Служебная дисциплина прокурорских работников

Реферат

Действенный механизм поощрения позволит поднять не только эффективность работы отдельного структурного подразделения, но и работы всей прокурорской системы в целом, деятельность каждого прокурора должна быть направлена на достижение этой основополагающей цели. В то же время необходимо умело использовать установленный механизм поощрения, что не всегда делается, так в приказе Генпрокуратуры РФ от 11.11.1996 N 66 «Об основных направлениях работы с кадрами в органах прокуратуры Российской Федерации» сказано «Недостаточно используются возможности аттестования, наставничества, меры поощрения и дисциплинарной практики для повышения ответственности прокурорских работников за результаты работы, укрепления исполнительской дисциплины.». Данная формулировка по моему мнению остается актуальной и по сей день.

Кроме того, своеобразной мерой поощрения является досрочное снятие дисциплинарного взыскания.

Большинство полномочий по награждению урегулировано прик азом Генпрокуратуры РФ от 06.04.2007 № 393-к «О наградах прокуратуры РФ»: представление к награждению производится заместителями Генерального прокурора РФ, начальниками главных управлений, управлений, отделов на правах управлений Генеральной прокуратуры РФ, прокурорами субъектов РФ, приравненными к ним прокурорами специализированных прокуратур, руководителями научного и образовательных учреждений прокуратуры РФ. Представление работников органов военной прокуратуры к награждению производится заместителем Генерального прокурора РФ — Главным военным прокурором по предложению соответствующих военных прокуроров округов (флотов).

Согласно пункту 4 Положения о наградах Прокуратуры РФ утвержденному данным приказом, награждение производится приказом Генерального прокурора РФ или лица, исполняющего его обязанности. Так же изданы и действуют другие приказы регулирующие данную сферу.

Решение о награждении государственными наградами принимается Президентом РФ на основании представления, внесенного Президенту РФ и предложения Комиссии при Президенте РФ по государственным награда. Например государственными наградами «Орденом почёта» и медалью «За заслуги перед Отечеством» 2 степени награждены прокурорские работники Указом Президента РФ от 22.06.2010 N 771 «О награждении государственными наградами РФ работников органов прокуратуры РФ».

В соответствии с пунктом 12 статьи 48 ФЗ «О прокуратуре РФ» военные прокуроры поощряются и несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и «Дисциплинарным уставом ВС РФ» утвержденным указом Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 ВС РФ.

26 стр., 12976 слов

Информационое обеспечение работы органов государственного управления

... общественных издержек на содержание органов власти. Направления информатизации органов государственного управления РФ приведены на рис. 1. Системы информационного обеспечения органов государственной власти и управления можно разделить на следующие виды: федеральные системы информационного обеспечения; системы информационного обеспечения, находящиеся в совместном ...

В общей теории права отмечается, что дисциплинарный проступок — это общественно вредное нарушение трудовой, исполнительской и иной дисциплины, то есть нарушение обязательного порядка деятельности предприятий и иных коллективных образований. Такие проступки дезорганизуют работу, а дезорганизация является общественно вредным состоянием управленческих отношений.

Статьей 192 ТК РФ установлено, что дисциплинарный проступок это неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Из смысла статьи 41.7 ФЗ «О прокуратуре РФ» следует, что дисциплинарный проступок это неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Дисциплинарный проступок (его состав) прокурорского работника в большинстве случаев не устанавливается нормами регулирующими обязанности прокурорского работника конкретно, это вытекает из пункта 1 статьи 41.7 ФЗ «О прокуратуре РФ» в которой сказано, что за любое ненадлежащее исполнение и неисполнение работником своих обязанностей руководитель вправе наложить на него дисциплинарную ответственность и применить дисциплинарное взыскание, но только после проведения служебного расследования. Так приказом Генерального прокурора РФ от 18 апреля 2008 года № 70 «О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений Прокуратуры РФ» установлено, что руководитель компетентный назначать проверку должен обеспечить тщательную проверку содержащихся в сообщениях и заявлениях доводов и обстоятельств, руководствуясь при этом принципом законности, не допуская как необоснованного наказания прокурорских работников, так и попыток увода их от предусмотренной законом ответственности. Право привлекать работников прокуратуры к дисциплинарной ответственности за нарушения обязанностей продублированы и подзаконными актами. Например в пункте 1.8 «Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры РФ» утвержденной приказом Генерального прокурора от 29.12.2011 N 450 установлено: «прокуроры, научные и педагогические работники, делопроизводители органов и учреждений прокуратуры несут ответственность за выполнение требований настоящей Инструкции в части, относящейся к кругу их служебных обязанностей». Но применение такого дисциплинарного взыскания как увольнение из органов прокуратуры возможно только за определенные дисциплинарные проступки связанные с служебной деятельностью прокурорских работников, либо за проступки порочащие честь прокурорского работника.

