Поощрение и наказание

Реферат

В современном мире есть много сложных проблем, но одной из ключевых и наиболее важных является проблема стимулирования, т.е. того, как воздействовать на личность, чтобы добиться от него желаемого поведения. В определенном смысле, это средоточие основных трудностей, поисков мотивации, поскольку от эффективности стимулирования очень часто зависит весь успех студента.

Каждый, кому приходится иметь дело с студентами, знает, что с помощью поощрений и наказаний преподаватель добивается дисциплинированного, ответственного поведения студента. При этом важно учитывать, что «мы имеем в виду дисциплину, построенную не на страхе, который лишает людей уверенности, порождает нечестность — речь идёт о дисциплине, построенной на высокой сознательности и ответственности людей».

В наши дни среди педагогов и широкой общественности бытуют самые разные взгляды на использование поощрений и наказаний. Одни считают, что надо как можно чаще наказывать и как можно реже поощрять, другие наоборот, советуют чаще использовать поощрения, наказывать же лишь изредка. Некоторые думают, что следует только поощрять, а наказывать не надо совсем. А есть и такие, кто убежден, что истинное воспитание — это воспитание вообще без каких бы то ни было поощрений и наказаний.

Проблемой использования методов поощрения и наказания занимались К.Д. Ушинский, Л.Н. Толстой, В.А. Сухомлинский, А.С. Макаренко и другие. В настоящее время этой проблемой занимаются Л.Ю. Гордин, Н.Е. Щуркова, В.Ю. Питюков. Но нетрудно заметить, что работы этих и многих других учёных полны самых противоречивых утверждений — от непомерно расширительного толкования поощрений и наказаний, попыток выдать их за какие-то «универсальные» воспитательные средства до почти полного отрицания их педагогического значения.

Причина такого положения в том, что в педагогической теории нет ясного понимания сущности поощрения и наказания как воспитательных средств. Порой к наказаниям относят лишь изолирование от сего-либо, воздействие грубым насилием, а к поощрениям — только награды, подарки. Иногда же, напротив, всякое одобрение считают поощрением, любое осуждение объявляют наказанием. Итогом служат крайние и взаимоисключающие друг друга подходы в теории, которые отрицательно сказывается и на практике использования поощрения и наказания.

Таким образом, актуальность данной проблемы обосновывает основную цель: рассмотреть методы стимулирования — поощрения и наказание, и использование их.

17 стр., 8439 слов

Программы поощрения и стимулирования постоянных гостей в гостиницах

... их обслуживания на высоком уровне (VIP-обслуживание). Актуальность Объектом данной работы являются гостиницы, в которых применяются программы поощрения и стимулирования постоянных гостей. ... отелей в кадровой сфере; наличие высокой доли переменных издержек; неправильная оценка инвестиционных возможностей ... клиентов, которые для них подпадают под категорией VIP. Работу по VIP-обслуживанию без ...

Для реализации поставленной цели в исследовании были определены следующие задачи:

1. Изучить историю поощрения и наказания.

2. Определить методы стимулирования

3. Рассмотреть таблицы

1. История проблемы поощрения и наказания

Слепое рабское повиновение — вот высшая цель средневековой школы и её главного воспитательного орудия — телесных наказаний. Для буржуазной школы, шедшей ей на смену, этого арсенала было уже недостаточно. В капиталистическом обществе, где все строится на власти денежного мешка, на основе «свободной» купли-продажи стимулы повиновения должны были стать более тонкими и гибкими. Это нашло свое проявление, в частности, в известном видоизменении системы наказаний в буржуазной школе и в дополнении ее своего рода уравновешивающим началом — развитой системой поощрений. Педагогика палки в чистом виде сменяется педагогикой «кнута и пряника».

