы были использованы труды известных теоретиков права С. С. Алексеева, В. В. Лазарева, В. Д. Марченко и др.

ГЛАВА 1. ПРАВОПОРЯДОК, КАК ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВАЯ КАТЕГОРИЯ

1.1.Понятие правопорядка, общая характеристика

Правовой порядок – сложная социально-правовая категория, в которой тесно переплетаются мотивы правового и неправового характера, государственного и общесоциального содержания, взаимодействуют интересы различных групп, слоев, граждан общества.

8 стр., 3650 слов

Усыновление: порядок и правовые последствия

... этой работы является разъяснение порядка усыновления, правовых последствий усыновления, а так же порядка усыновления иностранными гражданами. 1. Порядок усыновления Известно, что семья является ... колебание в экономике и обществе. В семейном праве РФ существует ряд институтов, имеющих своей целью ... и, если этот реферат попадет в открытые источники, рассказать другим про усыновление, ведь только так ...

В юридической литературе по-разному понимают и определяют правопорядок. Говорят о системе правовых отношений, охраняемых государством; о результате законности, соблюдения прав, свобод и обязанностей граждан; о режиме, подчиненности субъектов правовым предписаниям; о формах реализации права и воплощении законности в реальных отношениях; о состоянии упорядоченности общественных отношений, основанных на праве и т.д. 7

В юридической науке порядок выступает в виде одной из важнейших правовых категорий, исследованию которой посвящен ряд работ по теории права. Несмотря на разнообразие даваемых в них определений правопорядка, можно выделить несколько основных подходов к данному понятию.

1. Правопорядок как состояние упорядоченности, урегулированности общественных отношений нормами .

2. Правопорядок как система общественных отношений, урегулированных правом.

3. Правопорядок как реализация норм права, право в действии.

4. Правопорядок как совокупность правоотношений. 8

Правовой порядок подлежит анализу как целостное и комплексное образование. Здесь наблюдаются различные уровни упорядоченности. Части и целое имеют свои характерные особенности. Далеко не все сферы социальной жизни, входящие в правопорядок или активно влияющие на него, регламентированы нормативными актами. В правопорядке довольно много общесоциальных тенденций, характеристик, которые не имеют юридического содержания, но без которых он невозможен. Это такие категории, как справедливость, нравственность, демократизм, соответствие требованиям социальной нормативности и т.п.

В правовом порядке все юридические явления (правосознание, принципы, законы, правореализация и пр.), их взаимосвязи с другими общесоциальными требованиями (порядочностью, справедливостью, нравственностью, гуманизмом и пр.) трансформируются в поведенческом взаимодействии людей, придавая им более высокие качественные характеристики и определяя новое состояние и свойство общественного бытия.

Таким образом, правовой порядок – это объективно и субъективно обусловленное состояние социальной жизни, которое характеризуется внутренней согласованностью, урегулированностью системы правовых отношений, основанных на нормативных требованиях, принципах права и законности, а также на демократических, гуманистических и нравственных требованиях, правах и обязанностях, свободе и ответственности всех субъектов права.

Правовой порядок – это основанное на принципах права и правовой законности своевременное, стабильное, системное, точное упорядочение всех общественных отношений, нуждающихся в юридической защите. 9

Правовой порядок имеет место тогда, когда: а) все общественные отношения, нуждающиеся в юридической защите, упорядочены в соответствии с объективно обусловленными потребностями по пути прогрессивного развития общества; б) правовым законодательством общественные отношения урегулируются системно в русле гармонического сочетания интересов личности и общества; в) юридически упорядочены не только все соответствующие роды общественных отношений, но и их комплексы в соответствующих сферах, а положение субъектов этих отношений устойчиво, стабильно; г) регламентация юридически гарантированная; д) права и обязанности, их единство формулируются точно, ясно, доходчиво, определенно; е) правовые предписания проводятся в жизнь реально в соответствии с принципами правовой законности.

14 стр., 6785 слов

Анализ административного права как отрасли правовой науки

... отраслевого права; показать соотношение административного права с другими отраслями права. Глава 1. Административное право как отрасль правовой науки, .1 Определение предмета административного права Как и во все времена, в современном административном правоведении разрабатываются новые концепции развития и совершенствования общего и особенного административного права. Некоторые ...

Правопорядок – важнейший элемент юридической формы обеспечения нормального функционирования общественных отношений. Это – непременный элемент юридической формы организации политической власти, всех государственно – политических отношений, в том числе управленческих отношений и судебного процесса. Правопорядок опосредует также иные отношения и сферы социальной жизни, внося в них известное состояние урегулированности, упорядоченности, вне которых не может существовать человеческое общество.10

Правопорядок есть сложная система со множеством взаимодействующих элементов, совокупностью отношений между ними и их свойствами, имеющими статическую и динамическую характеристики.

В структуре правового порядка выделяются следующие элементы:

1. Закрепленная юридическими нормами правовая структура общества, куда включаются государство, его органы, предприятия, организации и учреждения; негосударственные образования и общественные объединения, граждане. Четко определяется их атрибутивный элемент:

компетенция, полномочия, функциональная нагрузка, соотношение по юрисдикции и другие правовые свойства и сферы возможных взаимодействий. Все это оформляется правовым статусом участников правопорядка: конституцией, законами, уставами, договорами.

