Система административного управления в сфере здравоохранения

Административное право представляет собой отрасль правовой системы РФ, которая призвана регулировать общественные отношения, непосредственно связанные с государственно-управленческой деятельностью, а потому обобщенно и называются управленческими. Такого рода отношения, многообразные по своему характеру, и составляют предмет административного права. Административное право с учетом специфических особенностей государственно-управленческой деятельности как правовой формы реализации исполнительной власти охватывает своим регулятивным воздействием чрезвычайно широкий круг общественных отношений управленческого типа.

Сфера государственного управления не изолирована от действия норм других отраслей права, которыми регулируются возникающие в ней общественные отношения, не охватываемые предметом административного права. Так возникает взаимодействие различных правовых отраслей.

В отличие от уголовной и гражданской ответственности, нормы которой закреплены только в федеральных законодательных актах (Уголовный кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ), установление административной ответственности является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.

Система административного управления в сфере здравоохранения

Под здравоохранением понимается совокупность государственных и общественных мероприятий медицинского характера: предоставление медицинской помощи и лекарственных средств, лечения и отдыха в здравницах. Сюда же относятся меры общего характера: повышение материального благосостояния, оздоровление окружающей среды и тому подобные меры, направленные на сохранение и укрепление физического и психического здоровья людей, поддержание их долголетней активной жизни, предоставление им медицинской помощи в случае утраты здоровья. В целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи Правительство 26 ноября 2004 г. утвердило Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Программа включает в себя: виды медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно; медицинскую помощь, предоставляемую в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования; медицинскую помощь, предоставляемую за счет средств бюджетов всех уровней; нормативы объемов медицинской помощи; нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи; подушные нормативы финансирования Программы. На основе Программы органы государственной власти субъектов Федерации разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи, включающие территориальные программы обязательного медицинского страхования.

12 стр., 5668 слов

Оказание бесплатной юридической помощи в Российской Федерации

... вида субъектов оказания бесплатной юридической помощи - участников государственной системы оказания бесплатной юридической помощи. Это федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения; органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им ...

Для управления здравоохранением в некоторых федеральных органах исполнительной власти (министерствах обороны, внутренних дел, транспорта и др.) создаются ведомственные органы. Участие в управлении здравоохранением принимают также общественные организации (общество Красного Креста и др.).

В субъектах Федерации управление осуществляют министерства, департаменты, главные управления, отделы здравоохранения и др.

Значительный объем работы выполняет Пенсионный фонд РФ. Вопросами пенсионного обеспечения военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел ведают соответствующие органы министерств обороны, внутренних дел, Федеральной службы безопасности.

Управляемыми объектами являются поликлиники, диспансеры, больницы, родильные дома, аптеки, консультации, станции скорой медицинской помощи, судебные медицинские и другие учреждения. Они подразделяются на государственные, муниципальные и частные.

Деятельность Российского государства по охране здоровья населения является конституционной обязанностью и важнейшей функцией государства. В ст. 41 Конституции РФ закреплено, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

В преамбуле и ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости РФ. 1993. №33. Ст. 1318) признается основополагающая роль охраны здоровья граждан как неотъемлемого условия жизни общества и говорится, что охрана здоровья граждан — это совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического характера, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья. Таким образом, государственная функция охраны здоровья населения страны включает в себя здравоохранение в широком социально-организационном смысле и здравоохранение в узком собственно отраслевом смысле.

Здравоохранение в широком смысле этого слова как деятельность государства, направленная на обеспечение высокого уровня здоровья граждан, характеризуется многими социально-политическими, экономическими, медико-демографическими показателями здоровья населения (уровень политической активности, социально-экономическая дифференциация различных групп населения, уровень рождаемости, смертности, особенно преждевременной смертности и др.), которые отслеживаются и оцениваются в процессе и в результате государственной системы наблюдения, анализа, оценки и прогноза состояния здоровья населения и среды обитания, а также определения причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека (социально-гигиенический мониторинг).

9 стр., 4432 слов

«Право на охрану здоровья и медицинскую помощь

... Рассмотреть конституционные права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в Российской Федерации; Проанализировать содержание конституционного права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в РФ; Проанализировать проблемы прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в РФ и указать пути их решения; Рассмотреть мероприятия по охране здоровья и медицинской помощи населению в ...

Здравоохранение же в узком собственно отраслевом смысле включает в себя систему медико-санитарных мероприятий, осуществляемых организациями здравоохранения в целях снижения заболеваемости и смертности населения, сохранения хорошего здоровья и гармонического развития человека.