Наряду с постепенно отходящими на задний план, но не снимаемыми вовсе с вооружения физическими наказаниями, буржуазная школа унаследовала от старой школы и разного рода «мягкокарательные» меры, унижающие личное достоинство ребенка. «С ослаблением страха телесных наказаний, — писал П. Ф. Каптерев, — вследствие постепенного изгнания последних, многие признавали совершенно необходимым возбуждать в детях страх более тонкий и деликатный — страх духовных страданий, страх мучений уязвленного самолюбия, неудовлетворенного честолюбия и тщеславия, мук соперничества, борьбы, поражений. В школах были введены, с одной стороны, целый ряд позорящих наказаний, задевающих самолюбие, а с другой множество наград…

Позорящие наказания были довольно разнообразны и состояли в лишении какой-либо части костюма (например, передника в женских школах), в костюме другого цвета, более грубом, чем обыкновенный, в ослиных масках, дурацких колпаках, в написании совершенного поступка на костюме и вождение виновного по всей школе, в сажании за последнюю парту или стол, в постановке дурных отметок, в записывании в черную книгу, в нетрудных работах по школе взамен служителей или служительниц и т. п.»

В буржуазной педагогике не раз предпринимались попытки провести грани, отделяющие педагогические представления о наказании и поощрении от правовых. «Награждение, с точки зрения педагогики, не есть воздаяние за заслуги». «Наказание педагогическое не есть средство устрашения. Воспитание не может избрать одного воспитанника для того, чтобы на его примере учить других».

Идею о том, что «истинное» воспитание — это воспитание без наказаний и наград, это своего рода идеальная гармония взаимоотношений учителя и ученика, в едином порыве стремящихся к познанию добра и красоты, высказывала многие выдающиеся педагоги прошлого. Такова была точка зрения великого русского педагога К.Д. Ушинского писавшего: «если мы до сих пор применяем поощрения и наказания, то это показывает несовершенство нашего искусств воспитания. Лучше, если воспитатель добьется того, что поощрения и наказания станут ненужными».

Так утверждал и А.И. Герцен, писавший, что воспитатель мстит детям наказаниями за свою неспособность. А. Дистервег, например, считал, что меры наказания «большей частью и бесполезны, и не нужны там, где обучение ведется правильно, то есть согласно природе ребенка и природе самого предмета обучения… Наказание вообще должно ставить себе целью устранение наказаний».

4 стр., 1785 слов

Поощрение и наказание как методы воспитания

... разумное руководство детьми. Объект исследования - методы педагогического стимулирования, предмет исследования - поощрение и наказание как методы педагогического воздействия на детей дошкольного возраста. ... системе. Глава 1. Теоретико – методологические основы методов поощрения и наказания Воспитание дисциплины и применение наказаний прошло свой длительный исторический путь вместе с развитием ...

В противоположность сторонникам наград и наказаний, в буржуазной педагогике получили развитие идеи так называемых «естественных» поощрений и наказаний. Родоначальником этих воззрении был великий Французский просветитель Ж.Ж. Руссо. К примеру, ученик не приготовил домашнего задания, то «естественным следствием» этого проступка явится наказание его путем оставления в школе без обеда для выполнения этого задания и т.п. Примерно такой же мыслилась и логика поощрения: скажем, мальчик бережно обращается с книгами — в награду за это родители дарят ему новые книги.

Первым советским педагогом, сумевшим не только понять принципиально новое назначение и содержание поощрения и наказания, но и раскрыть «механизм» действия этих воспитательных средств в системе организации воспитательного процесса, был А.С. Макаренко.

Главный смысл наказания А.С. Макаренко видел в том, что оно должно «разрешить и уничтожить отдельный конфликт и не создавать новых конфликтов». Вместе с тем Антон Семенович отстаивал необходимость выработки в коллективе определенных традиций, связанных с поощрением и наказанием. Борясь против «шкалы», по которой можно было бы поощрять и наказывать без анализа причин поступков детей и учета их индивидуальных особенностей, А.С. Макаренко вместе с тем считал, что педагог должен располагать достаточно богатым арсеналом средств поощрения и наказания.

2. Методы стимулирования

Данная группа методов используется для формирования нравственных чувств, т. е. положительного или отрицательного отношения личности к предметам и явлениям окружающего мира (обществу в целом, отдельным людям, природе, искусству, самому себе и т. д.).

Эти методы помогают человеку сформировать умение правильно оценивать свое поведение, что способствует осознанию им своих потребностей и выбору соответствующих им целей. В основе методов стимулирования лежит воздействие на мотивационную сферу личности, направленное на формирование у студентов осознанных побуждений к активной и социально одобряемой жизнедеятельности. Они оказывают огромное влияние на эмоциональную сферу, формируют у него навыки управления своими эмоциями, учат управлять конкретными чувствами, понимать свои эмоциональные состояния и порождающие их причины. Данные методы воздействуют и на волевую сферу: способствуют развитию инициативы, уверенности в своих силах; настойчивости, умения преодолевать трудности для достижения намеченной цели, умения владеть собой (выдержка, самообладание), а также навыков самостоятельного поведения.

