Развитие семейного права в Древнем Риме

Курсовая работа

Семья – это один из важнейших социальных институтов. Жизнь каждого человека проходит в ней от момента рождения и до самой смерти. В семье человек получает воспитание, формируется как личность, входит в круг общественных отношений и становится гражданином. Семья становится основой материальной, психологической поддержки человека, а так же главной основой нормального развития детей. В ней закладываются и реализуются общественные ценности и нормы поведения человека. Следовательно можно свободно утверждать, что благополучие и процветание семьи будут являться гарантией спокойствия общества, а также стабильности и развития государства в целом.

Целью моей работы является исследование и изучение вопросов, касающихся семейного права в Древнем Риме. В работе будут затронуты и разобраны такие темы как — черты семейного права; правовое регулирование брака в семейных отношениях; правовые отношения родителей и детей; опека и попечительство.

Предметом семейного права будет является не сама семья, а возникающие между её членами семейные отношения.

Объектом семейного права будут являются имущественные и личные неимущественные отношения (между супругами, их детими).

Семейное право выполняло регулятивную, охранительную и воспитательную функции.

При выполнении своей работы, в основном я опирался на «законы XII таблиц». Считается, что они были основным источником частного права в Древнем Риме и вопросы семьи освещены в нём достаточно полно и понятно. Поэтому я не мог не обратиться к нему.

Надеюсь, что результатом работы над данной темой будет глубокое понимание мной вопросов римского семейного строя.

Глава 1. Общая характеристика Римского семейного права:

1.1. Основные черты семейного строя.

Римская семья была патриархальной. Она состояла из главы семьи (paterfamilias), жены, детей, других родственников, зависимых людей и рабов.

Семья в римском праве обозначалась термином «familia», который произошёл от латинского слова «famel», что очначает раб, слуга, т.е. определял зависимость членов семьи от её главы.[1]

Главой семьи был домовладыка — единственный полноправный гражданин, квирит (от греческого «kueros», власть, т.е. имеющий власть).

Следовательно, по семейному положению римские граждане делились как на лиц своего права (persona sui juris) , так и на лиц чужого права (persona alieni juris).

К лицам своего права относились домовладыки, к лицам чужого — остальные члены семьи (подвластные).

20 стр., 9895 слов

Конституционные права, свободы и обязанности человека и гражданина ...

... человек, его права и свободы являются высшей ценностью, что основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (ст. 2, 17). Провозглашение прав человека предполагает ориентацию на их ...

Строй древнейшей семьи в ту пору ещё несёт на себе черты первой, догосударственной формации – первобытнообщинного строя, который характеризуется общественностью на средства и продукты производства. В догосударственную пору такой общиной в Риме был род (gens).

С образованием государства внутри рода происходит имущественная дифференциация; власть внутри рода попадает в руки наиболее богатых семей, во главе каждой из которых стоял домовладыка.

Он первоначально имел одинаковую власть «manus» над женой, своими детьми, рабами и вещами. Лишь со временем эта власть изменилась и получила разные наименования: manus mariti (над женой), patria potestas (над детьми) и т.д.[2]

1.2. Понятие агнатского и когнатского родства.

Агнатское родство.

Семья, которая основана на подчинении власти домовладыки, была агнатской, т.е. в семье было агнатское родство.

Когда в обычай стало входить усыновление, появившиеся по некоторым причинам (нужда в рабочей силе, родовая связь, обязанность перед осиротевшим родственником; отсутствие кровных сыновей), наряду с «натуральными» детьми появились и усыновленные дети. И те и другие получили одинаковые равные права на имущество и наследование семьи. Они стали называться агнатами, что означало «родственник по отцу». Все подвластные домовладыки, считались родственниками. К ним так же были причислены те лица, которые при жизни ближайшего предка, находились под его властью; так же всех живших под одной крышей с домовладыкой, в первую очередь братьев (которые жили своими семьями).

В то время кровная связь не имела правового значения. Например, девушка, которая вышла замуж и перешла жить в семью мужа, занимала в ней положение дочери для его родителей, следовательно становилась сестрой сестёр и братьев мужа, но утрачивая родственные связи с кровными родителями.

Даже после смерти домовладыки сохранялось агнатское родство. Агнаты могли быть связаны между собой кровной связью. Например, отец и его дети (но юридическое значение имело лишь подчинение власти домовладыки).

Агнатское родство определяли только по мужской линии. Потомство детей (внуки) также считались агнатами своего домовладыки. Родство агнатов различалось по степеням и линиям. Агнаты одного общего предка были родственниками по боковой линии и последовательно один за другим были родственниками по прямой линии. Степень агнатского родства определялась числом рождений ,которые образовывали родство. Сын был агнат отца первой степени. Внук — агнат деда второй степени. Степень родства по боковой линии исчислялась количеством рождений от одного родственника до общего предка, плюс число рождений от общего предка до второго родственника. Например: родные сёстры и братья были агнаты второй степени по боковой линии, потому что их разделяет по одному рождению от их общего предка. Племянник и дядя были агнаты третьей степени по боковой линии, ведь дядя с отцом племянника были агнаты второй степени, плюс племянник — третье рождение.

