Политико-правовой режим

Реферат

В первую очередь это вызвано базовыми характеристиками права, его универсальностью в регулировании общественных отношений. «Политический и государственный режим, отражая содержательный момент принятия и исполнения управленческих решений, придавая политической жизни определенную направленность, непосредственно обусловливают основные черты, состояние, общие параметры правовых режимов. Именно с помощью правовых режимов практически утверждаются и реально осуществляются режимы государственные и политические, ибо последние, как правило, облекаются в юридическую форму». Такая позиция вполне оправданна и точно определяет соотношение правового и политического режима. Однако более сложным является соотношение между политическим и политико-правовым режимом. Н.

А. В. Малько

Правовой режимнеотъемлемое свойство власти, ее сущности, устройства, функционирования, социальной направленности, степени демократичности». Такой подход нам кажется несколько оптимистичным. Отождествление политического и политико-правового режима в данном случае основано на осуществлении политической власти в правовом государстве. Но большинство из существующих режимов вряд ли можно рассматривать как демократические.

И тем более, их не следует воспринимать как функционирующие в рамках правового государства. Так, по мнению хорватского исследователя Н. Закошека, «Самая большая проблема постсоциализма — это не столько „переход к демократии“, сколько переход к правовому государству». Таким образом, попытка отождествить политический и правовой режим представляется либо не оправдавшейся до сих пор надеждой на создание повсеместно правового государства, либо оценкой частного случая политических режимов в отношении тех государств, которые можно, без преувеличения, назвать правовыми.

Политико-правовой режим следует характеризовать как совокупность правовых методов, средств и способов осуществления политической власти. В таком случае мы должны признать, что политико-правовой режим является одним из элементов политического режима. В рамках политического режима помимо правовых методов осуществления политического управления существуют и неправовые. Так, зачастую, проведение государственного террора в тоталитарных режимах не оформлено юридически, т. е. не облачено в правовую форму. Более того, с учетом естественно-правовой концепции применение таких методов должно рассматриваться как антиправовое.

4 стр., 1674 слов

Традиционные истоки японского права. Влияние европейского и американского ...

... права, и выяснить какое влияние оказало европейское и американское право на формирование политической правовой системы послевоенной Японии. Глава 1. Традиционные истоки японского права. Традиционный образ мысли в Японии, ... принадлежащих государству рисовых полей в зависимости от числа едоков и строгое деление ... поставить в строгие, хотя и разумные рамки. Режим унитарного феодализма: упадок рицу-ре. ...

С другой стороны, необходимо признать, что в современном обществе право становится основным инструментом регулирования общественных отношений. Этот элемент присутствует, однако, в политическом режиме только тогда, когда режим реализуется на территории государства. В случае наличия политического режима в негосударственной сфере, в самоуправляющихся социальных общностях или на территориях, не имеющих государственного статуса, мы не можем говорить о наличии «позитивного права», а значит и политико-правового режима. При этом стоит заметить, что современное развитие политических и правовых институтов требует некоторого уточнения, поскольку отсутствие национального права не исключает присутствия права международного, которое хотя и не всегда успешно частично покрывает дефицит права. В таком случае мы должны констатировать факт постоянного наличия «международного политико-правового режима», как элемента политического режима. Стоит заметить, что такое положение стало возможным лишь в последние столетия, отмеченные активным развитием международного права, хотя до момента формирования системы международного права политический режим существовал.

С точки зрения функций политического и политико-правового (государственно-правового) режима мы должны отметить, что основополагающей функцией последнего является обеспечение процессов принятия политического решения правовыми «инструментами», их донесения до подвластных и реализации последними. Следовательно, мы должны сделать вывод аналогичный сравнению объемов политического и политико-правового режима. Функции политико-правового режима являются органической частью функций политического режима. При этом реализация функций политического режима в настоящее время в большинстве случаев осуществляется посредством реализации функции политико-правового режима.

Проанализировав соотношение политического и правового режима можно сделать вывод, что исследуемые явления характеризуются устойчивой, многоаспектной связью. Данная связь требует учета иных явлений при анализе политического режима. В некоторых случаях обращение к указанным явлениям позволяет более точно определить функциональное назначение политического режима, значимость некоторых средств политического управления, таких как право (при рассмотрении политико-правового режима).

Более того, существование любого из них возможно только в случае присутствия другого. В некоторых случаях это обусловлено устойчивостью функциональной связи между исследуемыми явлениями. В других — характеристикой их как общего и частного.

Однако говорить о тождестве политического режима и политико-правового режима, неверно. Данные явления различны по своему функциональному назначению, по формам внешнего выражения в рамках конкретных политических процессов, наконец, по объему включенных в них элементов.

