Рассмотрение судом заявлений об усыновлении ребенка

Курсовая работа

Согласно ч. 1 ст. 17 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью государства, а, следовательно, находятся под особой государственной защитой и имеют приоритетное государственное значение.

Приоритетность данного направления государственной политики была отмечена и в Ежегодном Послании Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ, который указал на то, что «российское государство, если хочет быть справедливым, обязано помогать нетрудоспособным и малоимущим гражданам — инвалидам, пенсионерам, сиротам. С тем, чтобы жизнь таких людей была достойной, а основные блага были бы для них доступными».

Число детей, оставшихся без попечения родителей, каждый год неуклонно растет. А это свидетельствует о степени важности усыновления (удочерения) как приоритетной формы устройства российских детей, оставшихся без попечения родителей.

Судебный порядок усыновления детей вместо административного в российском законодательстве был установлен ст. 125 Семейного кодекса Российской Федерации (СК РФ).

С 1 февраля 2003г. судебный порядок усыновления детей регламентируется главой 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ).

В настоящее время действует судебный порядок усыновления детей, что соответствует Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации, мировой практике усыновления детей и в наибольшей степени отвечает интересам ребенка, является гарантией соблюдения его прав и законных интересов.

В период с 1997 по 2005 год судами рассмотрено свыше 200 тысяч дел об усыновлении, на усыновление по решению судов передано 250 тысяч детей. Это свидетельствует о том, что законодательство, регулирующее порядок усыновления в Российской Федерации, имеет особую социальную значимость. В соответствии с Конвенцией о правах ребенка наше государство обязано обеспечить право детей жить и воспитываться в семье и, прежде всего, у себя на родине.

По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, при усыновлении детей допускаются многочисленные нарушения закона, не обеспечивается приоритет в устройстве детей в российские семьи. Органы опеки и попечительства, которые по закону обязаны заниматься устройством детей в российские семьи, работают плохо, в их деятельности много формализма, необоснованных отказов российским гражданам, желающим усыновить ребенка, не налажено их информирование о детях, которые могут быть переданы на воспитание в семью.

6 стр., 2840 слов

Категории земель в Российской Федерации и порядок их перевода ...

... земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства. Земли в Российской Федерации ... земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий. Порядок использования земель поселений определяется ...

В этих условиях значительно возрастает роль суда при принятии решения об усыновлении. Именно суд способен поставить заслон на пути незаконного усыновления, оценить соответствие усыновления не только законодательству, но и интересам конкретного ребенка. Суд способен выяснить, почему ребенку, особенно маленькому и практически здоровому, не нашлось семьи в России, какие конкретно меры принимались по поиску такой семьи на местном, региональном и федеральном уровнях. Качественная оценка судом всех обстоятельств, в том числе медицинской пригодности усыновителей, во многом определяет дальнейшую судьбу ребенка.

Более того, дела об усыновлении в силу своей специфики представляют особую сложность, требуют тщательной подготовки и неукоснительного соблюдения закона на любой стадии судопроизводства по этой категории дел с тем, чтобы вопросы усыновления были решены с максимальным учетом интересов детей.

Поставленные вопросы являются составной частью громадной и насущной проблемы, представляющей несомненную важность для государства, общества, для всего народа, а потому требующей не только правового, но и социального, организационного ее решения и постоянного внимания. Все вышеизложенное и предопределило актуальность научного исследования процессуальных особенностей рассмотрения судами дел об усыновлении.

Целью исследования, Для достижения данной целы были поставлены

-детально рассмотреть сущность заявления об усыновлении или удочерении ребенка и его содержание;

— провести анализ документов, прилагаемых к заявлению об усыновлении;

— рассмотреть подготовку дела об усыновлении к судебному разбирательству;

— ознакомиться с судебный процесс по делу об усыновлении или удочерении ребенка (рассмотрение заявления об усыновлении, решение суда по заявлению об усыновлении).

Теоретической основой исследования

Статья 269 ГПК определяет родовую и территориальную подсудность дел об усыновлении.

Родовая подсудность зависит от гражданства и места жительства заявителя. Граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ, подают заявления в районный суд. Граждане РФ, постоянно проживающие за пределами территории РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, независимо от места их проживания, подают заявления в суд субъекта РФ.

