Особенности исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя

Курсовая работа

Актуальность темы исследования обусловлена некоторыми не решенными проблемами, касающимися несовершенства правового регулирования процесса исполнения исполнительных документов по делам неимущественного характера.

В самых общих чертах суть данной проблемы заключается в

Во-первых, даже поверхностный взгляд на правовую регламентацию порядка исполнения исполнительных документов по делам неимущественного характера позволяет сделать вывод о наличии пробелов в данном институте исполнительного права, связанных с отсутствием специальных правил исполнения отдельных видов данной категории исполнительных документов о вселении и выселении.

При написании данной работы использованы общенаучные методы исследования, к которым относится общенаучный диалектический метод, частно — научные методы, такие как, системный, формально-логический, сравнительно-правовой, метод комплексного анализа и обработки информации.

Целью курсовой работы является комплексное изучение правового регулирования исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя, выявление проблемных аспектов, связанных с выселением и вселением.

Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:

1. Охарактеризовать, в общем, исполнение исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя.

2. Показать ответственность за неисполнение содержащихся в исполнительном документе о выселении должника и вселении взыскателя.

3. Раскрыть особенности исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя.

Объектом исследования являются административно-процессуальные правоотношения, возникающие в процессе принудительного исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя.

Предметом исследования являются особенности исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя.

Курсовая работа состоит из введения, двух глав, объединяющих четырех параграфов, заключения, библиографического списка и приложения.

В нормативно-правовую базу, используемую при написании данной работы входит: Конституция Российской Федерации от 25.12.1993 в ред. от 30.12.2008, Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 27.12.2009), Гражданский процессуальный Кодекс от 14.11.2002 № 138-ФЗ (ред. от 23.07.2010), Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 27.07.2010), Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 27.07.2010), Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «Об исполнительном производстве», Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах» (ред. от 27.07.2010).

5 стр., 2371 слов

Исполнительные документы

... исполнительных документов с точным указанием места исполнения либо той части решения, которая по данному исполнительному документу подлежит исполнению. Закон об исполнительном производстве устанавливает основания возвращения исполнительного документа. В случае несоответствия документа установленным законом требованиям, судебный исполнитель ...

Глава 1. Правовое регулирование исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя

1.1. Понятия «выселение» и «вселение» и порядок исполнения исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя

Законодательство приводит определения понятий « выселение» и «вселение». Так, первое включает в себя освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества, домашних животных и запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением (ч. 2 ст.107 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»1 — далее Закон об исполнительном производстве).

Вселение, в свою очередь, предполагает обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживание (пребывание) в нем (ч. 2 ст. 108 Закона об исполнительном производстве).

Из буквального прочтения изложенных выше определений получается, что выселение, по смыслу статьи, охватывает лишь случаи освобождения жилых помещений. В свою очередь, вселение распространяется уже не только на жилые, но и на нежилые помещения. Следовательно, встает вопрос о допустимости применения нормы ст. 107 Закона об исполнительном производстве к исполнению исполнительных документов об освобождении нежилых помещений.

Анализ арбитражной практики убедительно показывает, что суды при рассмотрении законности и обоснованности совершаемых исполнительных действий и применяемых мер принудительного исполнения склонны распространять указанную статью на все случаи выселения из помещений, что во многом обусловливается объективной причиной — отсутствием специального правового регулирования принудительного освобождения должником нежилых помещений. Создание же такого специального механизма, ориентированного лишь на выселение из нежилых помещений, видится нецелесообразным, так как существующая правовая регламентация вполне себя оправдывает и на практике применяется ко всем случаям выселения достаточно эффективно.

В то же время в Законе об исполнительном производстве проводится разграничение исполнительных действий, которые вправе совершать судебный пристав-исполнитель, путем указания на вхождение в нежилые помещения и хранилища, а также на вхождение в жилые помещения (п.п. 5, 6 ч. 1 ст. 64 Закона об исполнительном производстве).

Налицо оказывается определенная непоследовательность законодателя или же несовершенство юридической техники, что потенциально может привести к нежелательным последствиям в правоприменительной деятельности.

В данной ситуации целесообразным, с нашей точки зрения, явилось бы редакционное уточнение ст. 107 Закона об исполнительном производстве в части распространения ее действия на случаи выселения должников из всех категорий помещений.

54 стр., 26657 слов

Выселение граждан из жилых помещений (2)

... и т.д. Актуальность выбранной темы дипломной работы заключается в том, что на сегодняшний день вопрос выселения граждан из жилых помещений, регулируемый действующим ЖК РФ, является ... предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежития. Целью дипломной работы является изучение ...

Выселение и вселение производятся с участием понятых, а в случае необходимости— при содействии сотрудников органов внутренних дел.

Важным фактором обеспечения законности и непредвзятости действий судебного пристава в рамках применения указанных мер принудительного исполнения выступает требование об обязательном участии понятых. При этом количество понятых должно составлять не менее двух человек. Требования к кандидатуре, а также их права и обязанности определяются в соответствии со ст.ст. 59-60 Закона об исполнительном производстве.

