Реферат светское общество гражданское этика в основе светского государства

Реферат

Подобный материал:

  • , 579.2kb.
  • , 518.53kb.
  • , 519.59kb.
  • , 185.73kb.
  • , 583.65kb.
  • , 539.55kb.
  • , 784.83kb.
  • , 815.85kb.
  • , 428.7kb.
  • , 428.7kb.

Светское общество. Гражданская этика в основе светского государства

^ Светское государство

Светскость означает признание в качестве ценности и фактическое наличие в общественных отношениях свободы верования, свободы совести, убеждений и мысли и выступает как ценностная этическая категория, идеал, неразложимый без остатка на формальные и статические признаки, точно так же, как понятие свободолюбия или понятие веры. Как утверждает Н. Ф. Козырев, понимание светскости должно вызревать в недрах общественного сознания методом проб и ошибок, поскольку подлинная светскость — это одна из важнейших общественных добродетелей, продукт гражданского самосознания, социального творчества граждан.

Принцип светскости в образовании подразумевает соблюдение равновесия между правами на свободное религиозное самовыражение, право на образование в соответствии с семейными традициями и право на свободу совести и убеждений.

Гражданское общество — это система социальных отношений и институтов, действующая независимо от политической власти и способная влиять на неё, являющаяся общностью автономных индивидов и автономных социальных субъектов. Гражданское общество характеризуется следующими параметрами: высоким уровнем демократических принципов; соблюдением закона; взаимоотношением властей и оппозиции, регулируемым нравственными принципами; защищённостью индивида от деспотизма и произвола властей; ограничением насилия; доверием ко всем членам общества; защитой прав и свобод граждан (Т. В. Мишаткина, З. В. Бражникова, А. И. Мушинский).

^ Основные характеристики гражданской этики:

  • гражданская этика базируется на принципе социальной справедливости как возможности и гарантии достижения каждым человеком своих целей;
  • в её основе лежат права человека, защищённые законом;
  • гражданская этика отстаивает духовный суверенитет личности: это означает, что нравственный образ жизни не навязывается извне (большинством, политическими лидерами и иными «воспитателями», решающими за граждан, в чём заключается их долг, совесть и счастье), а определяется личным стремлением человека;
  • для гражданской этики характерно преобладание личного интереса над общественным, свободы определения личных целей и успешности индивидуальной деятельности (благо общества при подобной позитивной свободе выступает как непреднамеренный, но закономерный итог индивидуальной деятельности людей);

— важная черта гражданской этики — плюрализм, предполагающий право каждого на собственное понимание личного интереса и на действия, ведущие к его достижению, а нравственным идеалом при этом выступает активная гражданская позиция (М. В. Мишаткина).

^ Этический императив

В гражданском обществе этика гражданственности выступает результатом и показателем нравственной культуры общества и основывается на общечеловеческих моральных нормах и ценностях и нормах общества, обеспечивающих ему стабильность и устойчивость развития.

^ Ценностный аспект этики

Ценностный аспект этики является важным в воспитании, духовно-нравственном развитии, становлении и социализации личности и связан с проблемой личностного самоопределения, приобретающей особую актуальность в связи с глубокими и стремительными социальными изменениями в современном мире, утратой нравственных ориентиров, возросшим количеством негативных факторов, влияющих на молодёжь.

Смысл самоопределения состоит в способности человека строить свою индивидуальную историю, в умении постоянно переосмысливать свою сущность (П. Г. Щедровицкий).

В контексте психолого-педагогического аспекта самоопределение понимается как относительно самостоятельный этап социализации, сущность которого заключается в формировании у человека осознания цели и смысла жизни, соотнесение своих желаний, личных качеств, возможностей с предъявляемыми к нему требованиями со стороны окружающих и общества.

Осмысливая мир, вступая в отношения с другими людьми, человек решает, что для него важно, и определяет своё ценностное отношение к миру, окружающим людям, самому себе. Ценности не разъединяют, а, напротив, объединяют людей в общности любого уровня, включая в это единство человечности весь мир.

tion.rekov.ru).

Проблема личностного самоопределения связана прежде всего с содержанием этики: этическими ценностями и основными этическими проблемами.

К этическим ценностям относятся:

  • главные человеческие ценности, которые в большей или меньшей степени входят в другие этические ценности (ценность жизни, сознания, деятельности, сострадания, силы, свободы воли, предвидения, целеустремлённости);
  • добродетели (справедливость, мудрость, смелость, самообладание, любовь к ближнему, правдивость и искренность, верность и преданность, доброта и сострадание, доверие и вера, скромность и смирение);
  • более частные этические ценности (способность дарить другим своё духовное богатство, ценность личности, любовь, направленная на идеальную ценность чужой личности).

