Современная система международной уголовной юстиции

Реферат

Данная система включает судебные учреждения и их органы, созданные на основании международных соглашений для осуществления уголовного преследования и разрешения по существу уголовных дел с последующим применением наказания за наиболее тяжкие и иные международные преступления, отнесенные к их юрисдикции, а равно для реализации других функций, необходимых для отправления международного уголовного правосудия.

категории органов отправления международного уголовного правосудия.

  • 1. Международный уголовный суд на постоянной договорной основе как независимое от системы ООН судебное учреждение.
  • 2. Международные уголовные трибуналы на основе резолюций СБ ООН как вспомогательные и временные органы со специальной компетенцией (Международный уголовный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 г.; Международный уголовный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за геноцид и другие серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории Руанды, и граждан Руанды, ответственных за геноцид и другие подобные нарушения, совершенные на территории соседних государств, в период с 1 января 1994 г. по 31 декабря 1994 г.).

  • 3. Смешанные (гибридные) суды и трибуналы на основе специальных соглашений отдельных государств с ООН (Специальный Суд по Сьерра-Леоне; Специальный Трибунал по Ливану) или решений временной администрации ООН на территориях проведения миротворческих операций (Смешанные судебные коллегии Косово; Специальные палаты по тяжким преступлениям Тимора-Лешти).

  • 4. Интернационализированные суды на базе национальной системы правосудия, но с привлечением международных судей и иных участников судопроизводства в целях рассмотрения дел о международных преступлениях (Судебная палата по расследованию военных преступлений Суда Боснии и Герцеговины; Чрезвычайные палаты в Судах Камбоджи для расследования преступлений, совершенных в период Демократической Кампучии).

opinio juris

МУС находится в центре коллективной системы уголовного судопроизводства, дополняя систему коллективной безопасности Устава ООН и укрепляя международный правопорядок, направленный на сохранение всеобщего мира. МУС был наделен своими создателями международной правосубъектностью в той мере, в какой это необходимо для осуществления его судебных функций и достижения публично-правовых целей (п. 1 ст. 4 Римского статута).

3 стр., 1185 слов

Международный договор и международный обычай как основные источники ...

... данный источник международного права играет в международной системе нет. Актуальность темы данной курсовой состоит в том, что Целью курсовой работы является выявление проблем, связанных с пониманием места международного договора и международного обычая в современном международном праве, ...

МУС, в частности, правомочен:

  • — заключать международные договоры от собственного имени, в том числе с другими организациями и «третьими государствами» ;
  • — приобретать и отчуждать недвижимое и движимое имущество;
  • — участвовать в процессуальных действиях;
  • — поддерживать дипломатические отношения с другими субъектами международного права;
  • — создавать свою систему «внутреннего права», получающую внешнее выражение в принимаемых решениях, рекомендациях, заявлениях, декларациях и других актах.

Особенность МУС как организации преимущественно международной юстиции отражается в его организационной структуре, представленной интегрированными органами и независимым международным персоналом, не подчиняющимся указаниям правительств государств-участников. Согласно ст. 34 Римского статута в их число входят следующие органы.

  • — Президиум;
  • — Апелляционное отделение;
  • — Судебное отделение;
  • — Отделение предварительного производства;
  • — Канцелярия Прокурора;
  • — Секретариат.

Своеобразие институциональной модели МУС дополняется его тесной взаимосвязью с такими внешними органами, как Ассамблея государств — участников Римского статута (в качестве правотворческого и административного органа) и СБ ООН (передача ситуации под юрисдикцию Суда, отсрочка международного судебного разбирательства, полномочия по делам о преступлении агрессии).

Специфика юрисдикционного режима МУС проявляется в сочетании таких судоустройственных принципов, как комплементарность (дополнительность, субсидиарность) и обязательность (всесторонность, полнота) сотрудничества государств; элементы наднациональности процессуальных полномочий и универсальной юрисдикции.

Так, Кампальская декларация высокого уровня от 1 июня 2010 г. посвящена подтверждению международно-правовых обязательств государств в отношении МУС, имплементации, универсальности и целостности Римского статута. В ней подчеркивалась решимость в упреждающем порядке содействовать всеобщему характеру Статута и обеспечению его всестороннего осуществления. Этому вопросу посвящен целый блок так называемых кооперационных соглашений Суда, принятых в развитие положений ч. 9 Римского статута о международном сотрудничестве и оказании судебной помощи.

В то же время МУС может осуществлять свою юрисдикцию на вспомогательной основе (так называемый принцип комплементарности), а значит, его успешное функционирование возможно только на основе регулярных контактов между МУС и государствами. При этом Римский статут предусматривает ряд полномочий наднационального характера. Например, прокурор МУС вправе принимать специальные меры непринудительного характера в рамках предварительного расследования и проводить их на территории государства-участника без присутствия официальных властей (п. 4 ст. 99 Римского статута).