6 стр., 2948 слов

Понятие брака по римскому праву

... понятия семьи и брака; условия заключения брака; обстоятельства, прекращающие брак; виды брака в римском праве; различия в семейных правоотношениях в зависимости от вида брака в римском праве; соотнести теоретические воззрения, ... семьи мужа. Второй вид брака – sine manu, при котором жена оставалась подвластной прежнему домовладыке либо была самостоятельным лицом. Внешне этот вид брака похож на ...

Когнатское родство.

Когнатское родство устанавливалось в силу кровной семейной связи с наследованием: наследниками (cognati) считались все родственники любого пола с соблюдением последовательности степеней и порядка рождения.

В когнатском родстве все возможные наследники разделялись на 4 условных класса:

— Первый класс составляли прямые нисходящие родственники наследователя: сыновья, дочери от правильного брака, внуки от умерших ранее детей. Наследство разделялось по законным частям. Первоначально его делили на условные доли (унции).

Каждая часть приходилась на одного прямого нисходящего родственника 1 поколения.

  • Второй класс составляли восходящие и полнородные родственники: отец, мать, бабки, полнородные братья и сёстры, племянники по полнородным братьям и сёстрам. Наследство распределялось по линиям родства.
  • Третий класс составляли неполнородные родственники: единокровные и единоутробные братья и сёстры.
  • Четвёртый класс наследников составляли все остальные боковые родственники.

Линии и степени родства имели важное значение для установлений прав на наследство, ведь в наследственном праве действовал такой принцип, при котором более близкая степень родства оттесняет от наследства последующую степень.[3]

Глава 2. Правовое регулирование брака в семейных отношениях:

2.1. Правовая сущность брака.

Семья образовалась посредством брака. Брак – это союз мужчины с женщиной, имеющий целью совместную жизнь.[4] Другое определение брака даёт римский юрист Модестин: «это союз жены и мужа, соединение всей их жизни, общность человеческого и божественного права». Это определение брака не совсем соответствовало действительному положению, ведь даже в классической эпохе (когда римское право достигло своё наивысшего развитие) равноправия между женщиной и её мужем не было.[5]

История римского семейного права знает 2 вида брака:

  • Первый вид – cum manu (брак, устанавливающий власть мужа над женой).

  • Второй вид бака – sine manu (брак, не порождавший власти мужа над женой и первоначально не устанавливавший вообще никакой юридической связи между супругами).[6]

Так же различали правильный ,неправильный браки и брачное сожительство.

Правильным браком (nuptiae) признавался союз, который заключался мужчиной и женщиной одного правового качества (заключался в признанных и специальных законами формах).

Неправильным браком (matrimonium) или брачным союзом, признавался союз между партнёрами разного права (например: между римлянином и женщиной с другим гражданством и т.д.).

Брачное сожительство (contubernium) условно оформлялось, когда супруги не обладали необходимыми правовыми качествами, чтобы право признало их семейный союз. Необходимо было, чтобы это сожительство было постоянным и обуславливалось наличием как бы семейных отношений (отличавшее брачное сожительство от случайной или временной половой связи «adulterium», которая при определённых обстоятельствах могла квалифицироваться даже как уголовное преступление).[7]

3 стр., 1271 слов

Условия и порядок заключения брака. Обстоятельства, препятствующие ...

... которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации. Обстоятельства, препятствующие заключению брака Не допускается заключение брака между: ...

Для признания правовым браком их союза партнёры должны были иметь соответствующие личные и социальные качества. Не все лица могли заключать браки. Не могли несовершеннолетние, безумные, кастраты и рабы. Партнёры должны были находиться в определённом для заключения брака возрасте: мужчины (pubes) – 14 лет, женщины должны были быть в возрасте, который определял половую зрелость (viripotens), т.е. старше 13 лет (в классическую эпоху – 12 лет).

В эпоху рецепции римского права заключение брака после 80 лет считалось достаточной причиной, чтобы считать этот союз ничтожным (в правовом смысле).

Не мог признаваться в качестве брака и союз между лицами разного социального уровня: между сенатором и артисткой, между магистратом и женщиной, попадающей под его должностную власть. Правовой брак также заключался между лицами только одной (единой) религией. Кровнородственные связи были большим препятствием для заключения брака.[8]

2.2. Заключение и прекращение брака.

Заключение брака.

В Риме брак заключался неформально. Для его заключения достаточно было выражения согласия вступающих в брак (если конечно все условия законного брака соблюдались).[9]

Заключение брака делилось на два раздельных в своём правовом значении события: обручение и брачная церемония. Эти события могли по времени следовать одно за другим, или могли быть отдалены друг от друга несколькими годами. Обручение обязательно предшествовало браку. Во время него брачные партнёры выражали намерение заключить брак между ними, также, как свидетельство серьёзности намерений, обменивались подарками. Обмен подарками придавал обручению некий вид частноправовой сделки. Факт обручения и факт обмена подарками закреплялся специальными письменными документами (в более ранний период – присутствие свидетелей и гостей).

Обручение не было ещё завершённой процедурой заключения брачного союза. Обручение можно было расторгнуть (как по взаимному согласию, так и в порядке судебной процедуры, как отказ обязательства).

Такое расторжение не считалось разводом, и не могло в дальнейшем служить препятствием для заключения другого брака. Но материальный ущерб, который возник в результате несостоявшегося обручения (подарки ,расход на приём гостей и т.д.) должен был конечно в обязательном порядке возмещаться.