Органы исполнительной власти Республики Узбекистан

Реферат

Органы исполнительной власти Республики Узбекистан

Совет Министров Республики Каракалпакстан также как и Кабинет Министров Республики Узбекистан, принимает постановления и распоряжения, которые обязательны для исполнения на территории Республики Каракалпакстан.

Министерства и государственные комитеты

Министерства и государственные комитеты являются центральными органами исполнительной власти. Министерства руководят отдельными отраслями государственного управления. Государственные комитеты являются органами межотраслевого управления. Министерства и государственные комитеты подразделяются на министерства и государственные комитеты Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан. Первые подчинены Кабинету Министров Республики Узбекистан, а их организация и деятельность регламентируется Конституцией и законодательными актами Республики Узбекистан, решениями Кабинета Министров Республики Узбекистан. Вторые подчиняются как Совету Министров Республики Каракалпакстан, так и соответствующим министерствам и государственным комитетам Республики Узбекистан; их организация и деятельность регламентируется Конституцией и законодательством как Республики Узбекистан, так и Республики Каракалпакстан, правовыми актами министерств и государственных комитетов Республики Узбекистан, положениями о каждом из них.

Министерства возглавляются министрами, государственные комитеты — председателями, которые несут персональную ответственность за выполнение соответствующими министерствами и государственными комитетами возложенных на них задач и осуществление ими своих функций. Министры и Председатели государственных комитетов Республики Узбекистан назначаются Президентом Республики и представляются Олий Мажилису Республики Узбекистан. Министры и председатели государственных комитетов республики Каракалпакстан назначаются Жокаргы Кенесом Республики Каракалпакстан.

В министерствах и государственных комитетах образуются коллегии в составе министра, председателя государственного комитета, их заместителей, входящих в состав коллегии по должности, и других руководящих работников министерства и госкомитета.

Министры и председатели госкомитетов издают приказы, инструкции и указания, являющиеся по своему существу предписаниями по вопросам компетенции министерства, госкомитета, обращенными к их должностным лицам, подведомственным органам, предприятиям, учреждениям, организациям, а в необходимых случаях и гражданам. Приказы бывают индивидуальными, конкретными, решающими отдельные вопросы, и нормативными, содержащими определенные правила по применению законов, указов, правительственных актов. Все инструкции — акты нормативного характера. Указание — это директива должностным лицам, подразделениям и подведомственным органам по осуществлению задач и функций.

14 стр., 6502 слов

Организация государственной власти в Республике. Президент Республики ...

... Республики Каракалпакстан, министерства и государственные комитеты Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан, вторые - хокимы областей, города Ташкента, районов и городов, а также органы министерств и государственных комитетов в областях и городе Ташкенте. К органам судебной власти Республики относятся Конституционный суд Республики Узбекистан Верховный суд Республики Узбекистан и ...

Хокимы

В соответствии с Конституцией и законом о государственной власти на местах хоким как лицо, выполняющее функции исполнительной власти, полномочия свои осуществляет на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за решения и действия руководимых им органов.

Хокимы областей и города Ташкента назначаются и освобождаются от должности Президентом Республики и утверждаются соответствующими Советами народных депутатов. Хокимы районов и городов назначаются и освобождаются хокимами соответствующих областей и утверждаются районными городскими Советами народных депутатов. Хокимы районов в городах назначаются хокимами соответствующих городов и утверждаются городскими Советами народных депутатов. Хокимы городов районного подчинения назначаются хокимами районов и утверждаются Советами народных депутатов районов. Срок полномочия хокимов пять лет.

