Юридические свойства и функции Конституции Российской Федерации

Актуальность темы. В жизнедеятельности современного общества особое место принадлежит конституции. Ее содержание и сущностные черты определяются прежде всего тем, что она регулирует важнейшие общественные отношения между гражданином, обществом и государством, закрепляет основы общественного строя, принципы организации государственного аппарата. Она является фундаментом, на котором строится правовая и политическая система.

Вне всякого сомнения, конституция – явление демократического порядка, поскольку устанавливает равноправие граждан, определенные права и свободы, ограничивает произвол государства, его должностных лиц и представителей. Ее принятие, а тем более последовательная реализация, является фактором стабильности, определенности в развитии общественных отношений.

Конституция, осуществляет обобщенную регламентацию наиболее массовых и социально значимых общественных отношений. Ее положения в значительной мере политизированы, ибо регулирование осуществляется на основе учета интересов носителей конкретных социально-политических ценностей, реальной социокультурной среды, международной обстановки и внешнеполитических приоритетов, реакции общественного мнения. Конституционные положения содержат концентрированное нормативное выражение принципов внутренней и внешней политики государства.

Цель настоящей работы – рассмотреть юридические свойства и функции Конституции РФ.

В процессе достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

  • рассмотреть основные положения Конституции РФ;
  • изучить юридические свойства Конституции РФ;
  • исследовать функции Конституции РФ;
  • разобрать проблемы реализации Конституции РФ;
  • обобщить полученные сведения, отразить их в работе и сделать необходимые выводы.

Предмет исследования составили положения Конституции Российской Федерации, а также научные и теоретические работы по теме исследования.

Объектом исследования является Конституция РФ.

Теоретическая основа и степень изученности темы. Теоретическим вопросам работы были посвящены труды таких ученых, как С.А. Авакьян, М.В. Баглай, А. Кравец и др.

Методологическую основу работы составила совокупность общенаучных и частнонаучных методов исследования явлений и процессов, включающая методы материалистической диалектики, системного анализа, сравнительно–правовой, формально–юридический и другие.

Структура работы включает в себя введение, четыре главы, заключение и список использованных источников.

4 стр., 1536 слов

Высшая юридическая сила и прямое действие Конституции Российской Федерации

... свободы и обязанности человека и гражданина1. Данная курсовая работа посвящена исследованию двух основных юридических свойств Конституции – высшей юридической силы и прямого действия. Для раскрытия данного вопроса будет ... в качестве первоосновы, являются первичными. Это означает, что для установления положений конституции не существует никаких правовых ограничений. Не может быть такой правовой ...

1 Конституция РФ – общие положения

Конституция Российской Федерации — основной закон Российской Федерации, нормативный правовой акт, обладающий высшей юридической силой, закрепляющий основы конституционного строя, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Конституционное право – отрасль права, рассматривающая отношения, регулируемые конституцией, и положения самой конституции, конституционных законов.

Как и любая другая конституция, Конституция РФ обладает своими юридическими свойствами.

Действующая Конституция России состоит из Преамбулы и двух разделов. В Преамбуле провозглашается, что народ России принимает данную Конституцию; закрепляются демократические и гуманистические ценности; определяется место России в современном мире. Первый раздел включает 9 глав и состоит из 137 статей, закрепляющих основы политической, общественной, правовой, экономической, социальной систем в Российской Федерации, основные права и свободы личности, федеративное устройство Российской Федерации, статус органов публичной власти, а также порядок пересмотра Конституции и внесения в неё поправок. Второй раздел определяет заключительные и переходные положения и служит основой преемственности и стабильности конституционно-правовых норм.1

В 1990—1991 годы произошёл распад СССР. Все республики, в том числе РСФСР, приняли Декларации о своём государственном суверенитете. Съезд народных депутатов республики принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года. В ней впервые была поставлена задача разработки новой Конституции РСФСР на основе провозглашенных в ней принципов, включая принцип разделения властей.

16 июня 1990 года была образована Конституционная комиссия I Съезда народных депутатов РСФСР, которая начала эту работу. Секретарём комиссии был утверждён О. Г. Румянцев. Сначала в состав комиссии вошли 102 депутата, но к ноябрю 1992 года её численность сократилась до 98 человек, в частности, из-за того, что три члена Конституционной комиссии были избраны в состав Конституционного Суда РФ.

Однако сложная расстановка политических сил в составе народных депутатов приводила к значительной затяжке принятия новой Конституции. В основном процесс шёл по пути внесения многочисленных изменений в действующую Конституцию РСФСР, которая приобретала в связи с этим противоречивый характер. Одни её нормы противоречили другим. Эта несогласованность вызывала ожесточённое противостояние и противоборство законодательной и исполнительной властей.

Высшей точкой этого конфликта стали события в октябре 1993 года, разрешившиеся в ходе вооруженного столкновения властей роспуском Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Налицо был не только политический, но и конституционный кризис. В этих условиях принятие новой Конституции должно было явиться базой, способствующей установлению стабильности в обществе.

5 стр., 2281 слов

Конституция Советского Союза 1977 года

... вводной теоретической части закона. Конституция 1977 года, в отличие от прежних, состоит из крупных разделов, посвященных основам общественного строя и политики СССР, проблеме соотношения государства и ... доктрина требовала подобного “украшения”. Ст.67 обязывает граждан СССР “беречь природу, охранять ее богатства”. Это положение интересно тем, что здесь государство как бы перекладывает ...

Проектов новой Конституции было подготовлено много. Главными из них являлись два:

  • проект Конституционной комиссии;
  • проект Конституционного Совещания, созванного по решению Президента РФ Б.

Н. Ельцина.

В итоге проект Конституционного Совещания вобрал в себя многие положения проекта Конституционной комиссии и был принят за основу при окончательной доработке Конституции с привлечением субъектов Федерации, депутатов, их различных фракций, специалистов, рабочих групп. После значительной доработки этот проект Конституции был вынесен Президентом на всенародное голосование.

В результате совместной работы был выработан новый единый проект Конституции России, который в дальнейшем был вынесен Президентом России на всенародное голосование (фактически — на референдум), и стал действующей Конституцией Российской Федерации в итоге голосования прошедшего 12 декабря 1993 г.

Новая Конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования 25 декабря того же года.

Конституция:

  • закрепляет государственный строй, основные права и свободы, определяет форму государства и систему высших органов государственной власти;
  • обладает высшей юридической силой;
  • обладает прямым действием (положения конституции должны выполняться вне зависимости от того, противоречат ли им другие акты);
  • отличается стабильностью, обусловленной особым, усложненным порядком принятия и изменения;
  • является базой для текущего законодательства.2

Субъектами конституционной законодательной инициативы, то есть, субъектами, которые могут вносить предложения о конституционных поправках и пересмотре положений Конституции, являются:

  • Президент Российской Федерации;
  • Совет федерации;
  • Государственная дума;
  • Правительство Российской Федерации;
  • законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации;