Преступления против информационной безопасности по уголовному праву Республики Беларусь

Реферат

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ТРУДОВЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ»

Кафедра публичного права, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УПРАВЛЯЕМАЯ РАБОТА СТУДЕНТА № 4

На тему:

«ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ»

по дисциплине: « Сравнительное уголовное право»

Минск 2010

1. Понятие информационной (компьютерной) безопасности.

Одним из путей совершенствования борьбы с компьютерными преступлениями является согласование определенных материальных норм уголовного права различных государств мира. В течение последних лет международное сообщество проявляет значительный интерес к проблеме борьбы с компьютерной преступностью в разработанных международно-правовых документах.

При этом необходимо подчеркнуть, что понятия «компьютерные преступления» и «преступления в сфере компьютерной информации» не являются синонимами. Понятие компьютерных преступлений шире понятия преступлений в сфере компьютерной информации. Все компьютерные преступления по родовому объекту можно разделить на две группы:

  • преступления против информационной безопасности . Компьютерная информация выступает здесь предметом преступного посягательства. Например, ст.ст. 272-274 УК РФ, ст.ст. 361-363 УК Украины, §1030 (а)(1) Свода Законов США «Несанкционированный доступ к информации с ограниченным доступом, касающейся национальной безопасности, международных отношений, атомной энергетики», ст. 478.1 УК Австралии «Несанкционированный доступ или модификация охраняемой компьютерной информации или программы» и др.;
  • преступления, где компьютерная информация является орудием или средством совершения другого преступления. Эти составы находятся в других главах Уголовного кодекса. Например, ст. 212 УК Республики Беларусь «Хищение путем использования компьютерной техники»; §1030(а)(7) Свода Законов США «Вымогательство, угрозы причинения вреда с использованием компьютера»; ст. 206(1)(е) УК Канады «Использование компьютерных данных и технологий в целях извлечения прибыли путем создания финансовых пирамид» и др.

Таким образом, составы преступлений в сфере компьютерной информации объединяет единый родовой объект – общественная безопасность.

11 стр., 5074 слов

Тактика и методика расследования преступления в сфере компьютерной информации

... компьютерных данных. Цель данной работы – изучение тактики и методики расследования преступлений в сфере компьютерной информации. Для этого были поставлены следующие задачи: изучение основных понятий по данному вопросу, а именно понятие преступления в сфере компьютерной и понятие расследования; ...

Но преступления в сфере компьютерной информации посягают не на все отношения общественной безопасности в целом, а лишь на одну ее часть — информационную безопасность. В основе обоих понятий лежит понятие «безопасности». Безопасность — это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Информационная безопасность — состояние защищенности информационной среды общества, обеспечивающее ее формирование, использование и развитие в интересах граждан, организаций, государства.

В доктрине информационной безопасности под информационной безопасностью понимается состояние защищенности ее национальных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства.

Анализируя оба определения, можно сказать, что информационная безопасность — это состояние защищенности страны (жизненно важных интересов личности, общества и государства на сбалансированной основе) в информационной сфере от внутренних и внешних угроз.

Уголовно-правовая защита относится к правовым мерам обеспечения информационной безопасности общества.

С 80-х гг. XX в. во многих странах пришли к выводу, что правовая защита компьютерной информации с помощью общих положений национального уголовного законодательства является недостаточной. Многие государства осознали, что эффективное решение проблемы компьютерной преступности требует согласованных международных действий и сотрудничества. Так, на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 1991 г. отмечалось, что «рост преступности в сочетании с процессом приобретения ею транснационального характера ставит под угрозу внутреннюю безопасность государств, посягает на свободу человека жить без страха, а также может подорвать международные отношения. Все это требует эффективных международных механизмов и более тесного сотрудничества между государствами».

Однако для того чтобы разрабатывать общие международные нормы и новые механизмы, необходим унифицированный подход к пониманию проблемы, выработка единой цели и универсальных принципов. На данный момент анализ зарубежного уголовного законодательства показывает, что отсутствует единообразное понимание того, какие деяния считать компьютерными преступлениями и каково должно быть юридическое определение каждого из них. От различных подходов к понятию и составам компьютерных преступлений возникают сложности в выявлении и наказании преступников, когда само деяние имеет место в одной стране, а его последствие наступает в другой, где такое деяние может быть не уголовно-наказуемым.

Несогласованный подход не способствует эффективному противодействию компьютерным преступлениям. В силу этого международно-правовые механизмы должны играть главную роль в унификации национального уголовного законодательства различных стран в этой сфере, в том числе в выработке общих понятий.

34 стр., 16512 слов

Анализ информационной политики Российского государства

... только государства и иных субъектов политики, но и социальных субъектов. Данный подход учитывает мнение обширного круга субъектов информационной политики. Он наиболее полно реализуется в современных демократичных обществах в партнерских отношениях между властью и обществом, ...

Учитывая, что значительная доля преступлений в сфере компьютерной информации совершается с использованием глобальных компьютерных сетей, в последнее десятилетие активно развивается международное сотрудничество различных стран в борьбе с преступлениями данного вида.

В 1983-85 гг. в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) был создан специальный комитет для обсуждения возможности согласования уголовного законодательства различных стран об ответственности за компьютерные преступления. ОЭСР по результатам работы рекомендовал отнести к уголовно-наказуемым деяниям следующие деяния:

1) введение, изменение, стирание и/или подавление компьютерных данных и/или компьютерных программ, совершаемое умышленно с намерением осуществить незаконный перевод финансовых средств или других ценностей;

2) введение, изменение, стирание и/или подавление компьютерных данных и/или компьютерных программ, совершаемое умышленно с намерением сделать подлог;

3) введение, изменение, стирание и/или подавление компьютерных данных и/или компьютерных программ, или иные другие манипуляции с компьютерными системами, совершаемое умышленно с намерением воспрепятствовать функционированию компьютера и/или телекоммуникационной системы;

4) нарушение исключительного права обладателя охраняемой авторским правом компьютерной программы с намерением воспользоваться программой в коммерческих целях и реализовать ее на рынке;

5) доступ к компьютеру и/или к телекоммуникационной системе и перехват информации, выдаваемой компьютером и/или телекоммуникационной системой, который был получен как следствие осознанного действия без разрешения лица, ответственного за функционирование системы, путем нарушения охранных мер или других бесчестных или злоумышленных действий.

Первым документом Совета Европы, посвященным компьютерной преступности, стала Рекомендация № R 89(9) Комитета Министров стран — членов Совета Европы о преступлениях, связанных с компьютером, принятая 13.09.89, в которой был использован такой термин, как «преступление, связанное с использованием компьютерных технологий». Данный документ содержал перечень рекомендованных к обязательному включению в национальное уголовное законодательство деяний. Также там приводился перечень тех деяний, по которым не было достигнуто согласия в признании необходимости их криминализации в законодательстве всех стран.

В перечень правонарушений, рекомендованных к обязательному включению во внутригосударственное уголовное законодательство в соответствии с указанной Рекомендацией, отнесены:

  1. Компьютерное мошенничество. Ввод, изменение, стирание или подавление компьютерных данных или компьютерных программ или иное вмешательство в процесс обработки данных, которое влияет на результат обработки данных, что причиняет экономический ущерб или приводит к утрате собственности другого лица, с намерением получить незаконным путем экономическую выгоду для себя или для другого лица.
  2. Компьютерный подлог. Введение, изменение, стирание или подавление компьютерных данных или компьютерных программ или иное вмешательство в процесс обработки данных, совершаемое таким способом или при таких условиях, как это устанавливается национальным законодательством, при которых эти деяния квалифицировались бы как подлог, совершенный в отношении традиционного объекта такого правонарушения.
  3. Причинение ущерба компьютерным данным или компьютерным программам. Противоправное стирание, причинение ущерба, ухудшение качества или подавление компьютерных данных или компьютерных программ.
  4. Компьютерный саботаж. Введение, изменение, стирание или подавление компьютерных данных или компьютерных программ или создание помех компьютерным системам с намерением воспрепятствовать работе компьютера или телекоммуникационной системы.
  5. Несанкционированный доступ. Неправомочный доступ к компьютерной системе или сети путем нарушения охранных мер.
  6. Несанкционированный перехват. Неправомерный и осуществленный с помощью технических средств перехват сообщений, приходящих в компьютерную систему или сеть, исходящих из компьютерной системы или сети и передаваемых в рамках компьютерной системы или сети.
  7. Несанкционированное воспроизведение охраняемой авторским правом компьютерной программы. Неправомерное воспроизведение, распространение или передача в общественное пользование компьютерной программы, охраняемой законом.
  8. Несанкционированное воспроизведение микросхемы. Неправомерное воспроизведение охраняемой законом микросхемы изделия на полупроводниках или неправомерное коммерческое использование или импорт с этой целью микросхемы или изделия на полупроводниках, изготовленного с использованием этой микросхемы.

Среди спорных составов преступлений названы:

  1. Изменение компьютерных данных или компьютерных программ. Неправомерное изменение компьютерных данных или компьютерных программ.
  2. Компьютерный шпионаж. Приобретение недозволенными методами или раскрытие, передача или использование торговой или коммерческой тайны, не имея на то права или любого другого правового обоснования, с целью причинить экономический ущерб лицу, имеющему доступ к этой тайне, или получить незаконную экономическую выгоду для себя или для третьего лица.
  3. Несанкционированное использование компьютера. Неправомерное использование компьютерной системы или сети, которое совершается: или
    • с пониманием того, что лицо, имеющее право на использование системы, подвергает ее значительному риску ущерба или системе или ее функционированию причиняется ущерб, или
    • с намерением причинить ущерб лицу, имеющему право на использование системы, или системе или ее функционированию, или
    • причиняет ущерб лицу, имеющему право на использование системы, или системе или ее функционированию.
  4. Несанкционированное использование охраняемой законом компьютерной программы. Неправомерное использование компьютерной программы, которая охраняется законом и которая воспроизводится без права на воспроизведение, с намерением обеспечить незаконную экономическую прибыль для себя или для другого лица или причинить ущерб обладателю соответствующего права.

Рекомендация № R 89(9) предусмотрела, что в положениях уголовного закона должны содержаться как можно более точные описания уголовно-наказуемых деяний. Этот принцип ясности является чрезвычайно важным, но, к сожалению, не все государства ему следуют (в частности, Россия его не восприняла).

9 стр., 4009 слов

Компьютерные справочные правовые системы

... компьютерных справочных правовых систем (СПС). Вначале считалось, что СПС создают лишь дополнительное удобства при работе с информацией и без их использования ... систем управления базами данных). Система должна обеспечиваться постоянным обновлением баз данных. Компьютерные справочные правовые системы ... пакетов юридических программ значительно возросло. Компьютерные справочные правовые системы обладают ...

13 стр., 6089 слов

Система наказаний в уголовном законодательстве зарубежных стран

... сущность и цели систем наказания в уголовном праве зарубежных государств В зарубежном уголовном законодательстве статьи о понятии и целях наказания, как правило, отсутствуют. В доктрине же существует ... дополнительных мер. Необходимо отметить, что в целом, системы наказаний в зарубежных государствах включают следующие основные виды: лишение свободы (различные виды тюремного заключения), штраф. Такое ...

В то же время вышеупомянутая Рекомендация сама не содержала четкой формулировки понятия «преступление, связанное с использованием компьютерных технологий». Оно выводилось из перечня деяний, указанных в Рекомендации и дающих представление о таких преступлениях.

Данный документ послужил ориентиром для многих европейских стран в совершенствовании уголовного законодательства, и в то же время способствовал сближению национального уголовного законодательства различных стран.