Хокимы:

  • представляют область, район, город внутри страны и за ее пределами;
  • обеспечивают исполнение законов и других нормативных актов Олий Мажилиса, указов Президента, постановлений Кабинета Министров, решений соответствующих Советов народных депутатов и вышестоящих хокимов;
  • обеспечивают претворение в жизнь программ политического, социально-экономического и культурного развития территории, охрану культурно-исторического наследия и здоровья граждан, рациональное использование природных ресурсов и коммунального хозяйства, защиту окружающей среды, прав, свобод и законных интересов личности;
  • приостанавливают или отменяют нормативные акты, расположенных на территории области, района, города предприятий, учреждений, организаций, органов самоуправления граждан и общественных объединений, а также нижестоящих хокимов;
  • в пределах предоставленных полномочий принимают решения, обязательные для исполнения всеми расположенными на территории области, района, города органами самоуправления граждан, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, а также должностными лицами и гражданами;
  • разрабатывают основные направления социально-экономического и культурного развития административно-территориального образования, и вносят их на утверждение в соответствующий Совет народных депутатов;
  • разрабатывают проект бюджета административно-территориального образования и вносят его на утверждение соответствующего Совета народных депутатов;
  • назначают и освобождают от занимаемой должности своих заместителей, руководителей структурных подразделений.

Особые сферы деятельности исполнительной власти

кабинет министров узбекистан

6 стр., 2754 слов

Полномочия Президента Республики Узбекистан

... Кенгашами народных депутатов. Приостанавливает, отменяет акты органов государственного управления республики, а также хокимов. Подписывает и обнародует законы Республики Узбекистан; вправе возвратить закон со своими возражениями в Олий Мажлис Республики Узбекистан для ...

Статья 118 Конституции одной из важных сфер государственной деятельности определяет надзор за точным и неукоснительным исполнением законов всеми Министерствами, Государственными комитетами и ведомствами, хокимами, а также предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их подчинения, принадлежности и форм собственности, воинскими частями, должностными лицами и гражданами, осуществляемого органами прокуратуры Республики, систему которых, согласно статье 119 Конституции, возглавляет Прокурор Республики Узбекистан, назначаемый на эту должность Президентом Узбекистана, сроком на пять лет. Конституция утверждает (ст. 120), что органы прокуратуры Республики, свои полномочия осуществляют независимо, от каких бы то ни было государственных органов, общественных объединений и должностных лиц, подчиняясь только закону. Прокуроры на период своих полномочий приостанавливают членство в политических партиях и других общественных объединениях, преследующих политические цели.

Согласно статье 121 Конституции осуществление оперативно-розыскных, следственных и иных специальных функций по борьбе с преступностью возлагается на правоохранительные органы Республики. Создание и функционирование частных, кооперативных организаций, общественных объединений и их подразделений, самостоятельно осуществляющих оперативно-розыскные следственные и иные специальные функции по борьбе с преступностью, запрещается. Общественные объединения и граждане могут оказывать помощь правоохранительным органам в защите законности и правопорядка.

Статьи 122-124 Конституции устанавливают, что Республика Узбекистан имеет собственную финансовую, денежно-кредитную, бюджетную, налоговую и банковскую системы.

Финансовая система Республики складывается из системы денежных отношений и совокупности финансовых учреждений Республики. Денежные отношения возникают в процессе распределения и перераспределения созданного валового внутреннего продукта и части национального богатства в связи с формированием денежных доходов населения, хозяйствующих субъектов национальной экономики, государства и дальнейшим использованием их на удовлетворение материальных, социальных и других потребностей общества.

Денежная система — это устанавливаемые государством формы денежного обращения страны: денежная единица, масштаб цен, виды денежных знаков в обращении, порядок их эмиссии, характер обеспечения денег, формы безналичного оборота и т.д.

Кредитная система характеризуется совокупностью форм и методов кредита в рамках государства и также кредитных учреждений, которые функционируют в стране.

Бюджет — это роспись доходов и расходов, которая утверждается в законодательном порядке, а бюджетная система — совокупность денежных отношений, возникающих у государства с юридическими и физическими лицами по поводу распределения и перераспределения валового внутреннего продукта и части национального богатства в связи с образованием и использованием бюджетных фондов денежных средств, предназначенных для финансирования народного хозяйства, социально-культурных мероприятий, нужд обороны и государственного управления.

