Полицейское государство в Пруссии

Реферат

Темой данного реферата является полицейское государство в Пруссии. Основные цели данного реферата: определить понятие полицейского государства; выделить основные признаки полицейского государства; закономерности его образования; изучить систему функционирования полицейского государства (все вышеприведенные цели предполагают как изучение в рамках существования Пруссии, так и в рамках существования полицейского государства вообще).

Что есть полицейское государство?

Полицейское государство — такой общественный строй, при котором государство контролирует (или стремится контролировать) все сферы жизни общества (в том числе социальную, экономическую, политическую и духовную).

Теория полиции

Основой полицейского государства, как несложно догадаться, является институт полиции. Изначально понятие «полиция» буквально обозначало «общественный порядок», с чем соглашался и французский администратор Николя де Ла Мар, чей фундаментальный «Трактат о полиции» был окончательно выпущен в 1738 году и стал первым трудом в истории, в котором раскрывалась данная тема.

Николя де Ла Мар служил комиссаром, несколько раз получал от Людовика XIV поручения, основной целью которых было раскрытие злоупотреблений, также был не раз командирован в различные уголки провинции для обеспечения общественного порядка и пресечения народных волнений и беспорядков.

В своем труде де Ла Мар описывал систему управления Парижем и все, касающееся общественного порядка. Первый том трактата был выпущен в 1707 году, второй — в 1710, третий — в 1719, а четвертый — в 1738 году, когда автор уже отошел в мир иной.

В германских же землях полиция рассматривалась с позиции учебной дисциплины камералистики, название которой происходит от немецкого слова «camera», буквально означающего «комната», в свою очередь произошедшего от латинского «camera», переводившегося как «дворцовая казна».

На факультетах, где преподавались камеральные науки, готовились специалисты, основным профилем которых должно было стать государственное управление. Появившись в Германии, камералистика не осталась достоянием этого государства, но перешла в некоторые другие, в том числе в Россию. Однако университетский устав, принятый в 1863 году, постановил подразделить все факультеты, готовящие специалистов в сфере камералистики, на экономические (хозяйственные) и юридические (административные).

Основные признаки полицейского государства

Такой строй как полицейское государство имеет ряд выделяющихся признаков.

11 стр., 5039 слов

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО: ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ

... отметить, что данные определения достаточно подробны и состоят из основных признаков правового государства. В теории государства и права есть более обобщенное понятие, которое возникло ... правовой мысли, становления и развития нового (антифеодального, светского, антитеологического и антиклерикального) юридического мировоззрения, критики феодального произвола и беззаконий, абсолютистских и полицейских ...

Во-первых, власть в полицейском государстве ни в коем случае не контролируется народом, народ не допускается к власти и является объектом активных манипуляций со стороны государственного аппарата. Это не мешает государственной власти позиционировать себя как источник народного блага и порядка.

Во-вторых, разделение власти не практикуется, правовые акты принимаются представителями исполнительной власти, поиск нарушителей, суд над ними, а также приведение наказания в исполнение берет на себя все та же исполнительная власть.

В-третьих, представители полиции могут применять совершенно не наказуемый террор к гражданам, будь они виновны в совершении какого-либо преступления или же нет.

В-четвертых, отсутствует иерархия законов, основными формами правовых актов являются поручения, указания, отдающиеся представителем власти.

Закономерности формирования полицейского государства

Так или иначе, полицейское государство не может возникнуть само по себе, для того чтобы произошло формирование данного строя должны иметь место некие предпосылки.

В первую очередь, данная форма государства базируется на институте полиции, который, в свою очередь, является институтом охраны порядка. Охранники появляются тогда, когда общество испытывает страх перед будущим, когда в умах граждан господствует неуверенность в завтрашнем дне, когда процветает разруха и беззаконие. Для того чтобы выйти из такого состояния зачастую требуется сильная политическая власть, иногда формирующаяся вокруг тирана. Таким образом, разруха в обществе провоцирует создание мощного полицейского государства.