Кроме того, ордер на арест, выдаваемый согласно п. 1 ст. 58 Римского статута, имеет прямые последствия в национальной правовой системе, а подлежащее аресту лицо вправе опротестовать его непосредственно на международном уровне (подп. 3 правила 117 Правил процедуры и доказывания МУС).

51 стр., 25046 слов

Международные преступления и преступления международного характера

... международных договорах. Предметом дипломной работы изложение проблемы становления международного уголовного права как новой отрасли права, которая является одним из инструментов борьбы за мир, за законность в отношениях между государствами, против международных ... соблюдать предписания международного права, признаваемого отныне действительным правилом поведения правительств». В Статуте отмечалось ...

Таким образом, из всех вышеуказанных институтов международного уголовного правосудия именно МУС является сегодня полноценной международной организацией и к тому же самостоятельным, а не вспомогательным органом, как Международные уголовные трибуналы по бывшей Югославии и Руанде.

Международные правоохранительные организации

Современная система международных правоохранительных организаций является многоуровневой и включает глобальную полицейскую информационную сеть, международные криминалистические учеты, а также совместные (международные) оперативно-розыскные действия и расследования на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол)

его органами являются:

  • — Генеральная ассамблея;
  • — Исполнительный комитет;
  • — Генеральный секретариат;
  • — Национальные центральные бюро (далее — НЦБ);
  • — советники;
  • — Комиссия по контролю за архивами Интерпола.

На ежегодных сессиях Генеральной ассамблеи Интерпола принимаются резолюции о важнейших направлениях международного сотрудничества в борьбе с преступностью, о согласованных мерах противодействия отдельным видам преступлений, о конкретных действиях и методах полицейской деятельности и др.

Административным и исполнительным органом Интерпола является Генеральный секретариат, который в соответствии со ст. 26 Устава Интерпола проводит в жизнь решения Генеральной ассамблеи и Исполнительного комитета Интерпола; выступает в качестве специализированного и информационного центра; издаст материалы, которые считаются целесообразными, например, официальное печатное издание — «Международное обозрение уголовной полиции», и др.

Исполнительный директорат полицейского сотрудничества,

  • — по взаимодействию с НЦБ и региональными полицейскими службами;
  • — оперативному обеспечению полиции, в том числе Командно-координационный центр;
  • — отдельным видам преступлений и криминальному анализу.

Правительства РФ

Наряду с Международной организацией уголовной полиции постепенно сложился региональный уровень международных правоохранительных организаций. В рамках интеграционных межгосударственных образований полицейское сотрудничество приобретает все более скоординированный и прикладной характер.

Так, на просторах объединенной Европы существует особая правоохранительная «опора» — «Сотрудничество полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере» (ст. К.1 Маастрихтского договора о ЕС 1992 г.), в рамках которой последовательно осуществляется гармонизация уголовного и уголовно-процессуального законодательства (на основе конвенций, общих позиций, рамочных решений), а также реализуется единая европейская политика в сфере правосудия и внутренних дел (Европейской полицейской организации — Европол; Европейской организации правосудия — Евроюст; Европейской комиссии по борьбе с коррупцией — ОЛАФ и др.).

Европейская полицейская организация (Европол)

  • — координирует оперативно-розыскные действия полиций и других компетентных органов государств — членов ЕС;
  • — осуществляет сбор, анализ и обмен информацией о преступлениях и лицах, причастных к их совершению, либо ставших их жертвами или являющихся свидетелями. Европол также вправе ставить перед государствами-членами вопросы о создании совместных следственных групп или бригад и включать в их состав сотрудников Европола. Наконец, он выступает в качестве центрального ведомства по борьбе с подделками и осуществляет научно-техническое содействие (обучение персонала компетентных органов, их техническое оснащение, анализ и разработку эффективных полицейских методов и методик расследования).
    15 стр., 7235 слов

    Международная организация уголовной полиции интерпол

    ... И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНТЕРПОЛА . 1.1. История возникновения и развития Интерпола. Интерпол - сокращенное название Международной организации уголовной полиции (МОУП). Это единственная международная организация, принимающая непосредственное участие ... или услуги в различных ситуациях. Высшим пленарным органом Интерпола является Генеральная Ассамблея, в период между ее сессиями высшим ...

Организационная структура Европола

  • — Административный Совет и Директора;
  • — оперативных сотрудников и технический персонал;
  • — офицеров по связи от правоохранительных органов государств — членов ЕС;
  • — национальные отделы Европола (например, в Российской Федерации действует Национальный контактный пункт по взаимодействию с Европолом при НЦБ Интерпола).