Среди методов стимулирования поведения и деятельности выделяют поощрение, наказание.

2.1 Поощрение

Поощрение — это выражение положительной оценки действий личности. Оно закрепляет положительные навыки и привычки. Действие поощрения предполагает возбуждение позитивных эмоций, вселяет в человека уверенность. Поощрение может проявляться в различных вариантах: одобрение, похвала, благодарность, предоставление почетных прав, награждение.

Несмотря на кажущуюся простоту, поощрение требует тщательного дозирования и осторожности, так как неумение использовать этот метод может нанести вред восприятию. Методика поощрения предполагает соблюдение ряда условий:

1) поощрение должно быть естественным следствием поступка, а не его стремления получить поощрение;

2) важно, чтобы поощрение не противопоставляло остальным членам коллектива;

3) поощрение должно быть справедливым и, как правило, согласованным с мнением коллектива;

4) при использовании поощрения необходимо учитывать индивидуальные качества поощряемого.

Представляю таблицу «эффективного и неэффективного поощрения», где под эффективностью понимается способность достигать необходимого результата

Эффективное поощрение

Неэффективное поощрение

Осуществляется постоянно

Осуществляется от случая к случаю

Сопровождается объяснением, что именно достойно поощрения

Делается в общих чертах

Педагог проявляет заинтересованность в успехах студента

Педагог проявляет минимальное формальное внимание к успехам студента

Педагог поощряет достижение определенных результатов

Педагог отмечает участие в работе вообще

Сообщает студенту о значимости достигнутых результатов

Дает студенту сведения о его достижениях, не подчеркивая их значимость

Ориентирует студента на умение организовать работу с целью достижения хороших результатов

Ориентирует студента на сравнение своих результатов с результатами других, на соревнование

Педагог дает сравнение прошлых и настоящих достижений студента

Достижения студента оцениваются в сравнении с успехами других

Поощрение для данного студента соразмерно затраченным усилиям

Поощрение независимо от усилий, затраченных студента

Преподаватель воздействует на мотивационную сферу личности, опираясь на внутренние стимулы: студент с удовольствием выполняет задание, потому что оно интересное или хочет развить соответствующее умение, т.е. получает удовлетворение от самого процесса поручения

Преподаватель опирается на внешние стимулы: студент старается лучше выполнить задание, чтобы заслужить похвалу педагога или победить в соревновании, получить награду и т.д.

Способствует проявлению заинтересованности в новой работе, когда прежнее задание выполнено

Вторгается в процесс работы, отвлекает от необходимости постоянной работы

В любом случае, использование метода поощрения способствует формированию у личности положительных эмоций, качеств и стимулирует их к действию. стимулирование поощрение наказание нравственность

2.2 Наказание

Наказание — это метод педагогического воздействия, который должен предупреждать нежелательные поступки личности, тормозить их, вызывать чувство вины перед собой и другими людьми. Известны следующие виды наказания:

  • Ш наложение дополнительных обязанностей;
  • Ш лишение или ограничение определенных прав;
  • Ш выражение морального порицания, осуждения.

Перечисленные виды наказаний могут реализовываться в различных формах в зависимости от логики естественных последствий: наказания-экспромты, традиционные наказания.

Как всякий метод стимулирования, оказывающий сильное влияние на эмоциональную и мотивационную сферы личности, наказание должно применяться с учетом ряда требований:

1) оно должно быть справедливым, тщательно продуманным и ни в коем случае не должно унижать достоинство человека;

2) нельзя торопиться наказывать до тех пор, пока нет полной уверенности в справедливости наказания;

3) наказание не должно быть «глобальным», т. е. наказывая, надо найти в его поведении и положительные стороны и подчеркнуть их;

4) за один проступок должно следовать одно наказание;

5) если проступков много, наказание может быть суровым, но только одним, за все проступки сразу;

6) наказание не должно отменять поощрения, которое человек мог заслужить ранее, но еще не успел получить;

7) при выборе наказания необходимо учитывать сущность проступка, кем и при каких обстоятельствах он был совершен, каковы причины, побудившие совершить данный проступок;

8) если уже было совершено наказание, значит, человек уже прощен, и больше не стоит вести разговор о прежних его проступках.