Также возникновению полицейского государства способствует отсутствие прослойки между низшим и высшим классом. Средний класс зачастую является наиболее активным классом общества, так как для выживания и преувеличения благ требуется экономическая деятельность, базисом которой является собственность. В полицейском государстве представители власти зачастую действуют так, будто государство является их личной собственностью, однако если в обществе присутствует средний класс, занимающийся экономической деятельностью посредством использования своей личной собственности, такой подход со стороны правителей и администраторов становится необоснованным и неприемлемым.

Одной из предпосылок возникновения полицейского государства является и отсутствие стабильности в широком смысле этого слова. Как экономическая, так и политическая, социальная, духовная нестабильность вызывает разруху в обществе и народные волнения. Например, политическая раздробленность всегда ведет к разорению земель разделенного государства. Так было с русскими и германскими княжествами, чья раздробленность провоцировала набеги и разорение внешних врагов. Однако после объединения земель ситуация зачастую становилась не лучше: в России объединение земель полностью закончилось только при Иване IV Грозном; а этот правитель был известен своей жестокостью и созданием своеобразной «полиции» — опричнины на территории управляемого государства. В упомянутой Германии начало объединения земель вызвало возникновение сильной тоталитарной власти, амбиции которой спровоцировали огромное количество войн за германские земли: в том числе война с Данией в 1848 — 1850 и 1864 годах; война с Австрией в 1866 году; войне с Францией в 1870 — 1871 годах, а после окончательного объединения земель провозглашение Германской империи, которая является ярким примером полицейского государства.

5 стр., 2387 слов

Вопросы понимания власти, государства и права в раннем христианстве

... выявление специфики вопросов понимания власти, государства и права в раннем христианстве. Для ее достижения необходимо выполнить ряд задач: рассмотреть идеи и принципы политического устроения ... процессе перехода от христианских общин к государству; установить взаимоотношения политических взглядов раннего христианства и Римской Империи. Власть, государство и право периода Апостольской Церкви Первые ...

История Пруссии

Пруссия как государство и как зависимая территория имеет довольно длинную и сложную историю. Название «Пруссия» происходит от названия народа пруссов, который проживал на территории данного государства еще в V веке. Пруссы как народ происходили из балтов, проживали на побережье Калининградского залива и на территориях, располагающихся западнее (более западные территории обживались в ходе миграций вплоть до IX века).

В составе Тевтонского ордена

В XIII веке территории, на которых проживали пруссы, были захвачены Тевтонским орденом. Изначально тевтонцы вступили в войну с пруссами по просьбе польского князя Конрада Мазовецкого, обещавшего им некоторые территории в благодарность за помощь в борьбе с пруссами, однако после захвата территории Пруссии и объединения с орденом Меченосцев Тевтонские рыцари стали организовывать походы как на Литву, так и на Польшу, что повлекло их объединение, войны с которым Орден так и не выдержал. В ходе военного конфликта, получившего название «Тринадцатилетней войны», длившегося с 1454 по 1466 год между Тевтонским орденом и союзом Литвы и Польши, орден потерпел сокрушительное поражение и превратился в вассала Польского королевства.

Герцогство Пруссия

В 1525 году Великий магистр Тевтонского ордена Альбрехт Бранденбургский стал протестантом и секуляризовал земли ордена, превратив их тем самым в светское герцогство, которое все так же оставалось в вассальной зависимости от Польши. Альбрехт провел множество важнейших просветительных преобразований (в том числе основал Университет в Кенигсберге в 1544 году, спонсировал печатание учебников за собственный счет, способствовал развитию книгопечатания на территории герцогства вообще), но не оставил надежного и сильного наследника. Его сын Альбрехт Фредерик был физически слаб и болезнен, что спровоцировало скопление у власти в Пруссии многочисленных регентов. Путем некоторых манипуляций к власти в герцогстве пришел Бранденбургский курфюрст Иоанн Сигизмунд, тем самым присоединив Пруссию к своим владениям.