Заключение

На современном этапе развития общества, международных правовых отношений и государственности в целом вопрос о политико-правовом режиме государства регламентируется на уровне Конституции и/или основного закона конкретной страны.

Большинство государств на данный период развития мирового сообщества признают демократические принципы при осуществлении как внутренней, так и внешней политики. Однако далеко не все государства являются демократическими, некоторые страны продолжают жить в тоталитарном обществе, либо «скрывают» под маской демократического государства, по сути, иной политический режим.

7 стр., 3388 слов

Правовое государство и правовая культура

... политические права (гл. 2 Конституции). В стране принимаются меры к реальному осуществлению каждым гражданином предоставленных ему прав и укреплению законности и правопорядка. Нам в России необходимо не пренебрегать ценностями правового государства, ...

По Российскому законодательству — в соответствии с Конституцией страны (ст. 1) Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Н. В. Варламовой

Тоталитаризм и демократия суть две формы, два инструмента организации социальных систем, а формы могут меняться в зависимости от обстоятельств. Не исключается и в наше время выбор жесткого способа организации (если мягкий способ окажется неэффективным), чтобы удерживать интересы «верхов». Но скорее всего оба инструмента будут умещаться в одном социально-политическом устройстве, затрудняя подведение его под привычную классификацию.

Таким образом, тоталитарная политическая система базируется на монизме власти; авторитарная политическая система не столь жесткая, как тоталитаризм, и может быть определена как система ограниченного плюрализма; демократическое государство функционирует в гражданском обществе, в саморегулирующейся среде.

Список литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/politiko-pravovoy-rejim-2/

Нормативные документы:

Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // «Российская газета», 1993 г. 25 декабря.

Исследовательская литература:

[Электронный ресурс]//URL: https://inauka.net/referat/politiko-pravovoy-rejim-2/

М. С. Ковалевой

Ком, 1996.

Арон, Реймон. Демократия и тоталитаризм. М.: Текст, 1993.

М. И. Государство, М. И. Вопросы

Демократия 1990;х. Б.Д., Б.И.

Ю. Е. Классовая, А. Н. Кризис, А. Н. Исторические

Политические проблемы теории государства. — М.: Институт государства и права РАН, 1993.

Право и закон: философско-социологические исследования: Коллективная монография. — Екатеринбург: Издательский дом «Уральская государственная юридическая академия», 2008.

С. М. Формирование, В. Н. Прямая, П. А. Человек

Токвиль, Алексис де. Демократия в Америке: пер. с франц. / предисл. Гарольда Дж. Ласки. — М.: Изд. Группа «Прогресс» — «Литера», 1994.

Топорин Б. Н. Конституционно-правовые проблемы формирования новой экономической системы // Конституционный строй России. М., 1992

Вып.

1.

Политические проблемы теории государства. — М.: Институт государства и права РАН, 1993. С. 16.

Право и закон: философско-социологические исследования: Коллективная монография. — Екатеринбург: Издательский дом «Уральская государственная юридическая академия», 2008. С. 108.

Политические проблемы теории государства. — М.: Институт государства и права РАН, 1993. С. 17.

Арон, Реймон. Демократия и тоталитаризм. М.: Текст, 1993. С. 230−231.

Политические проблемы теории государства. — М.: Институт государства и права РАН, 1993. С. 32.

Топорин Б. Н. Конституционно-правовые проблемы формирования новой экономической системы // Конституционный строй России. М., 1992

Вып.

1. С. 4.

Арон, Реймон. Демократия и тоталитаризм. М.: Текст, 1993. С. 232−233.

10 стр., 4655 слов

Значение теории государства и права в правовой подготовке юриста-специалиста

... наук К теоретико-историческим наукам относятся теория государства и права, истории государства и права, истории политических и правовых учений. К отраслевым юридическим наукам относятся науки конституционного права, административного, финансового, гражданского, трудового, уголовного права и другие. К прикладным наукам ...

Политические проблемы теории государства. — М.: Институт государства и права РАН, 1993. С. 19−20.

Ковлер А. Н. исторические формы демократии: проблемы политико-правовой теории. — М.: Наука, 1990. С. 55.

В. И. Ленин о социалистической демократии: (Предисловие).

М., 1977. С. 3.

Демократия 1990;х. Б.Д., Б.И. С. 7.

П. А. Человек, Ю. Е. Классовая, А. Н. Исторические, С. М. Формирование

7, Философия. 1971. № 1. С. 21−22.

А. Н. Там же

А. Н. Исторические

Право и закон: философско-социологические исследования: Коллективная монография. — Екатеринбург: Издательский дом «Уральская государственная юридическая академия», 2008. С. 115.

Политические проблемы теории государства. — М.: Институт государства и права РАН, 1993. С. 29−32.