Концепция дел, входящих во внутреннюю юрисдикцию государства

Курсовая работа

Дискуссионной является проблема круга дел, по существу входящих во внутреннюю компетенцию государства. Установить четкие границы внутренней компетенции невозможно. Международными соглашениями регулируются лишь некоторые области. Декларация о принципах международного права 1970 г. к внутренним делам относит право выбирать и развивать свою политическую, экономическую, социальную, культурную системы; Хельсинкский акт СБСЕ 1975 г. закрепляет право принадлежать или не принадлежать к международным организациям, быть или не быть участником двусторонних или многосторонних договоров, право на нейтралитет. В Декларации о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств от 9 декабря 1981 г. закрепляется право развивать международные отношения и осуществлять неотъемлемый суверенитет над своими природными ресурсами, право иметь свободный доступ к информации, развивать и использовать свою систему информации и средств массовой информации.

В то же время необходимо отметить, что многие положения документов, принятых в 1970-1980-е гг., не отражают современный характер развития международных отношений. Если деятельность международных организаций после Второй мировой войны была направлена на то, чтобы не допустить возникновения вооруженного конфликта между государствами, то на современном этапе возникают другие, не менее важные приоритеты. Сейчас отсутствие межгосударственных столкновений уже не является гарантией международного мира и стабильности. На первое место выходят внутригосударственные конфликты на этнической или религиозной основе. Поэтому особое внимание уделяется соблюдению прав человека. Если Устав ООН предлагал лишь «вновь утвердить веру в основные права человека»37, то согласно Документу Копенгагенского совещания конференции по человеческому измерению СБСЕ от 29 июня 1990 г. соблюдение прав человека необходимо для прочного мира, безопасности, справедливости, сотрудничества. При этом осуществление прав и свобод возможно только в условиях демократии и правового государства38. Хельсинкский документ 1992 г. в качестве общих ценностей провозглашает права человека, права национальных меньшинств (возможно, ввиду особой конфликтогенности проблемы), демократию, верховенство закона, экономическую свободу, социальную справедливость, ответственное отношение к окружающей среде.

2 стр., 911 слов

Современный человек и информация

... человеком и информацией: не человек управляет информацией, но она им. Зато те, кому удается подчинить информацию себе, в результате оказываются "у руля". Ведь чем меньше человек знает, тем меньше ... показателен как раз в том смысле, что мы не можем однозначно ... чем больше они знают обо всем, тем лучше, но в результате такое стремление объять необъятное ни к чему хорошему не приводит: в голове человека ...

Как можно заметить, международные соглашения закрепляют круг вопросов, входящих во внутреннюю компетенцию, только в общих чертах. Дать исчерпывающий перечень просто невозможно ввиду многоплановости деятельности государства, постоянно меняющегося объема внутренней компетенции, который находится в прямой зависимости от развития международных отношений и международного права, участия государств в двусторонних и многосторонних договорах, членства в международных организациях. Обычно можно лишь решать вопрос о том, входит ли конкретный вопрос в компетенцию конкретного государства в данный момент времени. Более подробно содержание внутренней компетенции раскрывается через совокупность действий, представляющих собой нарушение принципа невмешательства.

Таким образом, принцип невмешательства во внутренние дела государств является одним из основных принципов современного международного права. Он тесно связан с другими принципами международного права, в особенности с принципом неприменения силы или угрозы силой, принципом суверенного равенства государств, концепцией государственного суверенитета и в значительной мере определяется ими. Существование принципа невмешательства возможно лишь благодаря взаимному признанию государствами независимости друг друга.

Государственный суверенитет является неотъемлемым атрибутом каждого государства. Он появляется и исчезает только одновременно со страной и не может быть ограничен. Развитие международного права и международных отношений накладывают ограничения на внутреннюю компетенцию государств (полномочия страны свободно действовать в той или иной сфере).

Внутренняя компетенция не распространяется на области, урегулированные общими нормами международного права или затрагивающие все мировое сообщество. Государствам запрещается совершать действия, угрожающие международному миру и безопасности.

Внутренние и внешние дела являются содержанием внутренней компетенции. Определить ее объем невозможно, так как он меняется с развитием международных отношений и различается для каждого государства. В международных соглашениях определяются границы внутренней компетенции, а также действия, нарушающие нормы международного права.