В составе Бранденбургского курфюршества

После присоединения к курфюршеству территория Пруссии все так же оставалась в вассальной зависимости от Польши, именно поэтому власть курфюрстов в Пруссии была не слишком сильна. Этот факт осложнялся еще и тем, что Бранденбургское курфюршество участвовало в Тридцатилетней войне на стороне протестантов и было значительно ей ослаблено. Из-за войны курфюршество не могло заниматься закреплением своих Позиций в Пруссии, однако, окончание войны и приход к власти Фридриха Вильгельма самым положительном образом отразились на ситуации в курфюршестве. Фридрих Вильгельм участвовал в войне между Швецией и Польшей 1655 — 1661 годов. Позиции курфюрста значительно усилились после того как при поддержке его войск было нанесено сокрушительное поражение польским войскам под Варшавой. Позже между Фридрихом Вильгельмом и королем Швеции Карлом X было заключено соглашение, по условиям которого Пруссия в составе Бранденбургского курфюршества получала полную независимость от Польши и окончательно становилась частью курфюршества Бранденбург-Пруссия.

4 стр., 1547 слов

Способы изменения территории государства

... независимо от ее длительности, не создает правовые основы для изменения государственной территории, она также одновременно относится и к временному способу изменения территории. В Заключительном акте НБСЕ в 1975 ... основании Венского договора 1864 года земля Шлезвиг-гольштейн и Лауенбург находилась под кондоминиумомАвстрии и Пруссии с 1864 по 1866 годы; на основе соглашения между Бельгией и Пруссией, ...

Королевство Пруссия

18 января 1701 года в Кенигсберге курфюрст Бранденбургский Фридрих III, являвшийся сыном Фридриха Вильгельма, был коронован и принял титул короля Пруссии. С этого момента, как несложно догадаться, начинается история такого государства как королевство Пруссия, просуществовавшего около двух веков. Именно королевство Пруссия является оформленным полицейским государством, являющимся основным объектом изучения в данном реферате. Тем не менее, вернемся к истории Пруссии. Фридрих I не отметился ничем особенным за все свое царствование, однако, превращение Пруссии в королевство подняло ее в глазах других держав. Сын Фридриха I, Фридрих Вильгельм I, был прозван «королем-солдатом», так как при нем армия Пруссии стала одной из сильнейших в мире. Его правление было жестким и прагматичным от начала до конца. Он сразу упразднил множество придворных должностей, а расходы на содержание двора уменьшил в четыре раза. По стране покатились показательные уголовные процессы над казнокрадами самых разных рангов.

Реформы, следует подчеркнуть, очень прогрессивные для своего времени, коснулись управления городами, а также юридической системы. На долгие 27 лет правления Фридриха Вильгельма ключевыми словами в управлении Пруссией стали «контроль» и «экономия». После того, как он обрел полную власть над страной, в голове Фридриха твердо укоренилась мысль, что реальным правителем он может стать только, опираясь на сильное войско. О слабости тогдашней Пруссии говорит тот факт, что за два года до смерти отца Фридрих Вильгельм в бессилии наблюдал, как по территории королевства, наплевав на его суверенитет, маршировали русские, саксонские и польские армии (шла Великая Северная война).

В наследство от отца Фридрих Вильгельм получил армию, численностью менее 30 000 солдат, хотя на ней уже лежал отпечаток его реформ. Стоит отметить, что Фридрих Вильгельм также ввел воинскую повинность. Люди, не желающие служить, могли откупиться, призывники же должны были проходить военную службу, но не круглый год, а только три месяца: в апреле, мае и июне. Его преемником стал Фридрих II Великий, прославившийся тем, что при нем Пруссия одержала множество военных побед, в том числе в войне за австрийское и баварское наследство. После смерти Фридриха II в Пруссии начался упадок. Фридрих Вильгельм II, племянник Фридриха Великого, и Фридрих Вильгельм III оказались слабыми и нерешительными правителями. При Фридрихе Вильгельме II начался развал управленческой системы, а при Фридрихе Вильгельме III, в результате нерешительной внешней политики, Пруссия лишилась ряда территорий в ходе Наполеоновских войн, однако стоит отметить, что Фридрих Вильгельм III в 1807 году отменил крепостное право.

В середине XIX века Пруссия совместно с Германским союзом, главой которого была Австрия, вела успешные войны с Данией за обладание исконно германскими землями. Позже Пруссия и Австрия ввязались в войну друг с другом, так как в амбиции обоих государств входило объединение германских земель под своей эгидой. Из столкновения этих двух держав победителем вышло Прусское королевство, продолжившее объединение германских земель войной с Францией. 18 января 1871 года было объявлено о создании Германской империи.

6 стр., 2714 слов

Конституция 1871 года и политический режим Германской империи

... членов других государств. По новой германской конституции в состав новообразованной империи вошли двадцать пять государственных образований (четыре королевств, шесть великих герцогств, четыре герцогств, ... монархией. Главой империи – императором - был провозглашен король Пруссии Вильгельм. Это отвечало реальному соотношению сил во вновь образованном государстве. На долю Пруссии приходилось свыше ...

Полицейское государство в Пруссии

Главой государства в прусском королевстве являлся никто иной как король Пруссии. При короле существовал Высший орган управления — тайный совет. Тайный совет должен был заниматься исключительно вопросами управления государством, однако со временем был подразделен на три департамента: департамент иностранных дел, департамент юстиции и департамент внутренних дел. Именно департамент внутренних дел, носивший название «Генеральная высшая директория финансов, военных дел и доменов», стал высшим органом управления в Прусском королевстве.

Департаменту внутренних дел подчинялись провинциальные домениальные палаты, ведавшие домениальным и военным хозяйством; ландраты — земские советы, назначаемые королем из рекомендованных дворянскими собраниями дворян. Члены ландратов председательствовали на дворянских собраниях. В то же время на ландраты были возложены общегосударственные функции, т. е. они являлись органами центральной власти и занимались взиманием налогов, заведованием полицией, рекрутским набором. Члены городских советов (магистратов), управлявших делами города, назначались правительством. Землевладельцам принадлежали вотчинная полиция и юстиция, они также осуществляли патронат над церковью и школой.

Государство вторгалось в частную жизнь граждан, контролируя ее. Так, в Пруссии (XVIII в.) закон предписывал, как следует изготовлять товары, определял время работы и торговли, где должна стоять лампа в гумне и доме, сколько бутылок вина допустимо выпить во время крестьянского застолья, какое приданое должно быть дано новобрачной и т.д. Тайная полиция отправляла на смерть тысячи людей без суда и следствия, шпионство и доносы носили массовый характер.

Основными тенденциями развития государственного строя Прусском королевстве в XVIII в. стали дальнейшая централизация и милитаризация государственного аппарата, возвышение военно-управленческих органов над гражданскими. Значительная часть полномочий Тайного совета перешла к генеральному военному комиссариату. Произошло слияние всех директорий в единый военно-финансовый орган во главе с королем. Ландраты подпали под жесткий контроль власти и были наделены широкими военно-полицейскими полномочиями. На весь государственный аппарат были распространены воинские звания, военная субординация и дисциплина.

Заключение

полицейский государство пруссия

Итак, какие же выводы можно сделать на основе проделанного исследования? Прусское королевство являлось государством с военно-полицейским режимом. Это означает, что Пруссия была полицейским государством, огромное внимание правительства которого уделялось армии и всему, с ней связанному. Являясь примером классического полицейского государства, Пруссия показывает, что полицейское государство — явление не всегда отрицательное и может положительно влиять на политику государства (как во внешней политике и военном плане, так и во внутренней политике в плане контроля и дисциплины).

3 стр., 1056 слов

Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира

... вопросы, с которыми хотелось бы поспорить. "Искусство управления государством" очень занимательное чтиво. Каждый заинтересованный читатель ... сказать, что Маргарет Тэтчер - превосходный политик и аналитик. Она прекрасно осведомлена о ... мысль, что создание единой Европы минимизирует военные действия внутри союза. Отказ от ... которую хотелось бы осветить в данном эссе, это "Европа: грезы и кошмары". ...

1. К. Батыр «История государства и права зарубежных стран»;

2. Лазорин К.Б. «Теоретические основы и принципы построения системы управления в России в начале ХХвека // Пробелы в российском законодательстве»