Ценность — это понятие, выражающее определённую значимость для нас. Все понятия морали имеют ценностный аспект. Высшие моральные ценности — смысл жизни, свобода, счастье — представляют идеи, организующие нравственный мир личности в целом и оказывающие регулятивное воздействие на её поведение. Поэтому каждый должен определиться в них самостоятельно, ведь проблемы эти носят личностный характер. К важнейшим ценностям относятся ценности природы, жизни, этиологии, образования, культуры, собственно духовные ценности — всё то, что составляет общечеловеческие ценности (Н. Д. Никандров).

Свобода как нравственная ценность является важнейшей этической ценностью. Без неё невозможны нравственные поступки, поскольку они совершаются по свободному выбору личности. Однако, как справедливо замечают философы, если свобода у личности есть, это предполагает возможность свободного выбора не только добра, но и зла. Тогда и отсутствие, и наличие свободы в каком-то смысле губительны для морали.

В философско-этической мысли существуют две крайние точки зрения на проблему свободы:

фатализм , согласно которому всё в мире имеет однозначные причины и следствия, а потому человеческие поступки предопределены силами, находящимися вне нашей власти (Богом, роком, физическими закономерностями и т. д.).

Руководствуясь фаталистическими представлениями, нетрудно прийти к безнравственному поведению: раз от меня ничего не зависит, то можно поступать как угодно;

волюнтаризм

Задачей этики является определение связи между свободой и моралью — она такова, что подлинная свобода есть внутри морали. Выбор добра ведёт к нравственной свободе, выбор же зла ведёт к безнравственной свободе. В любом случае выбор зла — результат несвободы человека. Под внешним давлением или под действием собственных страстей человек пренебрегает моральными соображениями ради иных ценностей. Совершая безнравственные деяния (кажущиеся свободными), человек зачастую оказывается связанным их последствиями. То, что начиналось по собственной воле, продолжается уже по воле обстоятельств. Поэтому этика постоянно предупреждает о том, что выбор зла — это путь к нравственной несвободе, гибельный для человека. Важнейшими этическими ценностями являются добродетели. Так, академик Н. Д. Никанд-ров указывает на то, что в наше прагматическое время это понятие употребляется достаточно редко, а между тем оно глубоко по содержанию и восходит смыслом к идеалам физического и нравственного совершенства человека, к исполнению нравственных заповедей и запретов и становится сегодня важнейшей задачей воспитания.

Основными проблемами этики являются: проблема добра и зла, проблема смысла жизни и назначения человека в ней, проблема справедливости, проблема должного. Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности. Вопрос о смысле жизни понимается также как и субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как осмысление человеком содержания и направленности своей жизни, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. В этом случае подразумевается необходимость найти ответы на вопросы: в чём состоят жизненные ценности? Что является целью жизни? Зачем (для чего) жить?

Вопрос о смысле жизни — одна из традиционных проблем философии, теологии и художественной литературы. В них она рассматривается преимущественно с точки зрения определения, в чём состоит наиболее достойный человека смысл жизни.

Ответы на вопросы о смысле жизни формировали и науку. Сегодня наука может ответить с некоторой определённостью на такие вопросы: как именно?.. При каких условиях?.. Что будет, если?.. Вопросы же: в чём цель (смысл) жизни? Зачем мне жить? — остаются в рамках только философии и теологии.

Учёные считают, что проблема смысла жизни порождена особым характером человеческого бытия — это индивидуальное бытие-к-смерти. Осознание конечности жизни заставляет человека задуматься о её смысле. Утрата смысла жизни обесценивает всю нравственную деятельность человека, поэтому «борьба за смысл» — одна из главных задач этики.

Решение проблемы смысла жизни тесно связано с ответом на вопрос: обладает ли земная человеческая жизнь самостоятельной ценностью? В этике существуют два взгляда на проблему. Имманентная традиция предполагает, что сама земная жизнь обладает ценностью. Человек должен активно использовать отпущенный срок для приобщения к нравственным ценностям действительности. Смысл жизни — в ней самой, в её реальных проявлениях. Учёные определили, какие именно проявления жизни придают ей нравственную ценность: например, гедонизм исходит из того, что смысл жизни заключается в удовольствиях, в наслаждении жизнью (школа киренаиков).

