Коррупция в ГИБДД Российской Федерации

Реферат

КОРРУПЦИЯ В ГИБДД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

CORRUPTION IN THE TRAFFIC POLICE OF THE RUSSIAN FEDERATION

Сулейманова Г.К.

Башкирский государственный педагогический

университет им. М. Акмуллы Уфа, Россия

Одной из злободневных проблем современного общества является взяточничество, которые касается всех сфер общества — экономической, социальной, духовной, политической. В статье будет рассмотрена проблема коррупции в сфере ГИБДД. Для решения данной проблемы органы государственной власти изменяют, ужесточают нормы законодательства, но эти меры малоэффективны, поскольку процент взяточничества в области ГИБДД по-прежнему остается высоким.

Для более полного понимания проблемы, рассмотрим понятие коррупции. В словаре иностранных слов приводится следующее определение: «коррупция (лат. Corruptio) — это подкуп, подкупность и продажность общественных и политических деятелей, государственных чиновников и должностных лиц» [1, с. 339]. В Уголовном Кодексе Российской Федерации взятка упоминается в следующих статьях: ст. 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем), ст. 285(злоупотребление должностными полномочиями), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 292 (служебный подлог).

[2].

Объектом коррупции являются общественные отношения и их субъекты — политика, бизнес, государственная и муниципальная служба, правоохранительные органы, призыв в Вооруженные Силы, система здравоохранения и образование, жилищно-коммунальная сфера, шоу-бизнес, кадровые назначения.

В данной ситуации актуален призыв Президента Российской Федерации В.В. Путина: «Мы должны победить коррупцию. Борьба с коррупцией должна стать подлинно общенациональным делом». Такая оценка ситуации и постановка задачи наглядно характеризует ситуацию в стране, поскольку слишком серьезен и опасен для государства вызов, брошенный коррупцией не только престижу и имиджу страны, но и нашей национальной безопасности. [3, с. 8]

Можно привести много примеров дачи взятки сотрудникам ГИБДД, но эта лишь незначительная часть зарегистрированных преступлений, а сколько граждан каждый день дают взяток и сколько сотрудников полиции берут их — сложно представить.

Приведем конкретные примеры дачи взятки в республике Башкортостан.

Пример 1: «В Хайбуллинском районе Башкирии перед судом предстал 52-летний местный житель по обвинению в попытке дать взятку, сообщает Прокуратура РБ. По материалам дела, в июне текущего года обвиняемый, изрядно выпив, сел за руль своей «восьмерки», не пристегнув даже ремни безопасности. Когда мужчину остановили сотрудники ГИБДД, он попытался «решить вопрос на месте» и предложил инспектору пять тысяч рублей. Тот сообщил в полицию, и водителя задержали с поличным. Подсудимый признал свою вину в полном размере. Решением суда он был приговорен к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки — 150 тысяч 300 рублей. Также, по результатам рассмотрения административных дел мужчина был на полтора года лишен водительских прав». [4]

27 стр., 13052 слов

Сущность и составные элементы технического надзора органов ГИБДД ...

... безопасности дорожного движения В сфере технического надзора на ГИБДД возлагаются следующие обязанности: а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов ...

Пример 2: «Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Башкортостан Гарея Уелданова по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в значительном размере»).

По версии следствия, вечером 3 октября заместитель начальника в своем служебном кабинете получил от жителя города Уфы незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тыс. рублей за выдачу государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами.» [5]

Проведенный опрос общественного мнения показал, что взяточничестве в ГИБДД занимает высокий процент коррупционных преступлений.

Вывод о том, что в ГИБДД составляет высокую долю коррупционных преступлений, подтверждается результатами опросов общественного мнения. Так, на прямой вопрос социологов Центра Юрия Левады о том, приходилось ли в течение последних 12 месяцев респондентам решать проблемы с ГИБДД при помощи взяток, в 2009 г. утвердительно ответили 20,8 %. Это очень высокий показатель коррумпированности ГИБДД, потому что таков средний процент ответов респондентов по репрезентативной всероссийской выборке. Учитвая, что большинство из респондентов этого опроса до настоящего периода не имеют собственных автомобилей и не передвигаются постоянно на них по дорогам. Тем не менее примерно пятая часть российских респондентов в течение года решала свои проблемы с ГИБДД при помощи взяток. Соответствующие данные приведены в таблице 1.

Таблица 1

Проценты ответов респондентов на вопрос: «Приходилось ли Вам в течение последних 12 месяцев решать проблемы с ГИБДД при помощи взятки?», по данным опроса Центра Юрия Левады, проведенного в проекте «Выборы» с 27 октября по 19 ноября 2009 г.

Варианты ответов

% ответов

— приходилось

20,8

— не приходилось

70,5

— нет ответа

8,8

коррупция инспекция дорожное движение

Безусловно, что граждане, имеющие автомобиль гораздо чаще дают взятки для решений проблем с ГИБДД, чем это случается в среднем для всех граждан. Процент дачи взяток ГИБДД уступает только взяткам в больницах, но это объясняется тем, что болеют все граждане и члены их семей, а автомобили имеют не все российские семьи.

Социальная среда в ГИБДД

Для снижения коррупции в ГИБДД следует изучать личностей, которые совершают такие преступления, также изучить условий, в которых они совершаются, и социальную среду в ГИБДД, которая может определять и личности, и такие условия. В соответствии с результатами диссертационного исследования Д.С. Сухова лица, совершающие коррупционные преступления в ГИБДД, являются профессионально зрелыми, высокообразованными сотрудниками с большим стажем практической работы. «Личность сотрудника ГИБДД, совершившего коррупционное преступление, характеризуется профессиональной зрелостью, значительным стажем практической работы (68 % имеют стаж работы более 5 лет), высоким уровнем образования (72,2 % имеют высшее образование), служат в дорожно-патрульной службе (90,5 % осужденных сотрудников ГИБДД).

Как правило, такой преступник совершает коррупционные преступления, исходя из корыстной заинтересованности». [6]

По результатам исследования Д.С. Сухова, свыше 80 % коррупционных преступлений в ГИБДД совершают сотрудники, обладающие определенной зрелостью и опытом, в возрасте от 26 до 40 лет. В возрасте до 25 и после 40 лет уровень коррупционных преступлений снижен и составляет соответственно 4,2 % и 7,8 %. Сниженный уровень коррупционных преступлений среди сотрудников ГИБДД молодого возраста объясняется тем, что в первые годы своей службы они познают ее основы и изучают свои права. По этим причинам «криминальная активность указанной группы сотрудников ГИБДД достаточно незначительна». Этот вывод автор подтверждает тем, что большинство коррупционных преступлений совершают сотрудники ГИБДД, имеющие средний стаж службы — от 3 до 10 лет. По данным автора, при стаже службы в ГИБДД до 1 года коррупционные деяния совершают 3,2 % сотрудников, при стаже от 1 до 3 лет — 4,1 %, а резкий рост происходит при стаже от 3 до 5 лет — 24,5 %. При этом «более чем у половины осужденных сотрудников ГИБДД стаж работы в ОВД составил от 5 до 10 лет», а при стаже свыше 10 лет доля коррупционеров существенно ниже — чуть больше 10 %.

Можно ли снизить уровень коррупции в ГИБДД

В современной России постоянно увеличивается число владельцев и водителей транспортных средств, поэтому постоянно расширяется практика их взаимодействий с ГИБДД.

Высокий уровень коррупции в ГИБДД поддерживается не только представителями этой службы, но и взаимодействующими с ними гражданами. Причина в том, что гражданам коррупция во взаимодействиях с ГИБДД выгодна: она позволяет эффективнее и с меньшими затратами времени и денег решать проблемы на дорогах, при оформлениях талонов технического осмотра автомобилей, регистрациях и перерегистрациях автомобилей, получениях водительских удостоверений. Поэтому очень многие российские граждане не заинтересованы участвовать в противодействии коррупции в ГИБДД, это для них не является рациональным социальным поведением.

Существенное снижение уровня коррупции в ГИБДД является необходимым, в первую очередь, потому что в современных российских условиях ГИБДД не решает приоритетных проблем граждан и социума: не снижает аварийность и преступность на дорогах. Кроме того, доверие граждан к ГИБДД и авторитет ее руководителей среди них низок, что способствует низкому уровню доверия граждан к МВД РФ, правоохранительным органам и органам власти в целом, а это, в свою очередь, снижает эффективность государственного управления в нашей стране.

В качестве первых этапов системного и целенаправленного снижения уровня коррупции в ГИБДД можно рекомендовать включить в оценку эффективности деятельности этой службы постоянный социологический мониторинг, то есть использовать оценку гражданами исполнение полномочий ГИБДД наряду с оценкой ее руководства и руководства МВД РФ. Кроме того, было бы желательно с участием образованных и успешных граждан разрабатывать процедуры взаимодействия водителей и автовладельцев с ГИБДД, исключающие использование коррупции, с последующим принятием соответствующих норм законодательства и информирования о них и опыте их использования в СМИ. Процедуры регулирования деятельности ГИБДД и, в частности, взаимодействия этой службы с гражданами должны формироваться как консенсусы органов власти и граждан и постоянно обновляться в широких общественных дискуссиях. Только в таких условиях останется шанс обеспечить сознательное выполнение и представителями ГИБДД, и гражданами всех норм этих процедур, свободных от коррупции. [7]

Бороться с взятками сотрудникам ГИБДД возможно. Руководители силовых органов применяют всяческие меры для нахождения и наказания взяточников, а вот искоренить это зло в России на данный момент практически невозможно из-за низкой водительской культуры. Многие автолюбители предпочитают откупиться от сотрудника инспекции, давать взятки ГИБДД и продолжать ездить, нарушая правила.

Список использованной литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/korruptsiya-v-dps/

1. Лехин И.В., Петров Ф.Н. Словарь иностранных слов. М., 1954. — 858 с.

2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63 — ФЗ (в ред. от 30.12.2015 г. N441 — ФЗ) // Российская газета. — 1996. — 20 июня.

3. Савенков А.Н., Савенков А.А. Как победить коррупцию: юридические практики Великобритании / А.Н. Савенков, А.А. Савенков // Правовое поле современной экономики. — 2012. — № 7. — С. 8.

4. Мельников Д. В Башкирии мужчина заплатил за взятку инспектору ГИБДД штраф в 150 тысяч рублей [Электронный ресурс]. -Режим доступа: http://proufu.ru/news/novosti — 20.01.2016.

5. Замначальника башкирского ГИБДД задержали за взятку [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://vz.ru/news/2012/10/4/601040.html . — 09.01.2016.

6. Сухов Д.С. Криминологическая характеристика и предупреждение коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками ГИБДД (по материалам Восточной Сибири): Автореф. дис…. канд. юрид. наук. Иркутск. — 2009. — С. 3

7. Римский В.Л. Cоциальные факторы, порождающие и поддерживающие коррупцию в ГИБДД России / Л.В.Римский // Материалы десятого всероссийского семинара. под редакцией А.В. Дуки. -2012. — С. 397-432.