Вашингтонская конвенция о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами 1965 года

Реферат

1.Общая характеристика Вашингтонской конвенции о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами.

В области разрешения инвестиционных споров, в которых участвуют государства, особенно важны многосторонние соглашения, заключаемые для целей регламентации соответствующих общественных отношений, в частности, касающихся инвестиций, которые весьма нередко порождают возникновение разногласий между сторонами.

В ряду международных договоров, действующих в данной сфере и получивших значительный резонанс в мире, стоит Вашингтонская конвенция о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами от 18 марта 1965 г., разработанная по инициативе и в рамках МБРР (Международного банка реконструкции и развития); которая вступила в силу 14 октября 1966 г. В этом международном соглашении участвует около ста государств. 1

Вашингтонская конвенция 1965 года является наиболее значимым источником международно-правового регулирования, устанавливающим порядок разрешения инвестиционных споров. Основной задачей этой Конвенции является перевод инвестиционных споров из публично-правовой в частноправовую плоскость. На основе Вашингтонской конвенции 1965 года был создан Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. В МЦУИС могут быть переданы любые инвестиционные споры по правовым вопросам между государствами-участниками и инвесторами таких государств. Если спор не связан с инвестициями и касается фактических обстоятельств, возможность его рассмотрения в МЦУИСе предоставляют Правила дополнительной процедуры, принятые в 1978 году.

В целом положения Вашингтонской конвенции можно разделить на нормы, определяющие статус МЦУИС как международной организации, и нормы регулирующие порядок рассмотрения споров. Нормы, определяющие статус, предусматривают, что МЦУИС является межправительственной организацией, обладая в соответствии со статьей 18 международной правоспособностью.

Нормы, регулирующие порядок рассмотрения инвестиционных споров представляют наибольший интерес, так как в них заложен механизм защиты иностранных инвестиций. Их в свою очередь можно разделить

— нормы, определяющие компетенцию МЦУИС рассматривать инвестиционные споры;

— положения, касающиеся проведения примирительной процедуры;

14 стр., 6703 слов

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СПОРЫ: ПОНЯТИЯ, СУЩНОСТЬ И СПОСОБЫ РАЗРЕШЕНИЯ

... характерные черты инвестиционных споров, но и полный анализ универсальных, региональных международных конвенции, регулирующих инвестиционные споры. Что же касается процедуры разрешения инвестиционных споров, в частности ... как понятие, сущность, основания возникновения инвестиционных споров, становление казахстанского законодательства и международных норм, регулирующих инвестиции, какую роль играют ...

— нормы об арбитражном порядке регулирования инвестиционных споров;

Нормы, определяющие порядок исполнения решений МЦУИС.2 Важнейшими условиями передачи дела в МЦУИС по Вашингтонской конвенции 1965 года является национальность сторон и наличие письменного соглашения между ними о передаче спора в данный орган. Согласие государства может вытекать из его международно-правовых обязательств. Ссылка на МЦУИС есть приблизительно в половине ДИД.

МЦУИС осуществляет две основные процедуры урегулирования инвестиционных споров: примирение и арбитраж. Главное различие между ними заключается в результатах рассмотрения дела. Примирительная комиссия выясняет предмет спора между сторонами и добивается достижения соглашения между ними на взаимоприемлемых условиях. Арбитраж разрешает спор по существу и выносит обязательное решение, которое является окончательным. Арбитражное решение пересмотру не подлежит, но может дополняться и исправляться. Отмена решения возможна только в исключительных случаях, исчерпывающий перечень которых приводится в Конвенции. Обращение к арбитражному производству по Конвенции возможно только с письменного согласия сторон, иначе говоря, облигаторной юрисдикции не предусмотрено. При этом, однако, более 30 государств приняли внутренние законы о генеральном согласии на передачу инвестиционных споров между ними и иностраннымцами на арбитражное производство на основе Конвенции. Арбитражным трибуналом (а также в рамках Дополнительных возможностей) применяется право, избранное сторонами. Если соглашение сторон отсутствует, применяется право государства — стороны спора, а также нормы международного права, которые могут быть признаны применимыми.

Tokios Tokeles

Другим спором был дело Claimant-investor (USA) против Республики Казахстан в 2001 году . 4

В рамках данного института было вынесено более 100 решений, однако роль Вашингтонской конвенции 1965 года и деятельности МЦУИС в урегулировании инвестиционных споров не может быть оценена количеством вынесенных решений. Особое значение этих международно-правовых механизмов состоит в том, что инвесторы имеют возможность заявить свои претензии государству-реципиенту и вступить с ним в диалог. Причем процесс урегулирования инвестиционного спора можно признать действительно успешным именно тогда, когда стороны идут на компромисс и спор заканчивается по согласию без вынесения решения. Значение соответствующих положений международных договоров состоит не в количественных показателях их использования, а в возможности использования.

Центр действует под эгидой Всемирного банка и обладает полной международной правосубъектностью. Руководящим органом Центра является Административный совет в составе представителей от каждого государства-участника Конвенции, во главе с Председателем Совета. Имеется также Секретариат, возглавляемый Генеральным секретарем. Секретариат Центра осуществляет письменную связь между сторонами по спорам, арбитрами; обеспечивает финансирование расходов по процессу, организует слушание дел. Секретариат ведет также реестр дел и поддерживает список посредников для согласительного производства и список арбитров. В каждый из списков входят по 4 лица от каждого государства-участника, а также по 10 лиц, назначенных Административным советом.

6 стр., 2880 слов

Курсовая Развитие Международного инвестиционного права

... инвестиционном праве 3) проследить эволюцию системы международно-правового урегулирования инвестиционных споров; 4) дать понятие и изучить ИКСИД как транснациональный механизм разрешения инвестиционных споров; ... инвестиционном праве. Предмет исследования ‒ нормы права, ... конвенция «О порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами» 1965 г., Сеульская конвенция ...

