Деонтологические возможности предупреждения конфликтных ситуаций будущими специалистами

Реферат

Ижевский государственный технический университет

Деонтологические возможности предупреждения конфликтных ситуаций будущими специалистами

Караваев В. А.

Адрес статьи: www.gramota.net/materials/1/2008/4-2/43.html

Статья опубликована в авторской редакции и отражает точку зрения автора(ов) по рассматриваемому вопросу.

Тамбов: Грамота, 2008. № 4 (11): в 2-х ч. Ч. II. C. 103-105. ISSN 1993-5552.

Адрес журнала: www.gramota.net/editions/1.html

Содержание данного номера журнала: www.gramota.net/materials/1/2008/4-2/

Специфика педагогической деятельности, по аналогии с деятельностью врача или психотерапевта, предполагает некий свод этических правил, запретов или ограничений вмешательства во внутренний мир другого человека. Педагогическая деонтология разрабатывает правила и нормы поведения педагога в сфере его профессиональной деятельности. Отображение нормативных требований, профессиональных норм в сознании позволяет педагогу полнее и адекватнее воспринимать педагогическую действительность, ориентироваться в ней, вырабатывать стратегию и тактику, планы и цели профессиональной деятельности, сознательно регулировать свое поведение. Эти правила и нормы являются и условием, и продуктом, и средством познания педагогической действительности. С их помощью педагог вырабатывает отношение к себе как к профессионалу, к другим участникам педагогического процесса, через их призму оценивает все факты педагогической реальности.

Если конфликтологию рассматривать как науку, изучающую причины, возникновение, развитие и разрешение конфликтов и представляющую собой синтез социологических, психологических, политологических, юридических и педагогических знаний [Антоян 2005: 3], то можно с уверенностью заключить, что от преподавателя высшего учебного заведения зависит, насколько выпускники наших профессиональных учебных заведений готовы к своей трудовой деятельности, предполагающей наличие различных конфликтных ситуаций.

Конфликтные ситуации достаточно часто возникают и в процессе образовательной деятельности, и в данных случаях студенты подсознательно ставят преподавателя на место своего будущего руководителя. В подобных случаях преподаватель должен умело поддерживать функциональные (позитивные) конфликты, которые идут на пользу учебному процессу и вовремя разрешать деструктивные конфликты, последствия которых носят негативный характер и могут нанести вред процессу обучения.

2 стр., 899 слов

Психолого-педагогические особенности профессиональной педагогической ...

... способностей, продуктивного мышления. Ценностно-смысловые ориентиры образования, естественно, оказывают влияние на специфику педагогической деятельности. ... основных показателей необходимо оценивать сформированные компетентности, а также целый ряд интеллектуальных, психологических, профессиональных качеств, приобретенных в ходе обучения. В интегрированной форме результаты образовательного процесса ...

В любом конфликте преподаватель может выступать как в качестве непосредственного его участника — субъекта конфликта, так и в качестве посредника, помогающего конфликтующим сторонам достичь согласия. Ситуация, когда преподаватель является непосредственным участником (субъектом) конфликта, — нежелательна для преподавателя. Обычно она свидетельствует о недостаточном профессионализме преподавателя, о его недостаточной деонтологической подготовленности. Преподаватель не должен конфликтовать с обучаемыми и допускать, чтобы обучаемые конфликтовали с ним. Лучшая позиция для преподавателя — это арбитр по отношению к конфликтующим сторонам.

Чем больше конфликтов предотвращено или конструктивно разрешено преподавателем, тем больше будущие специалисты будут готовы к своей профессиональной деятельности после окончания ВУЗа, тем больше его авторитет у студентов.

Мыслитель эпохи возрождения Эразм Роттердамский отмечал наличие у конфликта собственной логики. Он говорил, что конфликт разрастается как цепная реакция, затягивая все новых людей. Эразм Роттердамский указывал на сложность примирения противостоящих сторон, даже если они придерживаются сходных духовных позиций. Поэтому особое место в преподавательской деятельности занимает профилактика конфликтов, то есть устранение объективных и субъективных причин его возникновения.