Статьей 41.8 ФЗ «О прокуратуре РФ» была принята и введена в закон «О прокуратуре РФ» ФЗ от 21.11.2011 N 329-ФЗ в связи с активизацией борьбы с коррупцией, в ней специально отмечена необходимость привлекать к дисциплинарной ответственности прокурорских работников за несоблюдение работником ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим ФЗ, ФЗ от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, налагаются взыскания, предусмотренные статьей 41.7 ФЗ «О прокуратуре РФ». Причем из смысла статьи вытекает, что наложение взысканий не право, а обязанность в данном случаи. Статья бланкетная и является основанием применения взыскания (пункт 2 статьи 41.8).

7 стр., 3001 слов

Правовой статус прокурорских работников (2)

... прокурора РФ. Исходя из централизации системы органов прокуратуры, подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ, в Законе о прокуратуре определены полномочия по назначению на должность и освобождению от должности прокурорского работника. ...

Итак, в статье 41.7 ФЗ «О прокуратуре РФ» сказано, за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов и учреждений прокуратуры имеют право налагать на них следующие дисциплинарные взыскания:

  1. замечание;
  2. выговор;
  3. строгий выговор;
  4. понижение в классном чине;
  5. лишение нагрудного знака «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации»;
  6. лишение нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации»;
  7. предупреждение о неполном служебном соответствии;
  8. увольнение из органов прокуратуры.

В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  1. замечание;
  2. выговор;
  3. увольнение по соответствующим основаниям.

Как видно, Закон о прокуратуре предусматривает более широкий круг дисциплинарных взысканий. Это обусловлено спецификой службы в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации. Из содержания приведенных дисциплинарных взысканий усматривается, что большинство из них, за исключением увольнения, носят моральный характер и оказывают воздействие исключительно на лицо, подвергнутое им.

Как уже отмечалось, одним из видов дисциплинарных взысканий, применяемых к работникам органов и учреждений прокуратуры, является понижение в классном чине.

Классный чин работника прокуратуры характеризует должность и все то, что с нею связано, например такое существенное условие труда, как оплата. По сути дела, понижение в классном чине ведет к переводу на нижеоплачиваемую работу, который совершается без согласия работника. Однако понижение в должности (то есть фактически перевод на другую работу) как средство поддержания дисциплины (в том числе в системе государственной службы) считается в соответствии с международными нормами формой принудительного труда.

Наложение взыскания в виде увольнение из органов прокуратуры возможно в случаях предусмотренных пунктами 5-10 части 1 статьи 81 ТК РФ, к которой нас отсылает статья 43 ФЗ «О прокуратуре РФ», а так же в случаях предусмотренных подпунктами в, г, д, е пункта 1 статьи 43 ФЗ «О прокуратуре РФ». Так подпункт «г» пункта 1 ст. 43 является бланкетной нормой и отсылает нас к ст. 16 и 17 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

Генеральный прокурор РФ имеет право налагать на прокурорских работников дисциплинарные взыскания в полном объеме. Генеральный прокурор РФ определяет полномочия соответствующих руководителей по привлечению к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором РФ.

53 стр., 26172 слов

Понятие и виды дисциплинарной ответственности по законодательству ...