Таблица «позитивного и негативного наказания» по Б.Ф.Скиннеру

Позитивное наказание

Негативное наказание

Это применение отрицательного стимула для устранения какого-либо поведения. Форма физического наказания: поставить в угол, телесное наказание, лишение свободы, раздражение поведением и ругань.

Это устранение положительного стимула, лишение награды, подкрепляющей это поведение. Форма морального наказания: запретить что-либо делать человеку.

Б.Ф.Скиннер утверждает, что не раскрывает сути того, как следует поступать. Наказание указывает на то, что нельзя делать. В отличие от наказания, не имеющего мгновенного и продолжительного эффекта, поощрение (за хорошее поведение) и одобрение, имеют длительное влияние и не вызывают отрицательных эмоций.

Заключение

«Стимулировать» в современном понимании значит «подталкивать, побуждать человека к чему-либо». Так уж человек устроен, что без постоянных напоминаний и поддакиваний, собственных или внешних усилий, а часто и прямого принуждения не может сдвинуться с места, недостаточно активно трудится, живет по инерции.

Было время, когда нерадивое отношение к делу расценивалось как простая лень и для преодоления этого затруднения применялось такое же простое и естественное средство — принуждение. Со временем, пришло понимание разнообразия воздействий на человека, побуждать которого к активной деятельности примитивными воздействиями становилось все труднее. В настоящее время, свободная и независимая личность требует иного подхода.

Известно, что при наличии побуждающего стимула действия человека становятся гораздо более энергичными и последовательными, чем при отсутствии такового. В современной педагогике под методами стимулирования деятельности и поведения понимаются методы воздействия на мотивационную сферу личности, целью которых является побуждение человека к деятельности, на достижение определенных результатов, а также на улучшение своего поведения.

Задачами методов стимулирования является:

1) закрепление положительных форм поведения;

2) предупреждение и пресечение негативных поступков и проявлений;

3) формирование положительной мотивации поведения.

Действенная стимуляция порой побуждает личность работать на таком уровне, которого, от него на первый взгляд, трудно ожидать, стимуляция побуждает человека «выкладываться».

Поощрение и наказание как методы стимулирования деятельности личности являются не только, наиболее известными среди древних методов стимулирования деятельности, но и часто применяемыми и в настоящее время.

В реферате было сосредоточенно внимание на наиболее основных видах и формах поощрения и наказания, которые наиболее часто используются в качестве методов стимулирования деятельности студента.

Следует сказать, что для принятия правильного решения в ситуациях поощрения и наказания важным условием для преподавателя является наличие педагогического такта. Быть тактичным — нравственное требование к каждому человеку, особенно к каждому педагогу. Именно наличие педагогического такта позволяет педагогу строить общение на положительных эмоциях, а также помогает педагогу выбрать правильный в данной ситуации метод стимулирования и воздействия, дабы повернуть сложившуюся ситуацию в необходимом направлении.

То есть можно сказать, что этическое содержание поощрений и наказаний в формировании личности лежит не в самих формах воздействия, точнее, не в них главным образом, а в тех отношениях, которые возникают в процессе их применения в конкретных условиях воспитания. Какой-то раз и навсегда данной этики наказания и поощрения нет. Однако отсюда совсем, не следует, что все средства хороши и все дозволено педагогу, если он руководствуется благой целью. Так как что важной специфической особенностью поощрения и наказания как средств педагогического стимулирования деятельности человека является, то, что их следует применять значительно реже, чем другие средства педагогического воздействия, в связи с тем, что длительный опыт показывает: поощрения и наказания, как и лекарственные средства, в медицине, требуют четкой дозировки и режима приема, неумение или избыточное применение этих методов может привести не только к отрицательным результатам, но и к не исправимой ошибке.

Список литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/na-temu-nakazanie-i-pooschrenie/

1. Гордин Л.Ю. Методика педагогического воздействия. — М., «Педагогика», 1967 г.