Правовые меры обеспечения ядерной и радиационной безопасности

Реферат

Неукоснительное соблюдение перечисленных выше и многих других требований законодательства о ядерной и радиационной безопасности способствует предупреждению вредных последствий.

Контроль и надзор в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности осуществляют государственные межведомственные и ведомственные ораны различной компетенции, в пределах своей компетенции – руководители министерств и иных ведомств, концернов, трестов, объединений, фирм, предприятий. Специализированный государственный контроль за соблюдением законодательства осуществляют специально уполномоченные на то государственные межведомственные органы, наделенные соответствующей компетенцией. Большими правами в этой сфере обладают органы представительной и исполнительной власти.

На Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) возложен ряд полномочий по осуществлению контроля и надзора за ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасностью (на объектах использования атомной энергии), а также за физической защитой ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов, радиоактивных веществ, за системами единого государственного учета и контроля ядерных материалов, радиоактивных веществ.

Ряд полномочий в области обеспечения радиационной безопасности возложен на Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом», правового преемника Министерства по атомной энергии РФ. Деятельность «Росатома» направлена на создание условий и механизмов обеспечения безопасности при использовании атомной энергии, единства управления организациями атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов РФ, организациями, функционирующими в сферах обеспечения ядерной и радиационной безопасности, атомной науки и техники, подготовки кадров.

Корпорацией разрабатываются предложения о местах размещения и сооружении ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, о выводе указанных объектов из эксплуатации, а также о последующем хранении радиоактивных отходов. На Росатом также возложен ряд управленческих полномочий по учету и контролю радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.

Следующим органом исполнительной власти, уполномоченным обеспечивать радиационную безопасность населения, является Минздравсоцразвития России. В структуру Минздравсоцразвития России включены следующие подведомственные службы, над которыми им осуществляется координация и контроль деятельности в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, в том числе направленной на обеспечение радиационной безопасности: Роспотребнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

4 стр., 1711 слов

Правовые меры обеспечения ядерной и радиационной безопасности

... связанных с первопроходчеством в науке и технике при реализации первого атомного проекта. Нормы правового регулирования деятельности отечественных органов безопасности по обеспечению ядерной и радиационной безопасности составляют отдельный блок правовых актов, являющийся частью нормативно-правовой базы ...

Роспотребнадзор является основным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, на который возложена регистрация лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных

Росздравнадзор осуществляет контроль за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, за организацией и осуществлением медико-социальной, судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, а также реабилитацией инвалидов.

Среди полномочий ФМБА в сфере обеспечения радиационной безопасности населения выделим

  • проведение медико-санитарных мероприятий по предупреждению, выявлению причин, локализации и ликвидации последствий радиационных аварий и инцидентов;
  • информирование органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и населения о санитарно-эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в обслуживаемых организациях и на обслуживаемых территориях;
  • проведение в установленном порядке конкурсов и заключение государственных контрактов на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, в том числе в области медико-гигиенического обеспечения работ по комплексной утилизации атомных объектов и их экологической реабилитации;
  • проведение медико-социальной экспертизы;
  • возмещение вреда, причиненного здоровью работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий в результате воздействия радиационных факторов вследствие техногенных аварий и катастроф;
  • деятельность по установлению связи заболевания (смерти) с профессией, а также причинной связи заболевания, инвалидности или смерти с воздействием особо опасных факторов физической, химической и биологической природы.

На Роструд возложен государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, за осуществлением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Среди иных специально уполномоченных органов в области обеспечения радиационной безопасности населения следует выделить также Министерство промышленности и торговли РФ. На данное Министерство возложены функции органа управления использованием атомной энергии, в том числе по обеспечению физической защиты ядерных установок, радиационных источников, ядерных материалов и радиоактивных веществ, государственному учету и контролю ядерных материалов и радиоактивных веществ на ведомственном уровне.

9 стр., 4186 слов

Особенности проведения работ по ликвидации пожаров и аварийных ...

... обеспечения безопасного ведения работ по ликвидации горения и чрезвычайных ситуаций на РОО, должностные лица органов управления и подразделений ГПС совместно с администрацией объекта, в соответствии с нормами радиационной безопасности, ... введения, основной части, заключения и списка литературы. 1.Радиационная опасность на промышленном объекте с наличием радиоактивных веществ ядерные установки - ...

В соответствии с действующим законодательством контрольно-надзорные и управленческие функции в области обеспечения радиационной безопасности могут быть возложены и на иные специально уполномоченные органы, входящие в систему государственных исполнительных органов власти РФ. Так региональные и территориальные подразделения Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляют наблюдение и контроль за состоянием природной среды, уровнями радиации и источниками радиационного загрязнения, то есть занимаются формированием системы мониторинга воздушной среды. Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий организует мероприятия по ликвидации последствий аварий и катастроф, произошедших на объектах радиологического профиля, подразделения министерства производят дезактивацию зараженных участков местности, обеспечивают население средствами индивидуальной защиты и при необходимости обеспечивают эвакуацию людей.

В субъектах РФ могут создаваться и другие органы ядерного и радиационного контроля. В Москве, в частности, создан Центр радиологического контроля, на который возложено выявление радионуклидов в продуктах питания, строительных материалах, в почве, воде, воздухе и растительности. На московские ПО «Мосводоканал» и НПО «Радон» помимо прочих функций возложен контроль за качеством питьевой воды, в том числе и в части содержания в ней радионуклидов.