Территориальная подсудность, будучи исключительной по своему виду, определяется местом жительства (нахождения) усыновляемого ребенка. Закрепление в законе такого правила предопределяется тем, что наряду с судом важнейшую роль в решении вопроса об усыновлении играют органы опеки и попечительства и органы управления образованием субъекта РФ. Статьями 126 и 122 СК определяется необходимость и порядок учета детей, подлежащих усыновлению, и лиц, желающих усыновить детей.

39 стр., 19002 слов

Институт усыновления в Российской Федерации

... 1.1 Развитие правового института усыновления и законодательства, его регулирующего Усыновление известно с древних времен и имеет долгую историю своего существования и развития. Первое упоминание об усыновлении в законодательстве находится в Законах ...

16 апреля 2001 г. был принят ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». На основании указанного закона Правительство РФ приняло постановление от 4 апреля 2002 г. «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием». Еще раньше постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275 были утверждены Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ1 .

В соответствии с названными нормативными актами централизованный учет детей, оставшихся без попечения родителей (первичный, региональный и федеральный), осуществляется органами опеки и попечительства, региональными и федеральными операторами государственного банка данных о детях. Именно в эти органы необходимо обращаться как для получения сведений о детях, которые могут быть переданы на воспитание в семью, так и для постановки на учет лиц, желающих принять ребенка на воспитание.

Названные государственные и муниципальные органы проводят всю предварительную работу, связанную с усыновлением, результаты которой окончательно формулируются в заключении органа опеки и попечительства, представляемом в суд.

Чтобы рассмотреть дело об усыновлении или удочерении, необходимо обратиться в суд с заявлением.

В заявлении об усыновлении должны быть указаны:

— фамилия, имя, отчество усыновителей (усыновителя), место их жительства;

— фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;

— обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;

— просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения (при усыновлении ребенка в возрасте до года), о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в записи акта о рождении.

Заявление об усыновлении должно соответствовать как общим требованиям ст. 131 ГПК, так и обязательным специальным реквизитам, указанным в ст. 270. При этом реквизиты, перечисленные в абз. 2—4 ст. 270, обязательны для каждого заявления, а в абз. 5 — просьба об изменении фамилии, имени, отчества усыновляемого ребенка, даты и места его рождения, о записи усыновителей в актовой записи о рождении ребенка в качестве родителей — факультативны, т. е. зависят от желания усыновителей внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении ребенка. Такой вывод следует из анализа ст. 134, 135 и 136 СК, в которых прямо закреплено, что изменение имени, отчества, фамилии, даты и места рождения усыновленного ребенка, а также запись усыновителей в качестве его родителей возможны только по просьбе усыновителей.

8 стр., 3992 слов

Правовая основа социальной защиты детей-сирот и детей оставшихся ...

... защиты детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данный указ стимулирует решение многих проблем, которые присутствует в данной сфере. Указ Президента РФ не единственный нормативно правовой акт, который регулирует общественные отношения в сфере социальной защиты детей – сирот ...

Часть 1 ст. 271 ГПК предусматривает перечень необходимых документов, которые должны быть приложены к заявлению, независимо от того, кем являются усыновитель и усыновляемый — гражданами РФ, иностранцами или лицами без гражданства. Части 2 и 3 этой статьи содержат дополнительный перечень необходимых документов, подлежащих представлению гражданами РФ, проживающими за пределами РФ, иностранцами и лицами без гражданства при усыновлении ребенка, являющегося гражданином РФ (ч. 2), либо гражданами РФ при усыновлении ребенка, являющегося иностранным гражданином (ч. 3).

Следует учитывать, что отдельные пункты этого перечня альтернативны либо факультативны, другие — обязательны.

1.2 Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении

Помимо заявления, должны быть приложены следующие документы:

— медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей;

— представление этого доказательства необходимо, поскольку ст. 127 СК исключает возможность усыновления лицами, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Медицинское заключение о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, выдается ему государственным или муниципальным лечебно-профилактическим учреждением и оформляется в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ2 . Аналогичное медицинское заключение должно представлять лицо и при обращении в орган опеки и попечительства с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями;

— справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации или иной документ о доходах;

— документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

Статья 127 СК исключает возможность усыновления лицами, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители, а равно лицами, не имеющими постоянного места жительства, а также жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям. Именно поэтому обязательно представление документов, подтверждающих материальные и жилищные условия жизни будущих усыновителей;

— документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.