Конвенция открыта для присоединения государств-членов Всемирного банка, членство в котором в свою очередь зависит от членства в Международном валютном фонде. В Конвенции могут по приглашению Административного Совета Центра участвовать также государства-участники Статута Международного суда ООН. Таким образом, Вашингтонская конвенция не открыта для участия любого государства и не может, таким образом, рассматриваться формально как универсальная, что относится и к самому Центру.

2. Разрешение инвестиционных споров по законодательству Республики Таджикистан.

Становление инвестиционного законодательства в Республике Таджикистан начинается с принятия Закона Республики Таджикистан “Об иностранных инвестициях в Республике Таджикистан” от 12 декабря 1992 года. Данный закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов. Следующим шагом в эволюции правового регулирования инвестиционной деятельности стал принятый 12 мая 2007 года Закон Республики Таджикистан “Об инвестиции”. Принятие названного Закона было обусловлено изменением политики государства по отношению к инвесторам и поставленной целью по созданию в стране благоприятного инвестиционного климата. При этом в экономическом аспекте решалась двуединая задача – активизация привлечения в экономику как внешних, так и внутренних ресурсов путем создания равных благоприятных условий, как для иностранных, так и для отечественных инвесторов.5

Одним из важнейших факторов, влияющих на инвестиционный климат любой страны, является существующая система законодательства, определяющая национальный правовой режим инвестиционной деятельности и регламентирующая принципы и механизм взаимоотношений инвесторов с государственными органами, с одной стороны, а также с иными участниками экономических отношений и субъектами хозяйствования – с другой. Действующие законодательные и подзаконные акты, составляющие общеправовую основу регулирования инвестиционной деятельности, можно классифицировать по различным признакам, однако наиболее важной является классификация правовых факторов по задачам и объему регулирования в сфере инвестиционной деятельности. В этом аспекте все правовые акты в сфере инвестиционной деятельности можно разделить на две группы.

В первую группу входят комплексные законодательные и подзаконные акты, носящие универсальный характер и устанавливающие основные принципы и общие положения правового регулирования деятельности на территории Республики Таджикистан отечественных и зарубежных инвесторов либо комплексно регулирующие правоотношения в отдельных сферах экономики и составляющие отдельные отрасли или подотрасли законодательства Республики Таджикистан.

10 стр., 4831 слов

Правовое регулирование деятельности инвестиционных фондов в РФ

... что исключает возможность извлечения прибыли от данной деятельности. Соответственно, фонд подлежит ликвидации по правилам, установленным законом. Можно сказать, что создание паевого инвестиционного фонда процесс сложный, требующий изучения большого количества ...

К таким актам относятся: Гражданский кодекс Республики Таджикистан, Закон Республики Таджикистан «Об акционерных обществах», Закон Республики Таджикистан «О валютном регулировании и валютном контроле», Закон Республики Таджикистан «О внешнеэкономической деятельности», Налоговый кодекс Республики Таджикистан, «Таможенный кодекс Республики Таджикистан, Закон Республики Таджикистан «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также некоторые другие законодательные акты.

Вторую группу правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, составляют предметные акты, специально ориентированные на регламентацию правового режима собственно инвестиционной деятельности в Республике Таджикистан.

Такими актами являются Закон Республики Таджикистан «Об инвестиции», Закон Республики Таджикистан «О финансовой аренде (лизинге)», Закон Республики Таджикистан «О свободных экономических зонах в Республике Таджикистан».

Степень инвестиционной привлекательности государства, принимающего инвестиции зависит от нескольких факторов, в том числе порядка разрешения инвестиционных споров. В соответствии со ст. 1 ЗРТ «Об инвестиции» инвестиционным спором признается, спор между инвестором и государственными органами, должностными лицами Республики Таджикистан и другими участниками инвестиционной деятельности , возникающие при осуществлении инвестиционной деятельности. Для разрешения спора не маловажное значение имеет положение пункт 2 ст. 22 ЗРТ «Об инвестиции», согласно которому в случаи невозможности разрешения инвестиционных споров, согласно заключенным договором, споры разрешаются в суда Республики Таджикистан, а также в международном арбитражном суде, в третейским суде, определяемым по соглашению сторон, в соответствии с законодательством и международно-правовыми актами.

Кроме этого на сегодняшний день в Республики Таджикистан разработан проект Закона Республики Таджикистан «О международном коммерческом арбитражном суде», который находится на стадии обсуждения и принятия. Международный коммерческий арбитраж – это суд, в котором, согласно с волеизъявлениям сторон инвестиционного спора, рассматривают возникшие разногласия.

Рассмотрение инвестиционных споров в международном арбитражном суде создает предпосылки для эффективного разрешения разногласий, которые возникают между участниками инвестиционной деятельности, формирует уверенность у инвестора, особенно иностранного, в качественном разрешении инвестиционного спора. Ныне в Республики Таджикистан инвестиционные споры с участием иностранных инвесторов в основном регулируются национальным правом, когда одной из сторон является Республика Таджикистан. Наряду с этими инвестиционные споры могут быть разрешены Двусторонними соглашениями «О поощрении и взаимной защите инвестиции», где одной из сторон является Республика Таджикистан.6

9 стр., 4213 слов

ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА УЧЁТА ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ

... инвестиций в экономику республики и их освоение способствуют повышению производительного потенциала ее экономики, служат важным инструментом передачи технических и управленческих навыков из-за границы. Предпринимательская, инвестиционная деятельность ... АСПЕКТЫ УЧЕТА ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ 1.1 Экономическая сущность,оценка финансовых инвестиций и инвестиций в недвижимость Финансовые инвестиции - ...