... или переподготовку работников в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом; 12) создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением ... при всех условиях признаются необходимыми и предусматриваются государством с помощью дисциплинарных взысканий. Остальные элементы поведения сотрудников в рабочем процессе не регулируются законом ...

Прокуроры субъектов РФ, приравненные к ним прокуроры и директора (ректоры) научных и образовательных учреждений прокуратуры имеют право налагать дисциплинарные взыскания на работников, назначаемых ими на должность, за исключением лишения нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры РФ».

Прокуроры городов, районов, приравненные к ним прокуроры имеют право налагать дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора, а также увольнения работников, назначаемых ими на должность.

Наложение дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов прокуратуры работников, награжденных нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», может быть применено только с согласия Генерального прокурора РФ. Приказ Генпрокуратуры РФ от 06.08.2002 N 48 «О полномочиях руководителей органов и учреждений прокуратуры РФ в дисциплинарной и некоторых других сферах» установлено, предоставить руководителям органов и учреждений прокуратуры РФ следующие полномочия по привлечению работников к дисциплинарной ответственности: прокурорам субъектов РФ, приравненным к ним прокурорам, директорам (ректорам) научных и образовательных учреждений — налагать дисциплинарные взыскания на работников, назначенных на должность Генеральным прокурором РФ (кроме своих заместителей), за исключением понижения их в классном чине, лишения нагрудных знаков «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу в прокуратуре РФ», а также увольнения из органов прокуратуры.

Дисциплинарное взыскание налагается непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске. Не допускается привлечение к дисциплинарной ответственности работника прокуратуры во время его болезни и в период его пребывания в отпуске. Подобное является существенной гарантией прав прокурорских работников.

В соответствии с пунктом 8 статьи 41.7 ФЗ «О прокуратуре РФ» дисциплинарное взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — двух лет со дня его совершения. В определенных случаях указанные сроки дают возможность избежать дисциплинарной ответственности, затягивание принятия мер дисциплинарного воздействия со стороны руководителя может создать рычаг давления на подчиненного.

Работник, совершивший проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания отстранен от должности с сохранением денежного содержания. Отстранение от должности производится по распоряжению руководителя органа или учреждения прокуратуры, имеющего право назначать работника на соответствующую должность. За время отстранения от должности работнику выплачивается денежное содержание в размере должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет.

35 стр., 17241 слов

Дисциплинарная ответственность работника по российскому трудовому праву

... друг друга, не наносить материальный ущерб и соблюдать правила работа». Дисциплинарная ответственность представляет собой обязанность работника понести наказание, предусмотренное нормами трудового права, за противоправное неисполнение ... в ООО «Альт», в должности конструктора, с заявлением о незаконном дисциплинарном взыскании. 30 ноября 2011 г., он отказался поехать в командировку для выполнения ...

Согласно положению статьи 194 ТК РФ если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Однако ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» не определяет срок действия дисциплинарного взыскания, а также порядок его досрочного снятия. Путем внесения соответствующих изменений необходимо восполнить существующие пробелы.

Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения устанавливается статьей 41.10 ФЗ «О прокуратуре РФ». Пунктом 8 рассматриваемой статьи закона установлена интересная норма: «если в течение одного года со дня применения взыскания работник не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктом 1 статьи 41.7 настоящего ФЗ, за исключением увольнения из органов прокуратуры, или взысканию, предусмотренному статьей 41.8 настоящего ФЗ, он считается не имеющим взыскания.» Из смысла этой нормы вытекает, что ответственность предусмотренная статьей 41.8 и 41.9 не является дисциплинарной (а по сути ответственность можно было ввести отдельной от статьи 41.7 статьей, что и сделали, но оставить как вид дисциплинарной, за несоблюдения обязанностей, ограничений и запретов в специфических областях, но опять же связанные с правовым статусом служащего) и хотя предусмотрена важная норма о срочности наказанности за взыскание, непонятно употребление взыскания одновременно как меры и как ответственности. А срочность дисциплинарной наказанности так и не установлена, в связи с чем, для защиты прав наказанного необходимо ссылаться на ТК РФ.