Лица, участвующие в исполнительном производстве

Курсовая работа

Институт исполнительного производства в России был известен еще в XII веке. И на сегодняшний день он не утратил своей актуальности. Ежегодно каждый девятый гражданин Российской Федерации обращается в службу судебных приставов. Защита нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса в порядке исполнительного производства является одним из действенных механизмов реализации указанных в Конституции Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина.

Становится очевидным, что статус взыскателя и должника влияет на реальный механизм обеспечения правосудия, защиты прав и законных интересов личности и государства и укрепление Российской государственности в целом.

Стороны, то есть взыскатель и должник, являются основными субъектами правоотношений, возникающих в исполнительном производстве.

Законность рассмотрения и разрешения исполнительного дела судом во многом обуславливается правильным определением процессуального положения каждого из участников исполнительного производства, поскольку от этого зависит наделение их определенными процессуальными правами и обязанностями, объем которых различается в зависимости от группы участников исполнительного производства.

ФЗ «об Исполнительном Производстве» однозначно определил перечень лиц, участвующих в исполнительном производстве, однако в правоведении полемика относительно его состава ведется до настоящего времени. Л.В. Туманова отмечает, что разобраться с проблемой отграничения лиц, участвующих в исполнительном производстве, нельзя без решения вопроса о сущности и формах юридической заинтересованности.

Практическое значение исследуемого института тесно связано с необходимостью теоретической разработки и других вопросов.

ГПК РФ не раскрывает такие понятия, как «лицо, участвующее в деле», «стороны», «взыскатель», «должник». В связи с этим у правоприменителя, в частности, возникает путаница в применении терминологии. Несомненно, немаловажная роль здесь должна отдаваться вопросам юридической техники. Текст законодательного акта должен быть изложен строгим, лаконичным, логичным языком. При этом язык закона в идеале должен быть понятен не только квалифицированным специалистам, но и простым обывателям. Что говорить, если затруднения возникают даже у правоприменителя.

7 стр., 3341 слов

Система исполнительного производства Российской Федерации

... исполнительного производства Российской Федерации; определить место исполнительного производства в системе Российского права; охарактеризовать источники правового регулирования исполнительного производства. 1. Место исполнительного производства в системе права РФ В ученом мире нет единого мнения по поводу места исполнительного производства в системе российского права. Традиционно исполнительное ...

Примером неверного употребления терминов может служить тот факт, что в исполнительных делах, возбуждаемых по заявлениям уполномоченных государственных органов, органов местного самоуправления в защиту чужих прав и интересов, их нередко именуют истцами, хотя по закону таковыми они не являются.

Глава 1

Лица, участвующие в исполнительном производстве

Лица, участвующие в исполнительном производстве, — это все те участники исполнительного производства, которые имеют определенную юридическую заинтересованность (материально- и (или) процессуально-правовую) и выступают в исполнительном производстве либо от своего имени, либо от имени других лиц в защиту своих интересов, интересов других лиц, государственных и общественных интересов.

В качестве квалифицирующих признаков понятия лиц, участвующих в исполнительном производстве, следует предложить два элемента:

  • юридический интерес;
  • способность выступать от своего имени в защиту своих интересов или интересов других лиц либо способность защищать права и интересы других лиц от имени последних.

Эти два признака всех лиц, участвующих в исполнительном производстве, являются связанными между собой в силу того, что одни лица, участвующие в исполнительном производстве (стороны), имея юридический интерес (материальный и процессуальный), защищают свои права или интересы. Другие (представители, прокурор, представители государственных органов и общественности), также имея юридический интерес (процессуальный), в силу прямого указания закона, защищают права и интересы других лиц.

Вполне обосновано разграничение юридического интереса на материально-правовой и процессуально-правовой. Так, материально-правовой и процессуально-правовой интерес существует у сторон, поскольку возникновение и реализация права взыскания у сторон обусловлены как материально-правовыми, так и процессуальными факторами. Тем самым процессуальный интерес сторон означает предусмотренную законом возможность в принудительном исполнении юрисдикционного акта, которая основывается на процессуальных нормах законодательства об исполнительном производстве. Материально-правовой интерес сторон означает стремление к положительному материальному исходу исполнительного производства.