Однако этика давно зафиксировала преходящий характер наслаждений, а также разрушающее воздействие удовольствий на личность, сосредоточившуюся исключительно на них. Эвдемонизм утверждает, что смысл жизни состоит в достижении счастья, которое может быть определено как реализация важнейших разумных целей человека (Аристотель, Фейербах).

В утилитаризме смысл жизни состоит в получении пользы (эгоистический вариант) или принесении пользы (альтруистический вариант); социологизм ориентирован на то, что смысл жизни состоит в успешной деятельности в обществе («теория разумного эгоизма»).

Земная жизнь не обладает самостоятельной ценностью, так как, утверждает трансцендентная традиция, она всегда несовершенна, несправедливо устроена, непригодна для реализации истинных ценностей. Для личности земное существование является испытательным или подготовительным периодом по отношению к подлинной жизни.

Предполагается, что смысл придаётся жизни некой ценностью, находящейся за пределами этой жизни (трансцендентной ценностью).

Данная традиция реализуется в двух основных вариантах:

  • религиозные учения базируются на том, что смысл придаётся жизни Творцом и если Он предусмотрел смысл каждого элемента сотворённого Им мира, то задача личности — осознать своё божественное предназначение, что и придаёт её существованию абсолютный смысл. Постижение этого смысла возможно благодаря вере;

— философские учения интерпретируют трансцендентный смысл жизни как проистекающий из идеального закона, по которому развивается всё бытие. В роли такого закона может выступать карма (в буддизме), дао (в даосизме), «мир идей» у Платона или «абсолютная идея» у Гегеля. Познать закон, при согласии с которым жизнь становится осмысленной, возможно с помощью разума. Трансцендентная традиция позволяет придать смысл самому ничтожному существованию. Даже если повседневная жизнь человека лишена удовольствий, счастья, пользы и социальных успехов, она может получать оправдание «в высшем смысле» (Е. В. Беляева).

^ Нравственные принципы, или Законы этики

Существуют различные системы этики: этика Древней Греции, этика индуизма, конфуцианская этика. Каждая из них предлагает свою модель нравственности, выдвигая на первый план ограниченное число ключевых, всеохватывающих понятий: человечность, почтительность, мудрость и т. п. Такие понятия получают статус нравственных принципов, или законов, на которых держится здание этики.

Все другие, частные моральные понятия группируются вокруг нравственных законов, выполняя функции их внутреннего оправдания и аргументации. Например, человечность как нравственный принцип, или закон, опирается на такие понятия, как сострадание, чуткость, внимательность, готовность простить или помочь. Нравственный закон почтительности реализуется через уважение, деликатность, скромность, послушание, тактичность, благоговейное отношение к миру.

В разных системах этики используется различный набор моральных законов. В Древней Греции к числу главных моральных принципов (кардинальных добродетелей) относили мужество, мудрость, справедливость. В конфуцианской этике, распространённой в Китае и Японии, выделяются пять так называемых постоянств: человечность, справедливость, благопристойность, мудрость, честность. Христианская этика ставит на первое место веру, надежду, милосердие.

Собственную модель нравственности предлагают иногда философы-моралисты. Например, известный русский философ ХIХ в. В. С. Соловьёв выдвинул идею трёх главных добродетелей: стыд, жалость, благоговение. В основе модели, предложенной немецко-французским мыслителем А. Швейцером (1875—1965), лежит ценность жизни, как таковой, и отсюда он выводит один всеохватывающий нравственный закон — «благоговение перед жизнью».

Швейцер пишет: «Поистине нравственен человек только тогда, когда он повинуется внутреннему побуждению помогать любой жизни, которой он может помочь, и удерживается от того, чтобы причинить живому какой-нибудь вред».

Речь идёт о главных, универсальных законах, которые в той или иной комбинации повторяются в различных системах этики. Ценность этих законов состоит в том, что они закрепляют в нравственном опыте важнейшие моральные обязанности. Они служат обозначениями сложившихся в процессе воспитания постоянных состояний сознания: человечности, справедливости, почтительности, разумности и т. д. Это добродетели, которые ещё Аристотель называл «привычными склонностями» к совершению нравственных поступков. Известно, что способы (средства, приёмы) реализации каждого морального принципа весьма многообразны. Они зависят от индивидуальных особенностей человека, от условий и обстоятельств конкретной жизненной ситуации, от сложившихся в данном обществе традиций нравственного мышления и поведения.

