Способы изменения территории государства

Реферат

Таким способом является адьюдикация- — передача части территории одного государства другому на основании решения судебного органа. Она будет считаться правомерной только в том случае, если, во-первых-в первых-, при обращении в судебный орган спорящие государства имеют в совокупности достаточные правовые основания-подставуна владение оспариваемой территорией, во-вторых, если оба государства признают над собой юрисдикцию данного суда.

3. Неправомерные и временные способы изменения территории3.

1. Противоправные изменения государственной территории

Не является правовыми основаниями-подставойдля изменения-сменыгосударственной территории аннексия и военная-войсковаяоккупация. Любые-какие-нибудьтерриториальные изменения-смена-, которые возникли на основании-подставеили в результате-вследствиеаннексии или военной-войсковойоккупации, должны быть признаны юридически недействительными. Аннексия — насильственное присоединение территории одного государства к территории другого. В течение почти всей истории человечества она была основным видом приобретения территорий и считалась правом победителя. В большинстве случаев аннексии были следствием завоеваний. Поскольку аннексии не считались противоправными, то обычно они получали юридическое закрепление в мирных договорах и во внутреннем законодательстве. Запрещение аннексии связано с отказом от войн как средства решения международных споров в Парижском договоре в 1928 г. и закреплением в международном праве, в первую очередь в

Уставе ООН, гарантий целостности государственной территории. Однако попытки аннексии в современном мире не исчезли, хотя и встречаются нечасто. Примером может служить попытка аннексии территории Кувейта в результате агрессии Ирака в 1990 г. Международно-правовое запрещение аннексий вызывало немало вопросов о правомерности территориальных приобретений после Парижского договора 1928 г. и особенно после принятия Устава ООН. Действующему международному праву известны случаи признания и осуждения отдельными государствами своих аннексий, что, однако, не имело следствием возврат аннексированных территорий.

В другом случае отказ как от признания аннексии, так и от возврата территории может стать препятствием для заключения мирного договора. Военная оккупация — это временный захват вооруженными силами одного государства территории другого. В отличие от аннексии военная оккупация не влечет изменения принадлежности (титула) территории. Военная оккупация обычно имеет место в ходе международного вооруженного конфликта. Поскольку состояние военной оккупации связано с фактическим осуществлением власти на оккупированной территории, международное право устанавливает обязательство для оккупирующего государства. Военная оккупация, независимо от ее длительности, не создает правовые основы для изменения государственной территории, она также одновременно относится и к временному способу изменения территории. В Заключительном акте НБСЕ в 1975 году государства приняли на себя обязательство «уважать-почитатьтерриториальную целостность-цельныйкаждого из государств-участников, воздерживаться от превращения территории друг друга в объектвоенной-войсковойоккупации или других прямых или непрямыхсредств применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью-посредствомтаких средств или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной»[7, с. 259].

4 стр., 1604 слов

Современные проблемы взаимосвязи территории и государства

... территориального смысла развития государства. Целью настоящей курсовой работы является анализ современных проблем взаимосвязи территории и государства, территории и политического сознания. Для достижения цели анализируются конституции и конституционные законы различных государств мира, международные конвенции и договоры, а также ...

Современное международное право, которое опирается на общепризнанные принципы, полностью отрицает-оспариваетвсякую-любуювозможность насильственного-насильническогоизменения-сменытерритории государств с нарушением положений Устава ООН, не признает перехода-перехождениясуверенитета от побежденного государства к-догосударству-победителю даже при длительной фактической оккупации территории побежденного государства (например, оккупация Ираком территории Кувейта), отрицает-оспариваетдавность приобретателя. Не признаются правомерными и такие способы приобретения территории, как дебелляция (завоевание, захват территории с помощью-посредствомсилы) и подарок победителю, незаконное отторжение территории. Никакая оккупация не признается законной. 3.

2.Аренда территории

Международному праву известно временное пользование-использованиетерриториями. Под этим понимают аренду территорий, транзит через-из-затерритории, кондоминиум-, территорию общего пользования-использования-и-дадр. В «старом» международном праве это именовалось-именующиймеждународными сервитутами-серветутом- (еще в римском гражданском праве под сервитутами-серветутомпонималось право ограниченного пользования-использованиячужим земельным участком).

Следует отметить, что ряд ученых-международниковотносились к этому понятию негативно. Так, в 1920 году комиссия юристов, назначенная Лигой Наций для выяснения вопроса об Аландских островах в своем выводе отметила, что существование международных сервитутов-серветутане является общепризнанным. Однако этот термин-терминпродолжает употребляться в зарубежной литературе, для обозначения закрепленного договором или в некоторых случаях обычаемправа одного, нескольких или всех государств на определенную форму пользования-использованиятерриторией другого государства или на определенное состояние-станучастка такого государства [6, с (https:// , 17).

274]. При этом объектом сервитута-серветутувыступает именно территория, и обязанности-долгпо ней, которые носят постоянный характер, переходят к другому-догосударству при правопреемстве. Различают сервитуты-серветутпозитивного-положительногохарактера, которые заключались в обязанности-долгегосударства допускать на своей территории действие власти другого государства (например, право прохода или проезда, право пользования-использованияводоемом другим государством) и сервитуты-серветутнегативного характера — под ними понимается обязанность-долггосударства воздерживаться от определенных действий на своей территории (наиболее показательным примером-прикладом-являются демилитаризованные и нейтральные зоны)[5, с. 8]. Практически-практичноэтот термин-терминв настоящее время-нынчеприменяется к-доправу транзита или пролета через-из-заопределенную зону, к-доправу прохода некоторыми-некоимиреками и к-доправу аренды государственной территории. Под арендой в международном праве понимают временное использование-употреблениеоднимгосударством части территории другого государства для целей, которые не противоречат основным принципам международного права и не связаны-повязалс установлением политического господства на данной территории. Аренда территории — один из способов, который чаще всего встречается в действующем международном праве — временная передача территории одним государством другому на основании международного публично-правового договора аренды. Аренда государственной территории в любом-каком-нибудьее виде является хотя и специфическим, но все же-все-такиизменением-сменойгосударственной территории, потому что государство-арендодатель на время теряет частично-отчастисвой суверенитет относительно-касательнотакой территории, а государство-арендатор временно его приобретает-снискивает-.В международном праве различают два вида аренды. При первомвиде аренды суверенитет относительно арендованной территории временно переходит от арендодателя к арендатору.

8 стр., 3582 слов

Всякое общество в котором не обеспечено пользование правами

... В. Д. Кармацкого» «Всякое общество, в котором не обеспечено пользование правами и не проведено разделение властей, не имеет конституции». Декларация прав человека и гражданина, Франция, 1789 г., статья 16 Садясь писать это сочинение, ... Российская Федерация является демократическим государством. Демократическое государство - важнейший элемент демократии гражданского общества, основанного на свободе ...

В прошлом аренда с полным переходом суверенитета к арендатору была чрезвычайно распространенной. Будучи, конечно, результатом неравноправных международных договоров, такой вид аренды служил средством обеспечения долгосрочного (до 99 лет) присутствия крупных государств в разных регионах мира. В современном мире обращения к этому виду аренды почти не практикуются, хотя инициативы заключения таких договоров встречаются. Второйвид аренды связан с предоставлением арендованной территории особого правового статуса, при котором арендодатель теряет некоторые суверенные права относительно арендованной территории. Условия такой аренды в каждом случае разные, а срок более короток, чем при переходе суверенитета. Этот вид аренды чаще всего встречается в современных международно-правовых отношениях. Договор международной аренды отличается от других видов договоров временного пользования-использованиятерритории тем, что: 1) он заключается на определенный срок и является платным-; 2) он имеет сугубо целевой характер использования-употребленияарендованойтерритории, и потому-и поэтомуона не может быть использована в других целях, кроме отмеченных в договоре (строительство и эксплуатация транспортных путей, создание свободных экономических-экономичныхзон, размещение научных объектов и т. д. ); 3) цели, закрепленные в договоре, не могут противоречить основным принципам международного права; 4) в международном договоре об аренде предостерегается, что суверенитет над арендованойтерриторией сохраняется-хранитсяза государством-арендодателемили такое положение само вытекает из-ссодержания данного договора. Примером-прикладоммеждународно-правовой аренды территорииможет служить Договор между СССР и Финляндией о передаче в аренду Финляндии советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий от 27 сентября 1962 года. Кондоминиум — это общее владение двух и больше государств определенной территорией, на которую-какуюраспространяется-ширитих суверенитет.

7 стр., 3342 слов

Дипломная работа право пользования жилым помещением

... права пользования гражданами жилыми по-мещениями. Цель работы – на основе анализа законодательства и правоприменитель-ной практики исследовать жилищные права на жилое помещение граждан, не являющихся собственниками, а также выявить проблемы, возникающие в праве пользования гражданами жилыми помещениями ...

В настоящее время кондоминиумыпрактически-практичноне встречаются, когда-то они были единственным-единымкомпромиссным мероприятием-закатомдля удовлетворения домогательств нескольких государств на право владения определенной территорией. Поэтому правовой основой-основаниемсоздания кондоминиумовбыло соглашение между заинтересованными государствами, что определяло характер и пределы-границуадминистративной власти каждой из них. Например, на основании Венского договора 1864 года земля Шлезвиг-гольштейн и Лауенбург находилась под кондоминиумомАвстрии и Пруссии с 1864 по 1866 годы; на основе соглашения между Бельгией и Пруссией, заключенной в начале XIX в., был образован кондоминиумв Морене, что просуществовал более-болееста лет и прекратил свое существование в 1919 году в соответствии с-соответственноВерсальским мирным договором, который-какойпризнал полный суверенитет Бельгии над этой территорией. В современный период существует единственная-единаясухопутная государственная территория общего пользования-использования- — в соответствии с-соответственноПарижским договором о Шпицбергене (архипелаг Сваль-бард) от 9 февраля 1920 года, он, с одной стороны, является суверенной частью Королевства Норвегии, а, с другой стороны — на нем действует режим общего пользования-использования-.Заключение

Как не может быть «государства без населения», государства не может быть и без территории. Данный принцип твердо установлен международно-правовым обычаем. Государство исчезает с полной потерей своей территории. Международное право касается только вопросов, связанных между некоторыми географическими факторами и суверенитетом, который и определяет государственная территория. Какой бы не была территория, ее целостность охраняется основным принципом современного международного права, который допускает изменение территории только мирными способами. Статус государства не теряется только из-за уменьшения территории. Изменения границ возможны, однако государственность прежнего образования не нарушается изменениями его географического положения. В ходе работы установлены следующие предпосылки для передачи той или иной территории от одного государства к другому:

1. Способность передавать и приобретать территорию. Только суверенное государство вправе передавать и приобретать территорию. Мандатарий, например, не вправе отчуждать подмандатную территорию, что вытекает из цивилистического принципа nemo dat quod non habet («нельзя передать то, чего не имеешь»).

2. Наличие правового титула на территорию. До настоящего времени одним из основных средств изменения-сменыгосударственной территории есть плебисцит (или референдум), который означает всенародное голосование. В основе-основанииэтого средства лежит общепризнанный принцип современного международного права — принцип самоопределения народов (наций).В настоящее время является общепризнанным, что высшим и основным принципом правомерного разграничения государственной территории является выбор самого народа, проживающего на данной территории, и принцип самоопределения народов и наций, что, как правило, осуществляется мирным путем, а в некоторых случаях, допустимых международным правом, и с помощью-посредствомприменения силы (при борьбе колониальных и зависимых-зависящихнародов за свое национальное освобождение-увольнениеи образование собственной государственности, при борьбе против-супротивиностранной оккупации или вторжения).Современное международное право позволяет и другие средства изменения-сменыгосударственной территории, но в их основе-основанииобязательно должно быть добровольное соглашение сторон — договор. В частности-в том числена основе договора могут иметь место цессия- (односторонняя отдача государственной территории, возможно, за плату), обмен участками. Относительно агрессора, как санкция, допустимо отторжение части его территории, которая-какаяможет быть использована в качестве плацдарма для нападения-приступа- (Кенигсберг, Южный Сахалин) и для защиты населения территории от возможной агрессии. Учитывая принципы мирного разрешения международных споров и неприменения силы (угрозы силой) в международных отношениях, единственным способом изменения территории государства является международный договор, двусторонний или многосторонний. Литература

11 стр., 5278 слов

Место и функции теории государства и права

... эта тенденция и теорию государства и права. В рамках этой тенденции в относительно самостоятельные части выделились теория государства и теория права. Предыдущий подход, при котором подчеркивалось, что право и по происхождению, и по функциям является порождением государства, его инструментом, ...

Устав ООН, 1945

Ануфриева Л. П., К. А. Бекяшева, Б. М. Мирное

канд. юрид. наук. — Казань, 2000. — 17 с. Нгуен Куок Динь, Патрик Дайе та Алэн Пелле. Международное публичное право. ;

  • В 2-х т. / Пер. с фр. − К.: Сфера, 2000

П. В. Теория