Современная конфликтология выделяет пять основных стилей поведения в конфликте: соперничество; приспособление; уклонение; компромисс и сотрудничество. С деонтологической точки зрения особый интерес вызывают два последних. Преподаватель на личном примере должен уметь показать студентам, как можно избежать, предотвратить конфликтную ситуацию. Примечательно в этом плане высказывание К. Д. Ушинского. Он сказал: «Мы не говорим педагогам: поступайте так или иначе, мы говорим им: изучайте законы тех психических явлений, которыми вы хотите управлять, и поступайте, сообразуясь с этими законами и теми обстоятельствами, в которых вы хотите их приложить» [Левитан 1994: 7].

Говоря о причинах конфликтов преподавателя со студентами, следует подчеркнуть, что обучение и воспитание — это сложный динамический процесс, которому, как и всем социальным процессам, присущи противоречия. Противоречия процесса нравственного воспитания обусловлены главным образом морально-психологическими факторами, а также силой устаревших традиций, закрепленных на уровне микросреды, в которой протекает жизнь молодого человека. Понять причины конфликта — это значит понять потребности и цели его участников.

Нередко конфликтуют с обучаемыми преподаватели, страдающие отсутствием гибкости мышления, стереотипностью оценок, шаблонным подходом к запросам и интересам студентов, неспособностью правильно оценить степень объективности предъявляемых требований. Определенные черты характера (агрессивность, зависть, вспыльчивость) могут превратить преподавателя в «конфликтоносителя». Особенно опасны недоверчивость и подозрительность. Свою придирчивость преподаватели рассматривают иногда как требовательность, а требовательность к себе со стороны студентов воспринимают как подрыв своего авторитета.

27 стр., 13497 слов

Влияние культурно-досуговой деятельности на заключенных

... методов культурно-досуговой деятельности в решении проблем, касающихся реабилитации осужденных и не достаточной организации необходимых ... работа. Под социальной работой понимается профессиональная деятельность социальных работников, которая способствует решению ... социально-воспитательного воздействия на заключенных через организацию педагогического процесса образования и общего образования. ...

Педагогическая деонтология и этика не признает бесконфликтного обучения и воспитания. Однако конфликты должны разрешаться не методом административного нажима, а путем нахождения компромиссных решений. Нервозность в конфликтных ситуациях, категоричность оценок действий и поступков обучаемых способствует лишь нагнетанию нездоровой нравственной атмосферы. Неуправляемые эмоции делают конфликт трудноразрешимым. педагогический деонтология конфликтология

Преподаватель высшей школы, чтобы выпускник жил и работал в гармонии в современных условиях, должен научить студента:

  • уметь жить в новой энергетике социально — морального напряжения, в том числе посредством органического погружения в «образование в течение всей жизни»;
  • уметь работать в новых формах социальности, организации и производственных отношений;
  • жить вместе с другими в условиях глобализации, в ладу с другими культурами, типами жизни, нациями, этносами, конфессиями;
  • жить, чтобы эффективно и нравственно (социально — востребованным образом) справляться со своими жизненными проблемами.

Рассматривая педагогическую деонтологию как совокупность этических норм и принципов поведения педагогического работника при выполнении своих обязанностей [Мочалов 2007: 2], преподаватель с чистыми помыслами, человек чести, обладающий высокой педагогической культурой, может подготовить достойных представителей российского общества, специалистов высокой нравственности, способных разрешать любые конфликтные обстоятельства.

Список использованной литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/deontologicheskie-podhodyi-k-razresheniyu-konfliktov/

1. Антоян А. Д. Конфликтология. — М.: Приор, 2005.

2. Левитан К. М. Педагогическая деонтология. — М.: Наука, 1994.

3. Мочалов В. Л. Когнитивная деонтология. — М.: Научная книга, 2007.