Представители образуют отдельную подгруппу лиц, участвующих в исполнительном производстве, поскольку защищают права и интересы других лиц от имени последних. Юридический интерес (в форме процессуально-правового) представителя сторон — это обусловленная законом (законное представительство) или волеизъявлением представляемого субъекта (договорное представительство) «потребность в защите»*(127) чужого права (интереса) от имени и в интересах самого представляемого в процессе принудительного исполнения юрисдикционного акта. Эта потребность в защите подтверждается надлежаще оформленными полномочиями.

Вторым обстоятельством, согласно которому целесообразно выделять лиц, участвующих в исполнительном производстве, в отдельную группу, является способность выступать от своего имени в защиту своих интересов или интересов других лиц либо способность защищать права и интересы других лиц от имени последних. Действительно, указанный признак имеется как у сторон, так и у всех иных субъектов, которых мы причислили к группе лиц, участвующих в исполнительном производстве и рассмотренных нами ранее. Следовательно, указанный критерий также может быть использован в качестве обязательного признака для рассматриваемой категории лиц. В то же время способностью выступать от своего имени в защиту своих интересов или интересов других лиц либо способностью защищать права и интересы других лиц от имени последних не обладают иные лица, также указанные в гл. 6 Закона об исполнительном производстве, — лица, участвующие в исполнительном производстве (переводчики, понятые, специалисты, органы внутренних дел).

6 стр., 2986 слов

Исполнительная власть: ее место и функции в системе разделения властей

... власти. Локк пишет о праве исполнительной власти созывать и распускать законодательный орган; Монтескье говорит о наделении исполнительной власти правом отмены решений представительного ... учреждения, о запрете законодателями вмешиваться в непосредственную деятельность исполнительного органа. Теоретические модели ...

Эти лица, не имеющие заинтересованности, должны составлять особую группу лиц, содействующих исполнительному производству.

1.1. понятие лиц, участвующих в исполнительном производстве

К лицам, участвующим в исполнительном производстве, относят:

1) стороны исполнительного производства — взыскателя и должника;

2) лиц, непосредственно исполняющих требования, содержащиеся в исполнительном документе;

3) иных лиц, содействующих исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе ( их перечень не исчерпывающий).

В качестве лиц, содействующих исполнительному производству, могут выступать:

  • представители сторон,
  • переводчики,
  • специалисты,
  • понятые,
  • лица, которым судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество.

Правовое положение всех лиц, участвующих в исполнительном производстве, регулируется главой 6 Федерального закона от 2 октября 2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве

1.2. состав лиц,, участвующих в исполнительном производстве

«. Состав приведенного законодателем в ст. 48 Закона перечня лиц неоднороден, критерий отнесения к нему не определен. При этом содержание самого понятия «лица, участвующие в исполнительном производстве» не раскрыто.

Такое нечеткое использование и применение понятия «лица, участвующие в исполнительном производстве» к лицам (гражданам, организациям) может создать определенные трудности при решении вопросов об определении правового статуса лица, каким-либо образом причастного к исполнительному производству и пожелавшему участвовать в нем.

Всех указанных в ст. 48 Закона «Об исполнительном производстве» норме лиц, участвующих в исполнительном производстве, законодатель объединил в одну общую группу как юридически заинтересованных, так и участвующих в исполнительном производстве по разным основаниям и для достижения различных целей, а потому и имеющих различный правовой статус (неодинаковые полномочия и различные права и обязанности).

Термин «лица, участвующие в исполнительном производстве» в данном случае также не совсем удачен и требует пояснения. Термин «участники исполнительного производства» является более понятным и отвечающим правовому положению граждан, организаций и объединений, выполняющих ту или иную функцию в исполнительном производстве.

8 стр., 3620 слов

Порядок расследования несчастных случаев на производстве

... участие в расследовании несчастного случая на производстве, происшедшего с работником. Для расследования группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом в состав комиссии также включается государственный инспектор по охране труда, представители органа исполнительной ...