Остановимся на пяти моральных принципах, наиболее часто встречающихся в системах светской этики и отражающих самое главное и лучшее, что отложилось в нравственном опыте человечества, — человечности, почтительности, разумности, мужестве, чести. Между ними устанавливаются хорошо отработанные функциональные связи в том смысле, что каждый из них поддерживает, усиливает и выражает всё остальное. Эти принципы, сохраняя относительную самостоятельность, имеют значение только как средства наиболее полной, точной и успешной реализации установок человеколюбия. Почтительность обеспечивает благожелательность и уважение в контактах с миром, мужество организует и мобилизует усилия, необходимые для достижения нравственных целей, за разумом закреплена роль интеллектуальной цензуры поведения, за честью — чувственно-эмоциональной.

Человечность

Существует общая для обитателей нашей планеты обязанность: в любых, даже самых сложных ситуациях оставаться человеком — вести себя в соответствии с нравственной ступенью, на которую поднялись люди в процессе эволюции. «Если ты человек, то веди себя как человек» — такова универсальная формула морально-антропологической идентичности. Долг человечности — доброе и деятельное участие во всём, что происходит вокруг. Это верность и соответствие самому себе, своей социальной природе.

Нельзя считать кого-либо человечным лишь потому, что он не причиняет никому вреда. Человечность как свойство личности складывается из повседневного альтруизма, из таких актов, как понимание, выручка, услуга, уступка, одолжение. Это способность войти в положение других людей, помочь им хотя бы добрым советом и словами участия. Ведь ситуации, когда люди нуждаются в моральной поддержке, не так уж редки. Иногда посочувствовать всё равно что помочь делом.

Питательной внутренней средой человеколюбия является свойственное человеческой природе соучастие, сострадание, сопереживание. Говоря языком психологии, это эмпатия — способность входить в чужое эмоциональное состояние человека, сочувствовать ему. Эмпатию характеризуют как «тёплое вхождение» в роль другого человека, в отличие от «холодного вхождения», когда оно не сопровождается сочувствием и доброжелательностью. В соответствии с идеей и общей направленностью человечности участливость следует оценивать как моральную обязанность и важное нравственное качество личности, противоположное таким свойствам, как чёрствость, бессердечность, нравственная глухота.

Конечно, мы откликаемся на переживания других людей не только в силу чисто эмоциональной отзывчивости, непроизвольно. Эмпатичность формируется и поддерживается благодаря усилиям воли, под контролем моральных принципов и правил. Для того чтобы войти в личный мир другого человека, разделить его радость или горе, приходится иногда преодолевать себя, оставлять в стороне свои собственные заботы и переживания. Быть эмпатичным трудно, это означает быть ответственным, активным, сильным и в то же время тонким и чутким (К. Роджерс).

Отсюда выдвинутая им концепция развития «личностной силы» (personal power) в процессе личностно-центрированного воспитания и образования.

В повседневном быту значительная часть эмпатических действий выполняется почти автоматически, по привычке. Они относятся к числу так называемых простых волевых действий, соотносимых с простыми нормами нравственности. Проще говоря, в таких случаях мы ведём себя надлежащим образом, по-человечески по привычке, воспринимая это как нечто вполне естественное и необременительное.

За пределами межличностных связей и отношений существует чётко обозначенный, во многом высокоинституа-лизованный слой культуры эмпатии, связанный с созданием благоприятной для человека жизненной среды при строительстве жилых и производственных помещений, конструировании промышленных изделий, озеленении городов и т. д. Широко обсуждаются различные аспекты не только естественной, но и рукотворной среды, чтобы выяснить, в какой мере она отвечает национальным и общечеловеческим стандартам эмпатического, эстетического отношения к миру. Одним словом, существует, и вполне реально, мощный пласт культуры, сформировавшийся под влиянием сочувствия, сопереживания, взаимной помощи. Мы называем его культурой эмпатии, понимая под этим систему выработанных человечеством принципов и норм, сочувственного, понимающего, эстетически выдержанного мышления и поведения.

Оставаясь хорошо организованной и скоординированной целостностью, культура эмпатии чётко разделяется на индивидуально-личную и социально ориентированную культуру эмпатии. В первом случае речь идёт об умениях и навыках эмпатического мышления и поведения отдельного человека. Эмпатичность выступает здесь в качестве важного личностного свойства, и в таких случаях говорят о характере отдельного человека: о его доброте, отзывчивости, чуткости. В отличие от этого социально ориентированная культура эмпатии является характеристикой общества в целом. Она включает систему стандартов благополучной жизни, утверждённых и поддерживаемых государством.