Статьей 41 Конституции Российской Федерации определено, что в Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Таким образом, здравоохранение является одной из важней государственных задач и представляет собой совокупность мер по этического, экономического, правового, социального, культурного , научного, медицинского, санитарно-гигиенического, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья.

Правовую основу управления в области здравоохранения образуют Конституция Российской Федерации, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г, №5487-1, Закон Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», федеральные законы от 22 июня 1998 г. №86-ФЗ «О лекарственных средствах», от 5 июля 1996 г. №86-ФЗ «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности», другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области здравоохранения.

Основными принципами охраны здоровья граждан являются: соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан; доступность медико-социальной помощи; социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья; ответственность органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений» организаций, независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.

В соответствии с Основами законодательства Российской рации об охране здоровья граждан в Российской Федерации существуют государственная, муниципальная и частная системы здравоохранения.

4 стр., 1689 слов

Юридические аспекты оказания первой помощи в Российской Федерации

... оказания ему квалифицированной медицинской помощи (вызов врача или доставка в медицинское учреждение). Рассмотрим частные случаи оказания первой помощи больному. 2. Частные принципы оказания первой доврачебной помощи ... помощи При оказании первой помощи необходимо руководствоваться следующей последовательностью действий: устранить воздействие на организм человека факторов, угрожающих его здоровью ...

К государственной системе здравоохранения относятся иные органы исполнительной власти в области здравоохранения исполнительной власти субъектов Российской Федерации в здравоохранения, Российская академия медицинских наук

К государственной системе здравоохранения также относятся в государственной собственности и подчиненные органам правления государственной системы здравоохранения лечебно-профилактические и научно-исследовательские учреждения, образовательные учреждения, фармацевтические предприятия и организации, аптечные учреждения, санитарно-профилактические учреждения,, созданные в установленном порядке для осуществления санитарно-эпидемиологического надзора, учреждения судебно-медицинской экспертизы, службы материально-технического обеспечения, предприятия по производству медицинских препаратов и медицинской техники и иные предприятия, учреждения и организации.

В государственную систему здравоохранения входят медицинские организации, в том числе лечебно-профилактические учреждения; фармацевтические предприятия и организации; аптечные учреждения, создаваемые федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения, другими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

К муниципальной системе здравоохранения относятся муниципальные органы управления здравоохранением, а также находящиеся в муниципальной собственности медицинские, фармацевтические и аптечные организации, которые являются юридическими лицами.

Финансовое обеспечение деятельности организаций муниципальной системы здравоохранения является расходным обязательством муниципального образования. Оказание медицинской помощи в организациях муниципальной системы здравоохранения может также финансироваться за счет средств обязательного медицинского страхования и других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К частной системе здравоохранения относятся лечебно-профилактические и аптечные учреждения, имущество которых находится в частной собственности, а также лица, занимающиеся частной медицинской практикой и частной фармацевтической деятельностью.

Частную систему здравоохранения входят медицинские и другие организации, создаваемые и финансируемые юридическими и физическими лицами.

В данной области осуществляют полномочия также органы местного самоуправления.

Заключение

медицинский здравоохранение здоровье

Значение качества медицинской помощи в административном праве определяется ее местом в управляющих процессах системы здравоохранения. Органы административного управления и контроля не в состоянии отслеживать и контролировать текущую деятельность каждой медицинской организации. В условиях рыночной экономики и существования разных форм собственности задача эффективного управления в системе здравоохранения решается путем разработки унифицированных, или стандартных, требований к медицинским организациям, выполнение которых позволяет положительно оценить их деятельность.

Список используемой

1. Конституция РФ. — 2009.

2. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. — Ст. 1 // Ведомости РФ. — 1993. — №33. — С. 1318.

2 стр., 932 слов

Исполнительная власть как ветвь системы государственной власти

... и здравоохранения. Управляет федеральной собственностью. Реализует меры по реализации внешней политики, по обеспечению государственной безопасности и обороноспособности страны. Полномочия исполнительной власти субъектов РФ: разрабатывает бюджет субъекта РФ, ... рамках РФ исполнительную власть олицетворяет правительство, законодательную – федеральное собрание и судебная ветка власти – система судов РФ. ...

3. Административное право России: учеб. / Л.Л. Попов, Ю.И. Мигачев, С.В. Тихомиров; отв. ред. Л.Л. Попов. — М.: ТК Велби, Проспект, 2008. — 688 с.

4. СЗ РФ. — 2004. — №48. — С. 4809.

5. ФЗ от 22 июня 1998. — №86-ФЗ «О лекарственных средствах», от 5 июля 1996. — №86-ФЗ «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности».