Принципы информационного права

Курсовая работа

2. Принцип федерализма предполагает, что правовое регулирование информационных правоотношений осуществляется Российской Федерацией совместно с ее субъектами.

3. Принцип ответственности применительно к информационно правовому регулированию означает неотвратимое наступление ответственности за нарушение требований и предписаний информационно правовых норм.

4. Принцип наказуемости означает, что субъекты информационных пр авоотношений должны действовать правомерно и не совершать деяний, запрещенных

5. Принцип гуманности в информационном праве означает, что к нарушителям информационно правовых норм применяются меры наказания, соответствующие современным представлениям о справедливости и гуманности.

6. Принцип гарантированности прав и свобод человека является основой становления гражданского общества и построения правового государства в России.

7. Принцип судебной защиты прав и интересов участников информационных правоотношений.

Исходя из предписаний основных информационных норм, формируются специальные принципы 8 .

1. Принцип приоритетности прав личности устанавливается ст. 2 Конституции, в которой утверждается, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Отсюда следует, что органы государственной власти обязаны защищать права и свободы человека и гражданина в информационной сфере.

2. Принцип свободного производства и распространения любой информации, не ограниченной федеральным законом (принцип свободы творчества и волеизъявления) закрепляет закономерность, основанную на конституционных положениях, составляющих основы демократического государства, и выражается в том, что ограничение этой свободы возможно только федеральным законом, да и то в целях и интересах личности, общества, государства.

3. Принцип запрещения производства и распространения информации, вредной и опасной для развития личности, общества, государства имеет целью защиту личности, общества, государства от воздействия вредной информации. Закономерность выражается в том, что этот запрет направлен на защиту интересов и свобод личности и общества от воздействия вредной и опасной информации, которое может привести к нарушению информационных прав и свобод, дестабилизации общества, нарушению стабильности и целостности государства. При этом запрет может налагаться только федеральным законом, основанным на осторожном и тонком балансе демократических свобод и ограничений, принципиально недопустимых в демократическом обществе.

4 стр., 1551 слов

Право как мера свободы личности

... гарантий прав и свобод человека и гражданина. Структура работы обусловлена целью исследования. Контрольная работа состоит из введения, двух глав, заключения. Завершается работа списком используемых источников и литературы. 1. Право как мера свободы личности 1.1. ...

4. Принцип свободного доступа (открытости) информации, не ограниченной федеральным законом (право знать), или принцип гласности, заключается в том, что ни одна государственная структура не может вводить ограничения по доступу потребителей к информации, которой она обладает в соответствии с установленной для нее компетенцией, затрагивающей права и свободы человека и гражданина и представляющей общественный интерес. Ограничения могут вводиться только федеральным законом9 .

5. Принцип полноты обработки и оперативности предоставления информации означает обязанность любой государственной структуры или органа местного самоуправления собирать, накапливать и хранить информацию в полном объеме в соответствии с установленной для нее компетенцией, а также предоставлять в установленные сроки потребителям всю запрашиваемую информацию.

На основе юридических особенностей и свойств информации формируются

1. Принцип «отчуждения» информации от ее создателя основана юридическом свойстве физической неотчуждаемости информации (ее содержания) от ее создателя (обладателя).

Закономерность проявляется в том, что механизм юридического «отчуждения» информации от субъекта реализуется через отчуждение прав на использование информации (ее содержания) в соответствии с законом или договором. Суть такого отчуждения заключается в передаче производителем прав и обязанностей по использованию информации получившими ее субъектами (обладателем, потребителем информации), а также ответственности за неправомерное использование информации (ее содержания).

2. Принцип оборотоспособности информации основан на юридическом свойстве обособляемости информации от ее создателя (обладателя) на основе ее осуществляемости. Закономерность заключается в том, что информация, будучи обнародованной, превращается в объект, существующий независимо от ее создателя, и, следователь но, который может быть включен в общественный оборот. Этот принцип определяет необходимость правового регулирования отношений, возникающих при обороте информации, с целью защиты интересов участвующих в нем сторон.

3. Принцип распространяемости информации основан на том, что одна и та же информация может многократно копироваться в неограниченном количестве экземпляров без изменения ее содержания. Закономерность заключается в том, что одна и та же информация (ее содержание) объективно может принадлежать одновременно неограниченному кругу субъектов. Однако при этом объем прав на использование информации (ее содержания) для разных категорий получателей (потребителей) таких экземпляров — разный 10 .

4. Принцип организационной формы основан на том, что информация при включении ее в оборот всегда определенным образом организуется на материальном носителе. Закономерность заключается в том, что находящаяся в обороте информация всегда существует не сама по себе, а в определенной форме (например, в форме документа).

7 стр., 3387 слов

Защита информации в информационных системах

... от владения конфиденциальной информацией. Защита информации от компьютерных вирусов (защита информации в информационных системах) предполагает средства защиты информации в сети, а точнее программно аппаратные средства защиты информации, которые предотвращают несанкционированное выполнение вредоносных программ, пытающихся завладеть данными и выслать ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог работы можно сделать следующие выводы:

  1. Под информационным правом понимается совокупность юридических норм, определяющих поведение субъектов (граждан, учреждений, государственных и муниципальных органов) в информационной сфере.
  2. Принципы информационного права — исходные положения, юридически объясняющие и закрепляющие объективные закономерности общественных отношений, проявляющихся в информационной сфере.
  3. Основой формирования информационного права являются обще правовые и специальные принципы. К общеправовым принципам формирования информационного права относятся: принцип законности; принцип федерализма; принцип ответственности применительно к информационно правовому регулированию; принцип наказуемости; принцип гуманности в информационном праве; принцип гарантированности прав и свобод человека является основой становления гражданского общества и построения правового государства в России; принцип судебной защиты прав и интересов участников информационных правоотношений.
  4. Исходя из предписаний основных информационных норм, формируются специальные принципы: принцип приоритетности прав личности; принцип свободного производства и распространения любой информации; принцип запрещения производства и распространения информации, вредной и опасной для развития личности, общества, государства; принцип свободного доступа (открытости) информации, не ограниченной федеральным законом (право знать), или принцип гласности; принцип полноты обработки и оперативности предоставления информации.
  5. На основе юридических особенностей и свойств информации формируются следующие принципы: принцип «отчуждения» информации от ее создателя; принцип оборотоспособности информации; принцип распространяемости информации; принцип организационной формы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/kursovaya/printsipyi-informatsionnogo-prava/

  1. Акопов Г. Л. Информационное право. М.: Феникс, 2008.
  2. Батурин Ю. М. Проблемы компьютерного права. М., 2007.
  3. Бачило И. Л., Лопатин В. Н., Федотов М. А. Информационное право./Под ред. академика РАН Б.Н. Топорнина. СПб.: Издательство Р. Асланова «Юридический центр Пресс», 2009.
  4. Городов О. А. Информационное право. М.: Проспект, 2009.
  5. Информационное право. Актуальные проблемы теории и практики./Под редакцией И. Л. Бачило. М.: Юрайт, 2008.
  6. Ковалева Н.Н. Информационное право России. Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007.
  7. Копылов В. А. Информационное право. М.: Юристъ, 2009.
  8. Лапина М. А., Ревин А. Г., Лапин В. И. Информационное право. М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2008.
  9. Рассолов М. М. Информационное право. М.: Юристъ, 2009.
  10. Чубукова С. Г., Элькин В. Д. Основы правовой информатики (юридические и математические вопросы информатики): Учеб. пособие / Под ред. М. М. Рассолова. М., 2008.

1 Бачило И. Л., Лопатин В. Н., Федотов М. А. Информационное право./Под ред. академика РАН Б.Н. Топорнина. СПб.: Издательство Р. Асланова «Юридический центр Пресс», 2009. С. 22

7 стр., 3456 слов

Документированная информация как объект информационных правоотношений

... К документированной информации относится широкий круг видов информационных объектов, как открытой, так и ограниченного доступа. Основным назначением этого института является правовое регулирование процессов формирования и использование информационных ресурсов документированной информации с целью ...

2 Чубукова С. Г., Элькин В. Д. Основы правовой информатики (юридические и математические вопросы информатики): Учеб. пособие / Под ред. М. М. Рассолова. М., 2008. С. 123

3 Акопов Г. Л. Информационное право. М.: Феникс, 2008. С. 35

4 Копылов В. А. Информационное право. М.: Юристъ, 2009.

5 Лапина М. А., Ревин А. Г., Лапин В. И. Информационное право. М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2008. С. 178

6 Ковалева Н.Н. Информационное право России. Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007. С. 32

7 Рассолов М. М. Информационное право. М.: Юристъ, 2009.

8 Городов О. А. Информационное право. М.: Проспект, 2009. С. 132

9 Информационное право. Актуальные проблемы теории и практики./Под редакцией И. Л. Бачило. М.: Юрайт, 2008.С. 58

10 Информационное право. Актуальные проблемы теории и практики./Под редакцией И. Л. Бачило. М.: Юрайт, 2008. С. 62