Что касается роли сотрудников органов внутренних дел при исполнении исполнительного документа о выселении (вселении), то она продиктована задачами полиции, нашедшими свое закрепление в Федеральном законе РФ «О полиции» 2 от 07.02.2011 № 3-ФЗ (далее – Закон о полиции) и, кроме того, конкретизирована в Законе об исполнительном производстве. Сотрудники органов внутренних дел обязаны оказывать содействие судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства, во-первых, при возникновении угрозы жизни и здоровью пристава и, во-вторых, для обеспечения правопорядка на месте применения таких мер принудительного исполнения, как выселение или вселение.

Не исключается также и возможность участия при выселении (вселении) судебных приставов по ОУПДС3 (ст. 11 Федерального закона «О судебных приставах» от 21.07.1997 № 118-ФЗ – далее Закона о судебных приставах).

При данных обстоятельствах они обязаны обеспечивать безопасность судебного пристава-исполнителя, а также следить за соблюдением общественного порядка. Кроме того, в процессе несения служебной деятельности судебный пристав по ОУПДС не допускает нахождения посторонних лиц в месте совершения исполнительных действий, обеспечивает сохранность служебной документации и бланков, специальных и технических средств, инвентаря, а также изъятых у должников денежных средств, имущества и ценностей (п. 6.7 Инструкции о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании4 от 03.08.1999 № 226).

Нетрудно заметить, что ни на кого из перечисленных выше участников процедуры выселения или вселения не возлагается прямой обязанности по непосредственному( техническому) исполнению исполнительного документа, состоящему, в частности, во вскрытии дверей с последующим монтажом запирающих устройств, а если речь идет о выселении, то дополнительно— по освобождению помещения от имущества должника, его перевозке и т.д. А, между тем, на практике указанный аспект принудительного исполнения соответствующих требований является одним из наиболее неурегулированных правовыми нормами, что, в конечном счете, влечет переложение бремени решения подобного рода вопросов на взыскателя.

Тем удивительнее выглядит положение, наделяющее судебного пристава- исполнителя правом при необходимости вскрывать помещения (ч. 2 ст. 12 Закона о судебных приставах).

5 стр., 2366 слов

Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную ...

... надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие. 1.1. Предмет надзора Прокурорский надзор — это надзор, осуществляемый органами прокуратуры за исполнением законов ... также безотлагательно направляются прокурору, непосредственно осуществляющему надзор за производством расследования по данному уголовному делу. Однако ...

Хотя Закон об исполнительном производстве и обходит данный вопрос, но вполне очевидно, что пристав-исполнитель не располагает соответствующими техническими и организационными средствами для надлежащего совершения указанных действий.

Сложившаяся ситуация не может быть признана оптимальной по целому ряду причин, основной из которых выступает умаление законного интереса взыскателя на правильное и своевременное исполнение исполнительного документа, что в итоге осложняет решение стоящих перед исполнительным производством задач.

Выселение включает: 1) освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества, домашних животных; 2) запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением.

Выселение производится с участием понятых, а в необходимых случаях — при содействии сотрудников органов внутренних дел. При этом должны быть составлены 1) акт о выселении; 2) опись имущества.

При воспрепятствовании проживанию (пребыванию) взыскателя в жилом помещении лицом, проживающим (зарегистрированным) в указанном помещении и не являющимся должником, вопрос о вселении взыскателя решается в судебном порядке.

1.2 Права и обязанности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Ответственность за неисполнение исполнительных документов о выселении должника и вселении взыскателя

Принудительное выселение должника или вселение взыскателя по своей природе являются требованиями неимущественного характера, и подлежат исполнению в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем по правилам гл. 13 Закона об исполнительном производстве.

После возбуждения исполнительного производства на основании исполнительного документа о выселении должника из помещения пристав устанавливает срок для добровольного исполнения данного требования, который в любом случае не может превышать пять рабочих дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства (ч. 12 ст. 30 Закона об исполнительном производстве).

Такой же срок должен быть установлен и в случаях принудительного вселения взыскателя.

Если должник в течение установленного срока для добровольного исполнения требования о выселении не освободил жилое помещение, а в случаях вселения — не прекратил препятствовать вселению взыскателя, то судебный пристав-исполнитель составляет соответствующий акт и выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, размер которого для должника-гражданина составляет всего 500 руб., а должника-организации — 5000 руб. (ч. 3 ст. 112 Закона об исполнительном производстве).

Необходимо учитывать, что сам по себе факт вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора не влечет прекращения обязанности должника освободить помещение или прекратить чинить препятствия для вселения. Соответственно, пристав должен вынести постановление о назначении нового срока исполнения (выселения).

При этом в отличие от прежнего Закона об исполнительном производстве, в котором легитимность действий пристава по выселению напрямую ставилась в зависимость от факта извещения должника о дне и времени принудительного выселения (ст. 75), действующий Закон об исполнительном производстве такого указания не содержит. Более того, в постановлении о назначении нового срока пристав обязан лишь предупредить должника о том, что по истечении указанного срока принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должника 5 . Данное правило формализует процедуру выселения и позволяет на практике обеспечить своевременное применение мер принудительного исполнения, что, разумеется, повышает гарантии защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов взыскателей.

38 стр., 18533 слов

Анализ современного опыта исполнительного производства в Российской Федерации

... исследования: Рассмотреть историю исполнительного производства в России; Определить место исполнительного производства в системе российского права; Оценить систему принципов в исполнительном производстве; Дать общую характеристику правоотношений в исполнительном производстве; Рассмотреть стадии в исполнительном производстве; Классификацировать субъектов исполнительного производства; Выявить ...