Заключение

Государство может осуществлять свою юрисдикцию на своей собственной территории. Это включает в себя компетенцию на издание законов, на их толкование и применение и на принятие мер, обеспечивающих соблюдение законов. Международное право признает, что в некоторых обстоятельствах государство может принимать законы и выносить решения, касающиеся событий, происходящих за пределами национальной территории. При этом осуществление исполнительной компетенции, как правило, ограничивается территорией государства.

Для реализации суверенных прав государства существенное значение имеет понятие юрисдикции. Последняя есть проявление суверенитета и означает государственную власть, ее объем и сферу действия. По объему различают юрисдикцию полную и ограниченную, по сфере действия — территориальную и экстратерриториальную, по характеру власти — законодательную, исполнительную, судебную.

4 стр., 1533 слов

Международные конфликты и пути их решения

... причины, конфликтующие стороны, движущие силы, пути разрешения. Сущность международного конфликта. Международный конфликт рассматривается как особое политическое отношение двух или нескольких сторон - народов, государств или группы государств, - концентрированно воспроизводящее в форме ...

Полная юрисдикция означает власть государства предписывать поведение и обеспечивать реализацию своих предписаний всеми имеющимися в его распоряжении законными средствами. Ограниченная юрисдикция означает, что государство может предписывать поведение, однако оно в большей или меньшей мере ограничено в использовании средств, обеспечивающих выполнение предписаний.

Юрисдикция осуществляется в соответствии с рядом принципов. Основным является территориальный принцип. В проекте Декларации прав и обязанностей государств он сформулирован так: «Каждое государство имеет право осуществлять юрисдикцию над своей территорией и над всеми лицами и вещами, находящимися в ее пределах, с соблюдением признанных международным правом иммунитетов» (ст.2).

В пределах своей территории и в сфере действия своего суверенитета государство осуществляет полную юрисдикцию. Дело в том, что власть государства распространяется и за пределы его территории, например на граждан, находящихся в международных пространствах. Для обоснования такого положения морские, воздушные и космические корабли, находящиеся в международном пространстве, считаются частью территории государства их флага. В определенной мере власть государства распространяется и на морские воды, не входящие в состав его территории.

Список использованной литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/kursovaya/yurisdiktsiya-gosudarstva/

Лукашук И.И. Международное право. Общая часть: учебник для студентов юридических факультетов и вузов. — Изд. 3-е, перераб. и доп. — М.: Волтерс Клувер, 2005. — 415 с.

Шлянцев Д.А. Международное право: курс лекций. — М.: Юстицинформ, 2006. — 256 с.

Шамсон Р.Т. Права человека и внутренняя компетенция государства // Московский журнал международного права. — 2003. — № 2. — С.58 — 81

Принцип невмешательства во внутренние дела государств и современные международные отношения. Дис. … канд. юрид. наук: 12.00.10 / Ради Махмуд Ахмед Аль-Томайзи — М., 1995. — 118 c.

Международно-правовые основы обеспечения коллективной безопасности государств-участников СНГ: Автореф. дис… канд. юрид. наук / Архангельский А.В. — М., 2003. С.17.

А.В. Кортунов «Россия и реформы ООН. «, М., 1995, с.31.

Я. Томко «Внутренняя компетенция государств и ООН. «, М., 1963 и Шинкарецкая Г.Г., Вюншс-Петрецкая Х. «Проблема внутренней компетенции государств», Советский ежегодник международного права, М., 1988.

Черниченко С.В. Теория международного права. В двух томах. Том II «Старые и новые теоретические проблемы». М., 1999. С.36.

Ушаков Н.А. Суверенитет в современном международном праве. М., 1963.76 с

Богуславский М.М. Иммунитет государства. Советская доктрина // Советский ежегодник международного права, 1980.М., 1981. С.229-231; Иванов С.А. Нарушение США международно-правовых норм об иммунитете государства // Нарушение США международного права. М., 1984. С.138-139;

  • Крылов С.Б., Перетерский И.С. Международное частное право. М., 1959. С. 99-104.

Суть основных принципов международного права, обладающих высшей политической, моральной и юридической силой. Принцип суверенного равенства государств, сотрудничества, невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров.

6 стр., 2963 слов

«Международное Спортивное Движение»

... политической системы. Это отмечается в большинстве конституций различных государств. Международные спортивные объединения (МСО) относятся к неправительственным организациям. В настоящее ... право принимать управленческие решения, реализовывать свои права в повседневной социально-культурной деятельности по руководству МСД. Лидирующая правовая черта в деятельности современных международных спортивных ...

курсовая работа