Компетенция Европола ограничена только тяжкими формами преступности, затрагивающими два или более государств — членов ЕС (преступления против личности, ксенофобия, расизм, терроризм, незаконный оборот наркотиков, незаконная торговля людьми, преступления, связанные с созданием сетей нелегальной иммиграции, незаконная торговля ядерными и радиоактивными веществами, торговля похищенными транспортными средствами, коррупция, фальшивомонетчество и подделка евро, незаконные действия по отмыванию денег, компьютерные и экологические преступления, а также «связанные между собой уголовные преступления», которые направлены на приобретение средств совершения вышеназванных преступлений либо способствуют их подготовке и сокрытию, либо могут обеспечить безнаказанность, т. е. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление).

Европейская организация правосудия (Евроюст)

целью Евроюст

  • — централизованная «вертикальная координация» с правом инициативного возбуждения уголовных дел;
  • — развитие сотрудничества национальных правоохранительных органов, в том числе в рамках совместных операций с Европолом;
  • — усиление судебного сотрудничества на основе тесного взаимодействия с Европейской судебной сетью — разрешение конфликтов юрисдикций;
  • — использование европейских ордеров на арест подозреваемых лиц, имущества или доказательств.

функция по осуществлению надзора за деятельностью Европола,

Евроюст уполномочен самостоятельно, от своего имени вступать в отношения с «третьими государствами» и международными организациями и наделен правосубъектностью юридического лица. Входящие в его состав национальные члены являются представителями отдельных государств (прокуроры, судьи, офицеры полиции и иных компетентных органов) и обладают статусом и полномочиями согласно своему национальному праву.

Американское полицейского сообщество (Америпол)

Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ. Данное Бюро было создано в 1993 г. по решению Совета глав правительств как постоянно действующий орган. Основными задачами Бюро являются:

6 стр., 2675 слов

Международные уголовные гибридные трибуналы

Создание Международного Трибунала по Югославии, Международного Трибунала по Руанде, Международного уголовного суда было обусло влено желанием реализовать идею неотвратимости наказания за совершение международных преступлений в качестве проявления международной уголовной юстиции. Одним направлений реализации принципа привлечения ...

  • — формирование специализированного банка данных и предоставление информации об этих деяниях в соответствующее министерство внутренних дел;
  • — содействие в осуществлении межгосударственного розыска участников преступных сообществ и лиц, совершивших наиболее опасные преступления, скрывающихся от уголовного преследования;
  • — обеспечение согласованных действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий и комплексных операций, затрагивающих интересы нескольких стран;
  • — выработка рекомендаций по борьбе с международной преступностью и др.

Сегодня можно говорить о том, что повышается роль организаций, участвующих в обеспечении соблюдения минимальных стандартов уголовного правосудия и в деле прогрессивного развития международного уголовного права. Среди них, например: МККК; Международная амнистия; Коалиция в поддержку МУС; Международная ассоциация помощи заключенным; Международная ассоциация судей по делам несовершеннолетних; Всемирная ассоциация полицейских; Лига Д. Говарда по реформе пенитенциарной системы; Армия спасения; Тюремное братство и др.

В этом ряду выделяются четыре так называемые большие неправительственные организации юридического профиля, имеющие консультативный статус при ООН:

  • — Международная ассоциация уголовного права;
  • — Международное криминологическое общество;
  • — Международное общество социальной защиты;
  • — Международный уголовный и пенитенциарный фонд.

Комитетом «четырех», Международная ассоциация уголовного права, Международное криминологическое общество, Международное общество социальной защиты

  • В их числе Соглашение о взаимоотношениях между МУС и ООН 2004 г., Соглашение между МУС и ЕС о сотрудничестве и помощи 2006 г., Соглашение между МУС и МККК 2006 г., Соглашение о штаб-квартире между МУС и страной пребывания 2007 г., Меморандум между МУС и Афро-азиатской консультативно-правовой организацией 2008 г., проекты Соглашения о сотрудничестве МУС с ОАГ и Соглашения о сотрудничестве между Канцелярией Прокурора и Интерполом.
  • Европейская судебная сеть состоит из контактных пунктов, обеспечивающих местным судебным органам и соответствующим органам других государств-участников возможность прямого контакта. Через эти контактные пункты судебные органы получают всю необходимую правовую и практическую информацию для эффективной подготовки ходатайства о судебном сотрудничестве. Подробнее см.: Волеводз А. Г. Европейская судебная сеть // Международное уголовное право и международная юстиция. 2012. № 1. С. 7−11. URL: mgimo.ru/files2/201209 /up29/file_7c814ael30cflale72da0d57861584ea.pdf