Бюджетная система страны включает в себя бюджет Республики Узбекистан, бюджет Республики Каракалпакстан, местные бюджеты. Государственный бюджет Республики Узбекистан утверждается Олий Мажилисом, бюджет Республики Каракалпакстан — Жокаргы Кенесом. местные бюджеты — соответствующими Советами народных депутатов.

7 стр., 3154 слов

Права хозяйствующих субъектов Республики Узбекистан

... причиненный субъекту предпринимательской деятельности в результате незаконных решений государственных органов, органов самоуправления граждан, подлежит возмещению на основании решения суда, независимо ... лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность. Органы государственной власти и управления (за исключением случаев, предусмотренных ...

Налоговая система — это совокупность налогов, а также методов и принципов их определения и взимания, которые установлены законами Республики Узбекистан. Налоговая система страны состоит из прямых и косвенных налогов. К первым относятся налог на прибыль предприятий, налог на имущество предприятий, земельный налог, подоходный налог с граждан и некоторые другие.

В число вторых входят акцизный налог, налог на добавленную стоимость, таможенные пошлины.

Банковскую систему Республики составляют Центральный банк и сеть самостоятельных коммерческих, а также частных банков различных форм собственности и организационных форм.

Центральный банк республики подотчетен в своей деятельности Олий Мажилису и не зависим от органов исполнительной власти. Основная цель Центрального банка — обеспечение стабильности национальной валюты, которой с 1-го июля, 1994г. является «сум», а задачами его являются:

  • формирование, принятие и реализация монетарной политики в области валютного регулирования;
  • организация и обеспечение эффективной системы расчетов в Республике Узбекистан;
  • регулирование банковской деятельности и надзор за банками;
  • хранение и управление официальными золотовалютными резервами страны;
  • организация совместно с Министерством финансов кассового исполнения государственного бюджета.

Среди коммерческих и частных банков наиболее крупными являются Национальный банк внешнеэкономической деятельности, Промстройбанк, Пахта банк.

Банки производят следующие виды операций:

  • открытие и ведение счетов физических и юридических лиц;
  • привлечение вкладов;

-предоставление на условиях возвратности, платности и срочности кредитов от своего имени за счет собственных и привлеченных средств. Они могут так же покупать у физических и юридических лиц и продавать им иностранную валюту инкассировать денежные средства, выпускать, покупать, продавать ценные бумаги, оказывать консультативные и информационные услуги.

Органами управления этих банков являются собрания акционеров, Совет Банка и Правление.

Статьями 125 и 126 Конституции Республики Узбекистан сформулированы правовые основы военной политики Республики. Ими определено, что Вооруженные силы Узбекистана создаются для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности страны, мирной жизни и безопасности ее населения. Свидетельством миролюбивой политики нашего государства является утверждение того, что вооруженные силы Республики содержатся на уровне необходимом для обеспечения ее необходимости и достаточности.

Литература

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/ispolnitelnaya-vlast-uzbekistana/

Конституция Республики Узбекистан

Конституция Республики Каракалпакстан

И.А. Каримов. «Наша цель — свободная и процветающая родина», Ташкент 1996г. Т.-2, стр. 27-98

З. Исламов. «Общество. Государство. Право», 1998г. стр. 205-217

«Комментарии к Конституции Республики Узбекистан», Ташкент 1996г. стр. 296-375

5 стр., 2432 слов

Правовые проблемы совершенствования деятельности прокуратуры ...

... целью данного диссертационного исследования является изучение проблем правового регулирования деятельности Прокуратуры Республики Узбекистан в современный период. Исходя из этой цели, диссертант поставил перед ... Узбекистон, 1992; Каримов НА. Узбекистан: национальная независи мость, экономика, политика, идеология. Т.1. - Т.: Узбекистон, 1995; Каримов ИЛ. Узбекистан - собственная модель перехода ...

Закон Республики Узбекистан «О Кабинете Министров Республики Узбекистан»

Закон Республики Узбекистан «О прокуратуре Республики Узбекистан»