Правовая структура закрепляет законами фактическую конституцию, т. е. строение общества. Здесь имеют место различные социальные группы, организации, учреждения, объединения людей. Одни из них получают организованное оформление, другие – аморфны и неорганизованны.

Первые объединения – прочны и устойчивы, они признаны субъектами права, вторые – носят признак временности, изменчивости и выступают как участники правопорядка. Поэтому к участнику правопорядка должны быть предъявлены определенные требования: ими могут быть только признанные субъекты права; акт признания должен иметь официальное оформление в конституционных законах; каждый участник должен иметь четко определенное правовое состояние и программу поведения, что определяется его правовым статусом.

Закон признает субъектами права не только реальных участников правопорядка, но и всех возможных: гражданина, который только завтра родится; организацию, которую собираются создать и которая будет отнесена к категории юридического лица. Это одно обстоятельство. Другое состоит в том, что участниками правового порядка иногда выступают люди и организации, не оформленные в качестве субъекта права. Реальная жизнь богаче, чем правовые нормы, поэтому следует анализировать и фактических участников правопорядка.

Четкая и строгая упорядоченность взаимоотношений субъектов правопорядка и урегулированность взаимодействий между ними получают прямые выходы на практику, которой проверяется обоснованность социально-правовых функций каждого элемента в сфере правопорядка. Нужны жесткие барьеры перед попытками отдельных звеньев структуры брать на себя не свойственные им полномочия, так как дублирование недопустимо. Практика выявляет эти отклонения, а также пробелы в урегулированности отдельных сторон. Правовой вакуум в урегулированности общественных отношений нежелателен, ибо чаще всего он заполняется дезорганизующими факторами.

10 стр., 4655 слов

Значение теории государства и права в правовой подготовке юриста-специалиста

... враждебного отношения к праву, к проявлениям правового нигилизма. Актуальность Теория государства и права знакомит студентов с основными правовыми понятиями и критериями, вооружает пониманием смысла специальных терминов и общих государственно-правовых закономерностей, в целом, закладывает фундамент для ...

К сожалению, далеко не каждый элемент структуры имеет четкую правовую определенность. Но все они включены в систему правовых связей с различными функциональными нагрузками. И если некоторые из них не нуждаются в жесткой правовой стабильности (различные компании, советы, союзы), то всем необходима твердая правовая основа для их деятельности.

Как уже отмечалось, в органической системе правовых связей не должно быть пробелов в функциональных взаимодействиях, да и нельзя создавать временные структуры (комиссии, советы и пр.), подменяющие основные функции государственных органов и учреждений. Это дезорганизует порядок и выступает мощным дестабилизирующим фактором.

В целях создания прочной правовой основы каждого элемента правопорядка государственная власть (законодатель) обязана:

  • определить перечень участников правопорядка, их строгое соподчинение, субординацию по юрисдикции и функциям, по правам и обязанностям, правовым свойствам и состояниям во всех сферах их взаимодействия;
  • указать на их связи и отношения, которые подвергаются правовой регламентации, и установить процедуру их осуществления;
  • избрать правовые методы, средства и формы их регулирования, определить нормативность всех сторон в правопорядке, выявить их характеристики.

Участники правопорядка признаются в качестве таковых государственной властью. Ведущее звено – законодатель – находится в иерархической взаимосвязи со всеми компонентами правопорядка, способствуя их правовому оформлению. Правовой статус участников закрепляет их свойства и состояния (в том числе праводееспособность), определяет субординацию, соподчинение, корреляционные связи. Участники относительно свободны в выборе варианта своего поведения и принимаемого решения и несут ответственность за этот выбор.

2. Правовые отношения и связи, последовательность их возникновения, развития, изменения и прекращения. В динамический аспект взаимодействия элементов структуры и их свойств включаются реализо-ванность прав и обязанностей, свободы и ответственности личности, гарантированность, фактическая и правовая обоснованность поступков и действий субъектов, индивидуализированность и определенность отношений и связей, их законность и справедливость.

Все отмеченные гарантии получают свое оформление и выражение в нормах процессуального законодательства.

Структурные отношения – это связи между участниками правопорядка и их свойства, которые объединяются в целостное образование. Речь идет не о механической совокупности, а о системе взаимосвязей, об иерархической соподчиненности, организованности и упорядоченности, что придает правовому порядку необходимую целостность. В системе правоотношений участников и их свойств переплетаются количественные и качественные характеристики. Участники правопорядка взаимодействуют и по горизонтали, и по вертикали.

5 стр., 2253 слов

Профессиональные участники рынка создания объектов недвижимости

... связей профессиональных участников, занятых созданием объектов недвижимости, представим организационноэкономическую схему взаимоотношений субъектов (рис. 5.6). Рассмотрим зафиксированные на рис. 5.6 основные связи субъектов, их организационно-экономические отношения, выражающие институциональную структуру рынка создания объектов недвижимости. ... в отношении объектов недвижимости. Проектные институты ...

Право реализуется в жизни не как конгломерат юридических норм, а как взаимосвязанная совокупность, упорядоченная система институтов, отраслей, принципов права. Реальные отношения обусловливают систему права. Совокупность правовых отношений подлежит анализу в двух аспектах: