Суд как орган судебной власти

Реферат

Важный элемент правового государства помимо господства права-разделение властей. Теория разделения властей лежит в основе западных концепций правового государства.

В своей работе я рассмотрю только судебную власть, отсутствие которой просто невозможно в любом государстве. Для России в современных условиях судебная власть крайне важна. Но важна она не только своим существованием, а действительностью и применимостью в реальной жизни нашего общества.

Анализируя понятие “судебная власть” К.Ф. Гуценко пишет: “Будет ошибкой сведение судебной власти к суду как государственному органу… властью является то, что данный орган может и в состоянии сделать. По существу, это полномочия, функция, но не исполнитель”. В.И. Швецов считает, что, “исходя из семантики слова, “власть” следует понимать не как орган или систему органов, ее осуществляющих, а как право, основанную на законе возможность этих органов выполнять определенные действия и само выполнение этих действий”.

Цель работы – комплексное исследование и обобщение судебной власти в РФ.

Исходя из цели работы, я поставила перед собой следующие задачи:

  • Сущность судебной власти в системе органов Российского государства;
  • Понятие правосудия. Признаки и принципы правосудия;
  • Расширение и углубление знаний в системе судов Российской федерации.

Судебная власть в системе органов Российского государства

Судебная власть — это возможность и способность государства в установленном законом порядке воздействовать на поведение людей, деятельность органов и юридических лиц через суды и судей с соблюдением процессуальных форм1. Она призвана охранять право, правовые устои государственной и общественной жизни от любых нарушений, кто бы их не совершал. Правосудие в правовом государстве осуществляется только судебными органами. Никто не может присвоить себе функции суда. В своей правоохранительной деятельности суд руководствуется только законом, правом и не зависит от субъективных влияний законодательной или исполнительной власти. Независимость и законность правосудия являются важнейшей гарантией прав и свобод граждан, правовой государственности в целом.

Судебная власть как определенная функция суда обладает рядом основных признаков:

Судебная власть — вид государственной власти. Она осуществляется государственными органами, выражает государственную волю, ее составляют государственно-властные полномочия. В отличие от других видов власти, реально влияющих на жизнь людей, судебная власть — одна из трех ветвей государственной власти, установленная Конституцией и другими законами.

13 стр., 6470 слов

Международные судебные органы в системе средств разрешения международных споров

... согласительных комиссий; разбирательство спора в судебных и арбитражных органах - международный арбитраж, разбирательство в Международном Суде ООН и других международных судебных органах. Переговоры являются наиболее доступным и ... и по инициативе третьей стороны, в качестве которой может выступать государство, международная организация или индивид. Третья сторона может вести параллельные переговоры ...

Судебная власть принадлежит только судам — государственным органам, образуемым в установленном законом порядке, формируемым из людей, способных на основе соответствующей подготовки и своих личных качеств осуществлять правосудие и реализовывать судебную власть в иных формах. Судебная власть в России принадлежит только судам в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей. В соответствии с Всеобщей декларацией прав человека 1948 г. каждому человеку должно быть гарантировано право (на основе полного равенства) на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением требований справедливости независимым и беспристрастным судом.

Исключительность судебной власти — следующий ее признак. Судебную власть вправе осуществлять только суды. Важнейшая функция судебной власти — осуществление правосудия — по Конституции Российской Федерации принадлежит только суду, только суд может признать человека виновным в преступлении и подвергнуть его уголовному наказанию.

Независимость, самостоятельность, обособленность — характеристики судебной власти. При выполнении своих функций судьи подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. Независимость судебной власти одновременно означает запрет каждому суду и судье подчиняться воздействию с чьей-либо стороны при рассмотрении конкретных дел и принятию по ним решений, обязанность противостоять попыткам такого воздействия. Самостоятельность судебной власти означает, что судебные функции суд не делит с какими-либо другими органами, а решения суда не требуют чьих-либо санкций или утверждения. Суды, осуществляющие судебную власть, образуют самостоятельную ветвь государственной власти. Обособленность судебной власти означает, что суды образуют систему государственных органов, не входящую в какую-либо другую государственную структуру, систему, не подчиненную при выполнении своих функций кому-либо.

Процессуальный порядок деятельности — важнейший признак судебной власти. Процессуальный порядок определяет только закон. Закон подробно регулирует правила действий суда и принятия им решений при рассмотрении конкретных дел. Процессуальный порядок, регулируя правила судебной процедуры, представляет собой высокую социальную ценность. Он призван обеспечить законность всей деятельности органов, осуществляющих судебную власть, законность, обоснованность и справедливость судебных решений, охрану прав лиц, чьи интересы с той или иной степени затрагивает судебную власть.

Осуществление полномочий путем судопроизводства — признак судебной власти. Судопроизводство представляет собой деятельность, которая начинается при наличии предусмотренных законом оснований и поводов. Эта деятельность развивается в последовательности, установленной процессуальным законом и протекает в процессуальных формах.

Подзаконность судебной власти означает, что компетенция судов, их полномочия определяются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными законами. Законодательные органы, законодательная власть не вправе вмешиваться в производство по конкретным делам. Но созданные ею законы должны неукоснительно соблюдаться судами. Судьи всех судов, в том числе и Конституционного Суда, независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. Особой юридической силой обладает толкование Конституции Российской Федерации Конституционным Судом Российской Федерации. Оно является официальным и обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

11 стр., 5469 слов

Судебная власть и правосудие

... параграфов, заключения и списка нормативных источников и литературы. 1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ И ПРАВОСУДИЯ 1.1 Понятие судебной власти, ее соотношение с другими ветвями государственной власти. Разделение властей В соответствии с теорией разделения властей судебная власть -- одна ...

Понятие правосудия. Признаки и принципы правосудия

Судебная власть и правосудие – понятия родственные, близкие по содержанию, но не тождественные. Судебная власть призвана осуществлять правосудие. Правосудие — это осуществляемый судом особый вид государственной деятельности по реализации судебной власти путем рассмотрения в конституционном, гражданском, арбитражном, административном и уголовном судопроизводстве правовых споров, обеспеченный возможным применением на основе закона государственного принуждения для установления или восстановления нарушенных прав, наказания правонарушителей и защиты законных интересов граждан, юридических лиц и государства.2

Признаки правосудия:

  • а) принятие окончательных решений по важнейшим вопросам, касающихся прав и свобод человека, интересов общества и государства;
  • б) общеобязательная сила судебных решений.;

в) правосудие осуществляется только двумя способами:

  • г) правосудие осуществляется только судом (судьей);

д) правосудие осуществляется в строгом соответствии с установленной

законом процедурой рассмотрения и разрешения уголовных и гражданских дел.

Правосудие в Российской Федерации строится на принципах, отражающих сущность и задачи демократического правового государства и закрепленных в Конституции Российской Федерации (гл. 7) и в Федеральном конституционном законе от 31 декабря 1996 года “О судебной системе Российской Федерации”.

Характеристика отдельных принципов правосудия:

1. Принцип законности в осуществлении правосудия, означающий строгое следование судами Конституции РФ и законам;

2. Осуществление правосудия только теми судами, которые установлены

Конституцией РФ и федеральным конституционным законом. «Создание

чрезвычайных судов, — согласно Конституции РФ, — не допускается»

(п. 3 ст. 118);

3. Осуществление правосудия на основе равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом;

4. Свободный доступ граждан к суду и обеспечение их права на судебную защиту. Действует конституционно закрепленное правило, согласно которому «никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом» (п. 1 ст. 47);

5. Открытое разбирательство дел во всех российских судах. Слушание любых дел в закрытых заседаниях, также заочное разбирательство уголовных дел в судах не допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

Кроме названных принципов правосудие осуществляется также на основе целого ряда других дополняющих их принципов. В том числе:

11 стр., 5030 слов

Прием гражданства Российской Федерации. Удостоверение гражданина ...

... Российской Федерации по рождению. 1.3 Прием гражданства Российской Федерации в общем порядке Прием гражданства предполагает более сложную процедуру. Прием российского гражданства осуществляется в общем и в упрощенном порядке. Прием российского гражданства в общем порядке. Данный порядок рассмотрения и принятия решений по вопросам гражданства осуществляется Президентом Российской Федерации в ...

  1. Принципы состязательности сторон — участников судебного процесса;
  2. Обеспечения компетентности и беспристрастности в ходе судебного разбирательства;
  3. Принципа невиновности лица в совершении преступления, пока в соответствии с Конституцией РФ «его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившими в законную силу законом» (п. 1 ст. 49);
  4. Принципы пользования родным языком в процессе судопроизводства;
  5. Принципы участия граждан в отправлении правосудия и др.3

Система судов Российской федерации

Судебная власть в России принадлежит только судебным органам. Ее осуществляет только суд (ст. 1 Закона о судебной системе).

Конституция РФ предусматривает следующие виды органов, которым принадлежат полномочия по осуществлению судебной власти: Конституционный Суд Российской Федерации (ст. 125), суды общей юрисдикции (ст. 126), арбитражные суды (ст. 127).

Все они относятся к федеральным судам. Но Закон о судебной системе определил и суды субъектов Российской Федерации, отнеся к ним конституционные (уставные) суды субъектов Федерации и мировых судей (ч. 4ст.4).

По процессуальной компетенции суды подразделяются на:

  • суды первой инстанции;
  • суды второй (кассационной) инстанции;
  • суды надзорной инстанции.

Судебной инстанцией считается суд, выполняющий ту или иную судебную функцию, связанную с разрешением судебных дел.

Суд первой инстанции — это разбирательство дела по существу с целью осуждения или оправдания подсудимого — по уголовному делу и удовлетворения иска или отказа в иске — по гражданскому делу. Дела по первой инстанции могут рассматривать все суды в пределах своей компетенции, но основное количество уголовных и гражданских дел по первой инстанции рассматривают районные суды.

Суд второй инстанции — для мировых судей и районных судов — областной и соответствующие ему суды, а для областного суда — Верховный Суд Российской Федерации) на основании жалоб заинтересованных лип или кассационного протеста прокурора проверяет законность и обоснованность решений суда первой инстанции, не вступивших в законную силу.

Суд надзорной инстанции по протестам лиц, указанных в законе (председатели областных и соответствующих судов, председатели Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ и их заместители, прокуроры республик, краев, областей, Генеральный прокурор РФ и его заместители) проверяет законность и обоснованность вступивших в законную силу решений суда первой инстанции, а также решений суда кассационной инстанции либо нижестоящей надзорной инстанции.