Координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью

Реферат

Реформирование общественных отношений в России длится уже продолжительное время и сопровождается кризисными явлениями. Среди наиболее болезненных — рост преступности. И было бы, наверное, странно, если бы на фоне негативных явлений в кредитно-финансовой системе , в промышленности производства и других сферах общественной жизни , вызванных последствиями мирового финансового кризиса, улучшался бы правопорядок. В то же время мнение, что основная причина падения законности и правопорядка кроется в низком уровне работы правоохранительных ведомств, достаточно широко распространено. И не столько среди людей несведущих, сколько среди государственных мужей, в т.ч. и высокого ранга. Пока совершаются преступления уровень работы правоохранительных органов всегда будет недостаточным. Здесь не о чем спорить. Столь же очевидно и то, что повысить его в одночасье не удастся.

В выступлении на Всероссийском совещании работников прокуратуры 11 января 2001 г. Президент РФ сделал акцент на важности координации прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и особо подчеркнул, что на прокуратуре лежит большая часть ответственности за слаженную, командную работу всех правоохранительных органов государства 1

2.Предмет координационной деятельности , осуществляемой прокуратурой.

Координационная функция прокуратуры нормативно определена в ст.8 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и заключается в организации и осуществлении Генеральным прокурором РФ и подчиненными ему прокурорами взаимосогласованных по времени, месту, исполнителям действий правоохранительных органов по выявлению , раскрытию , пресечению , расследованию и предупреждению преступлений , принятию мер по устранению причин и условий способствующих их совершению .

В Положении о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью , утвержденном Указом Президента РФ от 18 апреля 1996 г. № 567, определены цели, принципы, направления, формы координации, круг полномочий участников.

В приказе Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации работы органов прокуратуры по борьбе с преступностью» от 26 июня 1997 г. № 34 реализация полномочий по координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью признана одним из важнейших направлений работы органов прокуратуры. Предписано: «Регулярно, но не реже одного раза в квартал, проводить координационные совещания руководителей органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов федеральной службы налоговой полиции и органов таможенной службы с приглашением при необходимости на них руководителей исполнительной и представительной (законодательной) власти, судов и других заинтересованных ведомств. Разрабатывать и осуществлять совместные меры, но борьбе с преступностью. Возложить на прокуроров субъектов Российской Федерации координацию деятельности по борьбе с преступностью всех правоохранительных органов, военных, транспортных и других специализированных прокуратур, дислоцирующихся на территории соответствующих субъектов Федерации».

3 стр., 1098 слов

Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Российской Федерации

... общества. В первую очередь необходимо решить проблему на уровне высших органов власти, тем самым давая пример молодому поколению. Воспитание уважения к гос. органам власти является, на мой взгляд, первостепенной задачей. Возможно, ... и людей с территории России. преступность борьба коррупция Как я уже сказал, мировой кризис продолжает непосредственно влиять на уровень преступности (как в нашей, так и ...

Основной целью координации является повышение эффективности воздействия на преступность путем разработки и осуществления правоохранительными органами согласованных действий по своевременному выявлению, раскрытию, пресечению преступлений, устранению причин и условий, способствующих их совершению.

Под борьбой с преступностью подразумевается деятельность уполномоченных государственных органов по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, изобличению, уголовному преследованию и наказанию виновных в совершении преступлений.

Исходя из анализа содержания ч.1 Положения о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, утвержденного Указом Президента РФ от 18 апреля 1996 г. № 567 (далее Положения), борьба с иными, непреступными правонарушениями также может осуществляться в рамках координационной деятельности, поскольку она направлена на установление и устранение таких право нарушений, которые могут способствовать совершению преступлений, перерастать из непреступных в преступные.

3 .Критерии отнесения тех или иных органов к числу участников координации

При изучении вопросов реализации координационных полномочий следует обращать внимание на различие понятий «координация» и «взаимодействие». Последнее понятие является более широким и при взаимодействии , в отличии от координации, наряду с правоохранительными органами согласованно действуют и другие органы организации. Органы прокуратуры на основе взаимодействия строят отношения по противодействию преступности с судами, представительными (законодательными) органами власти , органами местного самоуправления , контролирующими и другими органами.

Некоторые авторы обращаю внимание на то , что «именно в форме взаимодействия может осуществляться согласованная деятельность не только по борьбе с преступностью , но и с иными правонарушениями»2

5 стр., 2106 слов

Координация прокурором деятельности правоохранительных органов

... деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с преступностью. 1. Сущность и цели координации прокурором деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с преступностью Прокуратура, являясь органом уголовного преследования и высшего надзора, выступает координирующим звеном в борьбе с преступностью. Осуществляя координацию, прокурор объединяет усилия всех правоохранительных органов ...

Возлагая на прокуратуру функцию координации деятельности правоохранительных органов, но борьбе с преступностью, законодатель не достаточно четко определил круг таких органов, критерии, по которым они могут быть, а отнесены к числу правоохранительных органов.

В ст.8 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» названы органы МВД, налоговой полиции, Федеральной службы безопасности и Государственного таможенного комитета. Однако и в этом случае остается неопределенным, по каким отличительным признакам та или иная государственно-правовая структура отнесена к числу правоохранительных органов, тем более, не вполне ясно какие органы относятся к правоохранительным в числе «других» (п.1 ст.8).

В интересах четкого установления состава и структуры правоохранительной системы, потребностей в ее дальнейшем развитии и внутренней дифференциации, а также в целях обеспечения надлежащих условий успешной координации деятельности правоохранительных органов необходимо нормативное определение универсальных, закрепленных в законе общепринятых отличительных признаков.

Анализ законодательства, а также структур различных государственных органов позволяет сделать вывод, что правоохранительными являются органы, которые законодательно наделены полномочиями по выполнению правоохранительных функции, направленных специально на борьбу с преступностью, то есть:

1. охрана общественного порядка и безопасности;

2. оперативно-розыскная деятельность (ОРД);

3. дознание по делам о преступлениях;

4. предварительное расследование преступлений.

Для соответствующих государственно-правовых структур правоохранительная деятельность является преобладающей: они выполняют одновременно ряд правоохранительных функций, составляющих основное содержание их деятельности (например, органы МВД).

Для других государственно-правовых структур правоохранительные функции являются дополнительными к основному виду деятельности (например, органы Федеральной пограничной службы, наделенные функциями оперативно-розыскной деятельности и дознания).

Такие органы обычно осуществляют правоохранительную деятельность по борьбе с преступностью в различных правовых сферах и в различном объеме параллельно с выполнением основных задач.

С принятием Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» эта деятельность представляет собой самостоятельную правоохранительную функцию, вид правоохранительной деятельности. Отсюда своеобразие полномочий государственных органов, ее осуществляющих, и правовых, технических средств их реализации. Основные субъекты выполнения оперативно-розыскной деятельности — органы дознания.

Однако не все органы, наделенные функцией дознания, вправе осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории Российской Федерации. Круг таких органов определен Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Согласно ст. 13 Закона к ним отнесены: органы внутренних дел РФ; органы Федеральной службы безопасности РФ; федеральные органы государственной охраны; органы пограничной службы РФ; таможенные органы РФ; Служба внешней разведки РФ; Министерство юстиции РФ.

12 стр., 5838 слов

Организация деятельности правоохранительных органов

... деятельности и основываются на правовом регулировании процессов создания и функционирования отдельных звеньев данной структуры. Компонентами организационной структуры выступают подсистемы различных уровней управления в органах внутренних дел, а также входящие в ... городскими управлениями милиции. 2. Изучение организационной структуры правоохранительных органов, основных функций их структурных ...

Таким образом, имеются правовые основания включать все органы, наделенные функцией оперативно-розыскной деятельности, в число правоохранительных органов, участвующих в борьбе с преступностью. Поэтому деятельность этих органов нуждается в согласованности и взаимодействии, а координация — это способ объединения их усилий, обеспечения выработки согласованных решений, действий.

Непременное условие успешной координации деятельности по борьбе с преступностью — точное согласование действий не только правоохранительных, но и иных, участвующих в ней заинтересованных органов, например контролирующих. В Законе они непосредственно не включены в состав участников координации, однако при решении многих проблем участие контролирующих органов и иных ведомств необходимо. Такая возможность предусмотрена в указанном Положении в п.7 ч.3 «Для подготовки вопросов, рассматриваемых на координационных совещаниях, и участия в их работе могут привлекаться представители органов контроля и других государственных органов» .

При взаимодействии прокуратуры, иных правоохранительных органов с контролирующими органами, для последних не обязательны координационные решения, если они не приняли их к исполнению в соответствующей части. Сотрудничество осуществляется путем согласования проводимых мер, в том числе на основе заключаемых соглашений. Однако, работая в координационных совещаниях, представители контролирующих и других органов вправе принимать участие выработке соответствующих совместных решений, которые становятся обязательными для исполнения после их подписания руководителями указанных органов.

Представители администрации регионов и органов местного самоуправления могут присутствовать на координационных совещаниях правоохранительных органон, участвовать в обсуждении вопросов, однако координация их деятельности в компетенцию прокуратуры не входит.

Таким образом, основными участниками (субъектами координационной деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью являются :