Заключение

Обеспечение ядерной и радиационной безопасности – одна из важнейших задач государства, включающая законотворческую деятельность по изданию нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере ядерной и радиационной безопасности, правоприменительную практику, а также контроль за надлежащим соблюдением норм и правил ядерной и радиационной безопасности всеми и повсеместно.

В науке экологического права вопрос о месте радиационной безопасности в общей системе экологической безопасности является дискуссионным. Существуют мнения, что радиационная безопасность является одной из составляющих экологической безопасности и что данные виды безопасности только соприкасаются по некоторым параметрам.

Легитимное определение радиационной безопасности закреплено в ст. 1 Закона о радиационной безопасности населения. Легитимного определения ядерной безопасности до сих пор не существует, как следствие – понятия «ядерная безопасность» и «радиационная безопасность» законодательно не имеют четкого разграничения, между тем разночтения указанных терминов могут повлечь ошибки в правоприменительной области и снизить правовые гарантии граждан в указанных сферах.

5 стр., 2408 слов

Радиационная безопасность населения

... и правил обеспечения радиационной безопасности РФ . 1. Сущность и принципы обеспечения радиационной безопасности радиационной безопасностью Данное физическое явление вполне естественно и встречается в природе, обычно оно происходит в результате радиоактивного распада радионуклидов, ядерных реакций (спонтанное ...

Законодательство о ядерной и радиационной безопасности преимущественно федеральное, то есть принятое или изданное федеральными органами законодательной или исполнительной власти. В структуре законодательства о ядерной и радиационной безопасности преобладают подзаконные акты, среди которых указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, акты соответствующих ведомств. Среди подзаконных правовых актов имеются секретные акты, изданные Президентом РФ, Правительством РФ, Министерством обороны и другими ведомствами. В подзаконных актах, в особенности ведомственных нормативно-правовых актах, наряду с правовыми нормами содержатся и технические нормы, несоблюдение которых особенно опасно.

За нарушение законодательства РФ о ядерной и радиационной безопасности предусмотрена дисциплинарная, административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Функции общего контроля за оборотом радиоактивных веществ осуществляют органы представительной и исполнительной власти всех уровней, включая и органы местного самоуправления, которые наделены соответствующими полномочиями. Специализированный государственный контроль за соблюдением законодательства о ядерной и радиационной безопасности осуществляют специально уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти, наделенные соответствующей компетенцией. Государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии возложено на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральную службу по труду и занятости и Федеральное медико-биологическое агентство. Контрольные функции за оборотом радиоактивных веществ в той или иной мере осуществляют и ряд других государственных органов.

В заключении считаем важным отметить, что проблема обеспечения ядерной и радиационной безопасности в настоящее время актуальна не только для России, но и для всего мирового сообщества.

11 марта 2011 года произошла крупная радиационная авария на АЭС Фукусима-1 в Японии, в результате которой произошел выброс в атмосферу радиоактивных изотопов. 23—24 марта следы радиоактивных веществ, были отмечены по всему земному шару: в Западной Европе (Германия, Исландия, Франция), США, Южной Корее и России. От 70 до 80 процентов радиоактивных изотопов попало в океан.

Эта авария остро высветила проблемы обеспечения безопасности эксплуатирования атомных электростанций не только в этом регионе, но и в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. По мнению экспертов, руководство многих стран на фоне роста негативного общественного восприятия этой отрасли вынуждено будет пересмотреть отношение к дальнейшим перспективам развития атомной энергетики.

Великобритания и Швейцария приостановили выдачу разрешений по новым АЭС до окончания дополнительного рассмотрения мер безопасности. Китай, Таиланд, Венесуэла и ряд других стран объявили о приостановке своих ядерных программ и даже о прекращении эксплуатации устаревших АЭС. Финляндия и Болгария также планируют ужесточить требования к безопасности, что замедлит темпы строительства 18 новых электростанций. Россия, Нидерланды, Польша, Швеция, Чехия, Казахстан, ЮАР, Южная Корея, Чили, Турция и Алжир оставили свою политику в области атомной энергетики без изменений, подтвердив планы ввода в эксплуатацию новых АЭС. Это не означает, что требования к безопасности АЭС останутся прежними, скорее всего они будут ужесточены вплоть до выработки новых стандартов безопасности.

4 стр., 1996 слов

Нормативно-правовые документы экологической безопасности

... охраны природы; указы и распоряжения Президента по вопросам экологии и природопользования; правительственные природоохранные акты; нормативные акты министерств и ведомств; нормативные решения органов местного самоуправления. Нормативно-правовые документы экологической безопасности Правовое обеспечение охраны окружающей ...

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/gosudarstvennyiy-nadzor-za-yadernoy-i-radiatsionnoy-bezopasnostyu/

  1. Конституция Российской Федерации. Принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // СЗ РФ. 1994. № 1. Ст. 1.

Международные конвенции и другие акты

  1. Рекомендация № 114 Международной организации труда о защите трудящихся от ионизирующей радиации (Женева, 1960 г.)
  2. Декларация о предотвращении ядерной катастрофы (1981 г.)
  3. Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии (Вена, 1986 г.)
  4. Конвенция об ответственности за ущерб, причиненный радиационной аварией при международной перевозке отработавшего ядерного топлива от атомных электростанций стран-членов СЭВ (Москва, 1987 г.)
  5. Конвенция о ядерной безопасности (Вена, 1994 г.)
  6. Объединенная конвенция о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами (Вена, 1997 г.)
  7. Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб (Вена, 1997 г.)
  8. Кодекс поведения по обеспечению безопасности и сохранности радиоактивных источников (МАГАТЭ, 2003 г.)
  9. Конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма (Нью-Йорк, 2005 г.)