Стороны. Согласно ст. 49 Закона об исполнительном производстве сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник. Как видно из определения, категория «стороны» в исполнительном производстве имеет иное значение, нежели в общей части гражданского (арбитражного) процессуального права, так как сторонами гражданского (арбитражного) процесса, согласно ст. 38 ГПК РФ и ст. 44 АПК РФ, являются истец и ответчик. Если в исполнительном производстве исполняются какие-либо судебные акты, вытекающие из искового производства, то возможна ситуация, при которой истцу было отказано в удовлетворении иска, а в пользу ответчика были взысканы те расходы, которые он произвел в связи с проводившимся процессом. В этом случае взыскателем будет лицо, являвшееся ранее ответчиком по исковому производству, а соответственно должником — истец.

Взыскатель и должник как процессуальные фигуры исполнительного производства возникают непосредственно не после постановления решения или принятия, заключения иного акта, являющегося основанием для принудительного исполнения, а только после возбуждения исполнительного производства.

В отношении сторон исполнительного производства действуют специфические принципы: неприкосновенности личности должника; неприкосновенности минимума средств существования должника и членов его семьи; пропорциональности распределения взыскиваемых сумм между взыскателями.

Взыскателями являются гражданин или организация, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.

Должниками являются гражданин или организация, обязанные по исполнительному документу совершить в пользу взыскателя определенные действия (передать денежные средства и иное имущество, исполнить иные обязанности или запреты, предусмотренные исполнительным документом) или воздержаться от их совершения.

В ч. 1 и 2 ст. 49 Закона об исполнительном производстве определяются субъекты права, участвующие в исполнительном производстве в качестве сторон. Так, взыскателем или должником —

могут быть:

1) гражданин;

2) организация;

3) объединение граждан, не являющееся юридическим лицом*128;

4) Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования.

На стороны в исполнительном производстве распространяется институт правосубъектности.

Граждане, по достижении ими возраста 18 лет, могут осуществлять свои права и исполнять обязанности в исполнительном производстве самостоятельно или через представителей.

Нормы об участии в исполнительном производстве несовершеннолетних лиц были унифицированы с нормами гражданского законодательства. Это следует признать позитивным изменением.

Согласно ст. 51 Закона об исполнительном производстве, несовершеннолетние участники исполнительного производства подразделяются на три возрастные группы:

1) несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет;

2) несовершеннолетние в возрасте от 14 до16 лет;

3) несовершеннолетние в возрасте до 14 лет.

1.3.Правовой статус лиц, участвующих в исполнительном производстве

К.С. Юдельсон утверждал, что взыскатель – это лицо, которое в предшествующих стадиях гражданского процесса именовалось истцом. Такое отождествление допустимо только в случаях, когда постановлено судебное решение в пользу истца и возбуждено судебное исполнение. Когда дело разрешено не в пользу истца, то в стадии исполнения, как известно, он может стать даже противоположной фигурой.

12 стр., 5569 слов

Государственное управление и исполнительная власть

... государственного управления в Российской Федерации. Дать характеристику исполнительной власти Показать взаимосвязь между государственным управлением и исполнительной властью. Государственное и муниципальное управление ред. А. Я Понамарева. — СПб., 1997. государственное управление исполнительная власть Глава 1. Общетеоретические проблемы эффективности государственного управления 1.1 Управление, ...

Взыскатель – лицо, которое имеет присуждение, подтвержденное исполнительным документом, в пользу которого возбуждено судебное исполнение. Зачастую именно от инициативы взыскателя, грамотного осуществления им своих прав зависит своевременное исполнение решения суда[2].

Должника можно определить как лицо, обязанность которого подтверждена исполнительным документом и против которого возбуждено судебное исполнение.

В последнее время значимую часть в практике службы судебных приставов занимает исполнение на территории Российской Федерации решений, вынесенных иностранными судами и арбитражами, а также исполнение на территории других стран решений российских судебных органов. Поэтому вполне естественно было появление ст. 79 Федерального закона «Об исполнительном производстве», регулирующей вопросы, связанные с исполнением судебных актов и актов других органов в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций.

В исполнительном производстве могут участвовать несколько взыскателей или должников. При участии в исполнительном производстве нескольких взыскателей или нескольких должников они могут выбрать из своей среды одного из соучастников, который будет представлять интересы остальных в исполнительном производстве.

В исполнительном производстве имеется институт правосубъектности[4].